Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 20 июля 2010 - 17:54
Я тоже так смородину делаю. Моим домашним нравиться.А я сначала перекручиваю смородину, потом с сахаром перемешиваю. Подогреваю, чтобы сахар растаял... потом по баночкам. Тоже не плохо получается
А вишневое варенье кто как варит, поделитесь рецептом. Я засыпала вишню сахаром и сварила, но она у меня очень жидкая получилась

Off
Отправлено 20 июля 2010 - 18:04
Off
Отправлено 20 октября 2010 - 21:37
Царский рецепт варенье из крыжовника по-домашнему
Ингредиенты:
на 1 кг ягод
1 кг сахара.
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить варенье из крыжовника сырое в банки, закрыть крышками.
Off
Отправлено 31 октября 2010 - 16:51
Ароматное варенье из вишни рецепты на лето
Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варение из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара.
Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: после выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2—3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне.
При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется, и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому рецепт варенья из вишни таков: 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят варение из вишни 5—7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варение из вишни до готовности, так же как и вишню без косточек.
Для варенья без косточек:
вишня 1 кг
сахар 1.2 кг
Для варенья с косточками:
вишня 1 кг
сахар на 2 стакана воды800 г
Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:49

Мандарины очищаем от корочки, разрезаем пополам, потом половинку еще раз пополам и нарезаем кусочками.... складываем в чашку и хорошенько давим.... потом насыпаем сахар (брала на глазок поэтому пропорции не скажу), размешиваем и ставим на огонь..... дожидаемся пока закипит при этом периодически помешиваем, потом убавляем до минимума огонь и оставляем на 40-50 минут варится, периодически надо помешивать....... после этого снимаем с огня и блендером пюрируем до однородной массы и все джем готов.......

Off
Отправлено 30 августа 2011 - 22:48

Варенье апельсиновое
Апельсины варить в течение 4—5 часов до размягчения, периодически доливая воду. Приготовить сироп из воды и 300 г сахара. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на 1 день. Сироп слить, всыпать в него 100 г сахара, довести до кипения и, немного остудив, залить апельсины. Снова оставить на день. Повторить так 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
апельсин 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 700 мл
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 10:57
Off
Отправлено 11 июля 2012 - 16:43

Сегодня купила абрикосов и малины. Малину с сахаром перетру просто, и свеженькая будет всю зиму. А с абрикосами прям не знаю. Хочу джем сварить, пектин найти не могу, как на зло. Вычитала, что без него можно, но всё же хотелось с ним... Может кто видел где продаётся пектин ?
А может кто рецептом абрикосового джема поделится??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных