Кстати да, в школе поставили сегодня антисептики. Мой паникёр на каждой перемене обрабатывает руки. И дома телефоны протирает спиртовыми салфетками.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 16:42
Сегодня ночью парочка алматинцев попытались посеять панику ) Сфоткали пустые полки в Магнуме. Но потом выяснилось, что там тупо сломался холодильник и поэтому всю продукцию оттуда убрали в другие места.
Вот так и появляются фейки, которые радостно разносят те, кому выгодно.
Меня, например, удивляет, что когда в прошлом году была эпидемия менингита в Алматы, школы не удосужились на карантин хотя бы краткосрочно уйти. Вот в прошлом году я реально наших видела в масках. Вот прям везде-везде и люди разного возраста и пола.
А насчет коронавируса, судя по всему, мало кто реально морочится.
Не верим мы СМИ, не верим )))
У меня вообще теория заговора созрела в голове. Некто просто проводит планетарный эксперимент по заражению людей вирусом. Пока выпустили безобидный в общем-то. Смотрят какие страны как себя ведут и какая география и скорость распространения. Будут делать выводы, а там, глядишь, уже и запустят чего пострашнее ((
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 16:45
Но по сути вопроса - не вижу смысла паниковать, вокруг было и есть куча болезней, вирусов. Шансы заболеть и умереть есть у каждого. Соблюдаем правила гигиены и надеемся, что не заболеем.
- Marta и Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 16:55
Иммунитет можно поднимать и поменьше нервничать.
А вообще непонятно почему такая дикая паника. Либо на верху знают что-то страшное про этот вирус, либо это просто развод.
Заметьте, паника с запада началась и там поддерживается.
Мне кажется, что люди там более доверчивые, что ли, чем мы. Нам что ни скажи, не будем слушать дикторов )))
Про Италию сегодня ужастик прочитала. Что там ребята не знали что делать с умершим от коронавируса человеком, оставили его труп дома, вместе с домочадцами в количестве 7 человек. Не забрали на карантин или чего еще, а просто оставили там и все. И анализ на коронавирус делать заставили именно родственники (слова СМИ, не знаю, правда ли)
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 17:38
И да, ни я,ни наша семья не паникуем вообще. Будет рядом, будем решать и подстраиваться... сейчас не закупаем маски и продукты )))
Да и наша врач меня сразу давно еще успокоила, реально говорит выпить водочки и норм... он боится спирта этот вирус... я думала про это шутки в нете гуляют, оказывается нет.
Сообщение отредактировал wild strawberry: 11 марта 2020 - 17:40
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 17:46
А по теме: новости не смотрю, к панике не склонна. Приму меры только если по городу статистика пойдет. А все эти Эболы, птичьи гриппы и короновирусы далеко, и с учетом всех предыдущих паник, до нас не доходили.
Бюджет пилят, соглашусь. Причем не только у нас. Прям теория массового заговора.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 23:39
Скорее бы потеплело уже что ли, чтобы эта зараза на спад пошла, а то прям мировые рынки рушатся, да что ж такое.
У меня ребёнок сегодня кашлять начал, так от неё все шарахаются в школе, как будто раньше она никогда не кашляла. Пьём сироп от кашля как обычно, состояние нормальное.
Off
Отправлено 12 марта 2020 - 12:23
А мне как детям, лишь бы под этот кипешь кпникулы раньше сделали, и подольше ))))
А по теме: новости не смотрю, к панике не склонна. Приму меры только если по городу статистика пойдет. А все эти Эболы, птичьи гриппы и короновирусы далеко, и с учетом всех предыдущих паник, до нас не доходили.
Бюджет пилят, соглашусь. Причем не только у нас. Прям теория массового заговора.
ТОлько что прочитала - объявили ранний выход на каникулы, с 16 марта по 5 апреля!!! Офигеть )
У нас в городе одну из гимназий сегодня закрыли до 20.03. Ученик 10 класса заболел, подтвердили коронавирус. Кстати, та, куда Маша осенью пойдет
И как у вас, паника-то спала? Магазины пришли в норму?
Мои родственники, которые в Пегнице живут, тоже говорят, что у них все в магазинах поскупали и они, кажись, тоже панике поддались. Вроде хотели в этом году в Кз приехать, теперь говорят - боимся.
Off
Отправлено 12 марта 2020 - 13:42
Кинотеатры и вся развлекаловка будут закрыты, составляю список книг и фильмов для старшей! Садики в обычном режиме работать будут. У нас "накрылись" соревнования по каратэ и конкурс на танцах (костюмы шьем уже). Надеюсь, потом проведут.
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 12 марта 2020 - 14:46
Нам тоже сказали, что никакой информации от МОН нет, учимся пока что.
В Астане соревнования идут себе по фигурному катанию, у мужа тоже идет тур Чемпионата РК. Объяснили, что без большого количества зрителей можно проводить. А вот концерт на который у меня завтра билеты вполне может накрыться(((
Off
Отправлено 12 марта 2020 - 17:43
В субботу у меня был театр запланирован. Подарила билеты подружкам (и себе) на 8 марта. Вот жду инфо, будет-нет.
Дочь будет счастлива - у нас кучи нечитанного) я тоже - она так клёво с сыном играется)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных