Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#21 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2009 - 16:48

нержавейка я думаю так что есть другая жизнь кроме нашей галактики, может чересчур много фантастики начиталась, но верю что есть другие вселенные где есть другая своя жизнь, что это все двигается, я не думаю что все ограничивается нашим миром...

а насчет сект - есть основные мировые религии, а все остальные якобы ответвления я считаю сектами, которые вводят свои новшества и отличия от все общепринятых религий

#22 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2009 - 17:50

Dragon, нельзя судить не узнав хорошенько.

Я вообще считаю, не важно куда ходишь, важно отношение сердца к Богу.

Ох я вообщем-то хорошенько знаю, потому что в свое время мужа бывшего из такого вот песнопения вытаскивала, куда его не по детски затянуло...... :angry: Да и вот буквально была на Капчагае, на двух соседних зонах отдыха детские лагеря были от верующих организаций, их эти дебильные песнопения и молитвы чес слово достали по самое не хочу за неделю.... зомбируют детей на почве подсознания, реально два пацана на пляже дурачились и типа дрались, ну вожатый подойди и просто скажи им: Драться не хорошо, так нет он подошел и полчаса жевал им что хрестьянин хрестьянина бить не должен, что это грех и т.д. и т.п.
Я с Катей согласна верить надо душой не важно ходишь ты в храм или нет.... :angry:

#23 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 июля 2009 - 17:58

Вообще эта тема очень спорная...
Не будем спорить, каждый верит как ему хочется...

Для меня это лучше, чем ставить свечку и молиться иконам.ИМХО

#24 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 июля 2009 - 18:00

Ольга обидеть не хотела, спорить не буду, высказала свое мнение и отношение..... :angry:

Нержавейка вселенная безграничная как число бесконечности, вообщем верю я что есть жизнь на марсе и вообще что границ не существует..... :angry:

#25 Off   сектант

сектант

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:19

хочу знать как развалить секту??? к кому обратиться хотя бы что бы всем объявили что это секта! что бы люди перестали туда ходить???

ого :hi-hi: настолько запущенных случаев я не встречала конечно :flower:

я тоже так считаю!!! ну кому они отдают деньги..??? Богу??? как их развалить? уничтожить секту?

Я сказала для провославных и мусульман, а а католики и остальные веры-для них конечно есть определенные храмы. Я просто не стала всех перечислять. Но вер не так-то и много, а сект до фига и больше.

а чем отличается секта от нормальной церкви?????

я считаю главное что бы деньги не требовали и не принуждали ходить каждую неделю а только по желанию и не "лечили" что бы, а то мозги промывают а потом люди туда все несут!!!

Строгое предупреждение от модератора Tan
Пожалуйста, не пользуйтесь ненормативной лексикой, даже в настолько завуалированной форме!

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:40

пишите заявления в прокуратуру, акиму и везде, куда можно, даже в блоги министров. обратитьесь к СМИ. Они могут сделать всю нужную работу сами.
А подробнее можно - где и что происходит не так?

#27 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:27

Я сама крещеная в бога верю но по своему, в церковь хожу очень очень редко(в последний раз была когда с мужем свадьбу играли). А часто не хожу туда тк можно с одной стороны и мечеть и церкви тоже можно считать сектами, но есть и отличие от остальных сект, то что все в них не принужденно посещение пожертвования в мечетях и церквях. А по понятиям иегова, бабтистов там как все должны делится. Дурачки верят и все несут а те которые все эти секты создают живут в богатстве.

Я когда училась еще в колледже нам рассказывал пацанчик такой случай из жизни. Его родители решили по крестить младшего братишку и пришли в церковь все оговорили день время назначили. В назначенный день они приехали а батюшки нет они ждали долго , потом решили спросить у женщины при церкви она сказала как подъедет машина с определенным номером значит это ваш батюшка, они вышли на крыльцо ждать и видят подъезжает крутая новая тонированная машина с тем номером, от туда выходит парень в кольцах золотых, в цепях золотых толстых, с маленькой бородкой с хвостом. Они аж оболдели. Их позвали и передними стоял тот же парень только уже с длинной бородой и крестом на пол пуза и волосом длинным.

Вот теперь вопрос: на какие шиши батюшки себе покупают крутые тачки золотые украшения, естественно все это на деньги прихожан. Даже далеко не нужно ходить даже в школе на уроках истории рассказывали что люди работающие в церкви были самыми богатыми (даже в некоторых слечаев были богаче самих королей)

Было и такое, как тоже выходит из машины а к нему подходит молодой парень и начинает втирать ему про иегова и то что муж мой должен с ним поделится, типа тебе бог дол работу машину, и он должен теперь с этим парнем поделится. Так на это муж его выматерил хорошенько и послал на все 4 стороны. Это вообще уже наглость, если так подумать ты молодой парень с руками и ногами иди и ищи себе работу а не попрошайничай.

#28 Off   kukish77

kukish77

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2012 - 13:24

ой девочки.я сама с жезказгана,живу в караганде.так в жезе так много сектантов (именно покрытых мусульман,не в обиду)я казашка,мама моя очень религиозная,каждый четверг лепет шелпеки уже 2г по отцу (папа умер) каждый месяц зовет гостей и читает коран всем умершим родственникам и ветеранам вов,кот пропали без вести.мой муж читает намаз,но с виду обыкновенный парень,меня не заставляет,я морально еще не готова.
в жезе каждая 5 покрыта,некоторые даже лицо закрывают,хотя моя прабабушка говорила,что лица закрывают лишь умершим людям.агитация идет страшная...вот и случай с нашими соседями
сперва в секту вошел сын соседки,затем невестка,муж соседки и они всем хором давили на нашу соседку,она к нам приходила плакалась,говорила уже не может,а мы тока и кивали головами и что хотите,в конце концов она повесилась.вот так....
девачки-мамы берегите дочек от таких,это не люди (хотя себя называют истинными мусульманами.)жены у них не все,но многие не образованиые,сидят в магазинах,разве этого они хотели в детстве...следите мамы ,будьте осторожны
  • Kisya и Галина это нравится

#29 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 28 июля 2012 - 15:15

Ой знаете да стало много сектантов и их жены в основном не образованные. Моя бабушка мне говорила что это не правильно носить хиджаб, паранжу что в Коране написано женщины должны носить одежду которая скрывает пятки, запястья, а в том что щас ходит молодежь это национальная одежда Бедуйнов, так как ислам вышел оттуда у них там тока пески и им приходится так одеваться. А наши не учи ограничивают права тем самым права женщин...

#30 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 30 июля 2012 - 15:48

Уф, и темка...Секта конечно это страшно. Причем страшна она не тем что атм песни поют,а тем, что у людей отбирают хитростью недвижимость, деньги свободу выбора и вообще свободу.
Не дай Бог чтоб кто то из родных туда попал...хуже наркотиков.

#31 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 марта 2013 - 21:50

у моего мужа сестра свидетель иеговы. Замуж за такого же вышла. Припеченные на всю голову - оба! Мой рассказывает, что она в это г**** вляпалась лет в 16. С тех пор так и живет по своим чернокнижкам. Я читала о их "тараканах" в вики...это капец!

#32 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:05

Считаю, что секта - это страшно. Только ведь не все до конца понимают что такое на самом деле секта и как ее отличить от настоящей веры, в связи с этим очень многие христианские деноминации называют таким страшным словом "секта". Чем отличается секта от настоящей веры? Для себя я определила, но это чисто мое ИМХО, в секте необходимо делать то, чего в нормальной жизни ты бы не сделал: продавать все свое имущество, уходить в отдаленные места, жить в отшельничестве, наносить себе какие-то увечья, абсолютно не интересоваться ничем кроме того, что касается твоей веры, приставать к людям, внушать им, что если не станут ходить с тобой и верить так, как ты, то точно будет плохой конец. Это, кстати, наверное самый верный признак сектантства, когда человек говорит, что кроме его веры спасения больше нигде нет. Это как в семье все дети разные, со своим характером, со своими вкусами и предпочтениями, так и церкви, они такие же разные, они просто не могут быть одинаковые, и просто нельзя говорить, что моя вера правильная, а все остальные нет.

#33 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:13

Разные вещи-религия и секта. Вот те,кто навязывает свою веру на улицах, типа свидетелей иеговы-сектанты. А все остальное-вера. когда в сердце.
Ко мне в домофон девица такая позвонила в 7 утра. Я ей посоветовала любовника завести.
  • Бусинка, Kisya и Галина это нравится

#34 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:39

Помню мы еще в своей квартире жили, выходной день, раннее утро, я побежала в магазин. Выхожу, вижу, трое ходят по квартирам, две женщины и мужчина. Ну, я такая глупая думаю, счетчики проверяют, или кск. Прихожу с магазина, а муж ухахатывается. Говорит, только ты ушла, в дверь стучат, настойчиво так. Ну ,думаю, ты чего забыла, вернулась. Пошел открывать в одних труселях))) Еще дверь не успел открыть, мы хотим поговорить с вами о боге, или что-то в этом роде... И тут обрыв речи, они увидели его))) Ой, мы наверно не вовремя?
Или звонят на домашний, наугад набирают, или как? Время не выбирая.

#35 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:49

Темка конечно щепетильная...и спорная...
Любая религия -это бизнес...причем не обременённый налогами и фискальными машинками..
Секта же не только грабит..но и крышу двигает...свидетели Иеговы запрещены в России...и нам пора в КЗ порядок навести
Знаю я парочку людей..нормальные парни были..доставляли мне товар с Китая...тут приезжаю как то..они бороды отпустили...в длинных халатах-платьях ходят..., и зная что я в принципе мусульманка задают вопрос "ты почему без хиджаба"....девочки, я чуть там же и не присела..)))
Я и хиджаб..))))) След.вопрос был кто по нации мой муж...узнав что русский, получила в ответ рекомендации принят ему ислам...))
Короче..я просто промолчала...лица у них не добрые были однако (и это верующие люди...якобы)
Короче...я одно поняла...только пустую напрочь башку можно занять всякой ерундой.!!! Мне кажется это элементарная необразованность и безкультурие..
Бог он в душе живет...он рядом всегда и везде с тобой...ну и со мной..)))
У меня дедушка мулла был, очень уважаемый, да..он молился 5 раз в день, и НИКОГДА я от него не слышала, одень хиджаб..или покрой голову, или чтобы он сидел и оспаривал мнения другого человека, или говорил что Христианство-не правильно.
Бог один..дороги к нему разные....
  • Cake, Galadriel2, Викулишна. и 10 другим это нравится

#36 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:15

сестра мужа, которая свидетель Иеговы сейчас беременна, в августе рожать. Не знаю как так случилось, что они с мужем решили-таки родить?! Даме, пардон-те, 36 лет, ребенок будет первый. С 16 лет она в свидетелях, года три как замужем. А не рожала знаете почему? Потому что ей пришлось бы на три года покинуть веру, она такого себе позволить не могла... :blink: Я говорю ей, ну как же так может быть, чтобы вера мешала рождению детей??? Вот так вот...И всё ждуть они армагедона, и все молятся.... А жить-то и некогда получается.... Маразм!!!

а то, что их "вера" не позволяет им делать переливание крови? У всех свидетелей иеговы при себе всегда есть отказ от переливания крови и её компонентов. Они не дают переливать кровь своим детям, даже если последние на грани смерти.

#37 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:26

У меня подруга на третьем курсе института ушла в "свидетели иеговы", но у нее трое детей, все нормально, вышла за муж тоже за "адепта".

#38 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:28

Есть у нас в городе не мало сект... Одну из них даже будучи подростком я посещала... Называется "Грейс"... Блин ну ничего хорошего сказать не могу.. Это сейчас со временем поняла что это просто вытягивание денег...
Я посещаю православный храм... Дома есть не мало икон привезенных с разных уголков России... Но и в Православной Церкви встречаются не очень адекватные люди.. Так сказать "Помешанные на вере в Бога".... Вот это я тоже считаю не правильным...
Просто если веру в Бога превращать в своего рода бизнес.. то это и есть секты...
  • Бусинка, Тростинка и Kisya это нравится

#39 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:59

Я когда училась в универе в Астане, всегда проходила здание, на котором было написано благотворительный фонд "благодать", каждый раз проходя мимо мне было интересно что за фонд такой (мечта моя работать с благотворительностью), но как то не решалась и не зря!! Бог спас как говориться) позже приходили к нам в университет люди с органов и осведомляли молодежь какие организации являются сектами и чтобы мы их остерегались, эта "благодать" была одна из них :blink:
А потом я часто на остановке встречала людей бурно обсуждающих свои семинары,( выползали с благодати) боже какую ахинею они несли, женщины в возрасте от 45 до 60 лет бурно, громко, с хорошим настроением они обсуждали как надо дьявола изгонять, какой хороший у них был наставник и т.п.
А когда я видела что в эту благодать идут взрослые с детьми сердце сжималось.
Ну почему нельзя разогнать шайку лейку и вести все это под запрет!?

#40 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:14

меня тоже поражает отношение гос-ва к этим псевдорелигиям. Неужели не ясно, что это не есть хорошо?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz