Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем забирать ребенка из роддома

Сообщений в теме: 102

#21 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:26

никак. не накрывать. мы гуляли спустя 5 дней после выписки - лицо открыто. на улице было минус 7. если похолоднее было, то же не закрывали... просто в самый сильный мороз (для нас это ниже -18) не гуляли. вот и все.

Иногда жизнь вносит коррективы и после прививки БЦЖ мы мотались по больницам в любую погоду, а не только выбирали погоду под прогулки

Да и одеяло зачастую даже практичнее, чем какой-нибудь комбинезон. Одеялком и укрывать потом ребеночка можно. А комбинезон после нескольких месяцев сложится в ящик и будет лежать.

Полностью согласна

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:33

комбинезон. Одеялком и укрывать потом ребеночка можно. А комбинезон после нескольких месяцев сложится в ящик и будет лежать.

А у нас одеялко (два) лежит в шкафу, т.к. укрываемся мы х/б пледиком.
Да одеялко без комплекта для выписки стоит не так уж и дорого и если нужно, можно купить. А мне просто кажется, что все эти однообразные валики из одеял и бантиков морально устарели :m&b: ИМХО. А еще некоторые из роддома забирают деток и в автокресло укладывают, тут точно одеялко не подойдет.

#23 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:10

А мне просто кажется, что все эти однообразные валики из одеял и бантиков морально устарели :m&b: ИМХО. А еще некоторые из роддома забирают деток и в автокресло укладывают, тут точно одеялко не подойдет.

Ну устарели или нет это дело каждого. Не у всех есть желание выложить лишние деньги на комбинезончик, особенно когда досталось от кого то приличное одеялко.
Мы тоже ребенка до 10 месяцев укрывали пледиком, а сейчас и одеялко понадобилось.
А вот на счет кресла, мы ребенка именно так забирали и ничего, в конверте его спокойно прикрепили, Думаю в одеяле тоже огромных проблем бы не составило, да и одеяла сейчас не такие как прежде, не ватные.

Сообщение отредактировал Miracle: 16 февраля 2010 - 14:12

#24 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:14

Всё зависит от региона проживания, от времени года рождения ребёнка и от количества денег. Поэтому каждая ситуация индивидуальна.
Мы родились под конец зимы,поэтому покупать комбенизон не было смысла, лучше купить осенью на 2 сезона вперёд. А о том что это мраки или устарело, для меня лично не важно, главное - практичность.

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:21

мне вот напротив кажется,ч то одеяло непрактично (про устарело или нет - не важно) и неудобно (куль такой таскать - то еще удовольствие). имхо.

#26 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:59

Мы когда выписывались Богдашку одевали , потом ещё в тонкое одеялко укутывали и после в конвертик а поверх голубой ленточкой обвязали , я считаю что в конверте очень удобно , мы его по сей день используем вместо матраца в коляске , он мягкий и стёганный шёл в комплекте с одеялом , подушечкой , подарили друзья на выписку .

Сообщение отредактировал Марийка: 16 февраля 2010 - 15:00

#27 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:56

мы купили на выписку конверт (он продавался отдельно, без распашенок и т. д.) по деньгам не дорогой, к тому же мы родимся в апреле - даже и не знаю - на месяц-два этого конверта должно хватить, чтобы ребенка носить. А еще купили комплект одежки - ползунки, бодик, варежки, шапочка, кофточка - размер 56-62.

#28 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 11 июня 2010 - 15:44

Так и остается непонятным в чем вывозить ребенка осенью из роддома...Надо будет пробежаться по магазинам посмотреть, пощупать, посоветоваться на месте...впереди-то зима, потом долгая весна, которая продлится до мая. У нас на севере так, больше холода чем тепла... Стоит теперь мне задуматься, в чем его таскать, катать, ложить и все такое....покупки наверное самое приятное)))) :blink:

Сообщение отредактировал SkoroMama: 11 июня 2010 - 15:45

#29 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2010 - 16:37

Я среднего родила 27 сентября. выписывали 1 октября. Было не жарко но и не холодно. Октябрь постоял еще теплым. Выписывались в одеяле а зимой одевали комбенезон, который делается конвертом.

#30 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 11 июня 2010 - 17:47

Лена права, но в целом - сразу гулять на улицу не пойдете после выписки, а когда пойдете - будет уже холодно. Мне кажется имеет смысл сразу на выписку взять комбинезон-конверт осень - зима (пригодится и на осень и на зиму и на весну) - это в случае если не хотите брать одеяло

#31 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 15 июня 2010 - 12:14

Я среднего родила 27 сентября. выписывали 1 октября. Было не жарко но и не холодно. Октябрь постоял еще теплым. Выписывались в одеяле а зимой одевали комбенезон, который делается конвертом.

Я вот тоже думаю о комбенезоне-конверте. В продаже их нет, ближе к осени думаю вопрос решить. В магазинах сейчас только одеялки, красивые правда, по 7000.

Лена права, но в целом - сразу гулять на улицу не пойдете после выписки, а когда пойдете - будет уже холодно. Мне кажется имеет смысл сразу на выписку взять комбинезон-конверт осень - зима (пригодится и на осень и на зиму и на весну) - это в случае если не хотите брать одеяло

Я тоже думаю что практичней будет комб-конверт. :hip-hop:

#32 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 16 июня 2010 - 14:39

А нам во что киндера нарядить в разгар лета? Тоже одеялко надо или достаточно что-то типа полотенца? Я видела что-то подобное, похожее на пледик. Или может вообще в штаниках? Жарко ведь будет.

#33 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июня 2010 - 13:45

Если будет жарко, я бы вообще одела бодик с короткими рукавами и "без ног" :rolleyes: , но, дабы не шокировать окружающих, можно сверху тоненький х/б пледик и чепчик добавить.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 17 июня 2010 - 13:46

#34 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 июня 2010 - 13:51

А мне выписываться в начале августа. Варианты с конвертами отпадают, жарко у нас очень. Девочки, а выложите фото кто в чем забирал своих ребятишек? На мейл.ру есть такая темка, очень красивая, но там как то все осенне-зимние варианты. Хотелось бы посмотреть что у нас. Спасибо заранее.

#35 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 18 июня 2010 - 14:29

Мы июльские,выписывались в конвертике. Одела я своего пупсика в тонкий комбез, шапочку тоненькую,носички,уголок купили красивый на конверт и все завернули и поехали) Потом первый месяц так гуляли в конвертике,мне было удобно.
Просто лето-летом,а погода в день выписки может быть всякой..поэтому подстрахуйтесь!

#36 Off   Зёка

Зёка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 02 июля 2010 - 18:02

Сыну родила в ноябре. Было прохладно, и выпал первый снежок. У нас было одеяльце синтепоновое на замочке со специальными кнопочками, которые застегивались так, чтобы можно было ручки вытаскивать. Под одеялом несколько распашенок, комбинезончик тепленький. Пользовались одеяльцем всю зиму: то в каляску подкладывали, то дома укрывались. Да и сейчас спустя 8 месяцев, до сих пор иногда достаем, если куда-нибудь едим. :confused:

#37 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июля 2010 - 18:58

Думаю теплый конвертик....... осенью холодно будет, ну посмотрим еще есть время

#38 Off   Ксюня

Ксюня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 августа 2010 - 13:31

А у нас рождение малютки на конец декабря....думаю о конвертике-комбенизоне, видела такой, который можно и как конвертик и как комбезик когда малыш подрастет... :hip-hop:

#39 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:23

есть конверт кот.превращается в одеяло. или брать комбез без ножек - снизу как мешок. или есть которые потом из мешка делаются ножками.

мы были сентябрьскими. у нас был белоснежный вязаный плед с розовой ленточкой. а под низ хоть и одели красивый уголок и распашенка и чепчик белый, все равно видно не было

#40 Off   Ayishka

Ayishka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011

Отправлено 26 января 2011 - 03:10

Девочки как думаете, мне подарили конверт на выписку, он белый с красными клубниками, а у меня мальчик будет сказали, как думаете слишком по девчачьи да для мальчика в таком конвере выписыватся? Или просто голубой лентой обвязать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz