Не знаю откуда эта информация,но это неправда
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вклейка ребенка в паспорт родителя
Off
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:14
Спросила .
Общими усилиями !
Вклейка действительна,еще не отменяли. Фотографии сделала 3 на 4 и 3,5 на 4,5 ,потому что никто мне точно размер не сказал . Пошлина в банке 800 тенге на двоих с комиссией. завтра с утра поеду.
Дети присутствовать не должны же,как при паспорте ?
Сообщение отредактировал sulny: 15 ноября 2016 - 16:14
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:19
Нет, дети не нужны. Главное, чтобы родитель был.
А если второй родитель нерезидент (не гражданин РК), то надо либо его личное присутствие, либо нотариально заверенное разрешение от него на эту самую вклейку.
Так при визе в ОАЭ тех, кто вклеен в паспорт, не считают? И визу выдают одну на документ? То есть, на детей она тоже действительна?..
Off
Отправлено 05 марта 2017 - 14:38
Согласно новым миграционным правилам ОАЭ,
въезд детей в ОАЭ теперь возможен только при наличии у ребенка собственного загранпаспорта и заранее оформленной визы.
Данные в паспортах как детей, так и взрослых всех национальностей должны быть напечатаны:
владельцам паспортов с информацией, вписанной вручную, въезд в ОАЭ запрещен.
Таня (Теа) писала тут
Я вот это и читала. Поняла, что правила изменились.
В ОАЭ детт могут лететь по вклейке. Так что реально мы съэкономили на визе 160 долларов и 20 тыс на паспортах. Будем ездить по вклейке
А вы когда летали? (расскажи хоть про впечатления тут - http://forum.karapuz...ic=6233&page=3)
У вас никаких вопросов не возникло на паспортном контроле? А так получается, да, существенная экономия получилась. Хорошо, что рискнула )
Off
Отправлено 05 марта 2017 - 17:57
Мы еще отдыхаем ) завтра обратно .
Я взяла с собой перевод на английском наше свидетельство о браке ,он у нас давно имеется , свидетельства о рождении. Но никто ничего не просил ,если дети вклеены . Она с папой вместе проходили контроль .Только его паспорт с вклейкой смотрели
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2018 - 00:47
Уже не надо в миграционку топать, получается?
А там случайно нет списка стран, куда можно по вклейке въезжать?
Да все можно в Цоне, нет списка стран нет. я в просторах интернета видела такой спитсок. Что меня удивило в ЦОНЕ сами говорят думайте или ищите в интернете как ваших детей имена пишутся на латинице. Стандарта что ли нет?
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2018 - 13:41
У нас принята французская литерация.
Я покупала когда-то давно билеты, вклейки еще не было, а выкупить билеты надо было. Рискнула. И ошиблась!!! В имени была буква, которую на латинском языке обычно не пишут. Мне повезло, что бесплатно переделали билеты и штрафов не наложили. тогда же и объяснили, что это такой у нас прикол, что имена пишутся не как все.
Например, мое имя Елена на латиннице я бы писала Elena, а наши пишут Yelena.
- Ярина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных