Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 07 февраля 2021 - 14:26
Но гели дарятся в комплекте с лосьоном для тела, вот их ума не приложу куда девать. Я ими тоже не пользуюсь, пользуюсь маслом для тела. Масло мне тоже кстати однажды подарили, а так переливаю обычное оливковое во флакон и пользуюсь им.
Off
Отправлено 07 февраля 2021 - 20:19
а то по факту очень устаревают любые идеи, сегодня корзинка кажется милой и вроде подружке положу туда подарок, а когда приходит др, чет скучноэая корзина, колхоз какой-то, получается не фиг хранить идеи, пусть живут
Во, моя болячка! Тоже кучу всякого собираю или оставляю для др кому-то, а как время приходит - то либо не нашла, либо забыла, либо хрень хреньская оказалась в тот именно момент.
Есть идеи, как сделать Мише мини-музей минералов? Он как бы уже существует, но хочу вынуть из всех ящичков для обзора, чтобы собрать вообще на одну стену или...чтобы собранное им, и купленное. И ппо факту это прям вся стена, видимо... В общем, зависла пока
Не знаю, насколько будет полезно. Но в голове возник узенький длинный шкаф со стеклянными дверцами, чтобы все видно было и поменьше пыли. Можно старые книжные шкафы найти под это дело, если заказывать дорого.
От стены на 15 см, например и много-много полочек высотой в 10-15 см. И можно как полочки в магазине для ценников закрепить, чтобы туда описание минерала вставлять - когда собрали, где, что это вообще. Ну или номер каталожный, чтоб в каталоге посмотреть (если такой имеется, конечно ))))
А вообще тема прикольно пошла по пути советского быта ))) Когда всё было дефицит и использовалась каждая вещица по максимуму. Новое не покупалось, т.к. особо нечего покупать было ))))
А теперь дожились до того, что тренинги по тому, как перестать быть потребителем пошли )))
А я вообще все покупки болезненно воспринимаю именно с позиции - хлама. Типа покупаешь, тогда надо что-то выкинуть, а выкинуть жалко, значит, на одну-две вещи хламной больше ((( Стараюсь вообще как можно меньше покупать, чтоб в стресс не впадать - увеличение хламам / выкидывание хлама
- Cake это нравится
Off
Отправлено 09 февраля 2021 - 13:07
Ещё вот целый пункт, дарят часто алкоголь, да или муж мой иногда покупает с подарочными бокалами. Как они мне надоели. Причём, ладно бы парные были, а то иногда один. Тоже идут в коробку со стеклом.
У меня на работе простые стаканы из Икеи, которые друг в друга ставятся ровной стопкой, места занимают мало. Заменю на одинаковые, но надо чтобы икея открылась.
Off
Отправлено 09 февраля 2021 - 19:17
Для Маши у меня были пластиковые стаканы и стояли они в нижнем шкафу, чтобы она их самостоятельно достать могла. Буквально недавно только убрала их, т.к. она уже взрослая, может доставать стеклянные из верхнего шкафа.Хорошо, когда дети взрослые ))
У меня вся посуда по 1 шт остаётся
Решила для себя эту тему перечитать через пару лет
Айнура, один из приёмов Монтессори, доверять детям дорогой фарфор, обучая их тем самым координации и бережному к нему отношению))) Видишь, мне стаканы все же было жалко, заменила их на пластиковые.
У меня в коридоре большой страшный, но очень вместимый шкаф. Я две недели вынашивала мысль, как его заменить на другой, пусть не новый, просматривала объявления. И вчера у него сломалась дверь)))
Но муж категорически против, никак не поддаётся уговорам. Готов дверь починить. А шкафу лет 30, не меньше, его предыдущие жильцы сами построили.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 09 февраля 2021 - 20:58
Поэтому живём без плинтусов и с собственноручно нарисованными обоями!
А по теме, мне нужно сначала делать ремонт, потом полностью менять мебель и тогда уже думать об организации пространства. А в идеале, ещё б пространство перед этим увеличить (поменять на бОльшую площадь)...
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 09 февраля 2021 - 22:20
Тема немного не моя, но читать интересно. У меня не копится, всё только нужное)) Учитывая не самые удобные планировки и не самые большие помещения - бОльшая часть мебели сделана под заказ по моим замерам под нужные вещи. Но один вопрос назрел - если использовать коробки из под обуви как органайзеры, то в чем хранить несезонную обувь?)
Off
Отправлено 10 февраля 2021 - 00:05
А по теме, мне нужно сначала делать ремонт, потом полностью менять мебель и тогда уже думать об организации пространства. А в идеале, ещё б пространство перед этим увеличить (поменять на бОльшую площадь)...
В идеале да. Я прям сплю и вижу, что мы дом купили и я там все обустраиваю. У каждого своя комната с гардеробные. Но я живу здесь и сейчас, и хочу жить красиво. Поэтому хочу здесь и в этом жилье сделать что-то приличное. Например, расхламиться, а оставшиеся вещи организовать красиво и правильно. Перекрасить стену, передвинуть мебель, повеситт полку и пр.
Off
Отправлено 10 февраля 2021 - 09:14
Off
Отправлено 10 февраля 2021 - 12:18

Но если не получилось, то продумать потом лучше, чем никогда
После переезда пару лет у меня тоже был минимум вещей, минимум мебели, и все это где-то умещалось, было очень минималистичное пространство. Но потом обросли вещами.
Off
Отправлено 10 февраля 2021 - 21:23
В идеале да. Я прям сплю и вижу, что мы дом купили и я там все обустраиваю. У каждого своя комната с гардеробные. Но я живу здесь и сейчас, и хочу жить красиво. Поэтому хочу здесь и в этом жилье сделать что-то приличное. Например, расхламиться, а оставшиеся вещи организовать красиво и правильно. Перекрасить стену, передвинуть мебель, повеситт полку и пр.
Вот за этот пост данке! Прям глаза открыла! Я уже четвёртый год живу в режиме "пока это не буду делать/покупать, потом, когда дети подрастут/расширимся, что уже сама привыкла к "черновику"...
- Cake это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 05:25
Сообщение отредактировал Geritta: 11 февраля 2021 - 05:26
- Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 12:02
Юль, я доверяю пацану все без всяких методик ))
Поэтому живём без плинтусом и с собственноручно нарисованными обоями!
Если бы ты видела нашу частную школу, ты бы оставила мысли делать ремонт и полностью менять мебель). Мебель сделана из дерева, палок, столы разные в разных классах, все стены то заклеены дырки, то разрисованы, пишем на черновиказ обломками карандашей, все кружки/чашки разные (!!!!) . Но микроскопы самые крутые. Ну и, заметь, Айнура, водители ребят возят некоторых, троих родителей по телеку показывают, несколько очень сост бизнесменов. Они значит поняли, а мы нет? Можно и минуя кабриолет прийти к осознанности.
А сама я перестала думать, чтр нужно делать ремонт, постепенно накапливая впечатления /мысли и часть их вспомню :
1) в начальной семейной школе у Миши подарки, привезенные директором из германии) и книги по искусству, у примеру, раздавали детям в каких попало пакетах, все разные: пошлятина с розой золотистой, пакет от покупок с надписью максмара, пакет от доставки бургеров
2) между первым моим и неожиданным вторым этажом рабочая лестница из досок, планировала нормальную, но выяснилось, что у нас не обычная высота и надо на заказ и тп и не 300 т р... Жалко стало, села ждать, когда не жалко станет этих денег... На фото попала лестница, подруга говорит, ой мило, прям твоё, как у деда мороза в гостях, потом Джеррита говорит, о у тебя как в Америке у нормальных людей (что-то такое)... Ээээ. Мл, точно, зачем мне другая лестница? Чтобы что?
3) ходила в гости у людям искусства
4) доехала до Корфу на машине два раза и как-то стало тянуть потратить как можно больше там, а не здесь...
Айнура, присоединяйся! Это маленький личный космос. Как пружинку вынули
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 12:08
в таком недоремнте важно порядок и структура и хорошая постель/текстиль, свет и чистые окна. Что-то должно как бы собирать в кучку все эти обломки, разрисовки. Плинтуса, короче, я бы тоже поставила, прям поверх убитых полов
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 12:15
Если что-то и стесняюсь, так икею эту. Нельзя её в дом пускать больше одной вещи , только детали. Нет в ней души. Токмо зло потребления "и мне как всем")
Сообщение отредактировал Cake: 11 февраля 2021 - 12:16
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 14:42
Спасибо, ты прям как Кашпировский одним мановением сняла ещё один мой загон!
Хотя я сильно не парилась, но червячок точил, типа и жильё уже своё, а все никак некрасиво )
Одно радует, в моем хаосе есть порядок, я любую вещь ночью с закрытыми глазами найду. Это тоже пунктик. Но только я и найду ))
А свет, это да, я уже так привыкла к нему: живу на 14 этаже, деревьев/гор/домов нет, шторы почти не закрываю - полкомнаты небааа.
Резюме: покрасить стены и прибить плинтус ))) псе
- Cake это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 15:01
И если что, красить можно без шпаклевки, но с грунтовкой, получится как бы шершаво, как бы ты такой в мастерской художника. И кусками. Есть настр, к примеру, отодвинула стол, стену вокруг стола помахала роликом. Но не смотри на детали результата сразу. Заканчивай сразу, как один/два слоя сделала, не рассматривай косяки с удручанием "ну, не яичко". Только после, когда придвинешь к стене стол, повесишь картину и поставишь вазу, твоя неидеальная стена станет фоном для картины и Тебя (не побоюсь пафоса)). Как вспомню 90е и вот это вот "под яичко" стены, так жаль их усилий.
Это я про белый цвет. Другие цвета, возможно, а-ля мастерскую не дадут ощущение, но собрать в кучу интерьер точно смогут
Off
Отправлено 11 февраля 2021 - 17:59
Мне у Икеи нравятся всякие штучки-дрючки для внутренних отделений и ящиков. Ещё у меня хороший сосновый стол оттуда. И такие полки для картин с бортиками, мы Машке галерею сделами в коридоре. А так да, Икея в каждом доме практически. Но! У них высота шкафов более-менее нормальня 236см, а в других магазинах 201 или 192. Ну прям издевательство. У нас в квартирах часто низкие потолки 2,50 (экономия на отоплении). Только в старых постройках может быть выше 3м.
Я тут активно начала распродавать вышедшие из употребления вещи и разгребать завалы.
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных