Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#21 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:57

А теперь кому до 25 лет!!!! Почему не надо сразу бежать и прижигать кардинальными методами эрозию....

2. Псевдоэрозия - наиболее распространенное заболевание шейки матки. В отличие от истинной эрозии это не ранка, а изменение эпителия слизистой оболочки шейки. Особенность строения шейки матки такова, что ее часть, обращенная в полость влагалища, покрыта такой же слизистой, как и его стенки. Это так называемый многослойный плоский эпителий, очень плотный и прочный, защищающий от проникновения инфекций. Проще говоря, это преграда между внешней и внутренней средой организма.

Слизистая цервикального канала покрыта другим эпителием -тонким цилиндрическим, лишентных свойств. У маленьких девочек значительная часть шейки матки покрыта именно таким слоем, который по мере взросления замещается плотным плоским эпителием. К 25 годам цилиндрический эпителий должен присутствовать только в церви кальном канале. Псевдоэрозией называется состояние, когда на наружной (влагалищной) части шейки матки расположен эпителий, который должен быть только в канале.

НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦЫ

Причины выхода цилиндрического эпителия за установленные границы могут быть разные. Например, у девушек, находящихся в пе­риоде полового созревания, эпитесту не успевает за быст рыми гормональными изменениями в организме. Может быть и так: гормональный фон, который напрямую влияет на эпителий, у девушки еще не стабилизировал­ся. В этих случаях часто при первом гинекологическом осмотре после начала половой жизни ста­вят диагноз "псевдоэрозия".

Бывает и по-другому: во время родов или при грубых вмешатель­ствах во время аборта происходит частичный выворот шейки. Это ведет к тому, что часть ее оказыпокрытой цилиндрическим эпителием.

ПОСЛЕДСТВИЯ ВТОРЖЕНИЯ

Если во влагалище попала инфекция, то здоровая слизистая оболочка шейки матки создает естественный барьер для ее распространения. А цилиндрический эпителий противостоять инфекции не может, что приводит к развитию воспалительных заболеваний. Когда к эрозии присоединяется воспаление, начинаются так называемые диспластические процессы, чреватые серьезными последствиями.

Нет-нет, торопиться с выводами не стоит: эрозия сама по себе - это ни в коем случае не рак шейки матки! Но опасность того, что она перейдет в серьезное заболевание, существует. Поэтому не забывай­те про эту проблему, кажущуюся столь безобидной.

#22 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 ноября 2008 - 13:31

Когда вставала на учет в ЖК, АГ сказала что есть эрозия, доволно большая, спросила что делать, сказала что сейчас пока беременна уже лечить нельзя, только после родов. А сейчас думаю, это никак не отразится на самом процессе родов и могут ли быть осложнения. Кто с этим сталкивался?

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:12

Когда вставала на учет в ЖК, АГ сказала что есть эрозия, доволно большая, спросила что делать, сказала что сейчас пока беременна уже лечить нельзя, только после родов. А сейчас думаю, это никак не отразится на самом процессе родов и могут ли быть осложнения. Кто с этим сталкивался?

Вот эта самая эрозия может проходить в период беременности и после родов ее могут вообще не обнаружить...... у меня так было..... :wink:

#24 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:16

у меня такая же ерунда с эрозией. Тоже очень большая! Сказали прижечь после родов. При родах думаю может сказатся тем чтокрови будет больше, да и разрывы не исключены.....

#25 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:20

Вот эта самая эрозия может проходить в период беременности и после родов ее могут вообще не обнаружить...... у меня так было..... :wink:

Хорошо если бы так и было

#26 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:15

ришли мои анализы. Результаты то хорошие а прижигать когда месечные придут. А у меня их нет вообще =) Вот и жду

#27 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:45

а прижигают только во время месячных? А где они у тебя потерялись? =)

#28 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 12:46

а прижигают только во время месячных? А где они у тебя потерялись? =)

Как забеременела так и потерялись =) Нет после месячных

#29 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 13:27

Как забеременела так и потерялись =) Нет после месячных

уже год что ли? =) во дела..... =) а это норма?
а без них прижигать не хотят?

#30 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 16:35

уже год что ли? =) во дела..... =) а это норма?
а без них прижигать не хотят?

Уже около двух лет если не считать после родов кровотичения. Да это норма, сказали могут вообще не начаться пока грудью не брошу кормить. А без месячных не хотят прижигать сказали обезательно надо их дождаться =)

#31 Off   Capricious

Capricious

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2008

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:39

Уже около двух лет если не считать после родов кровотичения. Да это норма, сказали могут вообще не начаться пока грудью не брошу кормить. А без месячных не хотят прижигать сказали обезательно надо их дождаться :wink:

Странно, а мне гинеколог без месячных хотела прижечь... :m&b:

#32 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:42

Странно, а мне гинеколог без месячных хотела прижечь... :m&b:

это наверное смотря чем? мне вот прижигали солковагином....это просто состав из кислот. Так прижигали без месячных. прижигали 2 раза, ничего толку не вышло!

#33 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:44

Я честно незнаю чем мне хотят прижигать но сказали жди месячных. Вот и жду

#34 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:50

Танюша а если результаты хорошие, так может и не стоит прижигаться?! Мне врач сказала пока второго не родишь никаких прижиганий, а то шейка деформируется и теряет эластичность и при родах могут быть разрывы сильные и травмы...... :wink:
А про месячные прям завидоваю, у меня в 10 месяцев Танюшкиных начались, а так без них хорошо было...... :wink:

#35 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:55

Я честно незнаю чем мне хотят прижигать но сказали жди месячных. Вот и жду

значит электричеством

а так без них хорошо было......

может надо повторить?! ;)

#36 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 14:10

Танюша а если результаты хорошие, так может и не стоит прижигаться?! Мне врач сказала пока второго не родишь никаких прижиганий, а то шейка деформируется и теряет эластичность и при родах могут быть разрывы сильные и травмы...... :wink:
А про месячные прям завидоваю, у меня в 10 месяцев Танюшкиных начались, а так без них хорошо было...... :wink:

Я вот и незнаю как месячные начнуться поеду с ней поговорю что лучше! может и действительно не стоит! А все жду дождаться не могу :wink:

значит электричеством

скорей всего

#37 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 24 ноября 2008 - 22:50

А у меня тоже была раньше эрозия и прижигали кислотой. :angry:
Сейчас тоже обнаружили, но маленькую и врач выписала свечи Кипферон. По анатации про беременность ни чего не сказано, так что я их ставлю :confused:

А сейчас знаю прижигают электричеством, 2 раза попадала, прихожу к гине, а там за ширмой прижигают кому-то электричеством и запах такой стоит...как будто поджарили кого :angry: и девочки так кричат, что я вспомнила про свечи и быстро их купила, а так все откладывала :angry: надеюсь после родов эрозии не будет. :angry:

#38 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:16

Привет всем!
У меня тоже была эрозия 4,5 года назад. Когда прошла все обследования и сдала все анализы, врач посоветовала все же лечить эрозию. Лечила радиоволновым способом. Занимает это ровно 5 минут и совершенно небольно. Единственное, что необходимо потом, это пройти курс лечения лекарствами (что в принципе нормально) и через месяц посятить врача, так скажем для контрольного осмотра. Конечно дороговато все обходится, но свое здоровье все же дороже.
Сейчас беременна, сказала своему врачу, что лечила эрозию, на что та ответила, что никаких рубцов и следов этого вообще не осталось. Так что вот!
А еще хочу добавить, что у меня подруга тоже лечила эрозию, только лазерным способом. В июне родила по средством экстренного кесарево, так как после лазера образовались рубцы, которые и не позволили шейке открыться (она в роддом поступила с сильными схватками и после того как отошли воды, промучалась 12 часов, а открытие как было 1 см, так и осталось и ничего не помогло).

#39 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:37

Конечно дороговато все обходится, но свое здоровье все же дороже.

Дороговато - это сколько!? чень интересно! И где такое делают!?

#40 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:24

Дороговато - это сколько!? чень интересно! И где такое делают!?

К сожалению или к радости :confused: , я это делала в России. Поэтому делюсь только общей информацией.
Просто сколько хожу в ЖК, сколько слышу что девочки говорят про лечение эрозии, столько и удивляюсь. Но знаю точно, что недавно в Алмате тоже появился данный вид лечения, только вот где, сколько стоит и каково, так скажем, качество, я не знаю.
Но мне кажется, что все же лучше поискать клинику с данным способом лечения, чем экспериментировать с электролечением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz