Как ни странно венчают и беременных, я когда спрашивала в церкви у батюшке он сказал: приди отстой службу, причаститесь с мужем , подойдите ко мне мы поговорим я вас потом благословлю и выбирайте день венчания, а если не обвенчаемся то ребенок родиться в блуду даже если брак зарегистрирован. Так что дети у меня рожденные в блуду.
я думала беременным нельзя венчаться...
поискала в нете, оказывается отсюда
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Венчание в церкви
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:27
Off
Отправлено 05 сентября 2009 - 18:14
Off
Отправлено 05 сентября 2009 - 18:34
Почитайте Библию, а такого батюшку в топкуОднако батюшка меня благословил, я уже была беременная, и то, что это грех даже слова не сказал! Думаю, в таком случае он нас и венчать бы не стал!
мдя,,... Интересно он Библию читал
я думала беременным нельзя венчаться...
поискала в нете, оказывается отсюда
Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 14:04
Для меня венчание это дело очень важное и серьезное, считаю это раз и на всегда быть вместе с любимым человеком. Венчатся я считаю нужно когда прожевешь в браке на 2-3 года а гораздо дольше что б отношения были уже проверинными и когда действительно уверина что с этим человеком ты сможешь прожить всю жизнь не смотря и на что
.
полностью согласна.
плохо что для большинства сейчас венчание скорее дань моде-(
Off
Отправлено 21 сентября 2009 - 08:38
венчаться через 2-3-20 лет, КОГДА убедишься, что вы с этим человеком всегда будете вместе
или
венчаться до начала совместной жизни, ЧТОБЫ с этим человеком всегда быть вместе.
Раньше я склонялась к первому варианту. Сейчас жалею, что мы с мужем не венчались - думаю, что для того и приходишь ты венчаться, чтобы Бог вам помогал дальше строить семью.
Off
Отправлено 21 сентября 2009 - 08:56
ИМХО к венчанию есть 2 подхода:
венчаться через 2-3-20 лет, КОГДА убедишься, что вы с этим человеком всегда будете вместе
или
венчаться до начала совместной жизни, ЧТОБЫ с этим человеком всегда быть вместе.
Раньше я склонялась к первому варианту. Сейчас жалею, что мы с мужем не венчались - думаю, что для того и приходишь ты венчаться, чтобы Бог вам помогал дальше строить семью.
А я прожив с мужем много лет так и не знаю правильно ли, что мы не обвенчаны или нет? Мне очень хочется обвенчаться, т.к. понимаю и знаю, что другого мужчины у меня уже не будет в любом случае и хочется быть супругами перед Богом. Но теперь повзрослев мы намного серьезнее стали смотреть на этот обряд, стали понимать что это очень ответственное решение.
А насмотревшись на некоторые пары, которые обвенчались до начала совместной жизни я сделала вывод, что далеко не всегда венчаются чтобы с этим человеком быть всю жизнь. У моего мужа младший брат обвенчался в день свадьбы... ах как я им завидовала и мне казалось, что теперь их союз защищен сверху. А фиг там называется. Живут 7 лет, двое деток, ругаются как собаки, даже дерутся, гуляют оба, уже даже разошлись официально, то живут вместе, а то врозь. Одним словом КОШМАР. Вот для чего они обвенчались?, мне кажется это еще больший грех жить так венчанными, чем не венчанными. И я согласна полностью, что к венчанию нужно готовиться, узнать побольше, в церковь ходить и т.д.
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 12:59
Off
Отправлено 07 ноября 2010 - 12:00
Почему не венчались сразу? Не знаю. На момент свадьбы я была беременная, а главное, я сомневалась, что люблю его, кризис какой-то был в отношениях. Сейчас уверена, что люблю этого человека, мы родные уже, уверена, что смогу помочь ему и пережить все наши неурядицы.
Меня вот поражает, люди вступающие в брак (я и такая же была), думают: "Поживем - посмотрим", т.е. не готовы идти рука об руку с этим человеком всю жизнь, допускают сомнения. Хорошо, вот мы притерлись, так сказать, многое пережили и сохранили любовь. А многие пары разбегаются.
Если соборемся венчаться - не будем делать из этого события праздник, сродни свадьбы. Чисто с родителями и свидетелями, без пышного платья, лимузинов и т.д. скромно отметим.
Off
Отправлено 11 ноября 2010 - 16:10
Хех, сейчас перечитывала свой пост и подумала что мое мнение немного изменилось!Я крещенная, а муж нет, по поводу венчания согласна с Махоней. Хотя бывают моменты когда думаю, может все таки обвенчаемся, но по большей степени наверное из-за того, что это красиво. Считаю что бы прийти к такому серьезному поступку, нужно быть серьезным во всем, ходить в церковь, держать посты и т, и тп.
Сейчас думаю, что венчание это ответственный поступок, к которому надо подойти с ответственностью... На данный момент жизни я не готова венчаться с мужем, хотя пржили вместе уже 4года... Сейчас я уверенна, что обязательно обвенчаюсь с мужем но только убедившись что действительно проживем с ним всю жизнь...
Off
Отправлено 13 ноября 2010 - 21:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных