Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#381 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 августа 2011 - 14:38

В платных центрах стоимость не зависит от того, встанете вы на учет в 6 недель или в 12 недель, так как стоимость учета у них одна и та же. Встанете раньше - сыкономите на узи и анализах до 12 недель, если в них будет необходимость. В 12 недель лучше куда-нить да встать, так как начинается первая волна обследований, которые стоя очень прилично, если Вы не в бесплатной ЖК или еще не встали в платной. Но обычно в платном центре предупреждают об этом и стараются подписать договор чуть раньше или в момент постановки на учет, чтобы обследование уже вошло в общий счет и не надо было платить за него дополнительно.

Выбирайте сами куда вставать. Схожите в ЖК, если там все устроит, то зачем платить? Если нет - выбирайте уже платную медицину.

Я бы сама бесплатно может быть на учет встала, но моя ЖК находилась очень неудобно от дома и работы, в ней шел ремонт, была зима. В общем я посчитала, что наблюдаться там бесплатно обойдется мне почти столько же как платно - элементарно на такси. Не пожалела, выбранный центр меня не напряг ни разу, претензий нет вообще.

#382 Off   Катюшка

Катюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 августа 2011 - 19:36

Я стою на учёте в 19-ой поликлинике. Могу сказать что там чисто, врачи адекватные. НО страшные очереди. :worry:

#383 Off   Nadia

Nadia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2011 - 21:52

Я стою на учете в хаке сейчас он сау называется, вообщем находиться на АбаяПравды, врач у меня Шамилова К.Ф правда я совсем недавно встала туда на учет, пока все устраивает, даже нравиться, все врачи там приветливые, каждый раз то к одному боюсь специалисту идти то к другому а когда захожу в кабинет все проходит, все все выслушивают на все вопросы отвечают, очень терапевт понравилась, сори фамилию не помню. Вообщем как то так пока не обижают очередей кстати тоже нет. До этого была в сункаре на кульджинке не то что бы убежала НО там дорого не внимательно и ООООЧЕРЕДИ я постоянно там в очередях ругалась даже с мамочками пузатыми приходилось :icon_confused:

#384 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2011 - 19:38

девочки привет, я тут новенькая ) надо вставать на учет, а я вся в раздумьях куда идти. может кто-нибудь был у Таировой Замиры Шапиевны в Сункаре или в ЖК №2, как там? а то на первый взгляд ЖК не впечатлила...

Первую беременность наблюдалась во 2 ЖК и сейчас туда собираюсь)
Притензий и жалоб нет, своя лаборатория (бесплатная), УЗИ, врачи хорошие, они же и роды принимают во 2 РД, если врач нравится, то можно и о родах срзу договорится)

#385 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 октября 2011 - 14:47

подскажите про № 3 ЖК
тут пару раз про нее спрашивали но никто ничего не ответил.я туда встаю по месту жительства но уже пару раз плакала перед дверью из за отношения к тем кто не по записи...что так с анализами врачем и тд...

#386 Off   Silver Hunter

Silver Hunter

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:07

Первую беременность наблюдалась во 2 ЖК и сейчас туда собираюсь)
Притензий и жалоб нет, своя лаборатория (бесплатная), УЗИ, врачи хорошие, они же и роды принимают во 2 РД, если врач нравится, то можно и о родах срзу договорится)

лично у меня очень негативный осадок от этой ЖК остался...
постараюсь описать всю эпопею по порядку)
когда тест показал 2 полоски пошла на УЗИ (чтобы выяснить все ли норм и нету ли (не дай бог) внематочной) - делала в РГП "Центр. клин. больница Управ. делами Президента РК" - цены у них повыше чем где-либо еще, но... все УЗИ мне сделали по высшему классу: все подробно расказали, показали(даже сердечко показали, хотя срок был еще маленький), грамотно объяснили, поставили срок и сказали когда мне следует делать плановое УЗИ - мне очень понравилось, туда можно ходить и бесплатно, но по месту жительства и прописки.
начался поиск мед.учереждения куда можно будет встать на учет...
выбор пал на 2ЖК. знакомая акушерка со 2 рд посоветовала врача, расписала ее как очень грамотную и толковую, на мое предложение сделать мне пробный платный прием сказал что надо сразу заплатить (естественно по секрету врачу) и меня тут же на учет поставят и все будет в шоколаде...
я, наивная и поверила...
заплатили (несмотря на то что я живу на др.конце города и ездить мне далеко, но зато ТАКАЯ ХОРОШАЯ ВРАЧ)
единственное что мне сделали там это анализ крови на резус-фактор и группу крови...
ни одного направления ни в банк крови(у меня отриц.резус-фактор), ни на узи, ни на один из анализов я не получила...более того часть анализов мне говорили сдать там-то и там-то...
никакого расписания анализов у них мне даже не озвучили...
мои вопросы игнорировали, меня тем более...
когда меня одолел фарингит (он у меня хронический) - я как честная Маша позвонила в их регистратуру и попросила либо врача либо акушерку, мне сказали что они никого не зовутк телефону и звать небудут... :m&b:
естественно на положенный прием я не попала - меня в этой ЖК даже не хватились...
при повторном фарингите (выпросила тел.акушерки) - по мобильнику, даже не видя меня гинеколог выдала список лекарств на лист А4 (причем при беременности их принимать нежелательно, а большую часть из них еще даже не тестировали)... :hi-hi:

пришлось мне самой разбираться когда какой анализ, какое обследование надо делать и все это проходить платно...
гинекологов я начала проходить по 2-3 за раз - перепроверять каждого, а в особенности мою...
результаты скрининга мне во 2ЖК даже прочесть не смогли (хотя там было и ежу понятно) - так прямо и сказали "а я не знаю -это нормальные показатели или нет"...но самой последней каплей стало утверждение что у меня плацента крепится к передней стенке, хотя 3 узи, сделанные в абсолютно разных клиниках, ясно показывали что крепление идет по задней стенке...
и каждый раз при приеме все у меня было плохо и паршиво...
в итоге мне там только обменку заполняли... и это по знакомству и платно...
на 7 месяце мое терпение лопнуло окончательно и я просто сбежала в платную клинику...
еще, говорят подслушывать не хорошо, но иначе я бы не выяснила - что единичные результаты анализов или узи, сделанных в др.клиниках, во 2ЖК просто выдергивают из той карты, которая находится у них, и пишут "узи почек" или "кровь на сворачиваемость" и т.д. мне повезло - я ничего у них не делала, поэтому мою карту раздербанить не получилось...
и кстати там приторговывают теми препаратами, которые не подошли их знакомым - причем дорогими препаратами, а своим советуют купить более дешевый и не менее эффективный аналог...
один + -я теперь каждого врача по нескольку раз проверяю)))
во 2ЖК я наблюдалась у Плотниковой Л.И.
так что имейте в виду...

и еще сканируйте или ксерокопируйте свои анализы, обследования и саму обменку, пусть лежит себе...есть она не просит, но если вдруг что-нибудь понадобится ( не дай бог конечно) - у вас на руках будут все результаты и записи, да и вообще "все свое надо иметь при себе"

Сообщение отредактировал Silver Hunter: 07 ноября 2011 - 19:59

#387 Off   Silver Hunter

Silver Hunter

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:46

за время беременности столкнулась с клиниками :
1) Сау Жердем - очень хорошая лаборатория, неплохой гинеколог(Клара Фрунзевна, фамилию к сожаления не помню)...(все по записи)
2) Сункар (на Маречека) - хороший невропатолог (Бисопанова Камила Муратовна), молодая, но грамотная...(живая очередь)
3) Сункар (на Шаляпина) - 3D узи, грамотные узисты (Екименко Татьяна Сергеевна) (живая очередь)
4) Центр здоровья семьи и брака - хорошая узистка (не могу подпись разобрать), грамотный гинеколог (Бекташева Хазина Мусатаевна) (по записи, но все равно приходится ждать)
5) Авиценна - замечательный терапевт ( принимает на 1 этаже, где подписывают медкомиссию на права...), очень хорошая эндокринолог (не помню фамилию)...(живая очередь)
6) РГП "Центр. клин. больница Управ. делами Президента РК" - классная гинеколог (она и узисама делает) (фамилия что-то типа "Бегалина") (по записи)
7) КазМед (на Момышулы) - хорошая лаборантка, грамотный узист (Равиль Сембаевич, фамилию немогу разобрать)
8) Центр УЗИ доктора Ембергенова - делала узи у Ембергенова, мне он понравился - все расжует и в рот положит, остается только проглотить, ничего лишнего, никаких ужасов - только по существу (по записи)
9) SBS-Med (на Навои) (сюда я и пришла, после 2 ЖК) - суперский гинеколог ( Марденова Галия Шариповна) и такой же невропатолог (детский)(Мира Жамиевна) (живая очередь, но народу немного)
вот вроде и все... немного пространные посты получились.
надеюсь кому-нибудь пригодится моя инфа

Сообщение отредактировал Silver Hunter: 07 ноября 2011 - 19:55

#388 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 12 ноября 2011 - 22:55

Девочки привет, скажите плиз, кто нибудь наблюдается или наблюдался в 4 поликлинике в Орбите, на Фрунзе... Как там врачи, и как там с очередями? :hi-hi:

#389 Off   Леночка

Леночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 22:32

лично у меня очень негативный осадок от этой ЖК остался...

Да уж, я в шоке, от такого обращения! :icon_confused:

#390 Off   lis_lis

lis_lis

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:13

Стою на учете в 14 жк. Врач Оксикбаева - нормальный хороший врач. Стою на учете по месту фактического проживания (подходите в регистратуру, называете адрес и спрашиваете к какому участку прикреплены. Соответственно врачи тоже по участкам делятся. При себе иметь удостоверение, желательно договор аренды\домовая книга). Отдала 2000 тенге когда только встала на учет (стала на 9-й неделе). Кстати, мне многие советовали встать позже, но я делать этого не стала -
1) пороки в развитии лучше выявить на раннем сроке и решать что делать.
2) Важные анализы лучше сдать пораньше, а если и принимали какие-то антибиотики - тем более, риск аномалии повышается.

Осмотры - сердце плода, давление, гинекологический осмотр проводятся регулярно.
Врач - компетентный, с хорошим характером. Тоже самое могу и про Мухпулову сказать. (иногда замещает моего)
Очереди - бывает по 3 часа сидим в очереди, бывает подхожу - пусто, врач свободен. Тут уж как повезет.

Витамины выдают бесплатно, само обслуживание тоже бесплатное (может потом отблагодарю).

Минусы - иногда в жк бардак творится, анализы теряют, плюс очередь на анализы нехилая.

А так жк очень даже ничего. Лежала в дневном стационаре - могу сказать тоже самое.

#391 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:05

Я стою на учёте в 19-ой поликлинике. Могу сказать что там чисто, врачи адекватные. НО страшные очереди. :hi-hi:

Катюшка, привет! я хотела узнать, ты в 19 поликлинике стоишь на учете, это в Алматы?? которая на Папанина? если да, кто твой врач и как он тебе?
Девчонки, кто-нибудь стоит или стоял на учете в 19 поликлинике (Алматы, ул. Папанина) у врача Мамедовой Джамили Исмихановны? если да, то подскажите, как вам врач? :uncertain: спасибо!

#392 Off   Kristya

Kristya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:23

наблюдаюсь в 17 жк, все просто супер и отлично!!! очередей нет так как у нас все по записи у каждой мамочки свое время назначено, на каждую по 15 мин. достаточно. все необходимые витамины и лекарства выдаются во время и бесплатно. даже было дело направляли на узи в гцрч. сейчас цпецы от туда перешли в новый роддом, так что туда ходим на узи и все обследования проводиться там. опять же таки все бесплатно!!! врач и акушерка с моего участка да и не только с моего участка все они там ну очень милые добрые и отзывчивые, мне лично всегда помогают по любым вопросам, даже которые их не касаются, достаточно мне обратиться. короче девчонки я в восторге! когда находилась на стадии планирования беременности думала однозначно в частную клинику буду ходить выбрали (интертич с мужем), типо все только самое лучшее и дорогое...... АГА.....
по мне так, в 17 ЖК чудненько и прекрасненько!!!

#393 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012

Отправлено 15 декабря 2011 - 16:20

Всем доброго дня!!!
Хотела узнать, есть здесь такие кто стоял или стоит на учете по беременности в ГП№1?
...Мне после НГ вставать там на учет. Хотела узнать что там можно ожидать? (очереди, анализы, отношение и т.д.)

#394 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:28

Весь интернет перерыла, так и не нашла.
Как узнать к какой поликлинники относится мой адрес проживания?
Прикреплена я к поликлиннике по адресу прописки.
А переехали недавно на новый адрес Саина-Толе би.
Может кто-нибудь знает кудЫ мне идти)))

#395 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:38

Кстати, теперь в ЖК№2 прием по талончикам. :uncertain:

А адрес проживания к какому району относится? Ведь каждая ЖК делится по районам, например ЖК № - Медеуский район, поликлиника №9 - Турксибский район, так же можно определить и вашу ЖК по району :angry:

#396 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:43

А адрес проживания к какому району относится? Ведь каждая ЖК делится по районам, например ЖК № - Медеуский район, поликлиника №9 - Турксибский район, так же можно определить и вашу ЖК по району :uncertain:

район Ауэзовский. но ведь в каждом районе по несколько поликлинник.

#397 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 09:30

Ну тогда не знаю :flower:

Или может даже если и несколько, то та которая к вам ближе. :ratethis:

#398 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:49

Привет! я думаю, нужно сходить в поликлинику по месту прописки, а потом они уже сами направят вас по адресу проживания. По крайней мере, мою знакомую так отправили - она очень далеко живет от больницы, к которой прикреплена по месту прописки и ее отправили в больницу по месту проживания.)))))

#399 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 23 декабря 2011 - 23:36

в 10 поликлиннику,проживала там 11 лет назад там меня и наблюдали.

#400 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 04 января 2012 - 16:13

Всем привет!

Нам уже 23 недели...На учете стоим в Клинике Век...пока не жалуемся. За контракт отдала 130 тыс. тенге, в стоимость услуг входит всё: анализы, узи, специалисты, плановые осмотры АГ как до, так и после родов в теч.месяца.
Что мне нравиться... так там всё чистенько, своя лаборатория...результаты анализов выдают почти сразу, новое оборудование, внимательные + ЖК Керемет, где находится больница очень удобно географически расположен к моей работе.

Попала туда по рекомендации моего гинеколога. Рассматривала еще вариант с Керуеном, там стояла на учете моя знакомая и тоже очень хвалила больницу. Она там хорошо проходила беременной + там же успешно родила недавно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz