Мы делали зимнему мальчику пикник:) Снимали домик в зоне отдыха, шашлык на улице жарили, горки, но у нас зима позволяет.
По летним праздникам тоже приходи в голову только пикник или аквапарк.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Идеи для летнего праздника
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 12:45
Ну надо ж хоть какие-то вводные, Лен, чтобы было от чего оттолкнуться?
Так вот все данные, что имеют значение я привела (((
Подростки 13 лет, совместных интересов - 0, общаются с раннего детства, но чем старше, тем меньше полноценных контактов. Сейчас во дворе гуляют вместе - сидя на лавочке.
Ну то есть, вот у меня в голове пусто вообще. Главное одно - 13 лет.
Дачи нет. Пикник в скверике рядом - не вариант, там все собаки уделали. Хозяева за ними не убирают. Вывозить на пикник в горы точно не рискну - взрослые уже по дням рождениям не ходят, а я одна точно не вытяну. Ну и клещи (((
У меня только тупой вариант - фастфуд и кино, если откроют. Ну такое себе, конечно (((
Off
Отправлено 20 июня 2020 - 17:54
Ну какие варианты приходят в голову в 13 летом:
- пикник хорошо. У нас же есть всякие парки: президентский, ботанический и тп, там наверняка можно найти место, свободное от собак )
- уличный кинотеатр: проектор, простыня, коврики-одеялом, попкорн домашний, вечернее небо. Требуется частный дом/полянка, если нет знакомых, можно снять на день. (Я, прости, не смогу помочь, мы на жёстком карантине до сих пор)
- уличная дискотека/караоке: то же самое + PlayStation и пара дисков Just dance и караоке. Соревнуются и танцуют с удовольствием даже взрослые мужики :)
- ночевка с играми: куча настолок, матрасы на полу, фуршетный завтрак
- плэнер на природе. Зовёшь компанию типа Pictor, они приезжают со всем необходимым и дети за пару часов рисуют картины (можно вполне взрослые, можно детские, можно современное искусство - выбираешь заранее). Если картины не круто - джинсы разрисовываются, футболки, Сумки. Фуршетный столик, в конце тусовки каждый уносит домой свою картину. (Есть ещё вариант: всем рисовать часть одной большой картины и потом дарить ее имениннику, но это надо договариваться и искать такую Картину, пока готовых у меня нет контактов)
- раньше в городе был party bus: автобус с дискотекой, напитками, закусками, который ездил по городу с остановками как экскурсионный
- квиз (не путать с квестом, хотя и квест тоже может зайти хорошо, если угадать с тематикой). У нас их просто море, выбор роскошен, адреналин и сплочение неизбежны. Есть у нас даже такое место, где типа телешоу, чисто для Команды именинника. Есть Форд боярд.
- если вдруг карантин будет жёстче, можно зарегить команду ребёнка на онлайн квиз, тематический или есть у квизплиз специальный, quiz teen. Можно даже какую-то общую атрибутику или еду, например, С доставкой прислать, во время квита по зуму/скайпу все едят, болтают, общаются (это, кстати, мой запасной вариант. Мы так, правда, уже конец года учебного отметили, но если что - будем так)
- Marta и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2020 - 17:30
Но это пока чисто умозрительные заключения, я ещё не проводила для такой возрастной категории )))
Off
Отправлено 22 июня 2020 - 01:41
Насчёт смартфонов ты зря так категорично, можно же и их использовать. Находим игру с дополненной реальностью и вперёд В парк на пикник, собирать крестражи.
Есть игра «что в твоём телефоне»: набираешь кучу пунктов, что там может быть, дети набирают баллы За каждый пункт, победитель получает самый большой кусок торта. Ищи примеры на английском “what’s in your phone”
Или послать их в 2gis - пешая экскурсия по интересным местам города, чтобы они сразу по ходу там размешали фото и отзывы, опубликовывали новые объекты и тп (кстати, как раз сейчас там вроде как какие-то медальки ввели). Можно tripadvisor / scavenger hunt тоже использовать. Гугл мапс интригуют, выходишь на улицу и смотришь, что изменилось, что осталось.
Если есть возможность и желание заморочиться: квест с использованием телефонов - сканируют qr код, попадают на страничку с заданием или подсказкой, решают, получают новый код.
Если совсем заморочиться: дать им прожить наши 13 лет, без телефонов. Нужно попасть куда-то (кафе) - извини, Гугл мапс Не в помощь, попробуйте по бумажной карте. Нужно отправить поздравительный мемчик - рисуем ручками. Нужно включить музыку - поем. Слова не гуглим ) сфоткаться - полароид и количество кадров очень ограничено, хорошо думаем, кто и в какой позе. Ну и тд и тп
- Marta, Cake и Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных