Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что можно приготовить на чаепитие в школу?
Off
Отправлено 05 марта 2017 - 13:31
Надеюсь, я не слишком поздно...
Спасибо всем!
Лена, а в глазурь краску как добавлять, если краска в порошке, просто насыпать в готовую?
И потом, нлазурь высыхает, не липкая? Один на один можно класть?
Я пробовала и сухой порошок добавлять, и разбавлять в водке, в воде, и гелевый краситель. В общем, все варианты )))
Если насыпаешь порошком, то краска вся сразу не размешивается, некоторые крупинки проявляются позже, в принципе, на окончательном изделии незаметно, но лучше все-таки размешать тщательно.
Если разбавляешь водой, то получается получше, цвет ровнее. Водкой тоже можно, не заметила большой разницы. Где-то прочитала, что нельзя водой, надо только водкой, но попробовала и так, и эдак - нет разницы.
Когда покрываешь глазурью пряник/ печенье, надо дождаться полного высыхания. Зависит от твоей консистенции. Жидкая масса застывает дольше. Реально, примерно 2-3 часа уходит. Многие говорят, что надо оставлять на ночь, но у меня всегда высыхало за 1-3 часа. Когда высохнет, можно класть друг на друга, глазурь не прилипает, не скатывается, не смазывается. Я бы не советовала совсем впритык, потому что тогда может и осыпаться что-то из рисунка.
Еще вопрос, из указ пропорций, сколько печенья выходит? Может в 2 р взять.
Зависит от того, насколько тонко/толсто будешь раскатывать. Я раскатывала толщиной около 0,5 см, вышло больше 40 печенек. Но еще и форма - звездочки требуют меньше теста, чем цветы, например.
Сделай двойную порцию, печенье реально очень вкусное, сами слопаете, что останется.
Off
Отправлено 05 марта 2017 - 22:44
Мне хватило 1 порции теста, на 2 противня вышло печенек. Немного подвела глазурь. Почему-то,белок не хотел взбиваться в пену. И получилась густоватой. Для тех узоров,что я хотела,она по консистенции не полходила. А т.к.я уже в пакетики ее разложила,лень было туда-сюда перекладывать и разбавлять. В другой раз уже.
В общем, делали вместе с сыном!

- Marta, Skromnitsya, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 марта 2017 - 12:10
Спасибо, печенье уже готово))) Сын таскал его ,как только испекла.
Мне хватило 1 порции теста, на 2 противня вышло печенек. Немного подвела глазурь. Почему-то,белок не хотел взбиваться в пену. И получилась густоватой. Для тех узоров,что я хотела,она по консистенции не полходила. А т.к.я уже в пакетики ее разложила,лень было туда-сюда перекладывать и разбавлять. В другой раз уже.
В общем, делали вместе с сыном!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Вполне хорошо получилось для первого раза!
На вкус-то понравилось?
Глазурь не должна взбиваться в пену, ее только руками взбивать, доводя до нужной консистенции с помощью сахарной пудры. Я не написала об этом... А чтобы развести глазурь в более жидкое состояние - я добавляю прямо в мешочки или воды, или лимонный сок. Не очень удобно, но когда надо исправить консистенцию, вполне себе выход...
Я тоже сделала в садик, только еще не украшала. Сегодня сделаю, выложу фотки.
Off
Отправлено 28 апреля 2017 - 19:35
мое новое угощение садик....произвело у детей наидичайший восторг....кушали "Мороженку" с сюрпризом.Съели все до крошек!!!!!!
Приготовить 50 угощений-это вообще тяжко.а вафельные конусы-это засада еще та....придумать под каждый конус форму держатель...очень тяжело.
Начинка кейк попсы/пироженое картошка.
- Cake, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2017 - 17:12
Оля,супер идея,молодец!!! Прям захотелось сделать тоже сыну на др. Сразу делись, из чего форму делала. Тесто для вафель такое,как для трубочек в эл.вафельн?
Кстати, такие конусы у нас на оптовке продают, только коробкой, там цена 1 конуса 12,5 тенге получается. Коробка около 3000 тенге.
А вообще идея интересная.
Оль, ты шоколадом сверху закрепляла, я правильно поняла?..
Стаканчики покупные. Брала в Меге по 30 тг. в коробке около 250 шт-это очень много.
сверху шоколад рахат)
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 23:01
Еще советую попробовать вот такие конфеты. Моя дочка их очень любит.
Ингредиенты
Печенье – 1 пачка
Вареная сгущенка – 1ст.л. (с горкой)
Банан – 0,5 шт.
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Шоколад – 0,5 шт.
Способ приготовления
Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере.
Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки, измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешать в однородную массу.
Банан порезать.
Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
Сверху можно полить горьким шоколадом или обвалять в какао. И конфетка готова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных