Вывод: лактация наладилась в полном объеме

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:25
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:18
У меня то же самое было до недавнего времини, попробуйте так же : сперва часа 2 одной покормить, а потом другой стока же!!!Она кричит, ловит ротиком грудь - а если давать грудь она ест и успокаивается - правда у меня уже молоко к тому времени не течет, я так быстро не восстанавливаю объемы - она начинает нервничать, ронять грудь и кричать.
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:37
Течет обычно первая порция молока, переднее молоко, а то, которое более жирное, заднее, ребеночек должен "добывать". Если кормить только передним, которое состоит в основном из воды, то у малыша соответственно голод быстрее наступает, и вес плохо может набирать. Кормите так, как описано в предыдущем посте: сначала одна грудь дежурит, потом другая. Однозначно, что чем больше кормите, тем больше молока! И не вводите смесь, если хотите сохранить ГВ! У вас все получится!Она кричит, ловит ротиком грудь - а если давать грудь она ест и успокаивается - правда у меня уже молоко к тому времени не течет, я так быстро не восстанавливаю объемы - она начинает нервничать, ронять грудь и кричать.
Отправлено 12 мая 2010 - 12:09
Отправлено 12 мая 2010 - 22:19
Отправлено 12 мая 2010 - 22:31
Отправлено 12 мая 2010 - 22:56
У меня кажется начинается мастит, врач сказала делать компресы с камфорным спиртом, чаще прикладывать, остатки молока сцеживать, может можно делать что-то еще? Разминать? Растирать?
Отправлено 13 мая 2010 - 00:17
У меня тоже кошмар просто как грудь болела по началу. Были даже комочки, которые я массировала, мягко так, по-тихонечку и сцеживала молоко после каждого кормления и даже в перерывах между кормлениями. Потом в 2-3 месяца грудь стала мягче, потому что доча больше стала высасывать молочка!У меня с грудью вообще до 2-х мес. кошмар творился.
Отправлено 13 мая 2010 - 10:00
Девочки дорогие, помогите!!! Циклюсь на том, не голодает ли мой малыш!!!
Он висит на груди целый день, часто ее просит, иногда во время кормления дергает головой, как будто хочет ее оторвать, потом бросает, плачет, снова ее ищет, капризничает! Думаю, что молочка, может, мало? Пока приливы, нормально пьет и слышу, что глотает, а как нет, засыпает и не сосет, а просто "шамкает" грудь.
Отправлено 13 мая 2010 - 11:21
Отправлено 13 мая 2010 - 11:40
Спасибо, Midnight и Lulita! Что так быстро ответили. Пописы я считала каждые 2 дня в течение тех 5 дней, что кормила только грудью. Было ровно по 12 в сутки. Сегодня радостная понеслась в поликлинику взвешиваться и теперь сижу, плачу....ничего мы за прошедшую неделю не набрали(((((((((((((((((((((( придется на ИВ переводить, да? а я так надеялась! столько боролась!
Отправлено 13 мая 2010 - 12:04
А я бы так просто не сдавалась. Ребенок как себя ведет в период бодрствования? Если не кричит, веселый, то ему всего хватает, тем более тест на мокрые пеленки показал, что у вас все в норме. И не надо отчаиваться по поводу контрольного взвешивания. ИВ создает тоже массу проблем ребеночку, поверьте. У меня у старшего сразу начались запоры, стул стал сразу кобасками, набор веса тоже не был большим. А потом куда-то поехать - проблема, тащишь с собой целый баул и смесь и бутылочки и ершик и термосочек.Пописы я считала каждые 2 дня в течение тех 5 дней, что кормила только грудью. Было ровно по 12 в сутки. Сегодня радостная понеслась в поликлинику взвешиваться и теперь сижу, плачу....ничего мы за прошедшую неделю не набрали(((((((((((((((((((((( придется на ИВ переводить, да? а я так надеялась! столько боролась!
Отправлено 13 мая 2010 - 13:04
http://www.materinstvo.ru/art/1904Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.
http://interview.kom...marta-2009.html«Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любой внешний вид, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии». Ибо кал ребенка, это говорю уже я, Комаровский, зависит, прежде всего, от того, как себя чувствует мама. Мама дергается, у нее полная грудь адреналина – у ребенка стул зеленый. Папа маму полюбил – кал пожелтел. Надо радоваться ребенку, а не искать ему болезни.
Отправлено 13 мая 2010 - 15:33
а вы еще не показывались невропатологу, не делали УЗИ ГМ? проблем нет в неврологии? Если у малыша болит головка, ему попросту больно сосать, вот он и нервничает.
Отправлено 13 мая 2010 - 15:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных