Предположу,что по доверенности можно. Только свекр должен написать доверенность например на вас,чтобы вы могли представлять интересы во всех инстанциях и расписываться за него,т.е. вы будете переоформлять на мужа.Владелец квартиры свекр, гражданин России. Хочет переписать квартиру на мужа (своего сына). Приехать в РК не может. Может выслать нотариально заверенную доверенность, а сын сам переоформит все документы. Или только самолично?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Квартирный вопрос
#21 Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:06
#22 Off
Отправлено 05 декабря 2012 - 02:25
Согласно ст. 15, Закона РК "О жилищных отношениях" :Еще вопрос.
Моя собственная квартира находится в доме, который идет под снос.Я узнала об этом,когда написала акиму запрос. Квартира расположена в более -менее престижном районе.
1.Имеет ли право застройщик предоставить мне квартиру в не благоприятном районе,будь то вторичное или первичное жилье? Имею ли я право отказаться от предлагаемого застройщиком варианта и потребовать идентичную площадь именно в своем престижном районе?
2. На месте моего дома планируют воздвигнуть жилой комплекс с охраняемой территорией,подземной стоянкой и пр. Имею ли я право претендовать на жил.площадь в этом ЖК?
Благодарю!
1. При сносе жилого дома в связи с принудительным отчуждением земельных участков для государственных нужд собственнику до сноса его жилища по его выбору предоставляется в собственность благоустроенное жилище или выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости жилища.
2. Если стоимость предоставляемого жилища окажется выше стоимости сносимого жилища, то разница в их стоимости с собственника не взимается.
3. Если стоимость сносимого жилища окажется выше стоимости предоставляемого жилища, то разница в их стоимости возмещается собственнику.
То есть теоретически вы можете потребовать от застройщика предоставления вам жилья в этом районе. Как на практике будет, сказать не могу. Во всяком случае попробовать можно, в крайнем случае в суд обратиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных