Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Консервирование огурцов

Сообщений в теме: 28

#21 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2016 - 17:09

Самый аромат от укропа и смородины,еще малину ложим иногда. Остальное наверное так , для красоты . В прошлом году у меня получились ужасные на вкус огурцы. Тогда я поняла ,что можно и испортить 

И вообще ,те кто умеет консервировать огурцы , для меня богини 

#22 Off   Olga B

Olga B

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2016 - 18:56

Красавчики!На вид вкусненькие))Как пробу снимите отпишитесь)А вообще всяко пробуйте солить,на вкус и цвет... Я по началу тоже эксперементировала и подписывала баночки какая по какому рецепту закатана
  • Marta это нравится

#23 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2016 - 12:01

Как говорится в пословице: сколько узбеков, столько и рецептов плова, так и здесь, у каждой хозяйки свои секреты и привычки. =)

На мой вкус, который выработался с годами, когда крутили огурцы с мамой, из специй мы обычно добавляем кроме соли и уксуса - обычный черный  перчик горошком, листья хрена, или маленький корешочек :), чесночка побольше и болгарского перчика, лаврушку и зонтики укропа. Если есть желание остенького, то немножко острого перчика нарезаем. Милое дело по зиме, открыть огурчики для рассольника, а там сразу и маринованный болгарский идет или чесночки :))). 

Листья смородины и вишни, малины никогда не добавляем, особенно не нравится вкус репчатого лука. Не люблю лишний привкус, который перебивает привычный вкуса огурчиков. 

В основном огурцы получаются хрустящими, но иногда бывают мягкими, видимо из за самих огурцов.

Никогда не пастерилизуем банку на плите, просто заливаем минут на 25 кипятком огурчики, потом сливаем эту воду, добавляем все специи, снова заливаем кипятком под самый верх и закручиваем. Обычно крутим 3 или 2 литровые банки. А потом ставим под стол, крышками вверх и накрываем старыми одеялами, куртками и оставляем до полного остывания банок. В основном всегда получается очень вкусно.  

• Marta это нравится

#24 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 сентября 2016 - 15:31

Я консервирую каждый год и огурцы,и помидоры,не считая остальных заготовок. Кстати,огорода нету нас))все угощают так)) поделюсь тут тоже рецептом,все проверенное годами.так делает моя мама и я тоже. Ничего лишнего и вкусно,особенно помидоры я обожаю))

В банку с огурцами добавл.чеснок зубчиками,перец черн,горошком,укроп. В этом году свежий перецдобавила.
В помидоры я еще морковь кидаю,люблю ее кушать именно в помидорном рассоле.

Рассол для огурцов: на 1.5л воды- 4ст.л.сахара,2 ст.л.соли. Уксус на 2л банку 1 ст.л.

Рассол для помидоров: на 1 л.воды 3ч.л соли,8ч.л.сахара. уксус 1 ст.л.на 2л банку. Помидоры прям вообще вкуснючие)))
  • Olga B это нравится

#25 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 января 2017 - 12:20

Из всех банок, что я закатывала, пока мне понравилась только одна (( Остальные оказались неплохими, но недосоленными.

В общем, пока для меня идеальный рецепт выглядит так:

На дно банок укладываем специи: 5 горошин черного перца, чеснок, пол-чайной ложки семян горчицы, укроп (обычный положила, который на салат идет, так как шляпок не было), половинка полугорького (полуострого? не знаю как правильно обозвать) перца.

Заливала банки с огурцами и помидорами вперемешку теплой кипяченой водой, ставила на стерилизацию в кастрюлю с водой такой же температуры, что и в банке, доводила воду в кастрюле до кипения, кипятила 5-10 минут. После добавляла 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 1 десертная ложка уксуса на 1 литровую банку.

В общем и огурцы, и помидоры вышли идеальными.

Другие банки, где соли меньше, тоже ничего, огурцы хрустящие, рассол прозрачный. Ни одна банка, закатанная таким образом не помутнела и не взорвалась, хотя я все делала в первый раз! Но соли все-таки мало, недосол ощущается очень сильно. Туда я клала по 1 чайной ложке соли, этого мало. (записываю себе на память ))

#26 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 21:10

Залежались у меня огурцы на 2 суток в воде...

Вот теперь думаю - закрывать их или выкинуть нафиг?... Как думаете?.. :sad:

#27 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 июля 2017 - 23:56

Если боишься, сделай малосольные

#28 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 12:27

В общем, половину выкинула. Они слишком долго пролежали в воде и стали нехорошими. Так что не повторяйте моих ошибок! Не нужно замачивать надолго.

Вчера закрутила 2 банки, на больше не хватило (((

Закручивала по первому рецепту, который здесь писала: на дно банки 800 мл 1-1,5 см уксуса 9%, 5 горошин душистого горошка, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, пол-чайной ложки горчицы в зернах, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Закладываем огурцы, заливаем фильтрованной водой, потом в кастрюлю с водой, крышки не закручиваем, ставим на огонь и ждем, когда вода в кастрюле закипит. После кипятим 5-10 минут.

Я в прошлом году так делала, огурцы хрустящие получились.

Но печалька в том, что недоглядела и в одной банке рассол вылился через край, увидела, что рассол не закрывает огурцы уже утром. Ну посмотрим.

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 17:07

Вчера подвиг с 5 банками огурцов. )) Сразу вспоминаю людей, что закручивают по 40-50 банок )) Но для меня и 5 банок - подвиг )

Итак, закрутила по стандартному рецепту, что выше указан:

1,5 см уксуса 9% в банке (1 литр),
5 горошин черного перца
1 зубчик чеснока
щепотка семян укропа
щепотка морковной ботвы (говорю щепотка, так как она пока я ее привезла, уже высохла)
1 ч.л. зерен горчицы.

И 3 банки по новому рецепту. Офигела от количества сахара, но отзывы говорят, что меньше будет уже невкусно.
Оригинальный рецепт:

Маринад на 5 кг огурцов:

3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы

Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

Маринад закипятить в кастрюле, поварить минут 5.
Источник: http://forum.say7.info/topic6706.html

У меня не было 5 кг огурцов, зато были 3 литровые банки )) Прикинула, что 1 л. маринада должно хватить, пересчитала на 1 литр.
Получились такие пропорции:
140 мл. уксуса 9%
150 гр сахара (сахар все-таки уменьшила немного, должно быть 170)
35 гр соли (по подсчетам выходит 28 грамм, но у меня соль несоленая, поэтому я добавила еще)
3 гвоздики (в каждую баночку по 1 шт.)
3 душистых перца-горошка (в каждую баночку по 1 шт.)
17 штук черных горошков (в каждую баночку по 5-6 шт.)
1,5 ч.л. горчицы в зернах.

Рассол попробовала прикольный вкус. Посмотрим что выйдет с огурцами)

Добавление от 9 июня 2018. 1 л рассола хватает ровно на 3 литровые банки. Огурцы получились оченьвкусные. В этом году делаю по этому рецепту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz