Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Редкие имена
Off
Отправлено 08 сентября 2012 - 16:38
Яна - польское имя, а Янина - белорусское.У нас на работе из редких мне нравятся Данель и Ляйля) еще есть Янина, ее все Яной называют. А вообще Янина, Ядвига, Бронислав (а) - это распространенные польские имена) мне у них Марта нравится имя) Мартуся))))
Off
Отправлено 11 сентября 2012 - 22:06
ой... у нас в классе учился мальчик - Хачик Агаджанян. Я родителям как-то про него рассказываю (класс шестой-седьмой), ну Хачик, да Хачик... тут мама спрашивает: Оля, а почему вы мальчика обзываете? Я: какого?как? Она: ну Хачика... Я лишь спустя многие годы узнала, что это так сказать имя нарицательное... А тогда так и не поняла негодования мамы...У однокурсницы брата звали Хачик.
Off
Отправлено 11 сентября 2012 - 22:32
А у нас во дворе есть девочка с именем Сафина...но все ее называют Сюся, так наверно на всю жизнь и останется Сюсей.. Уж не знаю сами родители придумали такое имя или действительно оно существует.
У Алсу так дочу зовут вроде бы))
Сафина – это арабское слово со значением “корабль; судно; ковчег”.
Этим именем звали одного из вольноотпущенников пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم (говорили, что, возможно, это было его прозвище, а не имя).
В историю также вошла женщина-ученая по хадисам - Сафина бинт Мухаммад бин аль-Фадль.
В наше время в арабских странах слово "сафина" в качестве имени не используется.
Off
Отправлено 11 сентября 2012 - 22:48
Я еще вспомнила))) Жену брата моей подруги зовут ИВАННА,ее мужа ИВАН)))))))))))Вот так совпаденьице)))
А еще у мамы на работе была женщина АСЫЛЗАДА 0_о
Но все ее называли просто Ася)
Зада или Задэ чаще всего встречается как окончание у мужских имен))) Кому-то кажется непривычным, Задэ означает Сын повелителя; человек благородных кровей, потомок знатного рода!)) Встречается у тюркских народов)
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 22:14
Андрей не сокращается,но Андрюша,Андрюшка,Андрейка никто не отменял называть ребенка,так что сравнение не уместно
У меня у подруги сын Давид называют Давиденыш, Давидуська)))))))
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 07:23
Это Давид-то не сокращается? Любой справочник имен посмотрите, везде перечислены уменьшительно-ласкательные формы этого имени: Давидик, Давидушка, Давидка, Додя, Додик, Доденька, Додечка, Дэви, Дэйви, Дай, Дэй, Видя.Насколько я знаю Давид и есть Давид,(очень красивое еврейское имя) не сокращается так же как Андрей
Имя безумно красивое. Но уменьшительные формы мне ужасно не нравятся. Из-за этого отказались так сына назвать, хотя муж настаивал дать именно это имя ребенку. Не хочу чтобы моего ребенка потом Додиком называли.
- Колбаса Деловая это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных