Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бракоразводный процесс

Сообщений в теме: 55

#21 Off   Наталья45

Наталья45

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:53

Добрый день.У меня такой вопрос .Муж хочет подать на развод,у нас есть общий ребенок ему еще 2-х лет нет.Он сможет без моего согласия подать на развод и без меня развестись?

#22 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:18

Подать на развод может. Только в суд, т.к. у вас общий ребенок. А без вас разводить не будут, придет повестка в суд обязательно, вас вызовут. Будут слушания. Обычно дают после первого судебного заседания 3 мес на примирение, а потом снова слушание и даже если одна сторона не согласна, все равно могут развести.

#23 Off   Наталья45

Наталья45

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:27

Добрый вечер.Скажите пожалуйста когда у нас будет суд,если ребенку еще и 2лет нет ,как будет по поводу видеться с ребенком,на какое время он сможет максимально его брать ?И можно ли без суда развестись?

#24 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:06

Я не практикующий юрист, я только юр.фак закончила, но могу сказать, что "без суда", т.е. только через ЗАГС развестись можно только при отсутствии детей, имущественных требований и при взаимном согласии!
В остальных случаях - только через суд. При наличии совместных детей только через суд. И количество посещений папы и время его посещений, судом в рамка бракоразводного процесса и законом не регламентируются. Вы должны сами прийти к соглашению.

#25 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 19:07

Почему это не регламентируется? Еще как регламентируется, если к согласию прийти не представляется возможным и об этом ставятся исковые требования, то суд обязан это разрешить. Из судебной практики следует, что ребенок как правило остается с мамой, а отцу, до достижения ребенком 3 лет дают небольше 3 часов в день и то в присутствии матери. Но все рассматривается индивидуально и количество часов для встречи с ребенком может варьироваться в зависимости от материалов дела.

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 23:22

Почему это не регламентируется? Еще как регламентируется, если к согласию прийти не представляется возможным и об этом ставятся исковые требования, то суд обязан это разрешить.

Приношу свои извинения, но я сразу оговорилась, что я не практик. Да, ключевой момент, это если истец в исковом заявлении обозначит соответствующие требования.

#27 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:33

Извините что сюда пишу,но в какую тему правильно будет написать я не знаю.Вопрос такой.
Если муж не дает развода и разрешение на вывоз ребенка из страны?как быть?Есть ли какие нибудь варианты?

#28 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 24 декабря 2011 - 11:01

И у меня вопрос - при разводе можно ли сразу поменять фамилию ребенка с отцовской на мамину?

#29 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 декабря 2011 - 00:52

Извините что сюда пишу,но в какую тему правильно будет написать я не знаю.Вопрос такой.
Если муж не дает развода и разрешение на вывоз ребенка из страны?как быть?Есть ли какие нибудь варианты?

если суд сочтет мотивацию отказа несущественной то вас разведут, так как писалось выше, 3 месяца на обдумывание и тд.(из личного опыта-вас все равно рано или поздно разведут)
а разрешение на вывоз...если не придете к консенсусу то через суд это это сделать будет трудно.из практики--из 10 поданных заявлений на разрешение о выезде положительно решено было одно.(из личного опыта)

И у меня вопрос - при разводе можно ли сразу поменять фамилию ребенка с отцовской на мамину?

при разводе-нет.
Только отдельным производством при лишении родительских прав отца, опять же--при очень весомых аргументах, как например--уклонение от обязанностей родителя и проч. на усмотрение суда.

Извините что своими словами, но думаю так буит всем понятней.

#30 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:14

На днях вступает в силу новый Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье»

Статья 64. Изменение имени и (или) фамилии ребенка

2. В случае прекращения брака (супружества) или признания брака (супружества) недействительным ребенок сохраняет фамилию, полученную им при рождении.
3. Если родители проживают раздельно, не оформив в регистрирующем органе расторжение брака (супружества), и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, регистрирующий орган разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя, оформленного нотариально. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении либо ограничении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка.
4. Если родители проживают раздельно, оформив в регистрирующем органе расторжение брака (супружества), и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, регистрирующий орган разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя.
6. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, производится только с его согласия, полученного в присутствии законных представителей.

• Skromnitsya это нравится

#31 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 10:24

Данная статья присутсствовала в старой редакции, лишь немного допролнена, только на практике, она, к сожалению не работает. Так как Регистрирующий орган ( в нашем случае это ЗАГС) всегда дает отказ в перемене фамилии, так как у них не было таких прецендентов и направляют в суд. Самое интересное, что если сразу обратиться в судебные органы, то суд может отказать в принятии искового заявления, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.... В общем, кругом одна бюрократия....

#32 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 января 2012 - 13:53

Получив согласие бывшего супруга фамилию можно поменять легко. Согласие оформляется в виде заявления удостоверяемого нотариусом.

Данная статья присутсствовала в старой редакции, лишь немного допролнена, только на практике, она, к сожалению не работает. Так как Регистрирующий орган ( в нашем случае это ЗАГС) всегда дает отказ в перемене фамилии, так как у них не было таких прецендентов и направляют в суд. Самое интересное, что если сразу обратиться в судебные органы, то суд может отказать в принятии искового заявления, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.... В общем, кругом одна бюрократия....

Все дело в том, что процессуальным законодательством предусмотрен такой порядок: сначала обращение в госорган, а потом уж обжалование этого решения госоргана.

#33 Off   viklen

viklen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2008

Отправлено 22 апреля 2012 - 22:59

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Недавно от меня ушел муж, бросил с двумя детьми. Разводится он не хочет. Но живет в другом городе. Младшей дочери 8 месяцев. Могу ли я подать на алименты, если даже он отказывается их платить? И куда мне обратиться? Спасибо заранее.

#34 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:48

а на каком основании он отказывается? а впрочем не заморачивайтесь, пусть суд разбирается.конечно, вы можете подать на алименты наде находясь в браке, плюс ко всему алименты положены и на Вас-до достижения ребенком трехлетнего возраста.
обратиться Вам надо сразу в гражданский суд по месту проживания.Вашего проживания.там напишете заявление по образцу.сдадите его.

#35 Off   solmari

solmari

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2008

Отправлено 23 мая 2012 - 23:48

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с мужем хотим уехать в Россию, но, по семейным обстоятельствам, нам для этого надо фиктивно развестись. У нас 4-летний сын, как можно быстрее развестись и сколько времени это займет? И еще один вопрос: разрешение на выезд ребенка долго оформляется, если муж согласен. Заранее. спасибо!

#36 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 24 мая 2012 - 00:33

вот насчет фиктивного развода ничего не скажу, не знаю, а вот насчет разрешения то это делается за один день. тем более у вас муж согласен. идёте вместе с мужем к нотариусу и там вам составляют разрешение это и все.
  • Зай4енко это нравится

#37 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 13 июня 2012 - 00:07

кстати по поводу смены фамилии у ребенка. столкнулись сами с такой ситуацией. разрешение отца (в нашем случае) в госорганах сказали что обязательно. и обязательно заверенное нотариально.
  • Зай4енко это нравится

#38 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 09:33

кстати по поводу смены фамилии у ребенка. столкнулись сами с такой ситуацией. разрешение отца (в нашем случае) в госорганах сказали что обязательно. и обязательно заверенное нотариально.

соглсно ст.64 Кодекса "О браке..."
4. Если родители проживают раздельно, оформив в регистрирующем органе расторжение брака (супружества), и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, регистрирующий орган разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя.
  • Зай4енко это нравится

#39 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:25

Суды стали давать максимальный срок на примирение в шесть месяцев! Не пойму я такие решения судей!

#40 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 18:49

Вопрос к практикующим юристам.

Муж и жена в браке приобрели квартиру. Фактически много лет совместно не проживали, но официально развод не оформляли, совместных детей нет.
Теперь выясняется, что жена давно, когда и в каком загсе оформила развод, принципиально не говорит, причем в отсутствие мужа и выждала 3 года, якобы в этот период имущественных претензий (на долю в квартире) супруг не имел, поэтому квартира принадлежит ей полностью.
Интересует порядок и сроки отмены решения Загса. Скорее всего была дана взятка работникам загса. Жена на данный момент очень влиятельная женщина, поэтому имеет связи. И насколько велики шансы учитывая данные обстоятельства добиться отмены развода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz