Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#381 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2015 - 08:46

Я опросила под шумок во время детского ДР про нашу школу по микроучастку. Продленка есть, 25 тыс . тенге. Подробностей не знают.

В детском центре куда ребенка вожу, тоже есть продленка ( она сейчас во многих детских центрах предлагается) за 25 тыс. тенге. Ребенка забирают или отводят в школу. 

И продленку ведет педагог у которой мы готовимся к школе. Поэтому о выборе продленки буду думать , когда время Х наступит.

• Skromnitsya и Nastionka это нравится

#382 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 июня 2015 - 18:36

Немножко с опозданием, но все-таки отвечу )

Лена, верить тебе - могу сыкономить кучу времени и отдать дитё в школу через дорогу?

После начальной школы точно будет видно, что больше интересует дите? Судя по мне, не было приоритетных предметов ((

Можешь сэкономить ) Смело. Но если тебе важно окружение, тогда надо все-таки посмотреть какого плана дети идут "в школу через дорогу". Про знания мы уже все поняли, всем дают одинаково. А вот с окружением другая ситуация. Если этот критерий важен - придется думать. Хотя в началке все дети хорошие ))) Позже уже портятся.

И вот насчет склонностей после 4 класса - они не очевидны (мое мнение). Поэтому в школах есть деление по классам к 7-8 классу - там какие-то направления уже выделяют - химико-биологическое, физико-математическое, гуманитарное. Вот тогда уже более-менее о чем-то можно говорить.

Да и то! Распланировать всю жизнь не получится. На то она и жизнь ;)

Правильно. А родители носятся по городу, проводят опросы, обсуждают школы в поисках лучших школ, думая что этим самым обеспечат свое дите хорошим образованием. А ведь они не понимают главного, если их ребенок не захочет в свою голову вложить знания, то никто их туда не впихнет. 

Вот! Не может школа сделать за ученика его работу. Просто не хочется же получать знания ВОПРЕКИ. А частенько получается именно так. Школьная программа очень ограниченная, требования, на мой взгляд, не всегда обоснованные. То есть, яркий пример - ЕНТ. Не знания, а дрессировка. Опять задаюсь вопросом - кто вернет потерянное время?!!

Начну с последнего: совсем ничего тв не поняла, именно. С какого перепоя родители решили, что они достаточно опытные, чтобы учить сами, скажи?! Они закончили пел.институты? Причем по всем предметам сразу? Или они круче, чем любой мин образ могут оценить квалификацию приходящего учителя? Да?

Да, Таня. Могут. Я считаю, что родители могут определить (при желании) квалификацию учителя. Ты же собираешься учителя выбирать для своего ребенка? Или нет? Почему ты считаешь себя вправе определять подходит или не подходит учитель твоему ребенку? У тебя есть квалификация?.. Так что это все риторические вопросы. 

Повторюсь, что репетитора все равно выбирают родители. Присматриваются, выясняют отзывы, результаты и приглашают. Если не устраивает что-то, ищут нового. Нормальный процесс, как мне кажется. Какая есть альтернатива-то?

Про жуткие замечания - это претензия не к школе вообще, а к неграмотному преподавателю....

Про преподавателей. Чтобы поступить в педагогический ВУЗ по ЕНТ проходной балл 60. 60!!!, Карл!!!

У меня все.

Ну и видела бы ты глаза этих "будущих учителей". Я такой тоски не видела среди студентов никогда.

А с выпускниками мы уже столкнулись в нашей школе. Это дико низкий уровень квалификации. Дико!

Ну и опять возвращаемся к тому, что, Лена, если ты не видишь удовольствия, и не хочешь его видеть - не увидишь. И страшно, что можешь и дочери не дать. А оно есть )

Я уже писала выше, жаль, что ты невнимательно читала. Я не отрицаю положительных сторон, которые есть в школе. Но минусы, на мой взгляд, их перевешивают.

Сестра моя в свое время училась за деньги, да еще и со знакомыми, но работает много успешнее, чем я и работу нашла сама. Просто она не блистала никогда, но хотела вырваться. И родители уже в те времена на последние её выучили. И вырвалась. Очень крепкий спец. И зарплата сортветсвует. А я нет. :( это я к чему, что сейчас мы хотим детей выучить. А если не получится, очень захочется хоть как но подсадить их, все правильные идеи улетучаться. Но реально хочу предупредить, платно это не для дураком, как раньше. Это еще больше надо знать. Меня лично не буду врать немного это огорчает. Я нацелена на платно, я смогу вдруг, а вдруг дети не смогут.

Ты вот прям уверена, что она крепкий спец только потому, что за нее платили, а не потому, что она сама к чему-то стремилась?? 

Мне кажется, что в ВУЗе не суть - платно / бесплатно. Не это определяет класс специалиста. А  его стремление к учебе, стремление впитывать и схватывать все, что дается. Платно в этом случае лучше, когда более опытные и интересные преподаватели. Когда есть возможность поехать на платные мастер-классы или семинары и так далее.

Но и это не гарантия. Самая надежная гарантия в голове. Хочешь - будешь, не хочешь - убейся, все деньги заплати - не поможет.

Девочки, а продленки сейчас в школах еще есть?

Есть! Насколько мне известно, школы обязаны организовывать досуг для младших школьников. то есть, продленки. В разных школах разные условия. В обычных школах оплата по неделям и только за питание. По цене - от 300 до 500 тенге за обед.

В платных школах - продленка включена в стоимость обучения. Но можно ею и не пользоваться. 

Вообще в продленке есть свои правила. Список вещей вам дадут, если будете записываться. Там находятся дети с 1 по 4 класс, перемешанные. Их сажают за домашку, учитель в целом наблюдает, при затруднении может помочь с выполнением заданий. Есть в продленке и культурная программа. Обязательно должны выводить на часовую-полуторачасовую прогулку, какие-то занятия проводят, игры.

Это я про продленку обычной школы говорю.

В платной добавляются еще кружковые занятия. Если школа - гимназия, то там тоже есть кружки.

Но есть школы, у которых продленки нет. Вот у подруги дочь в такую ходит - очень неудобно. Почему у них так я не знаю.

• Skromnitsya, Ракша, Nastionka и еще 1 это нравится

#383 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2015 - 18:50

Спасибо

#384 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 июня 2015 - 19:04

Лена, да, я себя считаю вправе именно потому, что у меня есть квалификация. Ты будешь смеяться, но у меня помимо нее и диплома есть еще опыт преподавания и в школе, и в вузе. В вузе, причем, я будущих учителей готовила. Так что у меня она есть. И то я понимаю, что не везде могу оценить профессионализм. А ты в себе так уверена?

И да, я глаза их видела. Мало того, иногда вижу и глазки тех, кого они учат. Счастливые глазки, Лена

Сообщение отредактировал Geritta: 15 июня 2015 - 19:06

• Йоженька и Мамаш суровый это нравится

#385 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 19:04

Еще хотела добавить насчет платных ВУЗов - вообще с деньгами приятнее и надежнее - факт.

#386 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 19:13

Лена, да, я себя считаю вправе именно потому, что у меня есть квалификация. Ты будешь смеяться, но у меня помимо нее и диплома есть еще опыт преподавания и в школе, и в вузе. В вузе, причем, я будущих учителей готовила. Так что у меня она есть. И то я понимаю, что не везде могу оценить профессионализм. А ты в себе так уверена?

Да, я в себе уверена настолько, насколько это в принципе возможно. ))) Когда понадобится выбирать репетитора, будет набор критериев. И еще я отдаю себе отчет в том, что на 100% учителя, который бы удовлетворял меня, найти невозможно. Поэтому планку придется снижать.

И я уверена, что если буду платить живые деньги живым людям, они-таки будут стараться найти индивидуальный подход и будут учитывать пожелания мои и возможности / способности ребенка. Плюс смогут нормально объяснить почему надо так, а не иначе (в плане учебного процесса) и организовать его оптимально, чтобы время шло не в пустую, как часто бывает в школе, а очень концентрированно и четко.

Больше мне не надо.

А что, есть какие-то большие сложности с оценкой педагога? Да по глазам понятно очень многое. Ну и про хорошего человека уже говорили. Еще показатель - постоянное саморазвитие и поиск нового. Не вечное экспериментирование, а отработанные приемы с внедрением новых технологий. Ну это вот в общих чертах. Плюс результат после каждого занятия. Когда ребенок, например, сможет мне тему пройденную объяснить )

#387 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 19:13

Я туи тихо в шоке пребываю. То есть, Лена, ты считаешь, что все, что я писала - это умозрительные заключения?! Я - преподаватель, красный диплом, работа в одной из самых крутых школ города на тот момент. И в вузе потом.
И то, что я пишу - это мой профессиональный взгляд изнутри в том числе. А не "риторическое" бла-бла-бла. Как и Йоженькины посты тоже, кстати. Но у нас родители же все сплошь педагоги, одни учителя не разбираются ни в чем :)
  • sulny, Йоженька и Мамаш суровый это нравится

#388 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 19:20

Я туи тихо в шоке пребываю. То есть, Лена, ты считаешь, что все, что я писала - это умозрительные заключения?!
И то, что я пишу - это мой профессиональный взгляд изнутри в том числе. А не "риторическое" бла-бла-бла. 

Но у нас родители же все сплошь педагоги, одни учителя не разбираются ни в чем :)

ну да, я считаю что это умозрительные заключения, так как:

1. не приводятся никакие статистические данные относительно количества родителей, которые хотят учить ребенка самостоятельно.

2. нет данных, что в результате получилось.

3. Нет данных, насколько дети лучше или хуже после таких занятий.

4. нет информации насколько плохо / хорошо родители выбирают репетиторов для своих детей

Да и вообще рассуждения про домашнее образование - это умозрительные заключения, как с твоей, так и с моей стороны. Ибо: опыта нет, опираться не на что. Может быть, если бы было разрешено домашнее образование, дети стали бы значительно умнее и интереснее, так как у них было бы гораздо больше возможностей для развития, нежели в рамках школы.

А может быть, наоборот, дети на домашнем образовании показали бы отвратительные результаты, значительно стали отставать от тех, кто  учится в школе и так далее.

Но у нас же нет подтвержденных исследований по Казахстану. В ряде передовых стран домашнее обучение разрешено и государство его спонсирует, выплачивает кучу денег родителям, которые не стали отдавать своих детей в школы. Например, Канада.

Вот у меня позиция - за домашнее образование. У тебя - за школьное. Не думаю, что кто-то правее (выражает более правильную точку зрения). Просто это разные взгляды на жизнь. Бывает ;)

#389 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 20:15

Лена, бэрI бер какое - домашнее или школьное. Это - образование. Такая же наука, как, например, хирургия им атомная физика. И лезть туда неопытным давать нельзя - чревато. В том числе летальными исходами во всех случаях
  • Marta это нравится

#390 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 15 июня 2015 - 20:39

Пока есть время расскажу историю. Предыстория: Я родом с РФ. Так вот моя бабушка учительница математики и подруги у нее все такие же-все учительницы старой советской закалки. Ну и соответственно любимое занятие у них на
пенсии - это гонять чаи друг у друга и расхваливать на перебой своих внучек и внуков. Если моя бабушка еще адекватная и может пошутить, то другие с пеной у рта отстаивали, что их отпрыски гениальны. Одна такая бабушка забрала своего внука после начальной школы на домашнее обучение, якобы он гений и школа уже ничего ему дать не может. Та бабушкина подруга сама его дома учила. Он там в 10 лет интегралы вычислял и физику решал в диф уравнениях. Много ума по идее не надо - любого можно научить этому. Главный вопрос: Для чего? Школу он экстерном закончил в 14 лет. То есть сдал школьную программу. Дальше интереснее: Это уже мужчина старше 30 лет, живет с мамой, не женат, ничего не умеет сам, абсолютно не социализирован. Он не смог даже заочно получить высшее, потому что там нужно было ездить на сессии. А у него в обществе ничего не получается. Насколько я знаю: Мама в магазин ходит и мама работает.
Я за школу, как за микро модель общества-там дети не сколько получают знания, а учатся общаться с разными типами людей. Это очень полезно.
Нет, наверняка, можно социализироваться и, когда учишься дома-спорить не буду. Это я самый грустный пример привела. Потому что знаний больше мне дали мама и папа с бабушкой, а школа учила жизни.
  • Marta, Зай4енко и sulny это нравится

#391 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 20:52

Настя, мотив важен, согласна. На мой взгляд, гениальность человека не в умении решать интегралы в 10 или в 6 лет. Гениальность - в умении видеть возможности и пахать. Пахать много. Добиваться результатов.

Обучение с зацикленностью на скорости вещь странная. Важно ведь не скорее научиться всему подряд, а качественнее. Важно интереснее, многообразнее, веселее, глубже. С этим проще и легче дома. Дома - не значит запереться в 4 стенах, как видится многим. Дома - это значит, можно делать школы с единомышленниками, привлекать лучших педагогов, проводить занятия иначе.

В школе у учителей время отнимают на бюрократию. Много-много-много времени. Им надо за каждый чих отчитываться. Когда им реально повышать квалификацию или стремиться к чему-то новому? Некогда. Рамки жесточайшие, нагруженность классов огромная.

Йоженька - большая редкость и скорее исключение, чем правило. Думаю, она подтвердит ;)

• Йоженька это нравится

#392 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2015 - 21:54

Лена, я соглашусь с Таней. Просто не вижу смысла спорить, это пустая трата времени.Мы ничего друг другу не докажем.   Учить и лечить у нас умеют все. Особенно родители. Только  их ошибки обходятся дорого. И, если бы была статистика, то, думаю, она бы была не в пользу "самостоятельных" родителей.

Любая система рассчитана на массы, и система образования так же. Но любая система это опыт не одного  разума, а коллективного, что само по себе подразумевает меньшее количество ошибок. Но в общем-то это дело твое,  и выбор твой. Жаль Машу, всего "кайфа" школьной жизни она может и не прочувствовать. Настрой у тебя не хороший. Я, за 17 лет работы, не встречала родителей с подобным настроем. Либо они более умело маскировались. Либо им просто круто повезло со мной  =D

• Marta, Зай4енко, Geritta и 2 другим это нравится

#393 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 22:06

Лена, твоя уверенность в том, что ты все знаешь лучше, иногда пугает.
Я конда работала ежегодно принимала участие в педагог.конференциях, недельное обучение, передача методик из сша и Европы. Численность повышающих квалификацию в районе 300 человек по-моему. И это только узко по моему предмету и в моем городе. Свекровь моя 30 лет работает в системе образования - постоянно новые семинары, конференции. В отеле, где мы сейчас снимаем конференц-залы, частенько вижу такие симпозиумы для учителей. Причем что радует, не только алматинцы там.

Насчет глубже: не всем дано углубиться во что-то. Есть те, кому надо именно понемногу обо всем. Нужны всякие: и узкие эксперты, и универсалы. А чтобы ребенок понял, кто он - надо дать попробовать все. Как ты узнаешь, что любишь ананасы больше жизни, если твоя мама держит тебя дома и кормит только полезными с ее точки зрения яблоками и бананами?

а в Канаде еще секс образование с малолетства вводят. Уверена, что их подход к образованию лучше?

Но на этом все, я офф. Кто хотел - услышал. Кто не хочет - сколько Б я тут времени и сил не положила, не услышит.
Йоженькин пост появились одновременно с моим. Чесслово не видела )))
Мы с тобой одной крови :)
  • Nastionka это нравится

#394 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2015 - 22:21

Важно интереснее, многообразнее, веселее, глубже. С этим проще и легче дома. Дома - не значит запереться в 4 стенах, как видится многим. Дома - это значит, можно делать школы с единомышленниками, привлекать лучших педагогов, проводить занятия иначе.

В школе у учителей время отнимают на бюрократию. Много-много-много времени. Им надо за каждый чих отчитываться. Когда им реально повышать квалификацию или стремиться к чему-то новому? Некогда. Рамки жесточайшие, нагруженность классов огромная.

Лен, а почему бы тебе не найти единомышленников, спонсоров и т.д. и не открыть частную школу, которая могла бы отвечать твоим требованиям? 

А еще у меня вопрос, может ты в курсе. Одна наша общая подруга с красивым именем,  водит, я знаю, свою девочку с неменее красивым именем в какую-то очень хорошую и при этом не дешевую школу. Как у них обстоят дела в школе? И оправдывает ли эта школа высокую оплату?

#395 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2015 - 22:26

Понравилась статья Шалвы Амонашвили (россиийский и грузинский педагог-психолог), мне показалось, очень в тему обсуждения.

Шалва Амонашвили: Том Сойер против стандартизации

Классическая педагогика — Ушинский, Песталоцци, Корчак, Макаренко, Коменский — выращивает духовность в творческом взаимодействии взрослого и ребенка.

А сегодня зачастую педагогика авторитарная, принудительная, основывается на кнуте и прянике: ребенок хорошо ведет себя — поощряют, плохо — наказывают. Гуманная педагогика ищет такие пути, чтобы меньше было конфликтов и больше радости. Меньше отупления, больше успеха.
Мы задаем детям за время учебы несколько десятков тысяч вопросов. Учитель рассказал, задал домашнее задание, а потом спрашивает, как кто выполнил. Для тех, кто не выполнил, — санкции. Говорим о личности, но не продвигаемся по пути гуманных отношений с личностью.

Дружба, взаимопомощь, сострадание, сочувствие — это действительно то, чего не хватает. Семья не знает, как это сделать, а школа отходит от воспитания. Обучение — более легкое дело. Финансируется урок, планируется успеваемость. А тот, кто сдал ЕГЭ, достоин ли владеть полученными знаниями? Можно доверить ему эти знания? Не опасно это? У Менделеева, великого химика и педагога, есть такая мысль: давать современные знания необлагороженному человеку — это все равно что вручить саблю сумасшедшему. Не этим ли мы занимаемся? А потом видим терроризм.
Ввели ЕГЭ — инородное тело в нашем образовательном мире, потому что это недоверие к школе и учителю. Ребенку ЕГЭ мешает вырабатывать мировоззрение: именно в те годы, когда надо размышлять о мире и о своем месте в нем, дети заняты подготовкой к ЕГЭ. С какими ценностями, чувствами молодой человек завершает школу, не важно?

Но основа основ — учитель. Учить, воспитывать — это искусство, тонкое взаимодействие маленького и взрослого. Личность развивает только личность. Научить, видимо, можно и дистанционно, а вот развить нравственность можно, только находясь рядом. Робот не сможет развивать личность, даже если он будет действовать очень технологично, даже если улыбаться будет.
А сегодня учителя часто не понимают: что происходит? Министерство то дозволяет разнообразие, то унифицирует. То упраздняет одни программы, то вводит. Я проводил семинар, на котором учителя меня спросили: что лучше — 5-балльная система оценки или 12-балльная? Я тогда сказал, что для меня всякая реформа меряется только одним: стало ребенку лучше? Какое ему от этого благо? Стало ему в 12 раз лучше? Тогда, может быть, не надо скупиться, давайте оценивать, как китайцы, по 100-балльной системе?

Сухомлинский говорил: детей надо вести от радости к радости. Учительница написала мне электронное письмо:  «Что мне сделать, чтобы дети не мешали мне на уроке?» Ну что: пальцем грозить, голос поставить или родителей вызвать? Или сделать так, чтобы у ребенка от урока была радость? Это, видимо, учитель, которого выучили на тройку, он провел троечный урок и ребенку поставил на нем двойку. Вот вам «Опять двойка». У учителя большая сила — может быть созидательная, может — разрушительная. С чем придут в жизнь ученики учителя-троечника?

В школу пришел новый «стандарт», пусть мне не нравится это слово, но он просто приглашает учителей к творчеству. Надо воспользоваться этим. А в программах подготовки учителей воспроизводится авторитарность. Ни в одном учебнике по педагогике нет слова «любовь». Получается, детей авторитарно воспитывали в школе, вуз это только подкрепляет, и они возвращаются в школу уже учителями с теми же настроениями. Молодые учителя — как старые люди. А потом вот пишут: «Как сделать, чтобы ребенок не мешал на уроке?» Есть учителя от Бога. Их не испортишь. Но таких один-два в каждой школе, а иногда даже нет совсем. Сможет такая школа раскрыть ребенка до глубины его задатков?

Создан стандарт учителя. На мой взгляд, нельзя стандартизировать творчество, но раз уж мы заговорили о стандартизации учителей, давайте говорить и о стандартизации министров, депутатов и всех остальных, кто над нами. Нам очень важно, как они себя будут вести.

А учеников как раз нельзя стандартизировать и подбирать в школу по каким-то тестам и собеседованиям. Но это происходит, хотя школы созданы для детей, и любого здорового ребенка школа обязана взять. Не имеем права подбирать удобных. Это преступление против детства. Никаких особых отборов в лицей ли, в гимназию — нельзя проводить. Школа — это мастерская человечности. А у нас фабрика стандартизации ЕГЭшника. Я же люблю Тома Сойера — нестандартного, символизирующего само детство.

У школы сегодня нет цели. В советской школе она была: воспитывать верных строителей коммунизма. Может быть, дурная была цель, и не получалось это, но она была. А сейчас? Как-то смешно — воспитывать верных путинцев, зюгановцев, жириновцев? Мы не должны обрекать наших детей на служение какой-то партии: партия сменится. Но тогда для чего мы воспитываем наших детей? Классика предлагает человечность, благородство, великодушие, а не набор знаний. А пока мы просто обманываем детей, что их готовим к жизни. Мы их готовим к ЕГЭ. И это очень далеко от жизни.

• Marta и Nastionka это нравится

#396 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 22:33

Жаль Машу, всего "кайфа" школьной жизни она может и не прочувствовать. Настрой у тебя не хороший. Я, за 17 лет работы, не встречала родителей с подобным настроем. Либо они более умело маскировались. Либо им просто круто повезло со мной  =D

Жень, не надо жалеть моего ребенка. Ты хочешь мне сказать, что она глубоко несчастна от того, что я не люблю школу? В общем, я абсолютно не согласна. Абсолютно.

Радость от школьной жизни в руках учителя. У нас что делает учитель? Конкретно в нашем классе? НИЧЕГО! Все за счет родителей. Я в любых мероприятиях согласна и буду участвовать, лишь бы было ощущение жизни. А у нас что? Не суйся, не лезь, не ходи. Представление для нового года - предлагала свою помощь раз 500. Послали к черту, сказали не лезть. Сделали убожество такое, что даже рассказать не о чем

Предлагали класс украсить хорошо - опять послали туда же, сказали не надо нам того, чего вам не надо. Ну как так?! С чего учитель взяла, что мы собираемся украшать класс ненужными и плохими украшениями?

Могу еще продолжить. Так что в хорошей и интересной школьной жизни я лично очень сомневаюсь. Это можно только своими собственными руками устроить. А пока дети малыши, с этим очень трудно.

Таких как я ты и не встретишь. Я уже говорила, что мои взгляды довольно радикальны и даже опасны для Системы ) Учителей, повторюсь, не третирую. Никому кровь не пью. Хотя очень хочется порой ))) Молчу.

Лена, твоя уверенность в том, что ты все знаешь лучше, иногда пугает.

Я никогда и нигде не утверждала, что все знаю лучше ) В данном вопросе у меня есть четкая и конкретная позиция, которую я последовательно отстаиваю. Заметь, я оставляю вероятность того, что могу быть неправа. Поэтому что именно тебя пугает не очень понятно.

Насчет глубже: не всем дано углубиться во что-то. Есть те, кому надо именно понемногу обо всем. Нужны всякие: и узкие эксперты, и универсалы. А чтобы ребенок понял, кто он - надо дать попробовать все. Как ты узнаешь, что любишь ананасы больше жизни, если твоя мама держит тебя дома и кормит только полезными с ее точки зрения яблоками и бананами?

а в Канаде еще секс образование с малолетства вводят. Уверена, что их подход к образованию лучше?

Вот! В школе как раз шансов попробовать ананасы меньше. Скорее будешь есть кашу, как все. Мыслить как все. Ну и так далее. Так легче - факт.

Насчет вопросов по сексуальному образованию не знаю. Возможно, это лучше, чем ханжество в нашей стране и закрывание глаз на эту серьезную тему, откладывание ее обсуждение до момента, пока это не станет неактуальным. Так что может быть они и правы. Я на  эту тему не думала )

#397 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2015 - 22:46

Лена, мне кажется вам просто очень не повезло с учителем. Странно
,ты помнится писала про ее именитость и авторитет. Домашнюю не задает, инициативу родителей обрубает, сама мероприятия проводит плохие. В чем хороша то тогда? Из чего сложилось общественное мнение? Стаж большой? Ну дак это еще далеко не показатель профессионализма. Жаль тогда, что вам так не повезло.

#398 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2015 - 22:46

Слушай, Лена! А может вам просто учителя поменять или школу, пока не поздно?
Если в 1 классе так (самые легкие годы - начальная школа), то страшно становится, какая учеба вас ждет...

#399 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 22:47

Лен, а почему бы тебе не найти единомышленников, спонсоров и т.д. и не открыть частную школу, которая могла бы отвечать твоим требованиям? 

А еще у меня вопрос, может ты в курсе. Одна наша общая подруга с красивым именем,  водит, я знаю, свою девочку с неменее красивым именем в какую-то очень хорошую и при этом не дешевую школу. Как у них обстоят дела в школе? И оправдывает ли эта школа высокую оплату?

Вот на школу у меня точно компетенции не хватит ))) Придется идти в магистратуру и учиться еще 2 года, потом подбирать персонал, обучать его (скорее всего, за свой счет), короче, пока закончим - уже неактуальна будет школа ))))

Я дома попробовала поработать с двумя детьми. Поняла, как это тяжело - когда у детей разный уровень подготовки. А их всего двое было!!! Один уже все понял, выполнил и скучает, а второму надо объяснить, разжевать, поддержать, чтобы комплексы не развились. Меня это сильно поразило. Мне казалось, что это много проще - рассказал, показал как надо и дал задание - все выполняют. Тем более, что речь не шла про интегралы, а надо было посчитать огурцы в банке - задачка, с данными до 5. Моя сделала за минуту, а соседка, у которой подготовка оказалась слабее, потребовала больше внимания. В итоге, моя сидела и скучала (пришлось дать ей примеры порешать), а второй досталось все мое внимание.

А еще у нас было развитие речи. Вот тут у моей были проколы, а у соседской, наоборот, все хорошо.

А учитель работает одновременно с 20 детьми - минимум. И сразу понятно, что добиться равных знаний в каждой голове ученика - нереально. Эта ответственность на плечах родителей.

Насчет девочки с недешевой школой - они туда так и ходят. Насчет знаний мама не уверена, что там все хорошо, но ее устраивает, что есть продленка, куча кружков и ребенок занят до 6 вечера. А как понять оправдывает или нет? Вот у меня нет критериев. Зависит от приоритетов родителей. Вот ей важно, что там есть плавание, музыкальные занятия и шахматы. По этим критериям однозначно оправдывает. Про знания толком не говорили, поэтому не знаю, в каком они состоянии.

• Lulita это нравится

#400 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 22:53

Лена, мне кажется вам просто очень не повезло с учителем. Странно
,ты помнится писала про ее именитость и авторитет. Домашнюю не задает, инициативу родителей обрубает, сама мероприятия проводит плохие. В чем хороша то тогда? Из чего сложилось общественное мнение? Стаж большой? Ну дак это еще далеко не показатель профессионализма. Жаль тогда, что вам так не повезло.

Для меня это гигантская загадка. Почему ее так любят и ценят. Именно родители. Она обо всех ноги вытирает и ничего.

одна у нее на побегушках, типа "принеси-подай, иди отсюда-не мешай".

Другая - простодушная, на выпускной делала фильм из детских интервью. Не спала 2 или 3 ночи, чтобы успеть к последнему звонку. И что? И ничего. Не поставила учитель фильм.

По поводу знаний - ну трудно судить... Вроде бы все хорошо.

На детей не орет (вроде).

Не обзывает.

Короче, я не знаю.. Надо подумать за что ее похвалить. Наверняка найдется. )

• Йоженька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz