Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Варенье

Сообщений в теме: 144

#21 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2010 - 15:58

Да, подогреваю с сахаром, ведь нужно чтобы сахар растаял. А пропорции на 1 кг ягод 1,5 кг сахара.

#22 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2010 - 17:54

А я сначала перекручиваю смородину, потом с сахаром перемешиваю. Подогреваю, чтобы сахар растаял... потом по баночкам. Тоже не плохо получается :hip-hop:

Я тоже так смородину делаю. Моим домашним нравиться.
А вишневое варенье кто как варит, поделитесь рецептом. Я засыпала вишню сахаром и сварила, но она у меня очень жидкая получилась =)

#23 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2010 - 18:04

Я варю варенья из вишни и виктории одинаково. Ягода и сахар1:1. А вишня и будет жидкой, если ее один раз перекипятить. Чтобы варенье получалось густым, его нужно кипятить раза 3 минут по 10 и желательно использовать таз для этих целей. Так мы избавляемся от воды и варенье становится гутсым и темным. Такое варенье не требует хранения в холодном месте. Банки для разлива должны быть сухие. Я наливаю варенье в банки, закрываю бумагой и перетягиваю ее резинкой, либо ниткой.

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:08

девочки, я к Вам за советом - первый раз хочу сварить сливу ( вчера насобирали ведро у друзей на даче ), синяя, крупная, муж хочет варенье "как в детстве", а я и не знаю как варить...надеюсь на Ваши советы и рецепты!

#25 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2010 - 21:37

А мое любимое варенье царское.

Царский рецепт варенье из крыжовника по-домашнему

Ингредиенты:

на 1 кг ягод
1 кг сахара.

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить варенье из крыжовника сырое в банки, закрыть крышками.

#26 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 16:51

Это конечно все заметки на лето..Ах лето...

Ароматное варенье из вишни рецепты на лето

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варение из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара.

Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: после выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2—3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне.

При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется, и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому рецепт варенья из вишни таков: 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят варение из вишни 5—7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варение из вишни до готовности, так же как и вишню без косточек.

Для варенья без косточек:

вишня 1 кг
сахар 1.2 кг

Для варенья с косточками:

вишня 1 кг
сахар на 2 стакана воды800 г

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 февраля 2011 - 11:49

Вчера сварила мандариновый джем, вкуснотища оказывается такая....... :icon_surprised:

Мандарины очищаем от корочки, разрезаем пополам, потом половинку еще раз пополам и нарезаем кусочками.... складываем в чашку и хорошенько давим.... потом насыпаем сахар (брала на глазок поэтому пропорции не скажу), размешиваем и ставим на огонь..... дожидаемся пока закипит при этом периодически помешиваем, потом убавляем до минимума огонь и оставляем на 40-50 минут варится, периодически надо помешивать....... после этого снимаем с огня и блендером пюрируем до однородной массы и все джем готов....... :hi-hi:

#28 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 14:04

Самое вкусное варенье, которое я когда-либо ела - это варенье из грецких орехов. Неземное наслаждение! Но готовить его очень и очень хлопотный процесс, от сбора и вымачивания орехов до варки.

#29 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 22:48

Рекомендую мои рецепты варенья вот из апельсинов.
Изображение
Варенье апельсиновое

Апельсины варить в течение 4—5 часов до размягчения, периодически доливая воду. Приготовить сироп из воды и 300 г сахара. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на 1 день. Сироп слить, всыпать в него 100 г сахара, довести до кипения и, немного остудив, залить апельсины. Снова оставить на день. Повторить так 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
апельсин 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 700 мл

#30 Off   tareyeva_alfiya

tareyeva_alfiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-1981

Отправлено 12 июня 2012 - 10:02

А еще проще, ягоды перетереть с сахаром, в пакетики и в морозилку!

#31 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 июня 2012 - 22:29

Девы, кто-нить с абрикосами джем делал? Парюсь с пропорциями... ))

#32 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 20 июня 2012 - 08:48

Прочитала сегодня как делать варенье- желе, Желфикс какой то надо искать. Кто-нибудь имеет опыт приготовления желе?

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:03

девочки, клубничное варенье уже можно варить или рано? кто знает когда какую ягоду варить?

#34 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 22 июня 2012 - 10:57

Я уже наварила клубничного литров 15. Половина как обычно ягоды засыпала сахаром и варила после выделения сока, а половина просто перекрутила ягоды на мясорубке и добавила сахар, НЕ ВАРИЛА, получается вкус свежей клубники, правда хранит надо только в холодильнике. У нас своя клубника с дачи. Из своей ягоды мы делаем по мере созревания, а если из покупного чего то, то ждем спада цен, а то вначале все дорого, например сейчас абрикосы у нас 500 тг за кг

#35 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 июня 2012 - 19:05

девочки, клубничное варенье уже можно варить или рано? кто знает когда какую ягоду варить?

Скрома, какой-то странный вопросец:))) Когда ягода созреет, тогда и надо варить:)))

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 14:10

Нинок, а я вот как раз и не знаю точно, когда какая ягода созревает! Вечно или заранее варю или опздываю :uncertain:

Вот собралась сегодня малинку сварить, думаю 5-ти минутку сделать, а вопрос собстченно такой - как варить урюк? Так же как и абрикосы?

#37 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 июля 2012 - 16:43

Да, урюк, думаю так же варить надо. Скрома, я клубнику в августе варю всегда. Цена, по моему даже ниже на неё становятся :uncertain:
Сегодня купила абрикосов и малины. Малину с сахаром перетру просто, и свеженькая будет всю зиму. А с абрикосами прям не знаю. Хочу джем сварить, пектин найти не могу, как на зло. Вычитала, что без него можно, но всё же хотелось с ним... Может кто видел где продаётся пектин ?
А может кто рецептом абрикосового джема поделится??

#38 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 11 июля 2012 - 21:17

Люблю очень земляничное варенье,самое вкусное варенье.Откроешь такую баночку зимой и вся квартира пахнет летом.)Приобретаю землянику в Кокчетаве,там и варю ( у родителей).

Изображение
фото с нэта

Сообщение отредактировал Sol: 11 июля 2012 - 21:23

#39 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 18 июля 2012 - 14:01

А я вчера абрикосовое варенье закрывала) Эх...как пахло, как пахло!

#40 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 18 июля 2012 - 15:39

Девочки, делитесь рецептами. А то я только малиновое варенье делать умею =( Даже спросить не у кого.
У мамы все консерванты плесенью покрываются или другой бякой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz