Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#382 Off
Отправлено 15 февраля 2019 - 11:23
Не знаю.. Если в законе об административке прописаны штрафы, мне что-то неохота связываться. Страшновато.
Еще может и опека прикопаться. Не-не, мы лучше в нулевой пойдем, тем более с садика мы решили уйти.
Вы узнайте хорошо, нулевых вроде не будет. Потому что нужно место для первых классов. Так что может лучше Вам остаться в саду.
#384 Off
Отправлено 15 февраля 2019 - 15:26
Всем привет!
я в прошлом году не отдала дочку в школу, ей 6 летом исполнилось. Этот год хоть отдохнула в садике, тем более она вообще не усидчивая, ничуть не жалею, что не отправила в школу. В этом году летом исполнится 7, как раз пойдет в 1-ый класс. Сейчас она хоть более подготовлена и по знаниям и морально осознает уже)) а в прошлом году вообще и намека не было на понимание о школе))
- IRISCA это нравится
#386 Off
Отправлено 15 февраля 2019 - 18:16
По ссылке хорошее разьяснение нового закона об образовании http://yk.kz/news/show/49303
- MamaZaya это нравится
#394 Off
Отправлено 15 февраля 2019 - 21:24
По моим наблюдениям болеющих детей в садике было всё таки в разы больше. По крайней мере если сравнить группу, куда ходил сын и класс, где он учится. Хотя вроде как должно же наоборот быть.
На мой взгляд кроме готовности ребенка, настрой родителей очень влияет, высота планки, замороченность на оценку, а не на результат, все эти "красивые почерки", "только высшие баллы", "лучшие сочинения" и т.д. Многие родители больше сами подгоняют детей, читать больше чем Петя, прыгать лучше чем Маша. Сама ценность получения знания - любого, может не такого идеального как раньше - исчезла. В таких условиях ни сейчас, ни тогда, когда я училась не хотелось в школу. Ни в 6, ни в 8, ни в 15.
Зрение и желудок... не знаю, это не из школы по моему тоже, но опять же у каждого свой опыт. Всё, больше не засоряю)
- Geritta это нравится
#399 Off
Отправлено 16 февраля 2019 - 02:42
А я поддержу. Оголтело обвинять только школу во всех детских проблемах, имхо, неверно.По моим наблюдениям болеющих детей в садике было всё таки в разы больше. По крайней мере если сравнить группу, куда ходил сын и класс, где он учится. Хотя вроде как должно же наоборот быть.
На мой взгляд кроме готовности ребенка, настрой родителей очень влияет, высота планки, замороченность на оценку, а не на результат, все эти "красивые почерки", "только высшие баллы", "лучшие сочинения" и т.д. Многие родители больше сами подгоняют детей, читать больше чем Петя, прыгать лучше чем Маша. Сама ценность получения знания - любого, может не такого идеального как раньше - исчезла. В таких условиях ни сейчас, ни тогда, когда я училась не хотелось в школу. Ни в 6, ни в 8, ни в 15.
Зрение и желудок... не знаю, это не из школы по моему тоже, но опять же у каждого свой опыт. Всё, больше не засоряю)
Детства и родители многие хорошо лишают. В игрушки играют дети всех возрастов. Они и в 15 играют и школа им в этом не мешает, наоборот, друг другу новые вещи открывают. С питанием, например, у моего школьного ребёнка даже лучше выходит, чем дома - жома мы по режиму есть не можем, кусочничаем, подпускаем завтраки и тп. в школе режим и относительно здоровая еда. Ну и т д и т п. Критичен вопрос настроенности самого ребёнка, его родителей и выбор нормальной школы имхо. Все остальное - переменные, которые у каждого ребёнка могут быть свои.
Сообщение отредактировал Geritta: 16 февраля 2019 - 02:43
- Lesia это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных