Перейти к содержимому

Фотография

Организация пространства

Советы. Идеи. Правила

Сообщений в теме: 42

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2021 - 14:26

Про подаренные гели для душа- я перестала пользоваться ими, мне нравится натуальное туалетное мыло, оливковое или лавандовое или с вулканической солью, например. Поэтому подаренные гели использую вместо жидкого мыла, переливаю их во флакон-дозатор. Его купила на алиэкспрессе, большой, гр.700 наверно вмещает.
Но гели дарятся в комплекте с лосьоном для тела, вот их ума не приложу куда девать. Я ими тоже не пользуюсь, пользуюсь маслом для тела. Масло мне тоже кстати однажды подарили, а так переливаю обычное оливковое во флакон и пользуюсь им.

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 февраля 2021 - 20:19

а то по факту очень устаревают любые идеи, сегодня корзинка кажется милой и вроде подружке положу туда подарок, а когда приходит др, чет скучноэая корзина, колхоз какой-то, получается не фиг хранить идеи, пусть живут

Во, моя болячка! Тоже кучу всякого собираю или оставляю для др кому-то, а как время приходит - то либо не нашла, либо забыла, либо хрень хреньская оказалась в тот именно момент.

Есть идеи, как сделать Мише мини-музей минералов? Он как бы уже существует, но хочу вынуть из всех ящичков для обзора, чтобы собрать вообще на одну стену или...чтобы собранное им, и купленное. И ппо факту это прям вся стена, видимо... В общем, зависла пока

Не знаю, насколько будет полезно. Но в голове возник узенький длинный шкаф со стеклянными дверцами, чтобы все видно было и поменьше пыли. Можно старые книжные шкафы найти под это дело, если заказывать дорого.

От стены на 15 см, например и много-много полочек высотой в 10-15 см. И можно как полочки в магазине для ценников закрепить, чтобы туда описание минерала вставлять - когда собрали, где, что это вообще. Ну или номер каталожный, чтоб в каталоге посмотреть (если такой имеется, конечно ))))

А вообще тема прикольно пошла по пути советского быта ))) Когда всё было дефицит и использовалась каждая вещица по максимуму. Новое не покупалось, т.к. особо нечего покупать было ))))

А теперь дожились до того, что тренинги по тому, как перестать быть потребителем пошли )))

А я вообще все покупки болезненно воспринимаю именно с позиции - хлама. Типа покупаешь, тогда надо что-то выкинуть, а выкинуть жалко, значит, на одну-две вещи хламной больше ((( Стараюсь вообще как можно меньше покупать, чтоб в стресс не впадать - увеличение хламам / выкидывание хлама  :hi-hi:

• Cake это нравится

#23 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 февраля 2021 - 13:07

Вчера навела порядок в шкафу с бокалами/фужерами. Поняла, что пользуемся мы только макс. шестью, остальные просто пылятся. В одной программе про расхламление, увидела приём: бокалы ставятся один на ножке, один ножкой вверх, как паззл. Таким образом, у меня еще вместились креманки для десертов. Но 6 разнокалиберных бокалов покидают нас. Пара уедет на дачу, остальные поставлю около контейнера со стеклом, кто-нибудь да заберёт.
Ещё вот целый пункт, дарят часто алкоголь, да или муж мой иногда покупает с подарочными бокалами. Как они мне надоели. Причём, ладно бы парные были, а то иногда один. Тоже идут в коробку со стеклом.
У меня на работе простые стаканы из Икеи, которые друг в друга ставятся ровной стопкой, места занимают мало. Заменю на одинаковые, но надо чтобы икея открылась.

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 февраля 2021 - 14:02

Хорошо, когда дети взрослые ))

У меня вся посуда по 1 шт остаётся

Решила для себя эту тему перечитать через пару лет

#25 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 февраля 2021 - 18:48

У кого это взрослые? )))
  • Skromnitsya это нравится

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 февраля 2021 - 19:17

Для Маши у меня были пластиковые стаканы и стояли они в нижнем шкафу, чтобы она их самостоятельно достать могла. Буквально недавно только убрала их, т.к. она уже взрослая, может доставать стеклянные из верхнего шкафа.

Айнура, один из приёмов Монтессори, доверять детям дорогой фарфор, обучая их тем самым координации и бережному к нему отношению))) Видишь, мне стаканы все же было жалко, заменила их на пластиковые.

У меня в коридоре большой страшный, но очень вместимый шкаф. Я две недели вынашивала мысль, как его заменить на другой, пусть не новый, просматривала объявления. И вчера у него сломалась дверь)))
Но муж категорически против, никак не поддаётся уговорам. Готов дверь починить. А шкафу лет 30, не меньше, его предыдущие жильцы сами построили.

#27 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 февраля 2021 - 20:54

Может, покрасить?) Будет для глаз новый шкаф)
  • Cake это нравится

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 февраля 2021 - 20:58

Юль, я доверяю пацану все без всяких методик ))

Поэтому живём без плинтусов и с собственноручно нарисованными обоями!

А по теме, мне нужно сначала делать ремонт, потом полностью менять мебель и тогда уже думать об организации пространства. А в идеале, ещё б пространство перед этим увеличить (поменять на бОльшую площадь)...
  • Lulita это нравится

#29 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2021 - 22:20

Тема немного не моя, но читать интересно. У меня не копится, всё только нужное)) Учитывая не самые удобные планировки и не самые большие помещения - бОльшая часть мебели сделана под заказ по моим замерам под нужные вещи. Но один вопрос назрел - если использовать коробки из под обуви как органайзеры, то в чем хранить несезонную обувь?)

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 00:05

А по теме, мне нужно сначала делать ремонт, потом полностью менять мебель и тогда уже думать об организации пространства. А в идеале, ещё б пространство перед этим увеличить (поменять на бОльшую площадь)...

В идеале да. Я прям сплю и вижу, что мы дом купили и я там все обустраиваю. У каждого своя комната с гардеробные. Но я живу здесь и сейчас, и хочу жить красиво. Поэтому хочу здесь и в этом жилье сделать что-то приличное. Например, расхламиться, а оставшиеся вещи организовать красиво и правильно. Перекрасить стену, передвинуть мебель, повеситт полку и пр.

#31 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 09:14

Девочки, а вот тут я с вами поспорю: сначала надо подумать над организацией, а потом уже это вот все. У меня было 2 варианта: в первом - идеальный ремонт большого нового дома (ну или как мы планировали изначально он будет), полностью встроеннаЯ Мебель везде - и около года на то, чтобы хоть какую-то систему в нем построить. Второй: съемное жилье в 2 с лишним раза меньше, без возможности особо выбирать Мебель (по мелочам только) - и пространство организовалось за месяц максимум. Потому что в первом случае задумывалась об этом уже потом, а во втором - заранее.

#32 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 12:18

Думать заранее - это всегда хорошо. :hi-hi: -
Но если не получилось, то продумать потом лучше, чем никогда

После переезда пару лет у меня тоже был минимум вещей, минимум мебели, и все это где-то умещалось, было очень минималистичное пространство. Но потом обросли вещами.

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:23

В идеале да. Я прям сплю и вижу, что мы дом купили и я там все обустраиваю. У каждого своя комната с гардеробные. Но я живу здесь и сейчас, и хочу жить красиво. Поэтому хочу здесь и в этом жилье сделать что-то приличное. Например, расхламиться, а оставшиеся вещи организовать красиво и правильно. Перекрасить стену, передвинуть мебель, повеситт полку и пр.

Вот за этот пост данке! Прям глаза открыла! Я уже четвёртый год живу в режиме "пока это не буду делать/покупать, потом, когда дети подрастут/расширимся, что уже сама привыкла к "черновику"...
  • Cake это нравится

#34 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 05:25

И я полностью поддерживаю! И Главный бонус: если будет какая-то система и уют, пусть даже в маленьком пространстве, при переезде в большее - переедут система и уют. А если ее не будет, то в большее пространство переедут хлам, бардак и черновик!

Сообщение отредактировал Geritta: 11 февраля 2021 - 05:26

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 февраля 2021 - 12:02

Юль, я доверяю пацану все без всяких методик ))

Поэтому живём без плинтусом и с собственноручно нарисованными обоями!

Если бы ты видела нашу частную школу, ты бы оставила мысли делать ремонт и полностью менять мебель). Мебель сделана из дерева, палок, столы разные в разных классах, все стены то заклеены дырки, то разрисованы, пишем на черновиказ обломками карандашей, все кружки/чашки разные (!!!!) . Но микроскопы самые крутые. Ну и, заметь, Айнура, водители ребят возят некоторых, троих родителей по телеку показывают, несколько очень сост бизнесменов. Они значит поняли, а мы нет? Можно и минуя кабриолет прийти к осознанности.

А сама я перестала думать, чтр нужно делать ремонт, постепенно накапливая впечатления /мысли и часть их вспомню :
1) в начальной семейной школе у Миши подарки, привезенные директором из германии) и книги по искусству, у примеру, раздавали детям в каких попало пакетах, все разные: пошлятина с розой золотистой, пакет от покупок с надписью максмара, пакет от доставки бургеров

2) между первым моим и неожиданным вторым этажом рабочая лестница из досок, планировала нормальную, но выяснилось, что у нас не обычная высота и надо на заказ и тп и не 300 т р... Жалко стало, села ждать, когда не жалко станет этих денег... На фото попала лестница, подруга говорит, ой мило, прям твоё, как у деда мороза в гостях, потом Джеррита говорит, о у тебя как в Америке у нормальных людей (что-то такое)... Ээээ. Мл, точно, зачем мне другая лестница? Чтобы что?

3) ходила в гости у людям искусства
4) доехала до Корфу на машине два раза и как-то стало тянуть потратить как можно больше там, а не здесь...

Айнура, присоединяйся! Это маленький личный космос. Как пружинку вынули

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 12:08

Но есть и лайфак такой :

в таком недоремнте важно порядок и структура и хорошая постель/текстиль, свет и чистые окна. Что-то должно как бы собирать в кучку все эти обломки, разрисовки. Плинтуса, короче, я бы тоже поставила, прям поверх убитых полов

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 12:15

Ненавижу Икеа. Квартиру делала ж под сдачу, а жить то пришлось самой(Только кухня остаётся приличной, ибо видимо из дорогой серии. Мало того, что сама узнаваемость икеи не айс, и вообще массмаркет и всё такое. Так и обманчива дешева. Так и Вся облупилась, расхлябалась.
Если что-то и стесняюсь, так икею эту. Нельзя её в дом пускать больше одной вещи , только детали. Нет в ней души. Токмо зло потребления "и мне как всем")

Сообщение отредактировал Cake: 11 февраля 2021 - 12:16

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 14:42

Таня, вот как сейчас модно употреблять - инстайтище )))

Спасибо, ты прям как Кашпировский одним мановением сняла ещё один мой загон!

Хотя я сильно не парилась, но червячок точил, типа и жильё уже своё, а все никак некрасиво )

Одно радует, в моем хаосе есть порядок, я любую вещь ночью с закрытыми глазами найду. Это тоже пунктик. Но только я и найду ))

А свет, это да, я уже так привыкла к нему: живу на 14 этаже, деревьев/гор/домов нет, шторы почти не закрываю - полкомнаты небааа.

Резюме: покрасить стены и прибить плинтус ))) псе
  • Cake это нравится

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 15:01

Можно и не красить) или красить местами. Я покрасила те куски, где ребята темно коричневым толстой кистью сильно нарисовали, ибо прям глаз уставал.

И если что, красить можно без шпаклевки, но с грунтовкой, получится как бы шершаво, как бы ты такой в мастерской художника. И кусками. Есть настр, к примеру, отодвинула стол, стену вокруг стола помахала роликом. Но не смотри на детали результата сразу. Заканчивай сразу, как один/два слоя сделала, не рассматривай косяки с удручанием "ну, не яичко". Только после, когда придвинешь к стене стол, повесишь картину и поставишь вазу, твоя неидеальная стена станет фоном для картины и Тебя (не побоюсь пафоса)). Как вспомню 90е и вот это вот "под яичко" стены, так жаль их усилий.
Это я про белый цвет. Другие цвета, возможно, а-ля мастерскую не дадут ощущение, но собрать в кучу интерьер точно смогут

#40 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 17:59

Мне так мебельщика моего здесь не хватает. У меня в Алмате был, делал мне мебель по моим эскизам, особая гордость- шкаф в потолок угловой, там пол квартиры умещалось именно благодаря нестандартным размерам глубины и высоты, нестандартным механизмам. Так и продали его вместе с квартирой.
Мне у Икеи нравятся всякие штучки-дрючки для внутренних отделений и ящиков. Ещё у меня хороший сосновый стол оттуда. И такие полки для картин с бортиками, мы Машке галерею сделами в коридоре. А так да, Икея в каждом доме практически. Но! У них высота шкафов более-менее нормальня 236см, а в других магазинах 201 или 192. Ну прям издевательство. У нас в квартирах часто низкие потолки 2,50 (экономия на отоплении). Только в старых постройках может быть выше 3м.

Я тут активно начала распродавать вышедшие из употребления вещи и разгребать завалы.
  • Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz