Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Октябрь 2016
Off
Отправлено 05 октября 2016 - 17:13
О системе-моя мама всю жизнь меня приучалась определенным правилам веления хозяйства, и теперь, читая про флай-леди, понимаю что собственно многое у нас укоренилось. Например, раковина, плита, шкафчики (фасады) я мою каждый день, раковину и плиту-вместе с каждым мытьём посуды. В шкафах всегда порядок, обувь моем после каждого выхода на улицу. Белье, одежду глажу после каждой стирки и развешиваю/раскладываю в шкаф.
Основная проблема-внешний вид дома;( спортивные штаны, футболки... без причёски... над этим надо работать!..
Хот спотов кстати тоже у нас нет-все приучены все раскладывать по местам. Включая ребёнка. Но!.. никто не идеален ;) бывает, на холодильнике что-то скапливается, или на балконе. Тогда я выделяю время и разбираю все. Самое главное, (опять же мантра от моей мамы;))) - все делать вовремя, не копить дела, тогда все делается быстро и почти без усилий.
- Marta, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2016 - 15:03
Всем доброго дня!
Как у нас идёт осваивание новых привычек? )
Напоминаю:
- каждое утро мы приводим себя в порядок и обуваемся;⠀
- вечером готовим раковину для прекрасного утра;⠀
- ограничиваем гаджеты;
- гасим один хотспот в день.
Оля, здорово, что вы давно практикуете свою систему
и у вас получается! Коробочки вроде в обычном
хозяйственном брала подруга, но где точно - не знаю.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2016 - 16:51
День пятый. Позитивный настрой.
Наша новая привычка - это замена негативных мыслей позитивными. Это очень полезная привычка - она пригодится
вам не только для ведения домашнего хозяйства, но и в целом по жизни.
Постарайтесь улавливать все свои плохие мысли и заменять их на хорошие. Это довольно непросто.
Спланируйте день так, чтобы вечером у вас осталось немного времени для себя.
Напишите на бумаге все негативные утверждения, которые вы чаще всего используете в процессе внутреннего диалога,
а напротив них – записывайте заменяющие их позитивные высказывания. Прочитайте то, что получилось у вас и улыбнитесь.
Сообщение отредактировал Nastionka: 06 октября 2016 - 16:51
- Marta это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 15:34
День шестой. Летаем с ершиком!
- ограничиваем гаджеты;
- гасим один хотспот в день;
- заменяем негативные мысли - позитивными.
Сегодня новый день и у нас новая привычка для закрепления.
Мы с вами будем ЛЕТАТЬ С ЁРШИКОМ. Что говорит нам Марла Силли: «Наведите порядок в ванной, пока вы там находитесь, и тогда вам не придется думать об этом остаток дня. Поверьте, у меня есть дела поважнее, чем возвращаться в ванную и заниматься там уборкой. Особенно не надрывайтесь: просто протрите раковину, уберите на место туалетные принадлежности, возьмите щетку для унитаза и разок пошуруйте ею (без чистящего средства), подотрите лужицы, оставшиеся на полу после умывания детей. Вам не понадобятся моющие средства и бумажные полотенца — достаточно воды».
Если ты будешь делать это раз в день — ты увидишь, как твой туалет будет всегда свежий и чистый!
Для меня удобно добавить это в утренние дела. Умылась и быстренько прошлась по полочкам, раковине
и унитазу. Но мы все индивидуальны, поэтому просто добавь это в свой распорядок дня.

Сообщение отредактировал Nastionka: 07 октября 2016 - 16:20
- Marta, Tea и Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 16:26
Что могу вам сказать о себе? Я опять заново вместе с вами начинаю систему
и каждый шаг делаю постепенно, так как почти все привычки были забыты.
Делаю и другие дела: вчера помыла стиральную и посудомоечную
машины. Они с виду вроде чистые, а как начала мыть: и тут пыль, и там
пятна. Потом разобралась с летней обувью (всю на хранение по местам
разложила), иначе в прихожей был бедлам. Вытащила теплые шапки,
шарфы, перчатки и постирала/посушила/погладила. Осень встречаем во всеоружии.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2016 - 12:37
А мне тут по позитивному мышлению пришло:
Упражнение «Положительный диалог с самим собой»
Ни с одним человеком мы не общаемся так много, как с самим собой. Но по большей части наши внутренние монологи происходят неосознанно и неконтролируемо. Нередко они негативно окрашены: мы осуждаем или принижаем себя.
Например, после совершенной ошибки можно услышать: «Я такой тупой?» Или же, когда речь идет об интересном вызове: «Боже мой, я этого никогда не смогу...» Но мысли — наша сущность. Поэтому внутренний диалог оказывает огромное влияние на наши действия, настроение, а через них — на успехи и здоровье. Вот почему так важны осознанные и доброжелательные диалоги с самим собой.
В этом упражнении наша задача — найти повторяющиеся в уме снова и снова отрицательные внутренние монологи и заменить их положительными, воодушевляющими.
Для начала подумайте, какие самоуничижающие слова вы говорите себе, например, при совершении ошибок, проблемах или перед тем, как решить задачу. А еще — когда вы оцениваете свою внешность или поведение. Запишите эти высказывания в левый столбик таблицы. А в правом отметьте, какими положительными словами вы хотите их заменить.
— Из новой рабочей тетради "Простые практики. Уверенность в себе" (http://www.mann-ivan...-v-sebe-prost…/)
- Nastionka и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2016 - 15:12
День седьмой. Готовим одежду.
Напоминаю, что мы уже делаем:

- Marta и Tea это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2016 - 11:11
Воскресенье девочки! Отдыхаем!
Сегодня День Семейных Развлечений! Это специальное время только для вас и тех, кого вы любите.
Проведите это время вместе для обновления ваших отношений друг с другом.
И давайте побалуем себя сегодня! Найдем время: сделаем пилинг кожи лица/зоны декольте и нанесем масочку.
- Marta и Tea это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2016 - 17:32
А кто-нибудь может посоветовать хорошую маску для волос? А то у меня перхоть появилась...
Не совсем про Флай, но раз уж мы себя балуем здесь ))))
А на меня на выходные напал бес консервации и я закрутила несколько баночек помидоров и огурцов. Сегодня еще надо сделать лечо. И нет сил на уборку.. Иногда мне кажется, что я нарочно себе разные дела придумываю, лишь бы не убираться...
Сегодня попробовала в шкафу покопаться. Пришла в отчаяние через 10 минут ( Бросила. (
- Nastionka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных