Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вино и все про него

какие марки пьете?

Сообщений в теме: 35

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2020 - 14:02

У нас винный магазин, там никаких сомелье нет )

Я прошу марки для того, чтобы пойти в магазин и сразу купить. А то даже с сомелье вариантов выбора ТАК много, фиг поймешь что к чему.

Мы решили допить Тавридию. чтобы уже понимать какие там вкусы есть. Еще купили Мерло. До него еще очередь  не дошла. Но пока самый лучший для меня был Мускат, белое полусладкое полусухое.

#22 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 марта 2020 - 18:09

Чего только нет (я про приложения про вина)!

))

Сейчас тема с вином становится очень популярна. Много мест открылось, где можно по бокалам разные вина пить, не как обычно, когда в меню 3-5 по бокалам, остальные только бутылками, а реально много. Плюс в том, что можно разные брать и выбрать в итоге, какое больше нравится.
Приложение тоже помогает облегчить выбор в магазине, когда ты понятия не имеешь, какое взять, но есть определенные предпочтения.
Я не особый знаток и не часто в принципе пью вино или что-то ещё, а друзья вот прям увлекаются винной темой, много рассказывают.

#23 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2020 - 19:07

Ориентир исключительно такой - понравилось/не понравилось. легко пилось / не хотелось пить.

Это абсолютно нормальный ориентир. И здесь нет абсолютного мнения, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные и переносимость тоже. Кто-то не может красное, кому-то не идёт белое (как мне). Я например с удовольствием беру Дорнфельдер, а привозила его в подарок в Алмату, людям не понравилось, сказали кислятина. А он на самом деле гораздо мягче, чем французские Мерло, Бордо, там да, кислятина на любителя. Красные сладкие вина я вообще не переношу, ни вкуса для меня никакого, и действительно голова болит, а иногда вообще сразу чесаться все начинает,
а кто-то пьёт только сладкие.
Я вот Мартини с недавних пор не могу никак, вкус приятный, но от того, что сладкий (бианко), мне плохо уже после первого бокала.
Мы тоже с мужем, когда приехали, по-немногу пробовали, в гостях где-то тоже, что-то нравилось, что-то нет, и со временем сформировалось представление и свои предпочтения. Мой совет, пробовать, делать свои выводы.
Так надеялась этим летом настоящих грузинских вин отведать, теперь неизвестно, как сложится.
  • Marta это нравится

#24 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 22:40

Ну вот почитать про вина я могу и в нете. кстати, в эту тему хотела скинуть кое-что по винам и урожаям. Но предпочитаю все-таки мнения живых и знакомых мне людей. Все равно, скажем, сомелье скорее всего будет советовать нечто возвышенное с каким-то там букетом вкусов и ароматов. а я в этом ну правда ничего не смыслю и различить букеты не смогу. Чувствуешь себя мало того, что лохом, так еще и купив что-то дорогущее. что не понравилось, еще и обидно )))

#25 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 марта 2020 - 12:18

Лена, мне кажется невозможно выбирать вино по живым отзывам, вкусы настолько разные, и рецепторы по-разному воспринимают. И чем больше пробует человек разного, тем больше он начинает улавливать вкусовых оттенков. Мы в компании берём по бокалам и всегда все выбирают разное вино. Приложение удобно тем, что ты пришла в магазин, там стоит например 10 разных совиньон бланк, и ни одного из того, что тебе советовали, или ты раньше пробовала, посмотрела в приложении, какие характеристики у имеющихся вин и выбрала то, которое тебе больше подходит. Но потом все же не факт, что понравится. Там даже по году разница во вкусе может быть у одного и того же вина.

#26 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 марта 2020 - 16:24

По бокалам в магазинах-то не наливают )))

А в кафе я не бываю. Так что ни единого шанса, ни единого )))

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 марта 2020 - 19:03

Покупай все подряд в своей ценовой категории, не понравится - используешь в рецептах приготовления еды.
Когда диету соблюдаешь, с сахара или соли уходишь и т. п., сильно ярче всё чувствуешь. Мне кажется, хорошо разбираются в вине и чувствуют весь букет только те, кто пьёт его через день, не реже, и на правильных качественных продуктах живёт. Под салат с майонезом или котлету нет такого вина)))
  • Marta, Geritta и Skromnitsya это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 марта 2020 - 19:08

Еще вино хорошо, когда ты на берегу моря, солнце шпарит, волны хлещут, дети в песке возятся, а ты ее залпом, холодной, ни подо что). Потом тоже самое дома пробуешь, мл, зачем я эту барматуху притащила за три девять земель. Бывало?)
  • Skromnitsya, Lulita и Lesia это нравится

#29 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 марта 2020 - 19:35

Таня... точно. У нас семьёй традиция в отпуске - на берегу моря ночью сидеть на берегу. Папа с мамой вино, дети лимонад. И тогда хоть что пей, будет хорошо и вкусно, потому что хорошо и счастлив)))

Я кстати, свое красное люблю с горгонзолой очень. Совсем зажрались.
  • Cake и Skromnitsya это нравится

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 марта 2020 - 21:53

))
И, что характерно, похмелья же нет)
  • Lulita это нравится

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 марта 2020 - 17:14

Ну вот поскольку я начинающий, то ранее ни из одной поездки не привозила ничего спиртного. Ну дома особо не пьем, так что удовольствие сомнительное. а бутылку могут и разбить в багаже и лишний вес )))

ВОобще мне один человек рассказывал, недалекий от этой индустрии, что лучшее вино - это то, которое выросло там. где ты живешь. ВОт сегодня опять сходили в магаз ))) спецом за казахстанским вином. Блин, рука не поднялась купить ((( Там даже не указывается состав. Ну просто виноградное столовое вино и все. А на самом деле должно быть написано что за сорт винограда, где выращен. А тут нифига (((

Нашли бутылочку в 200 мл, посмеялись и купили. Ну типа если откровенная дрянь. то и выкинуть не жаль )

#32 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 марта 2020 - 17:54

бутылку могут и разбить в багаже и лишний вес )))

Лайфхак: бутылку оборачиваешь памперсом и закрепляешь резиночкой. Таким образом все прекрасно довозили. Если даже треснет бутылка, памперс впитает жидкость, вещи не пострадают. И даже если красное вино запачкает вещи - холодная вода и мыло великолепно отстирывает свежие пятна вина, а потом постирать как обычно.

учшее вино - это то, которое выросло там. где ты живешь.

Точно не ваш случай. Если только какие-то частные виноделы появятся, которые будут качественный продукт делать. Ну точно не Тургеньские вина.
  • Marta это нравится

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 15:10

Точно не ваш случай. Если только какие-то частные виноделы появятся, которые будут качественный продукт делать. Ну точно не Тургеньские вина.

Ну ты оказалась права, к сожалению. Купленная дешевенькая бутылочка местного вина оказалась очень посредственной. Настолько не очень, что отбила желание вообще дальше пробовать ((( и уже другого вина тоже не хочется ((

#34 Off   Makarowka

Makarowka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2010

Отправлено 27 марта 2020 - 23:20

Попробуйте марку вин Мильстрим , у них большой ассортимент

#35 Off   Katrinka

Katrinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2010

Отправлено 28 марта 2020 - 12:09

А цена вин у этой марки мильстрим, и чьи это вина??

#36 Off   Makarowka

Makarowka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2010

Отправлено 28 марта 2020 - 14:39

мильстрим это наши вина, на Тамани свое производство и розлив. Цена 300-500 рублей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz