Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Адвент календарь на 2018 год. Нужна помощь с идеями
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 08:55
Если что мужа опять просить распечатывать. На базар надо за всякими штучками, а что мне надо ещё не определилась..
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 08 ноября 2018 - 08:53
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 12:15
По поводу заданий - 1 декабря традиционно написание письма Деду Морозу.
В остальном - просмотр мультфильмов/фильмов на новогоднюю/рождественскую тематику, чтение книг на эту же тему, открытки хэнд-мэйд (почти, беру готовые наборы) по списку, печем новогоднее печенье, делаем украшения своими руками, украшаем квартиру, вешаем венок, расписываем или наклеиваем украшения на окна, ставим и украшаем ёлку, покупаем и упаковываем подарки, отправляем открытки и подарки. Ну и всякие сладости тоже кладу, когда знаю что некогда будет заниматься чем либо.
Сообщение отредактировал Lesia: 08 ноября 2018 - 12:16
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 13:32
Рафаэлло, Ферреро, японская жевачка, Линдор (очень спасает, тамчто по одной можно навзвешивать). И всё, блин. Мои карамель есть не будут ни в какую. А дорого покупать коробку, чтобы взять оттуда три штуки. И больше вокруг таких замороченных мам и детей нет, чтобы не сказали "ой, а такая конфета уже была неделю назад в кармашке" и скисли(, не разделить затрат.
Обещаю поделиться скоро идеями от монтессори. Поделитесь идеями вкусняшек
- Lulita, Ракша и Lesia это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 13:51
Я покупала всякие Киндеры, шоколадных дед морозов, зайцев, игрушки шоколадные.
Вот печенье так и не испекли в прошлом году.
Открытки, снеговиков делали из ПМ, неоновую вечеринку проводили, кормушку мастерили, раскраски, бродилки всякие были. Шишки раскрашивали. Письмо писали, кто такой дед мороз и как в других странах его зовут узнавали. Загадки всякие. Снежками кидались. Мороза не было, хотела ещё ледяные разноцветные шары на улице сделать, не вышло.. , ну и мультики смотрели, стихи учили, старшие в кинотеатр ходили. Аппликации делали..., Дом украшали, все окна пастой изрисовали:)), снежинки вырезали
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 14:39
О, кормушку утащу)) Ребенок давно просит. Еще катались на коньках на открытом катке, ездили кататься на тюбингах, лепили снеговика.
У нас в этом году без календаря на месяц, в виду наказанности)) И письмо не пишет по той же причине. Но подарки в любом случае надо покупать, открытки отправлять, дом украшать, поэтому будет сокращенный вариант - 15 дней))
Хочу в этом году вот такой вариант https://www.znaikak....visred/KNE4.jpg
Подарки у нас отдельная тема, он поздравляет друзей (список до 20 человек), взрослых (включая тренеров, репетиторов и некоторых учителей), папу тоже. Папе ребенок в прошлом году делали кружку, холодная деколь, понравилось ему занятие.
Из сладкого я покупала конфеты в виде новогодних игрушек, ребенок насобирал кучку и развесил на ёлку, а потом когда снимали игрушки - съел)) Пряники у нас можно купить имбирные (можно и испечь, но я не умею). Карамель наш ест, в смысле леденцы, так что брала тоже тематические, они у нас продаются поштучно.
Вообще, я сама еще в это всё играю, очень люблю Новый год, получаю удовольствие от подготовки, люблю подарки дарить и получать, ёлку наряжать))
Сообщение отредактировал Lesia: 08 ноября 2018 - 14:42
Off
Отправлено 08 ноября 2018 - 22:59
Обещаю поделиться скоро идеями от монтессори. Поделитесь идеями вкусняшек
А почему нельзя повторяться?..
Ну если нельзя, то варианты - бисквиты Мишки барни и с ними всякие вариации, батончики (у вас Бабаевские есть вполне себе), мини-шоколадки, чоко-пай, мармеладки в пачках, всякие конфеты-вафли в шоколаде на развес - Джек, куча других бывает, Чупа-чупсы тоже на развес, ну это другая фабрика делает, возможно даже, Рошен, не помню.Можно еще прикольные йогурты задействовать, сейчас выпускают прикольные с шариками, с хлопьями. Да даже просто фрукты подойдут. Бананы там, яблоки, апельсины-мандарины.
Можно еще купить силиконовые формы для конфет и туда растопить шоколад, получится эксклюзивная конфета. Формы можно и самому сделать, главное же задать границы, так что даже из проволоки можно сделать или даже из бумаги. На коврик выльешь и заморозишь/остудишь.
Off
Отправлено 16 сентября 2019 - 00:44
Татьяна, вы обещали Монтессори!
Ох, Юлия, версию для других я так и не родила( ибо лучшее враг хорошего: пишу идею, а столько всего хочется сказать, почему она Монтессори, и как её прожить, что текста на страницу. Очень постараюсь таки дописать кратко, уж хоть как.
На пример "Приготовить чай зимний". Кладёшь заготовки : всякие травки, сушёные ягоды, сухие дольки мандаринок, скхин дольки апельсин, цукатики, кардамоны и т. п. Берешь прозрачный чайник. Ребёнок трогает, нюхает все заготовки, мама называет, что это, откуда родом, обсуждают, какого цвета, какого вкуса, запаха (по мнению ребёнка), что напоминает, трогают всё, ребёнок кладёт в пиалку, столько, сколько хочет, добавляет по вкусу. Заваривает. Смотрит сквозь стекло, как оно там живёт) потом наливает сам, угощает всех. На столе свеча. Чаю придумввает название. И запоминает на всю жизнь, что зимой, когда за окном снег, на столе свечка, а в чайнике долька апельсина, то.... сам решит, что ему в этом дорого)
Задача испытать все сенсорные впечатления - вкус, запах, цвет, текстуру. По максимкму. Медленно и вдумчиво.
Не судите строго. Накидала, как если бы голосом, читать инструкцию вслух, представлять образно)...
В задании кроме заготовок можно дать задание найти по дому, чего бы ещё добавить... Смотреть по возрасту, комк что из идеи можно доверить
Я сама такое люблю очень, поэтому это может заразить, но не факт, что попадёт в настр ребёнка, если он маленький, тогда просто начинать родителю и делать для себя, а он зеркальными нейронами проживёт вместе (=краем глаза увидит, краем носа учует, и какая-никая, а нейронная дорожка в голове всё равно прорастет)
- Marta, Geritta и Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных