Перейти к содержимому

Фотография

Робот-пылесос: все вопросы

Сообщений в теме: 46

#21 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2019 - 00:06

У Айнура с влажной, ей нравится. Под мой характер - лучше без нее. Я могу забыть вылить воду, вряд ли запущу режим протирки после пылесоса. Это для более дисциплинированных людей. Мне же нужно, чтобы меньше заморочек, ухода и внимания к технике. У меня посудомойка на одном режиме работает, стиралка на двух, мультиварка как сушка для вилок/ложек стоит, вытяжка только по требованию газовиков висит. Куда мне требовательную технику, чревато, что пылиться в углу будет. Поэтому чисто пылесос с удобным и большим контейнером. Поэтому выбирай технику под свои привычки и особенностями. Пылесос не моет пол, только протирает. Посоветуйся с Айнурой по этой функции.
Сорри, могут быть опечатки, с телефона.
  • Marta и IRISCA это нравится

#22 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2019 - 09:55

Подожди,Тань,так значит сначала пылесосит,а потом надо отдельно запускать для влажной?Тогда маловероятно,что в итоге с этой функцией куплю)))Я думала там программа,благодаря которой он сам протирает-пылесосит после старта,не требуя смены программ и,соответственно,контроля.

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 ноября 2019 - 11:24

Я тоже пользуюсь не всеми функциями, таймером не пользовалась ни разу. У нас пес был, он же шастал туда-сюда и создавал препятствия в разных местах, когда хотел. Не боялся пылесоса и не уступал отвоеванной территории. Теперь щенок, он вообще каждый раз непредсказуемо себя ведет - или нападает на пылесос, или бегает от него, или упрямо ложится у него на пути. И периодически (я вроде писала) я запускаю только там где голый пол с насадкой-тряпкой (сухая она). А бывает без тряпки везде - и на ковролин, и на пол. 
На счет моющей модели так же как у Тани, забуду налить или вылить воду. Как-то и не возникает пока необходимости)

Сообщение отредактировал Lesia: 01 ноября 2019 - 11:25

• IRISCA это нравится

#24 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2019 - 12:50

У меня не поломойщик, а полотёр. На дно крепится тряпочка из микрофибры, её предварительно надо намочить/промыть/увлажнить (я иногда мистер мускул для полов наливаю чуток с колпачка). Он едет и собирает крошки как пылесос, допонительной функцией протирается пол той тряпочкой. Как пыль протереть. Не помыть. Т.е. это не полноценная мойка полов. Я каждый вечер запускаю робота на кухне и раз в неделю мою руками и тщательно всю квартиру, включая кухню. Понятно ли написала? Для робота поднимаю только табуретки и кошачьи миски. Он чистит только "свободную территорию". Легкая ежедневная уборка. Light варианит. Для уборки раз в неделю в нем нет особого смысла
  • ScorpiOlga и IRISCA это нравится

#25 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 01 ноября 2019 - 19:20

Вот, Айнура объяснила. У меня просто пылесос.
  • Skromnitsya и IRISCA это нравится

#26 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 декабря 2019 - 20:00

Дамы, а какой номер модели у ваших irobot roomba? Мне попались на глаза 2 модели 605 и 675, но цена у них прям смешная, насторожило. Или это устаревшие модели со скидкой?

#27 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 декабря 2019 - 21:29

У меня iRobot 980
  • Lulita и IRISCA это нравится

#28 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 декабря 2019 - 23:08

У меня как у Оксаны. У родителей, кстати, какой-то попроще модели, но у них и убирать-то нечего, им хватает. Живут 2 взрослых человека, которые домой приходят на диване полежать по вечерам )))
  • Lulita и IRISCA это нравится

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 00:36

Ну вот и я стала счастливой обладательницей робота. Мы назвали его Андрюшей.
Даже особо не выбирала, не вникала. Увидела скидку и взяла. За 14 тыс. руб.
Сяоми вакуум воп.
Он ещё и моющий. Не знаю, нужно ли мне это, но я, притащив с почты, сразу его кухню пылесосить запустила. А потом и всю квартиру, кроме детской.
Доложу я вам, прикольно!
Завтра хочу запустить полностью по всей хате. Интересно, на сколько его заряда хватает.
Палас с высоким ворсом вычистил лучше, чем сын это делал большим пылесосом.
  • Skromnitsya, Lulita и Lesia это нравится

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 14:46

Девочки, робот-пылесос - ВЕЩЬ!!!

За 63 минуты вычистил 60 кв м. При этом заряд аккумулятора был в конце уборки 37 процентов. Вчера запускала его вечером, а утром снова насобирал полный фильтр.
Стулья, шторы, провода - приподнимала. Залезает даже под диван, куда пылесос с трубкой не дотягивался.
Волосы собирает вообще на ура.
Чудо!!!!
Я реально счастлива, хотя дома я не пылесошу))))
В общем, однозначно буду рекомендовать к покупке людям, кто сомневается.
Полы пока не мыла им.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 августа 2020 - 14:49

• Skromnitsya, Lulita и Lesia это нравится

#31 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 августа 2020 - 20:16

Во-первых, Оля - поздравляю! Это и правда клёвый помощник:) 
Во-вторых, отпишись как попробуешь помыть, я кажется эту же модель на смену присматриваю, как ты купила.

• ScorpiOlga это нравится

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2020 - 04:18

Лайфхак: намотавшиеся на щётку волосы удобнее снимать швейным распарывателем, чем ножом из комплекта.
https://mirishop.ru/...BEaAqHTEALw_wcB с телефона не знаю, как поставить нормально ссылку.
В общем, самый простой распарыватель - удобно подцеплять и резать!
  • Lesia это нравится

#33 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 августа 2020 - 15:46

Вымыла полы. И не раз :) Благо, Андрюша не устает, и делает это молча.

В общем, протирает нормально. Застарелые пятна не отмоет, например, от кетчупа под столом нашла, но в целом полы чистые. Заправлять картридж с водой - не сложно. 

Меня поражает: каждый день завожу и каждый день он с мусором в контейнере. Вчера уж даже мебель отодвинула - пусть шуршит, пока мы гуляем :)

Кайфная вещь! Я довольна.  

но был еще прикол. Уходим в магазин (пылесос стоит подзаряжается, чтобы продолжить уборку с того же места, где он "устал"). Детям сообщаю, что Андрюша с видеокамерой и если вы не будете читать, пока мы ушли, он мне пришлет сообщение на телефон, чем вы заняты. Дети стоят, хлопают глазами, мол, ага-ага, поверили. 

Мы ушли. через полчаса пылесос зарядился и сообщил, что продолжает уборку и тут же мне дети звонят: мама, он что, правда следит за нами? Я так угорала!!! Короче, они его тупо заперли в кухне и все. Но за книжки взялись.

• Marta и Skromnitsya это нравится

#34 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 марта 2021 - 19:35

Мы благополучно отправили на пенсию нашего Кузю, последний месяц работал он из рук вон плохо, к тому же ревел, как раненый медведь. 7 марта приехала замена, взяли Xiaomi Roborock E4, назвали Фросей, потому что вещает женским голосом. Собака пугается болтовни:) Пылесосит отлично, батарейка самая большая какая была, за 40 минут уборки на максимальном режиме тратит 30-32% зарядки. Моет вполне себе хорошо. Пока собираюсь утром на работу, она бегает, прибирает. Немного непривычно, что нет пульта, только приложение и 2 кнопки на корпусе. 

#35 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2021 - 20:27

У меня дилемма, уже вроде бы уговорила своих на робота, так тут обычный пылесос стал хандрить, и я хотела моющий (для ковра и мебели).
Много наших знакомых имеют робота Roborock. До этого не слышала, что за марка, ценовая категория как у как irobot

#36 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 марта 2021 - 21:26

У меня недорогой, Юль, или мы о разных говорим?

#37 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2021 - 23:23

О разных, наверное. Я этим хотела спросить, может кто-то пользуется или слышал о такой марке. У нас она популярной стала, много разных моделей, по ценам сравним с iRobot.

#38 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 07 апреля 2021 - 16:05

Как это я не отчиталась о своей помощнице?) Летом-осенью 2019 я выбирала робот-пылесос, в итоге уже на НГ получила свою помощницу. Выбирала между сяоми и полярисом, пришла к выводу, что доп.функции в виде управления со смартфона в моем случае бесполезны, поэтому смысла переплачивать нет. А объявленные к Новому году скидки на вайлдберризе поставили точку в моих раздумьях) Со всеми скидками моя Поля ( Polaris PVCR 0926W ) обошлась около 9500 рос.руб! На тот момент у моей подруги пылесос этой модели, купленный так же на вайдберризе, но дороже, отработал полтора года абсолютно без нареканий. По итогу я абсолютно довольна выбором, Поля прекрасно справляется со своими функциями. За это время, насмотревшись на меня, моя кума тоже приобрела себе данную модель поляриса и так же довольна. Отмечу  что у меня дома линолеум, у Кати(кумы) ламинат, а у Тани деревянный пол и ковры: везде пылесосы отрабатывают на все 100 процентов) У каждой из нас есть собаки, при чем у Кати длинношерстная, и коты. 

Юля, про роборок слышала у кого-то из собаководов, там тоже довольны люди, но модель не подскажу.

• Marta и Lulita это нравится

#39 Off   Soffa

Soffa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-1999

Отправлено 05 марта 2022 - 16:00

Я пока не решаюсь на покупку. Дети все раскидывают, я думаю, а не может какая-то мелочь от лего вывести из строя? Потому что под диваном, кроме пыли, еще может быть много чего...

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2022 - 17:02

Лего точно не повредит пылесос. У меня он и иголки глотал, и шторы наматывал, и носки... Все в порядке. Правда, надо бы поменять уже все щетки и фильтр, два года они стоят, но пока не до этого. Ну и ощущаю, что мощность подупала. Может быть, как раз из-за старых щеток и фильтров (хотя все мою регулярно). А, ну и заряда на всю квартиру уже не хватает. Поэтому чаще всего теперь использую просто в будни на кухне и в коридоре, а по выходным сын с обычным пылесосом уборкой занимается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz