Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#381 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:17

С первыми родами тоже бегали, договаривались..со вторыми сама поехала..рожала оба раза в Калкамане, и разница была лишь в послеродовых палатах..в первом случае они были чуть больше и этажом выше..

а сами роды второй раз приняли, я считаю, даже лучше..хотя даже при поступлении про деньги не говорила - только потом уже, когда родила, "поблагодарила" акушерку небольшой суммой..врача тоже хотела, но она ко мне больше не зашла, а сама искать ее по роддому после родов не стала..

#382 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2015 - 10:40

я не договаривалась ни с кем... про 2 перинатальный в Астане много хороших отзывов, так что не особо парюсь, лучше реально на месте договориться с акушеркой, которая с тобой будет, потому что большую часть процесса она ведет ..так что время покажет )

#383 Off   I'm

I'm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2007

Отправлено 24 сентября 2015 - 18:35

Мне предстояло 3 кесарево. Мы договорились с врачом. И в день плановой госпитализации мы должны были ему позвонить, а он пришел и прооперировал. В час икс мы приезжаем, муж меня оставляет и едит домой, так как я со всеми анализами с приемного покая меня поднимают сразу в опер блок. Я в растеренности, толи мужу звонить(он партнер) то ли врачу. Меня уже везут в операционную я звоню мужу, он даже не успел до дому доехать. Соответствено врачу не позвонила, оперировал дежурный врач. Все прошло хорошо. С экономили деньги. Ни капельки не жалею. Поэтому наверно не все хорошо что дорого.

#384 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 25 сентября 2015 - 00:48

два раза рожала самостотельно. никому не платила. 3 Роддом, щас 1 ПЦ

зашла,  родила, и вышла с сыновьями.

Наверное мне повезло с дежурными бригадами. Оба раза мне очень хорошо помогали и со мной обращались уважительно. 

#385 Off   Oksasha

Oksasha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 02 октября 2015 - 09:49

Я в первый раз рожала в роддоме на Басенова, в бесплатном отделении и ни с кем предварительно не договаривалась. Все прошло хорошо, и роды и отношение персонала. В этот раз планирую рожать там же и тоже в бесплатном отделении, для себя просто решила, что если на месте не устроит меня персонал принимающий роды, то буду звонить знакомому врачу, чтоб приехала и приняла у меня роды. Благо она в любое время, даже ночью приезжает.

#386 Off   Лина79

Лина79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 11 апреля 2016 - 17:48

По большому счету вопрос о платных или бесплатных родах не тяжелый, все зависит от финансовых возможностей родителей. Но по своему опыту могу сказать, если у вас есть возможность родить в хорошей частной клинике, то обращайтесь лучше туда, а еще лучше - рожайте за границей. Я не хочу ругать отечественную медицину, и у нас есть замечательные доктора, но к сожалению, таким вот хорошим докторам никак не могут дать "зеленый свет" для реализации своих профессиональных возможностей. Скорее всего, проблема в материальном обеспечении бесплатной медицины. Увы... У меня был опыт родов и в нашем бесплатном роддоме в Алматы и в американском госпитале. Разница ооочень большая! И по деньгам не очень дешево, но зато я была уверенна, что меня не бросят одну мучатся в схватках пока медсестра досматривает последнюю серию сериала. Подруга моя рожала в частной клинике Алматы, ее отзывы тоже положительные. Поэтому мое субъективное мнение - если есть возможность, то рожать только платно, но с уверенностью в хорошем протекании родов. 

#387 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 апреля 2016 - 17:57

Лина, согласна с вами. У меня тоже был опыт бюджетных и платных родов. Небо и земля. Даже сравнивать трудно.

Помню как меня гоняли из палаты в палату. Типа врач сказала, что надо переезжать. Один раз - ладно, второй раз - уже напрягает, третий раз уже злилась. Или в частной клинике - у тебя персональная палата, никто не лезет, не мешает, не напрягает. Еду приносят, за ребенком присматривают, если надо отлучиться. Если помощь с ребенком нужна - опять-таки помогут мгновенно. Денег никто не вымогает.

Просто не у всех есть такие суммы, чтобы заплатить. Мне откровенно повезло, платила не слишком много, потом сразу же цены подняли. Сейчас уже не уверена, что потянула бы такие расходы, так как нынче цены запредельные.

У меня был опыт родов и в нашем бесплатном роддоме в Алматы и в американском госпитале. Разница ооочень большая!

Расскажите, пожалуйста, про опыт родов в Америке?

Я слышала еще такую вещь, что ребенок, родившийся в Штатах получает паспорт, однако родители должны каждые 3 или 6 месяцев появляться в стране иначе возможно, что ребенка отнимут. Это так?

#388 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 11 апреля 2016 - 18:05

Я думаю все таки, что в частных роддомах коррупция не цветет таким буйным цветом, как в гос. Но могу ошибаться.

#389 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 апреля 2016 - 18:56

Сейчас абсолютно в любом роддоме, по крайней мере у нас есть платное отделение. Я не платила за роды второй раз ,на руки имею ввиду. Но потом взяла платную палату. Вышло 10 тыс за двое суток. Комфортное после родовое пребывание. А в родовом 2 РД обслуживали на равных , не заметила никакого ущемления. 

Но правильно сказали, нужно читать и слушать новоиспеченных мам. Именно по отзывам я выявила,что платить не нужно. И то ,что в другом РД даже платно бардак.

Если бы было необходимо наскребла бы на платные роды.

#390 Off   Лина79

Лина79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:05

Расскажите, пожалуйста, про опыт родов в Америке?

Я слышала еще такую вещь, что ребенок, родившийся в Штатах получает паспорт, однако родители должны каждые 3 или 6 месяцев появляться в стране иначе возможно, что ребенка отнимут. Это так?

Про роды в Америке я могу рассказывать очень много и долго. :rolleyes: Постараюсь все выложить вкратце. Рожали мы в Солт Лейк Сити, потому что там дешевле, чем в других городах. Где-то около девяти часов по местному времени мы с мужем приехали в госпиталь. Там меня отвели в палату и меня осмотрела медсестра. Она же позвонила доктору и буквально через минут 20 он приехал. Дальше все было очень интересно для меня, так как первые роды у меня были в алматинском роддоме. Практически все время со мной в палате был кто-то из медперсонала и муж. Кстати, в отличии от наших роддомов здесь разрешается чтобы в палате с рожающей находилось не больше, чем 24 человека (надпись в палате) и им можно не одевать этот костюм "химзащиты", поэтому мой муж был всегда рядом. Медсестры все время спрашивали как у меня дела, чего я хочу, как себя чувствую. Это было так не привычно. Роды начались после двух часов ночи, доктор лично контролировал весь процесс. Вдаваться в подробности этого интимного момента я уж не буду, скажу лишь что все прошло хорошо, малыш родился здоровеньким и крепеньким. После родов в госпитале мы находились примерно сутки, так как у меня это не первые роды и что делать с малышом я знаю. На протяжении всего этого времени в палату ко мне приходили медсестры также спрашивали о моем самочувствии, приносили малыша, когда я хотела, приносили еду и т.д. Также приходила медсестра по грудному вскармливанию и делали слуховой тест (без этого теста деток в Америке не выписывают из госпиталя). Тут же в госпитале мы заполнили анкету на получение малышом американского свидетельства о рождении, это значит, что наш ребенок полноправный гражданин США. На выписку нам подарили комплект одежды для ребеночка, питание, средства гигиены, пмперсы.

Выписка из госпиталя, как и во всех американских фильмах - только с детским креслом для машины, а маму до выхода из госпиталя везут на специальном кресле (это для того, чтобы мама с малышом случайно нигде не упала). После родов к нам еще несколько раз приезжал педиатр на плановый осмотр. 

Вот почему я утверждаю, что рожать платно лучше, чем в государственных роддомах бесплатно - забота, внимание, качество и уверенность тому доказательство. 

Что касается гражданства, то наш ребенок полноправный гражданин Америки. В стране появляться не обязательно. Нужно просто каждые пять лет менять паспорт, это можно делать в посольстве США в Казахстане. Отнять гражданство у ребенка никто не сможет. Когда он станет совершеннолетним и не захочет быть американцем, он только сам лично сможет отказаться от гражданства. 

• Marta и Настя П это нравится

#391 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:39

У мужа друг уехал в Америку с беременной женой. Он говорит, что роды бесплатно для всех, даже для тех, у кого нет страховки.

А у вас платно было? Вы самостоятельно поехали или через турфирму?

#392 Off   Лина79

Лина79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 20:04

У мужа друг уехал в Америку с беременной женой. Он говорит, что роды бесплатно для всех, даже для тех, у кого нет страховки.

А у вас платно было? Вы самостоятельно поехали или через турфирму?

Бесплатных родов в Америке не бывает. Точнее бывают, но только для граждан США. Это т.н. страховка мэдикэийд для малоимущих граждан США. Мы сами много интересовались ею, тоже хотели родить бесплатно. Только вот для не резидентов Америки пользоваться такой страховкой незаконно. И это может грозить серьезными последствиями. Самое малое, что может быть, это вам не дадут следующий раз визу, а самое худшее - могут быть проблемы с законом.

Мы сами платили за свои роды. В общем, все медицинские услуги (услуги докторов, госпиталя, анализы и т.д.) обошлись нам чуть больше 6 тысяч долларов. Немало, но и дешевле, чем, например, в Нью Йорке или Майами. Мы не капельки не жалеем. Роды прошли без проблем, наш малыш американец и у него хорошие перспективы на будущее, да и в Америке мы побывали. В общем, я считаю, что оно того стоит.

Нашу поездку нам организовывала специализированная компания, т.к. у нас плохо с английским языком, мы еще не были в штатах, да и рожать в чужой стране - дело ответственное. Они, кстати, и рассказали нам про эту страховку. Компания попалась нам очень хорошая, многое благодаря им прошло великолепно. Хотя мы долго сомневались пользоваться ли нам услугами организаторов. Тоже не жалеем. Можно сказать, что мы не в чужую страну поехали, а к ним в гости. 

Еще хочу про страховку сказать, это как предупреждение тем, кто собирается ею воспользоватся - компании, которые занимаются оформлением этих страховок, формально не задействованы в этой схеме. Везде будут указаны только ваши данные, будьте бдительны. 

• Marta, Настя П и Егоркина мама это нравится

#393 Off   Jul

Jul

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:01

Я всех троих рожала бесплатно. Конечно, раньше нигде никаких условий не было. 1999 год и дома то воды горячей и света вечно не было. Но в плане оказания медицинских услуг ничего плохого сказать не могу. Хотя мне и не надо, чтобы кто-то сидел за ручку держал.
А младшую рожала в 2013г. на Ерубаева. Скажем так на бесплатных условиях)) Медперсонал супер, палата 4-х местная. Душ, туалет в палате. Роды прошли хорошо, а 3 дня можно и без родственников провести. А когда толпы родственников носятся по коридору, я считаю это не правильно. Не знаю, может мне везло все три раза...Вообще думаю все зависит от настроя. Надо слушать врачей, тогда все будет хорошо. И партнера я тоже никого не хочу, подруга просится)) а мне кажется с родными будешь больше себя жалеть и нюни распускать. Платные роды считаю деньги на ветер. Врачи те же, может палата лучше.

#394 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:17

Бесплатных родов в Америке не бывает. Точнее бывают, но только для граждан США. Это т.н. страховка мэдикэийд для малоимущих граждан США. Мы сами много интересовались ею, тоже хотели родить бесплатно. Только вот для не резидентов Америки пользоваться такой страховкой незаконно. И это может грозить серьезными последствиями. Самое малое, что может быть, это вам не дадут следующий раз визу, а самое худшее - могут быть проблемы с законом.

... 

Еще хочу про страховку сказать, это как предупреждение тем, кто собирается ею воспользоватся - компании, которые занимаются оформлением этих страховок, формально не задействованы в этой схеме. Везде будут указаны только ваши данные, будьте бдительны. 

Я про роды в США задумалась когда было поздно ((( В смысле, мне эта идея в голову пришла когда уже родила. Было жаль, что не воспользовалась случаем. Хотя потом подумала, что к лучшему на самом деле.

Но вот приятель мужа сильно удивил. Они туда уехали, виза у них открыта на длительный срок. И рожали бесплатно. Сейчас подрабатывают нелегально. Но хотят остаться.

А 6000 вышло - это включая комиссию агентства?

#395 Off   Лина79

Лина79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 14:28

Я про роды в США задумалась когда было поздно ((( В смысле, мне эта идея в голову пришла когда уже родила. Было жаль, что не воспользовалась случаем. Хотя потом подумала, что к лучшему на самом деле.

Но вот приятель мужа сильно удивил. Они туда уехали, виза у них открыта на длительный срок. И рожали бесплатно. Сейчас подрабатывают нелегально. Но хотят остаться.

Почему к лучшему?

Я тоже слышала много случаев, когда в штаты на роды едут чтобы остаться. И бесплатно рожают на свой страх и риск, хотя это, откровенно говоря, не бесплатные роды, а роды за счет американцев, которые платят налоги. Ну у каждого свое мнение по этому поводу.

А 6000 вышло - это включая комиссию агентства?

Нет, это за все медицинские услуги. К этому нужно еще прибавить проживание, питание, перелет и т.д. Это агенство работает пакетно. У них там несколько пакетов с услугами, мы брали самый дешевый за 3100 долларов. Хоть и самый дешевый, но за эти деньги они там нам все обустроили, госпиталь и доктора подсказали, да и на протяжении почти четырех месяцев мы по всем вопросам обращались только к ним. 

• Marta это нравится

#396 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 12 апреля 2016 - 16:12

У моей одноклассницы сестра родила 8 марта в США бесплатно. Они в гостях у другой сестры были. Никто женщину в родах на улицу не выгнал и платить тоже не заставляли. В любой стране первую медицинскую помощь оказывают бесплатно.
  • Marta и Ятсан это нравится

#397 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:02

Я сегодня у мужа еще раз переспросила про его товарища. Он подтвердил, что на роды оформляется страховка, бесплатная. Даже нелегалам из Мексики. Они себе такую оформили.

Сейчас живут в доме, который банк за долги у владельцев отнял. И выгнать их из этого дома не могут. Вот и живут практически бесплатно. Почему не могут выгнать - там что-то с законодательством и деньгами. Т.е. если их выгнать, то им обязаны деньги выплатить в качестве компенсации, хотя это и не их дом. В общем платить никто не хочет, а они живут себе спокойненько. Штат не знаю какой.

#398 Off   Лина79

Лина79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 18:19

Я не отрицаю, родить бесплатно в Америке фактически можно и не гражданам. Тем более, предложений об оформлении мэдикэйда в интернете валом, сама интересовалась перед родами. Тут дело в другом, в том, что это незаконно. И потом будут проблемы с последующими въездами на территорию США для родителей ребенка. Из-за этого мы и не пользовались этой страховкой, т.к. хотим в будущем, когда возможно наш ребенок будет учится и работать в штатах, приезжать в гости к нему, да и просто ездить вместе с ним на его "Родину". 

Сейчас живут в доме, который банк за долги у владельцев отнял. И выгнать их из этого дома не могут. Вот и живут практически бесплатно. Почему не могут выгнать - там что-то с законодательством и деньгами. Т.е. если их выгнать, то им обязаны деньги выплатить в качестве компенсации, хотя это и не их дом. В общем платить никто не хочет, а они живут себе спокойненько. Штат не знаю какой.

Никогда не слышала что так можно жить в штатах. Но про мексиканцев знаю, что они как-то нелегально перебираются через границу в штаты и там у них целые поселения нелегалов образуются. Им еще вроде какую-то помощь американское государство платит. Ну да ладно об этом...

Что касается бесплатных родов, то я бы не советовала так рисковать своими будущими отношениями с американским государством. Тем более в СМИ я сама лично уже не единожды читала статьи о том как борются с компаниями-мошенниками, берут их работников под стражу, а их клиенты (даже знаменитости) находятся под следствием. 

Сообщение отредактировал Лина79: 12 апреля 2016 - 18:20

• Marta это нравится

#399 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2016 - 23:49

Хоть ребенок и долгожданный муж категорически отказывался от платных родов.Говорил что все жены его коллег рожали бесплатно и все хорошо прошло.Типа сейчас все строго и каждый держится за свое место и выполняет работу отвественно.Родила бесплатно-хотя страшно боялась но конвертик на форс мажор был спрятан.Муж мужем но жизнь дороже) слава Богу все прошло хорошо,конвертик был потрачен на наряды ляличке,а мужа поменяла)
  • Cool это нравится

#400 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 15 апреля 2016 - 17:37

а мужа поменяла)

Ты уже мужа поменяла, молодец какая! Я еще не нагулялась, сколько нервов мне тот алкоголик вымотал. Одной спокойнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz