так можно и маленький термос для каши приспособить. довести до кипения, перелить в термос и пусть доходит до утра. и тепленькая к завтраку будет..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 20 января 2019 - 01:19
У нас каши всегда на воде, на молоке вообще не готовлю. С йогуртом только если холодную заливаю на ночь.
Яйца в формочке для Маффинов в духовке с овощами или с тостом, или в лаваше опять же. Правда долговато получается, но чистого времени - 5 минут, потом пока умываться-одеваться, будет готово. Можно заранее, утром разогреть. Перепелиные можно в микроволновке в тарталетка, у меня дочь сама делает
- Marta и Cake это нравится
Off
Отправлено 20 января 2019 - 15:21
Мы завтракаем отвратительно, как и все остальные приемы пищи, кто когда захочет, что нашел, то и ест.
Исключение: дедушка и Миша
6.00 Дедушка: в ночь ставим гречку в кефире. Уже года 3 ест.
7.45. Сын: суп любой без томата, сырок творожный или пирожок с печенью /картошкой или капустой + минеральная вода. Больше не ест ничего.
9.00 Муж: колбаса, сыр, хлеб, кофе и печенье.
8-9.00. Я: кофе, шоколад. Или кофе. Много кофе. Иногда только кофе. 2-3 кружки кофе. Если мясо где-то завалялось - то мясо.
9.00 Собака: кашу с ливером, овощами и крупой + хлеб.
9.00 Кошка: консервы+сухо корм+легкого кусочки.
С утра готовить некому, все готовится или покупается заранее.
Сообщение отредактировал Tea: 20 января 2019 - 15:23
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 20 января 2019 - 18:39
А я кашу 5 злаков покупаю только. Потому что у этой каши самый удачный помол, на мой взгляд. Марка Царь.
Гречку мои тоже переели. Едят, но как гарнир и не утром. Вздыхают )))
Авокадо, кстати, как и Таня, не ела )) Как-то вычитала, что трудно выбрать хорошее, так и не покупала никогда. Говорят похоже на огурец?
- ЕленкаК это нравится
Off
Отправлено 20 января 2019 - 19:00
Встретился мне рецепт салата, где авокадо и манго. Внутренне я такое сразу задвигаю (мол, лишние траты и телодвижения), но мал усилие воли, и никакая не морока вовсе.
Я ещё пюре Тема мясное люблю детское. Другое, что у нас продают (я в рф) не то мне. А Тема всегда при мне, что утром на хлеб, что в машине вскрыть и тогда с презрением мимо макдональдса можно проехать)
Тема вовремя легла на оптимизацию в моём доме. Где-то опять надо подсократить время обслуживания себя (конечно, только не в ушерб интернету))
- Marta и Geritta это нравится
Off
Отправлено 20 января 2019 - 19:39
Я когда-то варила каши исключительно на воде. Уже и не помню почему. Но потом по-тихоньку стала добавлять молоко.
Сейчас варю изначально только на воде, как закипит и станет густой, добавляю молока и соль/сахар. Кстати, так любая каша очень быстро варится. Даже пшенная не больше 15 минут занимает.
На молоке варить гораздо дольше.
И да, каши, сваренные с вечера вкуснее. )
А про гречку с кефиром слышала, что это отличная диета для тех, у кого проблемы с сахаром. Якобы такая диета снижает сахар.
Off
Отправлено 21 января 2019 - 13:07
Таня, я плохой советчик на рецепты: у меня все по Джерому К.Джерому: что есть в холодильнике и на глаз ))) нижний слой: хлопья (я тоже беру царь 5 злаков, у них помол хороший, не слишком мелкий, не слишком крупный), потом амиран, сверху - фрукты/ягоды, что найдётся. Если скоропортящиеся (типа клубники), то на ночь их не добавлять, утром покрошить. Утром, конечно, холодное, в холодильнике же стоит) поэтому зимой не очень идёт, а летом хорошо. Можно ещё экспериментировать: какао добавить, шоколадку покрошить, мёду долить - кто что любит в общем.
- Tea это нравится
Off
Отправлено 22 января 2019 - 15:55
Например, крошу помидоры кубиками, сыр, яйца взбиваю и заливаю. Можно в качестве основы использовать хлеб или лаваш, в него уже начинку. Ну и смазывать формочку надо, Чтобы доставать потом удобно было. В силиконовые не пробовала
- Marta и Skromnitsya это нравится
Темы с аналогичным тегами завтрак
Интересы наших мам →
Рецепты. Готовим сами. →
Сладкие быстрые гренки!Автор Виталина , 03 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных