Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#381 Off   venerochka

venerochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 марта 2011 - 08:32

adrinika!!!! Здравствуйте! У кого вы рожали в 1-ом и как давно? И еще вопрос - во сколько вам обошлось рожать по договоренности? И если вы договариваетесь с врачом, предоставляют ли они улучшенные условия или на палату и условия пребывания в роддоме это никак не влияет?

Сообщение отредактировал venerochka: 18 марта 2011 - 08:35

#382 Off   KEEPsik

KEEPsik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 марта 2011 - 07:44

Здравствуйте!Я дважды рожала в первом роддоме! Брать с собой все ,все что необходимо Вам и малышу!Да договаривались мы заранее! У нас есть до сих пор знакомый врач,очень опытная женщина если Вас интересует могу дать контакты!

Отношение к роженицам там очень хорошее,никто не кричит !Все, что надо приносят и делают !

Здравствуйте! У кого вы рожали в 1-ом и как давно? Во сколько вам обошлось рожать по договоренности? Пожалуйста, дайте координаты врача. Буду с нетерпением ждать на ekuzne@mail.ru.

Девчата, ну что вы такие перепуганные?? Нормальный роддом, нормальные врачи. Почитайте лучше ветку. Я там рожала в ноябре 2010 года не так уж и давно. Все прекрасно. Пеленки я думаю любая мамочка свои возьмет. У меня свои были. Одеяльце я забыла, мне дали роддомовское. Рожала с Галиной Григорьевной, договаривалась заранее. Ощущение, как будто мама рядом. И так она ко всем относится!

Пожалуйста, напишите на ekuzne@mail.ru координаты Галины Григорьевны, во сколько Вам обошлись ее услуги. Буду с нетерпением ждать ответа.

#383 Off   anara

anara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 марта 2011 - 14:19

рожала в 1 роддоме 24 февраля в 5 утра, мне понравилась акушерка, которая принимала мои роды (Жанара ее звали), очень милая и приятная. А вот соседка по палате была в шоке от родов, даже настолько, что обещала больше не рожать (она рожала второго). У нее роды принимал мужчина, к сожалению она не знает и не желала знать как его зовут. Может все из-за того, что накануне был мужской праздник и все мужчины хотели спать, а мы с ней поступили ночью с 23-его на 24-ое. И еще, по словам соседок по палате (нас там было четверо), у двоих при родах участвовали практиканты-интерны. К слову, рожала я уже 3-его ребенка, и старших детей я рожала в разных роддомах. Условия пребывания в частном роддоме, конечно, не сравнишь с государственными. Но если беременность без осложнении и мамаша с опытом, то можно и в гос. P.S. С врачами заранее не договаривалась, за все про все при выписке только оставила 200 тенге на нужды роддома якобы.

#384 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2011 - 14:44

рожала в 1 роддоме 24 февраля в 5 утра,

Скажите, а во общем как ваше мнение о род доме 1???

#385 Off   anara

anara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2003

Отправлено 22 марта 2011 - 16:06

мне, и не только мне, а всем, кто со мной в палате были, не понравилось то, что нам все 4 дня делали уколы сокращающие, после них все маялись и было очень больно, как снова схватки переживали. Когда я в последний раз в 2006 году рожала во 2 роддоме роддоме такие уколы не делали, хотя что в этот раз и в тот раз у меня, тфу-тфу, все прошло без осложнении. Послеродовое отделение в принципе нормальное, не сказать что понравилось, потому что первого ребенка я рожала в платном роддоме (но в другом городе), и ес-но не сравнимо, но для 4-х дней терпимо. Туалеты не удобные- на весь 1 этаж 2 туалета с 2-мя унитазами и биде, кабинки открытые между ними, и честно сказать, было неудобно, как проходной двор. В палатах есть раковины , но ребенка под краном мыть неудобно, слишком низко расположены краны (даже во втором роддоме я подмывала ребенка под сточной водой). А здесьприходилось вытирать влажными салфетками, в итоге ребенок домой приехал с красной, раздраженной кожей. Всю одежду, пеленки ползунки, все принесли из дома. При родах меня попросили позвонить домой и запросить все для ребенка итз дома, так что мужв 5 утра ездил между домом и роддомом, хорошо подгузники мы припасли заранее. Одеяльце для ребенка было больничное, и постельное белье вроде было чистое. Так что впечатления у меня неплохое, даже может быть, хорошое. Персонал доброжелательный мне попадался. Все объясняли, никто не ругался.

#386 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 28 марта 2011 - 14:54

полежала в отделении патологии 10 дней с диагнозом угроза преждевременных родов. вообще там 2 большие категории беременных: лежащие-сохраняющие беременность и ходящие-собирающиеся рожать)) 2 дня утром и вечером кололи дексаметазон, все дни пропила нифедипин три раза в день. утром и вечером меряют давление.
лежала в 4х местной палате. мыли 2 раза в день. 2 туалета на отделение, в каждом по 2 унитаза и 2 биде без кабинок - это неудобно немного, т.к. все видно. ели в столовой, в принципе есть можно. в столовой 2 холодильника.
пока лежала, через меня проходили 2 смены - Жазиры и Дины Шавкатовны. смена Жазиры - это нечто, сама она какая-то "блаженная", беспорядок, санитарки ходят с включенной на телефоне музыкой и моют полы :hi-hi:уже не помню, то ли на 3й день или 4й, сходила в туалет, вытираю бумагой - на бумаге единичная капелька крови. мало крови было, но я решила подойти на пост и рассказать, перестраховаться. подхожу к Жазире и говорю так и так, она, широко улыбаясь: ничего страшного...все хорошо...это нормально...пробка отходит. я в шоке :hi-hi:какая пробка в 28 недель?? я ей: какая пробка? я с угрозой! она спросила срок номер палаты и сказала отправлю врача. врач так и не пришел. на следующий день в смену Дины, где-то после обеда начал тянуть низ живота, я подошла к ней, рассказала и про кровь накануне, в общем она оперативно вызвала врача, врач послушал, отправили меня на узи к Марине Марковне, все норм ттт. просто я наверное перенервничала от капельки крови, и поэтому начало тянуть внизу. Дина Шавкатовна очень понравилась. всех с угрозой разгонит по палатам, решения принимает четкие. лечащий врач была София Яшиевна(вроде правильно отчество написала), в принципе опытная, слышала она училась за границей, в Турции вроде.
вообще терпимо все было, кроме карантина - никого не пускали и не выпускали. соседки по палате попались хорошие тоже с угрозой, вместе лежали, общались, хохотали :blink:
на праздники(попала я к 8 марта) много было рожающих. роддом фестивалил. 11 марта погода испортилась, может на этом фоне, свет во всех окнах роддома всю ночь горел. в день выписки 15 марта, тоже погода подкачала, дождь лил. поступивших было за 50. мест не было. одна девочка, которая попала на мое место, ждала когда я выпишусь с 8 утра аж :blink:
думаю через первый роддом многие прошли...

#387 Off   ALE'KA

ALE'KA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 12:34

Родила в этом роддоме прекрасного малыша в апреле прошлого года!! Палаты очень приличные, чистенькие!! Роды принимала великолепная акушерка (зовут Тогжан), другие врачи хотели вытащить щипцами моего ребенка (я аж про боли забыла так страшно стало,и сосредоточилась на малыше, лишь бы с ним все хорошо было), а она выгнала всех, сказала, что сама рожу без проблем!!
Как родила, муж зашёл, отблагодарил ее, даже поцелавал ее руку!! ;-)
Но вот после родовые палаты просто ужас, убирались только когда начиналась проверка, постели такие жёсткие, все жаловались, что не возможно лежать на них!! мне из дома принесли толстое одеяло, я его под себя постелила и более-менее стало!! Радовало, что хоть туалеты были чистыми!! Выписали на 3-й день, вообщем впечатления нормальные остались!!

#388 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:07

Девочки, а в чем рожают???

#389 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:18

Я рожала в мужниной рубашке :hi-hi: и никто ни чего не сказал

#390 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:33

Я рожала в мужниной рубашке :m&b: и никто ни чего не сказал

потом выкинулИ???А еще вопрос в 1 рд есть душь, брать банное полотенце или не тащить???мыться там можно???)))

#391 Off   ALE'KA

ALE'KA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:34

А я рожала в очень коротенькой ночнушке! Можно и в удлиненной футболке или тунике!!

#392 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:46

потом выкинулИ???А еще вопрос в 1 рд есть душь, брать банное полотенце или не тащить???мыться там можно???)))

Не-а, она на удивление отстиралась. Иногда сплю в ней. Я душа не видела, 3 дня можно перетерпеть, а там уже дома отмыться..

#393 Off   viki-01

viki-01

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:50

ДД! Рожала 18.04.2011г. родилась здоровенькая доченька. роддом понравился, персонал вежливый, все обьясняли. рожала бесплатно ни кому ни чего не платила. в роддом надо брать все свое ничего там не дают кроме постельного, кормят хорошо три раза в день. в палате лежат по 4 человека. тут писали про уколы но нам в палате никому сокрошающие не делали. душ есть но я не смотрела в каком он состоянии работает по графику утром и вечером по два часа. столовая работает круглосуточно можно кипяток брать, холодильник, микроволновка если что разогреть надо.

#394 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:39

поздравляю с рождением доченьки, пусть растет на радость Вам :wink: :hi-hi: :wink:
посуду тоже свою надо брать??а пролежали вы там 3 дня после родов, рожали на кровати???
кстати, у вас описка 18 марта наверно а не апреля??)))

#395 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:21

Девочки, всем добрый день. я тоже хочу поделиться своими впечатлениями о РД№1. Рожала 30 марта 2011г. До родов лежала в отделении патологии, палаты на 2,3,4 человека. я лежала в трехместной. пастель дают, не очень хорошего вида, но терпимо (можно и свою принести), кормят 3 раза в день. утром каша с хлебом и чай, в обед - первое,второе, компот, на ужин - каша, чай. есть можно. я питалась домашней едой, была возможность привозить. посуду нужно взять с дома, на первое время можно и там попросить. как писали выше есть холодильник, микроволновка. 2 туалета на этаже, там же биде. душа нет.

в родильном отделении, палата на 1. чисто, тепло. акушерки и медсестры вежливые, прибегали по зову. очень понравилось.
на родах присутствовали врач ак-гин Юрий Ильич, акушерка Тогжан. денег никому не платили.

#396 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:30

Листопад, поздравляю вас! :hi-hi:
А карантин закончился?

посуду тоже свою надо брать??

Екатерина, да, посуду надо взять свою.

#397 Off   Анка

Анка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 23:44

Привет всем! Девочки, напишите, пожалуйста, координаты Галины Григорьевны роддом №1. Почитала про нее, пока только хорошие отзывы. Скоро рожать, хочу договориться за ранее. Вот на этот адрес anika_archisbox@mail.ru Буду ждать с нетерпением!!!

#398 Off   White_kitten

White_kitten

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2011 - 14:37

Лежала в этом роддоме на сохранении в 2003 г. зимой. Не понравилось все. И отношение персонала и отношение врачей. К тому же в тот год по вине медсестры в этом роддоме умерла новорожденная дочка брата.

#399 Off   Насипкуль

Насипкуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:03

Здравствуйте!Я дважды рожала в первом роддоме! Брать с собой все ,все что необходимо Вам и малышу!Да договаривались мы заранее! У нас есть до сих пор знакомый врач,очень опытная женщина если Вас интересует могу дать контакты!

Отношение к роженицам там очень хорошее,никто не кричит !Все, что надо приносят и делают !

Здравствуйте девчонки! Пожалуйста, напишите на dusembekova@mail.ru координаты Галины Григорьевны или другого отличного врача, во сколько Вам обошлись их услуги. Иду рожать в первый раз. Буду с нетерпением ждать ответа.

#400 Off   Йёля

Йёля

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2011 - 12:07

Рожала в мае 2010 года, замечательная акушерка Оксана Клименко, очень внимательная, спокойная. Девочки, вы рожаете с акушерами, врачи только потом заходят к вам, после того как родите. Так что договоривайтесь с акушерками, хотя в первом роддоме мне кажется что все замечательные. Уж насколько мне первый ребенок достался тяжело и думала что больше рожать не буду( рожала в 5 роддоме), то после 1-го роддома готова еще рожать :worry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz