Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полезные практические советы при карантине
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 14:51
Ещё вчера я радовалась своему терпению, а сегодня чувствую свою ущербность и кукушечность )))
Шучу!
Кулинария, кстати, здорово меня успокаивает эти дни! Проходила недельный марафон у одной из он лайн школ алматы и выиграла курс на выбор: учусь теперь и радуюсь!
- Cake и Geritta это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 15:23
Исключительно мой опыт. Напоминаю себе, что люди требуют серьёзных вложений, а у нас дети.
Перечитала себя. Двусмысленно получилось. "сто лет не общался " это имею в виду, вдруг резко поменялся режим общения и правила. Если принято было иногда, стихийное, по делу или от счастья, то это, конечно, не удивит, и думать тут не о чем, всё как и было)
- Marta, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 17:20
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 18:42
Ну вот, а у меня сахар почему-то прям клином)) Причем кроме мужа никто его не ест. Только если для готовки куда-то
Я пока посмотрела как печь хлеб и лаваш)) Насушила в духовке сухари. Рецепты скатились до мега-простых по продуктам.
Таблетки для мойки и порошок с запасом брала, но чувствую - пополню на днях, муж приехал, есть кому занести. Пока в списке мыломойки первым пунктом мыло жидкое в 5-литровой бадейке.
Вообще, если честно, я не могу оказывается нормально выдумать чем закупиться, кроме крупы, масла, муки и овощей. В итоге просто покупаем всё по 2, надо масло - беру 2 бутылки, крупа если кончилась тоже берем 2. Машину ещё заправила под завязку.
В целях экономии средств беру 2 вида порошка, совсем недорогой для одних вещей и подороже для других. Но я это чуть раньше стала практиковать, не в связи с пандемией.
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 18:59
В кувшине настаиваю воду с имбирём, буквально кусочек на терке потереть и залить водой. В качестве общеукрепляющего средства. У меня проблема была с питьём воды, сейчас пью много, очередной плюс.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2020 - 23:13
Давайте не путать темы между собой. По теории поболтать в теме Коронавируса, здесь по "практике" общаемся.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 27 марта 2020 - 01:55
Очень удобно переместить все, связанное с КВ, в ту точку дома, где нужнее - я заняла подоконник в коридоре коробкой с масками, коробкой с перчатками, бутылкой с санитайзером и антисептиками для рук. Теперь, когда надо открыть дверь, не ношусь как сумасшедшая по дому за свежей маской (потому что вообще-то у меня маски лежат в аптечке, аптечке в гардеробке, гардероб в спальне, спальня ... как у Кащея, в общем)
Маски, кстати, если раньше я надевала всегда в магазины и пр, чтобы мне в лицо не чихали, теперь надеваю всегда сама, даже если просто на крыльцо выхожу: а вдруг у меня уже инкубационный период и я могу кого-то заразить?
В Дамумед ввели новый раздел: мониторинг. Для отслеживания состояния всех членов семьи.

Думаю, повесить такую табличку на холодильник. С нами на время карантина живет моя мама, важно не проглядеть.
- Cake и Lulita это нравится
Off
Отправлено 27 марта 2020 - 13:59
Да, там прямо дневник, ежедневно заполнять можноТаня, а там результат выдают? Можно прям дневником вести? Было бы удобно )
Я распечатывать буду, потому что мне главное за мамой следить, а она сама вести и мне показывать не будет )
Сообщение отредактировал Geritta: 27 марта 2020 - 14:00
- Marta это нравится
Off
Отправлено 27 марта 2020 - 14:23
Таня, а на улицу в свой личный двор зачем в маске? Не поняла. Мы подъезд, лифт пересекаем в маске а на улице снимаем. Гуляем у реки, там людей особо нет
Off
Отправлено 27 марта 2020 - 15:46
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных