Да все тоже самое, что обычные люди, только чаще скромнее.
Ну вот свекру и свекрови в прошлые года мы дарили: банку полкило красной икры+ шампанское (в смысле из Шампани), , шарф-снуд, скатерть, пуловер, свекру один раз брюки, один раз скидывались им на термопот (или как там его правильно). Племянникам- друзьям дарили картины по числам (кто увлекается), юным девушкам косметички (внутри тушь или блеск), им же бижутерию, детям футбольные мячи, велошлемы, кубик Рубика, вертолет на пульте, взрослым набор чая, бокалы, термос, тостер.
Мне дарили комнатный цветок (я сама просила), легкий плед (очень клевый, я его дома ношу и укрываюсь на диване), книгу средиземноморской кухни, набор аромамасел для ванны (крутые, до сих пор тащусь), гели-души-крема (без этого ни один праздник не обходится), фондюшницу, набор для свечей (блюдо и стаканчики).
У нас кстати, уже сложившаяся традиция, вечером 24го декабря мы едем к свекрам, у них собираются все дети с семьями и внуки. Все приходящие кладут принесенные подарки под елку и садимся за стол.После еды, вернее не так, в перерыве между едой, начинается церемония вручения и открывания подарков. Как правило один кто-то достает свертки из под елки, читает имя на упаковке, передает ему и так дальше. Все обычно сразу распаковывают свои подарки, после чего образуется огромная куча оберточной бумаги и лент, которую потом пытаются уложить в мусорный пакет. После этого как правило взрослые дальше пьют и едят, дети играют с подарками, в общем шумно, нас человек 16, это если еще кого-то из родни нет, только "свои". Потом часов в 10 мы разъезжаемся по домам, дома как правило, мы продолжаем - ставим киношку в тему, пьем шампанское, жрем едим шоколад, при этом горит елка и свечи... аааа.... скоро!
Ой простите за оффтоп, я увлеклась