Асель, такая тема. Спасибо за нее. Ты, как всегда, доступным языком и кучей фактов. Я буду читать и смотреть. Потихоньку. Знаешь, раньше я просто уважала тебя, хотя часто была не согласна. Но то, что ты пережила и нашла в себе силы поделиться этим...для меня сродни подвигу. Честно. Тебе сил и здоровья, нам всем - не столкнуться с этим лицом к лицу. Но такое знание переворачивает сознание.
Знаешь, я свой "первый контакт" с этой болезнью до сих пор не прожила/не осознала/не приняла. Моя крестная мама "сгорела" за полгода. Прошло 6 лет, во мне нет сил впустить эту беду в себя. Сегодня, сейчас, читая твой пост я впервые впускаю в себя эти "знания". Может быть благодаря тебе я смогу осознать своё самое большое горе (на сегодняшний день).
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Сообщений в теме: 22
Off
Отправлено 30 сентября 2019 - 09:42
Генетическая предрасположенность увеличивает риски, однозначно.
Есть такой ген BRCA 1,2 по раку груди. Он ответственный за восстановление поврежденной ДНК, деление клеток. Мутации в гене BRCA1 увеличивают риск развития рака груди до 50-80 %, рака яичников — до 15-45 %. Кроме того, поломки в данном участке ДНК ассоциированы с повышенной вероятностью опухолей ЖКТ и других органов.
Известная всем актриса Анджелина Джоли, сделала себе операцию по удалению молочной железы и яичников, потому что в ее семье обнаружены поломки этих генов.
Есть такой ген BRCA 1,2 по раку груди. Он ответственный за восстановление поврежденной ДНК, деление клеток. Мутации в гене BRCA1 увеличивают риск развития рака груди до 50-80 %, рака яичников — до 15-45 %. Кроме того, поломки в данном участке ДНК ассоциированы с повышенной вероятностью опухолей ЖКТ и других органов.
Известная всем актриса Анджелина Джоли, сделала себе операцию по удалению молочной железы и яичников, потому что в ее семье обнаружены поломки этих генов.
- Skromnitsya, Karagandinka и ТайнаЯ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных