Перейти к содержимому

Фотография

Были ли у вас аборты

Сообщений в теме: 211

Опрос: делали ли вы аборт? (266 пользователей проголосовало)

сколько раз?

1. не делала (192 голосов [72.45%])

Процент голосов: 72.45%

2. один (45 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

3. два (13 голосов [4.91%])

Процент голосов: 4.91%

4. три (4 голосов [1.51%])

Процент голосов: 1.51%

5. четыре (5 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. пять и более раз (6 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 ноября 2009 - 02:31

ситуации разные бывают....

Безусловно, у нее тоже не сахар, отец ребенка не согласился признаваться, живет одна, тяжело с финансами. Но говорит, что все равно не жалеет..Потому как смотрит на карапуза и понимает, нет большего счаться...она вся в ребенке

#22 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2009 - 11:17

Безусловно, у нее тоже не сахар, отец ребенка не согласился признаваться, живет одна, тяжело с финансами. Но говорит, что все равно не жалеет..Потому как смотрит на карапуза и понимает, нет большего счаться...она вся в ребенке

Вот и у моей подруге тоже папаша, которому по сути ребенка хватает увидеть 10 минут. толком не помогает, хорошо хоть его мать нет нет сидит с внучкой. она на работу пошла когда доче всего мес. 4 было, так как жить как то надо!

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:55

Я когда забеременела в третий раз (у меня уже было два сына) у меня обнаружилась гнойная ангина, но я предупредила врача и она вроде бы назначила лечение сильнейшими антибиотиками, которые по ее словам не должны отразиться на ребенке (разве такое бывает :hi-hi: ) Но сразу после этого я вынуждена была удалить зуб мудрости, который не мог вылезти из под десны и началось воспаление. В итоге после этой операции у меня началось сильное воспаление (результат я думаю халатности врачей), лечение которого без применения антибиотиков было невозможно, мне назначили два антибиотика, один внутримышечно другой в виде таблеток. Таким образом я вынуждена была обратиться в генетику, потому что понимала насколько опасно для здоровья будущего ребенка прием такого количества сильнейших антибиотиков в самый ответственный момент (срок беременности был около 5-6 недель), когда идет закладка органов у ребенка. Врач после моего рассказа молча покачала отрицательно головой. В итоге я пошла на аборт, побоялась рискнуть. До сих пор переживаю, хотя прошло уже много лет. А спустя 8 месяцев мне снится сон, что я родила ребенка. Я уже совсем забыла про аборт. А после этого сна мне вдруг пришло в голову, что приснился сон как раз тогда когда должен был родиться ребенок. Мне кажется, что это не совпадение и не результат моих переживаний, я к этому времени уже даже перестала об этом думать и вот сон...

#24 Off   Vita

Vita

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 января 2010 - 09:54

Бог уберёг меня от такого греха , и первая моя беременность стала запланированной !

#25 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2010 - 11:27

может и грех...но что лучше? родить от нелюбимого мужчины нежеланного ребёнка, возможно случайного контакта...моя подруга рассказывала - была ситуация ( её знакомую по работе ), изнасиловали 3 парней, она забеременела, родители по религиозным соображениям не дали сделать аборт, она родила малыша, отец неизвестен, ребёнок ненавистен, вся жизнь под откос...

моя мама после меня делала аборт - она была молодая с малышом ( мной ) на руках, муж трагически погибает, средств нет...она не оставила мне братишку или сестрёнку, я раньше осуждала, а теперь понимаю - родить - пол дела, вот поднять на ноги, воспиать, дать всё необходимое - это тяжёлый труд. Если нет возможности, зачем рожать ребёнка, заранее зная что он будет чем то обделён...имхо

не оправдываю, но и не осуждаю...каждый сам решает как ему жить

• Зай4енко, Айжаночка и Rozita221104 это нравится

#26 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 20 января 2010 - 15:43

Полностью согласна с Скромницей...
Тут и так подумаешь и так....и ребенок должен быть желанным....а он-то и не виноват он,что его заделали...
Ой,упаси Господь попасть в такую ситуацию...

#27 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:07

Хотела проголосовать и не знаю как правильно будет... Задумалась, ведь если по мед показаниям это вроде как не аборт в том жутком виде - лишение жизни живого человечка - а операция. Меня чистили в прошлом году из-за замершей беременности. Мы этого малыша планировали и очень хотели, но не сложилось... Поэтому я и не считаю это абортом. А в остальном есть голова на плечах - и средств куча как "до того" так и "после".

#28 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 21 января 2010 - 21:00

я никогда не делала, но были ситуации когда подумывала, но.... все таки наверное нет, не сделала бы.

когда я забеременила, мне через такое пришлось пройти, но я своей доченьке пообещала, если все- таки все будут против нее, я все равно ее оставлю, и она будет только моей. И слава богу что я настояла на своем и родила ее, теперь нарадоваться ею все не могут, хотя кое-кому я бы вообще не разрешила с ней видеться.

не когда не пойму человека который заставлял сделать аборт, теперь говорит : моя любимая внученька

#29 Off   Nadina

Nadina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2003

Отправлено 24 августа 2010 - 16:24

Было... И это пожалуй единственная моя самая большая ошибка в жизни...Но ни по мед показания, ни по социальным не могла бы оставить ребенка. После этого очень сильно переживала, и через три месяца снова забеременела.Мой сынишка родился ровно через год и три дня после аборта. Я так старалась, чтоб дни не совпали...
Хотя однозначно осуждаю аборт,это ни в коем случае не способ регулирования деторождения. Хотя случаи разные бывают...Одна моя ученица в свои 16 лет уже имеет два аборта, у нее стоит спираль, и она с ней умудряется беременнеть. И самое страшное в этом, она относится к этому совершенно спокойно "Меня эавтра не будет на занятиях, я пойду аборт делать" ....

#30 Off   Любовь Юрьевна

Любовь Юрьевна

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:41

Хотела проголосовать и не знаю как правильно будет... Задумалась, ведь если по мед показаниям это вроде как не аборт в том жутком виде - лишение жизни живого человечка - а операция. Меня чистили в прошлом году из-за замершей беременности. Мы этого малыша планировали и очень хотели, но не сложилось... Поэтому я и не считаю это абортом. А в остальном есть голова на плечах - и средств куча как "до того" так и "после".

прошу прощения конечно,но на каком сроке вам делали чистку?

#31 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:26

Чистили на 12-й неделе, остановилась в 9 недель.

#32 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:32

Очень радует, что большинство не делали, я в их числе, хотя осуждать кого-то за сделанное не собираюсь, не имею на то морального права.

#33 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:08

Радует конечно.Но огорчает то что есть такие которые делали пять и более.А понимаю можно один раз ну два.Но неужели жизнь ничему не учит. :hip-hop:

#34 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:58

Делала. и не виню себя за это. так обстоятельства сложились и рассказывать об этом не хочу. и не осуждаю никогда тех кто делал аборты. тут прям все такие правильные....а в роддоме на аборты очереди стоят.....
  • много мама, марусечка 23 и Rozita221104 это нравится

#35 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 22:29

А что плохого в том, что я против абортов, но делала один раз, но не потому что не хотела ребенка, а потому что испугалась последствий, боялась родить больного ребенка. Считаю осуждать тех, кто сделал аборт не правильно. Но и поддерживать не собираюсь. Я за разумный подход к зачатию и деторождению. А не так, что "Ой забыла!"

#36 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2010 - 22:57

У меня вообще к абортам отношение двоякое, с одной стороны лучше сделать аборт, если ребенок не нужен, а с другой стороны как говорится голова для того и нужна чтоб думать. Но обстоятельства разные бывают. Я пока своих троих лялек родила столько в роддомах на сохранении полежала и на таких мамашек насмотрелась...
Сама делала два раза мини аборты, первый раз когда в Универе училась, но пила Диане-35 и все равно беременность. Ляльку оставить не рискнула, да и особо тогда не хотела. А во второй раз ребенка кормила грудью месячных нет и нет оказалась беременна. Так как ребенку было всего 6 месяцев и было КС врачи настояли на аборте.
Сейчас очень жалею что первый раз сделала аборт, но с другой стороны врачи говорят что беременность была с таблетками, мог бы родится не полноценный.
Поэтому осуждать кого-то я не берусь, сама не святая.
  • Айжаночка и марусечка 23 это нравится

#37 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:30

Делала. и не виню себя за это. так обстоятельства сложились и рассказывать об этом не хочу. и не осуждаю никогда тех кто делал аборты. тут прям все такие правильные....а в роддоме на аборты очереди стоят.....

Тут не все правильные,да и не в правильности дело..Но заметь кто проголосовал за несколько абортов,в основном отмалчиваются.Значит все таки на душе не легко.Я не скажу что я категорически против абортов,все бывает.И лет в 16 в случае чего и я бы пошла наверное,но потом точно знаю жалела бы очень сильно.

#38 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 22 сентября 2010 - 01:17

не осуждаю тех,кто делал...но лично для меня это тяжело, я бы не смогла и если бы сделала по каким либо показаниям, то сильно переживала бы по этому поводу. У меня был выкидыш в первую мою беременность, так я до сих пор думаю(не часто конечно, я не зацикливаюсь на этом, но все таки) сколько лет было бы сейчас тому малышу. когда моя подруга делала аборт, мне так жалко было маленькую крошечку, но для нее(подруги) так было лучше:ни мужа, ни собственного жилья, она с мамой жили на съемной квартире. кстати, она предохранялась, но все равно забеременела.

#39 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:53

Девочки!!! В каком веке мы живем??? По моему в наше время можно и нужно планировать беременность без особых трудностей. Мне кажется нет оправдания аборту. Конечно если на это не было медицинских показаний. В остальном я категорически против. Дети не виноваты в ошибках своих беспечных родителей, которые не подумали как и на что их будут растить. Они имеют право жить как и мы с Вами. Представьте что Ваша мама сделала аборт и не было бы ВАС. Согласитесь большая потеря для общества и для Ваших близких. По моему если ребенок не нужен проще купить противозачаточные таблетки или презерватив. Сейчас дефицита в этом нет. Подумайте хорошо прежде чем лишить человечка жизни. Это не игрушка которую выкинул, а потом купил себе другую..... Может быть у меня не правильное мнение?? Но я думаю что права на 1000 %. Еще раз подумайте прежде чем сделать это. :worry: :worry: :worry: :hi-hi: :oi: :wink:

#40 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:12

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, я делала миниаборт в 17 лет. Могу сказать что дура!!!!!!!!! Но сейчас наверно могу поблагодарить Бога. любила этого парня до сумашествия, а он был огромным бабникам и из меня веревки вил. Слава Богу что я познакомилась со своим мужем! А тот парень сошелся с девушкой она забеременела, родила дочь(он всегда мечтал о девочке), молоко у нее пропало в начале почти. Дочь ему собственно не очень и нужна, расходятся, сходятся, он пьет, не работает... И мне даже страшно подумать как сложилась бы моя жизнь и того ребенка рядом с ним!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz