Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#381 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:25
Вывод: лактация наладилась в полном объеме
#385 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:18
Спасибо всем за советы.Вот думаю, лактомил все равно купить на запасной случай?
У меня то же самое было до недавнего времини, попробуйте так же : сперва часа 2 одной покормить, а потом другой стока же!!!Она кричит, ловит ротиком грудь - а если давать грудь она ест и успокаивается - правда у меня уже молоко к тому времени не течет, я так быстро не восстанавливаю объемы - она начинает нервничать, ронять грудь и кричать.
#386 Off
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:37
Течет обычно первая порция молока, переднее молоко, а то, которое более жирное, заднее, ребеночек должен "добывать". Если кормить только передним, которое состоит в основном из воды, то у малыша соответственно голод быстрее наступает, и вес плохо может набирать. Кормите так, как описано в предыдущем посте: сначала одна грудь дежурит, потом другая. Однозначно, что чем больше кормите, тем больше молока! И не вводите смесь, если хотите сохранить ГВ! У вас все получится!Она кричит, ловит ротиком грудь - а если давать грудь она ест и успокаивается - правда у меня уже молоко к тому времени не течет, я так быстро не восстанавливаю объемы - она начинает нервничать, ронять грудь и кричать.
#389 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 12:09
Он висит на груди целый день, часто ее просит, иногда во время кормления дергает головой, как будто хочет ее оторвать, потом бросает, плачет, снова ее ищет, капризничает! Думаю, что молочка, может, мало? Пока приливы, нормально пьет и слышу, что глотает, а как нет, засыпает и не сосет, а просто "шамкает" грудь. Думаю, что выпивает тольк переднее молочко, поэтому так част просит и не наедается (эта мысль пришла мне в голову после прочтения всей темы). Еще на это указывает стул - пенистый, жидковатый, темного цвета, но регулярный, слава Богу - 2 раза в день, правда, по чуть-чуть. В инете нашла инфу, что такой стул становится при лактазной недстаточности, это когда он много лактозы получает, кишечник реагирует - газики, раздражение кишечника. Вопрос: как приучить моего молютку сосат так, чтобы высасывал все молочко??? Или, может, у меня с грудью что-то не так - тугая, я не знаю??? Или молока, действительно, мало???? Сцедиться не могу, раньше получалось молокоотсосом, теперь почему-то нет((((((
Что делать??? рука так и тянется к бутылочке, а вдруг недоедает мой крошка???!!!
Да, забвыла написать: нам 7 неделек уже))) были на смешанном, решила перевести на грудное только, 5 дней смесь не даю, поэтому так переживаю! Да, и муж тоже не может смотреть на наши страдания.
#390 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 22:19
Я давала на каждый писк как здесь в темке описано. Ребеночку ведь не только молочко нужно, как мамино тепло, под грудью он чувствует себя в безопасности. Дела подождут, ребенок важнее, кормите лежа, если устали, очень хорошо ведь, когда и мама отдыхает. У нас все устаканилось где-то к 2-м мес.
Да, казалось, что молока не хватает, уговаривали меня и смесь дать но я удержалась. я очень хотела сохранить ГВ.
Теперь по поводу переднего молочка. Пусть у вас сначала одна грудь 2-3 часа дежурит, потом другая. Ребеночек пососал, чувствуете что не все высосал, желудочек ведь маленький еще, в следующий раз дайте снова эту грудь. Я к одной груди 3-4 раза прикладывала. Да, ему надо будет потрудится, что делать. Можно сцедить переднюю порцию молока, но лично я это не делала, не люблю это дело.
Можно попробовать что-то для лактации попить. Я делала рецепт AgGri в начале темы, молоко с грецкими орехами, по крайней мере вкусно. Еще мне сестра тупо в термосе тмин запаривала и я пила его как чай, не на водяной бане, без всяких заморочек, просто в термосе. Но как я прочитала одну из полезных ссылочек, любезно выложенных девочками, ИМХО, на выработку молока влияет гормон пролактин, который вырабатывается при сосании ребеночком груди особенно в период 3-8 часов утра. До сих пор свою стараюсь покормить утром 2 раза. Она хоть и держит уже порой до 6 утра. Один раз 8 утра, а она спит, я ее взяла и сонную покормила.
Я думаю терпение! И все у вас наладится. Спасибо девченкам, поддержали советом в трудный момент, момет сомнений, как у вас сейчас.
#391 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 22:31
Все у вас правда получится!
Если он у вас узнал, что такое бутылочка, постарайтесь чтобы больше не вспоминал. Вот есть мамина сися и все. Другого не дано! Привыкнет снова.
Моя даже теперь, кода бабульки (если я из дома ненадолго отлучаюсь) пытаются напоить ее чайком или водичкой, ни в какую соску не берет. Ей нужна тлько мамина сися.
И потом, голодный ребенок орет от голода, в остальное время он как? Если спокоен, то все нормально. Сейчас в поликлиниках есть консультант по ГВ, обратитесь к нему, особенно по поводу стула ребенка. Чем больше советов вы получите, тем увереннее будете себя чувствовать
#392 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 22:56
У меня кажется начинается мастит, врач сказала делать компресы с камфорным спиртом, чаще прикладывать, остатки молока сцеживать, может можно делать что-то еще? Разминать? Растирать?
У меня с грудью вообще до 2-х мес. кошмар творился. Спасибо девочкам с форума подсказали мне телефон маммолога, которая ко мне домой даже приехала, учитывая возраст моей крошки.
Скорее всего это застой молока у тебя. Так вот она мне назначала компресс с теплой водкой, на 1 час на каждую грудь 3 дня. Но компресс нужно делать не под пленку, почему то это было принципиально важно. Еще назначала компресс с мазью виншевского, но я не делала, боялась что все так провоняется, что ребенок грудь не возьмет. Но мне и водочные компрессы помогли, еще с камфорным маслом тоже. Ну и прикладывать нужно и стараться в разных позах, чтобы ребенок все молочные протоки освободил.
#393 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 00:17
У меня тоже кошмар просто как грудь болела по началу. Были даже комочки, которые я массировала, мягко так, по-тихонечку и сцеживала молоко после каждого кормления и даже в перерывах между кормлениями. Потом в 2-3 месяца грудь стала мягче, потому что доча больше стала высасывать молочка!У меня с грудью вообще до 2-х мес. кошмар творился.
Главное сцеживать и не застужать грудь!
#394 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 10:00
Девочки дорогие, помогите!!! Циклюсь на том, не голодает ли мой малыш!!!
Он висит на груди целый день, часто ее просит, иногда во время кормления дергает головой, как будто хочет ее оторвать, потом бросает, плачет, снова ее ищет, капризничает! Думаю, что молочка, может, мало? Пока приливы, нормально пьет и слышу, что глотает, а как нет, засыпает и не сосет, а просто "шамкает" грудь.
Обратись лучше к специалисту. В интернете много что пишут, я поначиталась - так нашла у нас признаки всех заболеваний, при всех болезнях и недомоганиях ребенок и кричит и ножками стучит и капризничает. У меня также как ты описываешь, грудь тянет, бросает, орет, кидается снова - я тоже решила что мало молока и стала давать бутылку, сама от этого не в восторге:(((, сама не уверена что правильно решила, но у нас специалистов по ГВ нет и обратиться не к кому.
Советуют посчитать кол-во пописов у ребенка, смотреть прибавки в весе, чаще давать грудь. Чтобы молока было больше - мне выписывали Апилак таблетки с пчелиным молочком и чай лактационный. Перед кормлением на грудь можно положить теплую пеленку чтобы молоко прибыло.
#395 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 11:21
#396 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 11:40
Спасибо, Midnight и Lulita! Что так быстро ответили. Пописы я считала каждые 2 дня в течение тех 5 дней, что кормила только грудью. Было ровно по 12 в сутки. Сегодня радостная понеслась в поликлинику взвешиваться и теперь сижу, плачу....ничего мы за прошедшую неделю не набрали(((((((((((((((((((((( придется на ИВ переводить, да? а я так надеялась! столько боролась!
Ну не расстраивайся, не переводи полностью на ИВ, попробуй давать грудь, а после смесь, ночью только грудь давай, возможно, что молочко еще придет. У меня так и получается, иногда обходимся только грудью, иногда приходится докармливать, сама смотрю по состоянию груди и ребенка. Желаю удачи и терпения.
#397 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 12:04
А я бы так просто не сдавалась. Ребенок как себя ведет в период бодрствования? Если не кричит, веселый, то ему всего хватает, тем более тест на мокрые пеленки показал, что у вас все в норме. И не надо отчаиваться по поводу контрольного взвешивания. ИВ создает тоже массу проблем ребеночку, поверьте. У меня у старшего сразу начались запоры, стул стал сразу кобасками, набор веса тоже не был большим. А потом куда-то поехать - проблема, тащишь с собой целый баул и смесь и бутылочки и ершик и термосочек.Пописы я считала каждые 2 дня в течение тех 5 дней, что кормила только грудью. Было ровно по 12 в сутки. Сегодня радостная понеслась в поликлинику взвешиваться и теперь сижу, плачу....ничего мы за прошедшую неделю не набрали(((((((((((((((((((((( придется на ИВ переводить, да? а я так надеялась! столько боролась!
Попробуйте "повесить" ребенка на грудь. Например можно разложить диван в зале, перед телеком, как я делала, ложилась туда с дочей и валялась целый день с ноутбуком. Вставала, когда она уснет, чтобы покушать и чаю попить. Но у меня было все нормально с молоком, просто, для профилактики. Время от времени предлагать грудь ребенку, пусть сосет много. Лактация наладится.
#398 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 13:04
Я сама такой была тревожной, как и все мамочки. Но идею на счет ИВ стразу категорически отбросила. Верила, что получится, и получилось.
Делала все тоже самое, что пишут и советуют висели на груди, дежурство груди по 3 часа.. и т.д.
Сами хорошо питайтесь (но не обжирайтесь) и выкиньте все проблемы из головы.
konopiya, а вы еще не показывались невропатологу, не делали УЗИ ГМ? проблем нет в неврологии? Если у малыша болит головка, ему попросту больно сосать, вот он и нервничает. Еще и колики эти. А уздечку проверяли в роддоме? Если короткая, нужно подрезать, это тоже мешает малышу хорошо сосать, лучше это сделать сейчас, чем позже, имхо, дальше могут быть проблемы логопедические.
И просто запомните и поверьте "молока не может не хватать!!!" это заложено самой природой. (эта мысль в свое время мне помогла). Самка выкармливает детеныша своим молочком, раньше ведь женщины просто годами кормили своих детей и подозреваю первый год вообще без прикорма.
И не слушайте советов родственников, они очень хорошо могут двинуть крышу, они были воспитаны в советское время, когда практически не было идеи ГВ. Лучше зарегистрируйтесь на нескольких форумах, где есть консультанты по ГВ и задайте им свои вопросы.
http://www.materinstvo.ru/art/1904Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.
http://interview.kom...marta-2009.html«Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любой внешний вид, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии». Ибо кал ребенка, это говорю уже я, Комаровский, зависит, прежде всего, от того, как себя чувствует мама. Мама дергается, у нее полная грудь адреналина – у ребенка стул зеленый. Папа маму полюбил – кал пожелтел. Надо радоваться ребенку, а не искать ему болезни.
Удачи вам!
#399 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 15:33
а вы еще не показывались невропатологу, не делали УЗИ ГМ? проблем нет в неврологии? Если у малыша болит головка, ему попросту больно сосать, вот он и нервничает.
Мы как раз сегодня узнали что у нас есть проблемы в этой области, что теперь делать с питанием?
#400 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 15:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных