Привет,девочки!
Составила в своё время несколько киносписочков.
И поскольку я тут немножко другого поколения.нежели основная масса форумчанок,то возможно фильмы,которые я по рекомендую,вы ни разу не видели.Но это такие картины,которые можно смотреть и пересматривать.
Это список из советских фильмов.И я не буду вносить в него комедии Гайдая и прочие заезженные шедевры.
Может быть где-то когда-то точечно о некоторых фильмах уже писала.
Ну,повторюсь,не обессудьте.
Одинокая женщина желает познакомиться.
Тематика этого фильма близка мне нынче как никогда.Хотя конечно я не одинокая женщина.
Одиночество,непонимание,нежелание разглядеть в человеке лучшее.
Женщина за тридцать,надломленная,уставшая от одиночества,но не желающая признаться в этом,однажды срывается и идёт расклеивать на столбах объявления с предложением о знакомстве.С порядочным мужчиной,конечно.
Но порядочные(в понимании общественности) мужчины объявления на столбах не читают.И вообще они все давно прибраны.
И однажды в дверь героини постучал бомж...
Молодая жена.
Фильм о любви.О том,что счастье и взаимопонимание вырастают не из мгновенной химии чувств,а из ежедневной кропотливой работы над собой.И из шагов навстречу друг другу.
Не могу сказать прощай.
Я его смотрела и пересматривала тысячу раз и ещё наверное смогу.Хотя трудно представить более наивное кино про любовь.
Фильм о настоящей любви.Которая и в горе и в радости.
Цыганское счастье.
Про этот фильм мало кто слышал даже в моём поколении почему-то.
А он очень красивый!Хотя идеологичный прям с перебором иногда.Но за красоту операторской съёмки я всё ему простила.
Тема - первая подростковая любовь.Девочка и парень-цыган,который вместе с матерью решил бросить кочевую жизнь и осесть в совхозе,что бы учиться,трудиться и т.д.
Зависть богов.
Тоже о любви.Во времена,когда проявления её считались чем-то пошлым и постыдным.Особенно,если тебе далеко за...Особенно,если предмет - иностранец.
Безымянная звезда.
По стилю напоминает Покровские ворота.Тоже слегка гротескный.Но мне нравится Вертинская в роли избалованной фифы,такой женщины-женщины.А Костолевский играет совершенно не характерную для него роль - ботаника.Красивого и увлечённого.
Отпуск за свой счёт.
Ну опять про любовь.)))Про то,что преград для влюблённой женщины не существует.Она найдёт Его в громадной Москве,ринется за Ним за границу(в советское время это было из области фантастики),достанет для Него любой дефицит,лишь бы Он улыбался.
Жаль только что всё это ценит совсем не тот человек,о котором она мечтает.
С любимыми не расставайтесь
Тяжёлый фильм,заставляющий задуматься о том,как бездумно мы друг друга терзаем и сами же страдаем от этого.На финальной сцене рыдаю.
Ещё раз про любовь.
Люблю именно вот эту,старую версию.С Дорониной и Лазаревым.
Два совершенно разных человека.Она- нежная и романтичная.Он - циник и прагматик,непонимающий всякие "розовые сопли".К сожалению мы понимаем насколько сильна была любовь только когда теряем того,кого любим.
Подранки.
Это можно и с детьми посмотреть.
Что-то вроде кадетского корпуса для мальчиков,послевоенных сирот.Искалеченные души детей,которые увидели слишком много.
Это один из немногих фильмов,где дети играли ХОРОШО.
Респект режиссёру Николаю Губенко,который сыграл в этом фильме самую гадкую роль.)))
Хозяйка детского дома
Один из незаезженных фильмов с участием моей любимой Натальи Гундаревой.
Ну тут название само за себя говорит.
Ещё один фильм с ней - Однажды 20 лет спустя.
Героиня спустя 20 лет приходит на встречу с одноклассниками.Все чего-то добились.Кто космонавт,кто архитектор,кто учёный.А она.....
Фильм о семейных ценностях и жизненных приоритетах.
Пять вечеров.
Люблю фильмы Михалкова.Люблю его манеру выдвигать на передний план не события,а мысли и чувства.Тут важны диалоги и актёрские работы.
Он подарил Ей когда-то счастье и любовь.А потом исчез.
А через много лет возник на пороге её комнаты.
Старший сын.
Этот фильм почему-то редко упоминают.А он великолепен.
Двое молодых людей опаздывают на последнюю электричку и застревают в пригороде Москвы.Что бы их пустили на ночлег они устраивают безобидный на первый взгляд розыгрыш.Но постепенно игра перестала быть забавной.
Впервые замужем.
Об отношениях дочки-матери.О том,как несправедливо хоронят себя иногда мамы под капризами своих детей.
Суета сует.
Опять про любовь.О том,что кого бы мы не представляли рядом с собой в мечтах,любим мы не человека с "хорошим набором качеств",а родного,близкого,которого не смотря ни на что.
Мой любимый клоун.
Олег Меньшиков всегда был для меня Костиком из Покровских ворот.Но после этого фильма я стала видеть в нём грустного человека.
Что бы он ни играл,кого бы не изображал,я всегда видела эту непонятную грусть в его глазах.
А фильм...о любви таки!))))