У мужа друг уехал в Америку с беременной женой. Он говорит, что роды бесплатно для всех, даже для тех, у кого нет страховки.
А у вас платно было? Вы самостоятельно поехали или через турфирму?
Бесплатных родов в Америке не бывает. Точнее бывают, но только для граждан США. Это т.н. страховка мэдикэийд для малоимущих граждан США. Мы сами много интересовались ею, тоже хотели родить бесплатно. Только вот для не резидентов Америки пользоваться такой страховкой незаконно. И это может грозить серьезными последствиями. Самое малое, что может быть, это вам не дадут следующий раз визу, а самое худшее - могут быть проблемы с законом.
Мы сами платили за свои роды. В общем, все медицинские услуги (услуги докторов, госпиталя, анализы и т.д.) обошлись нам чуть больше 6 тысяч долларов. Немало, но и дешевле, чем, например, в Нью Йорке или Майами. Мы не капельки не жалеем. Роды прошли без проблем, наш малыш американец и у него хорошие перспективы на будущее, да и в Америке мы побывали. В общем, я считаю, что оно того стоит.
Нашу поездку нам организовывала специализированная компания, т.к. у нас плохо с английским языком, мы еще не были в штатах, да и рожать в чужой стране - дело ответственное. Они, кстати, и рассказали нам про эту страховку. Компания попалась нам очень хорошая, многое благодаря им прошло великолепно. Хотя мы долго сомневались пользоваться ли нам услугами организаторов. Тоже не жалеем. Можно сказать, что мы не в чужую страну поехали, а к ним в гости.
Еще хочу про страховку сказать, это как предупреждение тем, кто собирается ею воспользоватся - компании, которые занимаются оформлением этих страховок, формально не задействованы в этой схеме. Везде будут указаны только ваши данные, будьте бдительны.