Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Бук-кроссинг (обмен книгами, открытая библиотека и тп)
#21 Off
Отправлено 29 марта 2019 - 22:57
- Marta это нравится
#22 Off
Отправлено 29 марта 2019 - 23:45
Старая добрая фантастика )
Например, Гарри Гаррисон, Макса Фрая можно, Аркадий Гайдар, В.Драгунский "Денискины рассказы", О.Генри, Чехов, Что-то из публицистики - биографии, личные воспоминания.
Да куча всего, ты лучше нас знаешь, уверена!
Кстати, если тебе вдруг поможет, то в магазине Силк Вей, который на Толе би, у Меломана есть магазин с дисконтными книгами. Такие цены смехотворные - 200 тенге, 500 тенге, 1000 тенге - это все довольно приличного качества, а некоторые вообще улетные!
- Geritta это нравится
#23 Off
Отправлено 30 марта 2019 - 01:02
Вот я правда на эту тему больше всего заморочилась. Какие-то безопасные для всех вещи...
Прихожу к выводу, что для меня опять контент становится важнее формы (то бишь пофиг какой ящик, а вот книжку каждую по сто раз обдумаю). Старею....
Итак, начну формировать список здесь, вдруг пригодится ещё кому:
1. Гарри Поттер и философский камень (остальные ни-ни)
2. Семь навыков высокоэффективных людей
3. Слова назидания
4. Денискины рассказы
Это вроде точно безопасные... остальные авторы мне нравятся, но надо поискать сборники и полистать, потом допишу. У всех есть к чему придраться в плане раннего возрастного прочтения :)
Кстати, идея с кроссвордами мне очень понравилась. И для детей какие-то лабиринты можно тогда. И пару карандашей...
Лена, за контакт вообще огромное спасибо! Не только для этих целей, чую, буду использовать ;)
#26 Off
Отправлено 30 марта 2019 - 19:01
О.Генри чем тебя смущает?
Возьми "Вождь краснокожих". Да там у него много чего есть.
А у Гайдара "Тимур и его команда", тоже чем плохо?
Я, к сожалению, современные книги плохо знаю (
О! "Полианна", опять-таки и взрослым, и детям.
Психологию можно поставить. Гиппенрейтер )
Только ты на книжках таких разоришься ) Мож тебе с жильцов плату брать на закуп? Вот это было бы неплохо, так как появилась бы еще и ответственность - книги уже реально общие, куплены на свои, кровные.
А к халяве все-таки отношение соответствующее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных