Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#388 Off
Отправлено 13 января 2009 - 14:14
Я понимаю, но если рассуждать логично: вы лишаетесь дохода твоего а не мужа, поэтому я думаю государство пытается возместить эту потерю. А муж же так и приносит свою зарплату. Примерно так.milaro В 2005 году мы оформили на мужа, но тогда пособие было у всех одинаковая сумма, тогда оформили без проблем, а счас тоже хотелось на него, а то 40% с моей з/п это 6 в месяц, а с з/п мужа будет максимум.
Я бы тоже не прочь на мужа оформить. Он у получает больше меня раза так это в 3-4.
#389 Off
Отправлено 13 января 2009 - 14:41
Я хотела оформлять пособие на мужа так как у него зарплата в 2.5 раза выше моей, но нам объяснили так- если оформлять на мужа ,то будет идти по минимальному то бишь как если бы он был безработный. Там вроде 5 тысяч чтоль. Вобщем было не выгодно, я оформила на себя.Скажите пожалуйста я работаю зарплата официальная 15 тысяч, можно ли оформить пособие по уходу за ребенком до года на мужа, т.к. у него з/п на порядок выше и если откажут принимать документы на какой закон можно сослаться?
#391 Off
Отправлено 13 января 2009 - 15:12
нееет, не декретные, а пособие фиксированное. Оно сейчас 38тыс один раз и до года 7тыс. А если ты работала, то 40% от зарплаты. каждый месяцНичего не могу понят?
Как так оформить на мужа зп декретные чтоли?
Ведь рожает и сидит с ребенком мать, а не отец?
#393 Off
Отправлено 14 января 2009 - 10:50
#394 Off
Отправлено 14 января 2009 - 10:51
ничего не поняла...Полазила по инету, не нашла, а в перечне документов указано не конкретно жены а заявителя, позвонила в ГЦВП сказали можно, но вдруг коглда документы сдавать будем перевернут все. У юристов консультировалась она говорит ГЦВП идет навстречу если мать не работает, и у нее будет минимальное пособие, поэтому разрешают на отца оформлять, вот и думаю мож мне лучше официально уволится, а работать все равно буду.
если на мужа оформить то будет идти отсчет от его зарплаты?
фигасе
#395 Off
Отправлено 14 января 2009 - 10:54
узнавала если будет с ребенком сидеть домо отец, то декретные офрмляются на него, но это в том случае если у жены з/п больше и им лучше что потеряют доход мужа.Ничего не могу понят?
Как так оформить на мужа зп декретные чтоли?
Ведь рожает и сидит с ребенком мать, а не отец?
ДА. поэтому я и узнаю, т.к. муж получает по 120-150тыс, а я 35000, а официалка вообще 15000, т.е. если оформить расчет на меня то сумма будет идти от 15000тыс, а если на него.... то разница ощутимая.ничего не поняла...
если на мужа оформить то будет идти отсчет от его зарплаты?
фигасе
#396 Off
Отправлено 14 января 2009 - 10:56
а как они узнают кто будет сидеть дома? и если оформить на мужа, а сидеть дома будет жена?узнавала если будет с ребенком сидеть домо отец, то декретные офрмляются на него, но это в том случае если у жены з/п больше и им лучше что потеряют доход мужа.
и еще вопрос случайно не знаешь: если стаж 1.5 года а не 2, как положено. То как будут считать среднюю зарплату?делить на 24месяца или на 18?
#397 Off
Отправлено 14 января 2009 - 11:09
Вот как они будут это узнавать неизвестно, а про стаж вроде сказали что за фактически отработанное время, она еще обещала посмотреть может если нет 24 месяцев работы, то может быть пойдут навстречу и оформят на мужа, но все это так расплывчато, хотелось бы по конкретнее.а как они узнают кто будет сидеть дома? и если оформить на мужа, а сидеть дома будет жена?
и еще вопрос случайно не знаешь: если стаж 1.5 года а не 2, как положено. То как будут считать среднюю зарплату?делить на 24месяца или на 18?
#399 Off
Отправлено 14 января 2009 - 15:37
Выплачивается единовременно и назначается в размере среднемесячного дохода женщины, который сложился за последние двенадцать месяцев. При обычных родах среднемесячный доход умножается на коэффициент 4,2, при осложненных родах и при рождении двух и более детей на коэффициент 4,7. Для женщин проживающих на территориях, подверженных воздействию ядерных испытаний применяются коэффициенты 5,7 и 6,2. В случае усыновления новорожденного ребенка коэффициент составляет 1,9.
уход за ребенком
Выплачивается ежемесячно, и назначается в размере сорока процентов от среднемесячного дохода женщины за последние 24 месяца. При этом максимальный размер социальной выплаты не может превышать сорока процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, а минимальный размер социальной выплаты не может назначаться в размере меньшем, чем размер государственного социального пособия по уходу за ребенком.
Так что нельзя с ЗП от мужа.[i]
Даже звонили и узнавали!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных