Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Женские консультации Алматы
Off
Отправлено 16 августа 2011 - 14:38
Выбирайте сами куда вставать. Схожите в ЖК, если там все устроит, то зачем платить? Если нет - выбирайте уже платную медицину.
Я бы сама бесплатно может быть на учет встала, но моя ЖК находилась очень неудобно от дома и работы, в ней шел ремонт, была зима. В общем я посчитала, что наблюдаться там бесплатно обойдется мне почти столько же как платно - элементарно на такси. Не пожалела, выбранный центр меня не напряг ни разу, претензий нет вообще.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 21:52

Off
Отправлено 20 октября 2011 - 19:38
девочки привет, я тут новенькая ) надо вставать на учет, а я вся в раздумьях куда идти. может кто-нибудь был у Таировой Замиры Шапиевны в Сункаре или в ЖК №2, как там? а то на первый взгляд ЖК не впечатлила...
Первую беременность наблюдалась во 2 ЖК и сейчас туда собираюсь)
Притензий и жалоб нет, своя лаборатория (бесплатная), УЗИ, врачи хорошие, они же и роды принимают во 2 РД, если врач нравится, то можно и о родах срзу договорится)
Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 19:07
Первую беременность наблюдалась во 2 ЖК и сейчас туда собираюсь)
Притензий и жалоб нет, своя лаборатория (бесплатная), УЗИ, врачи хорошие, они же и роды принимают во 2 РД, если врач нравится, то можно и о родах срзу договорится)
лично у меня очень негативный осадок от этой ЖК остался...
постараюсь описать всю эпопею по порядку)
когда тест показал 2 полоски пошла на УЗИ (чтобы выяснить все ли норм и нету ли (не дай бог) внематочной) - делала в РГП "Центр. клин. больница Управ. делами Президента РК" - цены у них повыше чем где-либо еще, но... все УЗИ мне сделали по высшему классу: все подробно расказали, показали(даже сердечко показали, хотя срок был еще маленький), грамотно объяснили, поставили срок и сказали когда мне следует делать плановое УЗИ - мне очень понравилось, туда можно ходить и бесплатно, но по месту жительства и прописки.
начался поиск мед.учереждения куда можно будет встать на учет...
выбор пал на 2ЖК. знакомая акушерка со 2 рд посоветовала врача, расписала ее как очень грамотную и толковую, на мое предложение сделать мне пробный платный прием сказал что надо сразу заплатить (естественно по секрету врачу) и меня тут же на учет поставят и все будет в шоколаде...
я, наивная и поверила...
заплатили (несмотря на то что я живу на др.конце города и ездить мне далеко, но зато ТАКАЯ ХОРОШАЯ ВРАЧ)
единственное что мне сделали там это анализ крови на резус-фактор и группу крови...
ни одного направления ни в банк крови(у меня отриц.резус-фактор), ни на узи, ни на один из анализов я не получила...более того часть анализов мне говорили сдать там-то и там-то...
никакого расписания анализов у них мне даже не озвучили...
мои вопросы игнорировали, меня тем более...
когда меня одолел фарингит (он у меня хронический) - я как честная Маша позвонила в их регистратуру и попросила либо врача либо акушерку, мне сказали что они никого не зовутк телефону и звать небудут...

естественно на положенный прием я не попала - меня в этой ЖК даже не хватились...
при повторном фарингите (выпросила тел.акушерки) - по мобильнику, даже не видя меня гинеколог выдала список лекарств на лист А4 (причем при беременности их принимать нежелательно, а большую часть из них еще даже не тестировали)...

пришлось мне самой разбираться когда какой анализ, какое обследование надо делать и все это проходить платно...
гинекологов я начала проходить по 2-3 за раз - перепроверять каждого, а в особенности мою...
результаты скрининга мне во 2ЖК даже прочесть не смогли (хотя там было и ежу понятно) - так прямо и сказали "а я не знаю -это нормальные показатели или нет"...но самой последней каплей стало утверждение что у меня плацента крепится к передней стенке, хотя 3 узи, сделанные в абсолютно разных клиниках, ясно показывали что крепление идет по задней стенке...
и каждый раз при приеме все у меня было плохо и паршиво...
в итоге мне там только обменку заполняли... и это по знакомству и платно...
на 7 месяце мое терпение лопнуло окончательно и я просто сбежала в платную клинику...
еще, говорят подслушывать не хорошо, но иначе я бы не выяснила - что единичные результаты анализов или узи, сделанных в др.клиниках, во 2ЖК просто выдергивают из той карты, которая находится у них, и пишут "узи почек" или "кровь на сворачиваемость" и т.д. мне повезло - я ничего у них не делала, поэтому мою карту раздербанить не получилось...
и кстати там приторговывают теми препаратами, которые не подошли их знакомым - причем дорогими препаратами, а своим советуют купить более дешевый и не менее эффективный аналог...
один + -я теперь каждого врача по нескольку раз проверяю)))
во 2ЖК я наблюдалась у Плотниковой Л.И.
так что имейте в виду...
и еще сканируйте или ксерокопируйте свои анализы, обследования и саму обменку, пусть лежит себе...есть она не просит, но если вдруг что-нибудь понадобится ( не дай бог конечно) - у вас на руках будут все результаты и записи, да и вообще "все свое надо иметь при себе"
Сообщение отредактировал Silver Hunter: 07 ноября 2011 - 19:59
Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 19:46
1) Сау Жердем - очень хорошая лаборатория, неплохой гинеколог(Клара Фрунзевна, фамилию к сожаления не помню)...(все по записи)
2) Сункар (на Маречека) - хороший невропатолог (Бисопанова Камила Муратовна), молодая, но грамотная...(живая очередь)
3) Сункар (на Шаляпина) - 3D узи, грамотные узисты (Екименко Татьяна Сергеевна) (живая очередь)
4) Центр здоровья семьи и брака - хорошая узистка (не могу подпись разобрать), грамотный гинеколог (Бекташева Хазина Мусатаевна) (по записи, но все равно приходится ждать)
5) Авиценна - замечательный терапевт ( принимает на 1 этаже, где подписывают медкомиссию на права...), очень хорошая эндокринолог (не помню фамилию)...(живая очередь)
6) РГП "Центр. клин. больница Управ. делами Президента РК" - классная гинеколог (она и узисама делает) (фамилия что-то типа "Бегалина") (по записи)
7) КазМед (на Момышулы) - хорошая лаборантка, грамотный узист (Равиль Сембаевич, фамилию немогу разобрать)
8) Центр УЗИ доктора Ембергенова - делала узи у Ембергенова, мне он понравился - все расжует и в рот положит, остается только проглотить, ничего лишнего, никаких ужасов - только по существу (по записи)
9) SBS-Med (на Навои) (сюда я и пришла, после 2 ЖК) - суперский гинеколог ( Марденова Галия Шариповна) и такой же невропатолог (детский)(Мира Жамиевна) (живая очередь, но народу немного)
вот вроде и все... немного пространные посты получились.
надеюсь кому-нибудь пригодится моя инфа
Сообщение отредактировал Silver Hunter: 07 ноября 2011 - 19:55
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 18:13
1) пороки в развитии лучше выявить на раннем сроке и решать что делать.
2) Важные анализы лучше сдать пораньше, а если и принимали какие-то антибиотики - тем более, риск аномалии повышается.
Осмотры - сердце плода, давление, гинекологический осмотр проводятся регулярно.
Врач - компетентный, с хорошим характером. Тоже самое могу и про Мухпулову сказать. (иногда замещает моего)
Очереди - бывает по 3 часа сидим в очереди, бывает подхожу - пусто, врач свободен. Тут уж как повезет.
Витамины выдают бесплатно, само обслуживание тоже бесплатное (может потом отблагодарю).
Минусы - иногда в жк бардак творится, анализы теряют, плюс очередь на анализы нехилая.
А так жк очень даже ничего. Лежала в дневном стационаре - могу сказать тоже самое.
Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 20:05
Катюшка, привет! я хотела узнать, ты в 19 поликлинике стоишь на учете, это в Алматы?? которая на Папанина? если да, кто твой врач и как он тебе?Я стою на учёте в 19-ой поликлинике. Могу сказать что там чисто, врачи адекватные. НО страшные очереди.
Девчонки, кто-нибудь стоит или стоял на учете в 19 поликлинике (Алматы, ул. Папанина) у врача Мамедовой Джамили Исмихановны? если да, то подскажите, как вам врач?

Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 20:23
по мне так, в 17 ЖК чудненько и прекрасненько!!!
Off
Отправлено 20 декабря 2011 - 17:38

Весь интернет перерыла, так и не нашла.
Как узнать к какой поликлинники относится мой адрес проживания?
Прикреплена я к поликлиннике по адресу прописки.
А переехали недавно на новый адрес Саина-Толе би.
Может кто-нибудь знает кудЫ мне идти)))
А адрес проживания к какому району относится? Ведь каждая ЖК делится по районам, например ЖК № - Медеуский район, поликлиника №9 - Турксибский район, так же можно определить и вашу ЖК по району

Off
Отправлено 20 декабря 2011 - 17:43
район Ауэзовский. но ведь в каждом районе по несколько поликлинник.А адрес проживания к какому району относится? Ведь каждая ЖК делится по районам, например ЖК № - Медеуский район, поликлиника №9 - Турксибский район, так же можно определить и вашу ЖК по району
Off
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:49
Привет! я думаю, нужно сходить в поликлинику по месту прописки, а потом они уже сами направят вас по адресу проживания. По крайней мере, мою знакомую так отправили - она очень далеко живет от больницы, к которой прикреплена по месту прописки и ее отправили в больницу по месту проживания.)))))Весь интернет перерыла, так и не нашла.
Guest_uzivotiagina_*
Отправлено 23 декабря 2011 - 23:36
в 10 поликлиннику,проживала там 11 лет назад там меня и наблюдали.Весь интернет перерыла, так и не нашла.
Off
Отправлено 04 января 2012 - 16:13
Нам уже 23 недели...На учете стоим в Клинике Век...пока не жалуемся. За контракт отдала 130 тыс. тенге, в стоимость услуг входит всё: анализы, узи, специалисты, плановые осмотры АГ как до, так и после родов в теч.месяца.
Что мне нравиться... так там всё чистенько, своя лаборатория...результаты анализов выдают почти сразу, новое оборудование, внимательные + ЖК Керемет, где находится больница очень удобно географически расположен к моей работе.
Попала туда по рекомендации моего гинеколога. Рассматривала еще вариант с Керуеном, там стояла на учете моя знакомая и тоже очень хвалила больницу. Она там хорошо проходила беременной + там же успешно родила недавно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)