махоня, это демагогия... без паспорта жить достойно нельзя, а без регистрации брака - можно. да еще как!
Кто-то может, а кто-то нет... Все мы разные

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 02 июля 2009 - 00:57
недавно в "пусть говорят " был героем мужик один, без паспорта ему очень удобненько жилось - с одной гражданской женой, с другой, на одну кредит оформил, к другой уехал на этой машине. и он отнюдь не считает, что это недостойно..махоня, это демагогия... без паспорта жить достойно нельзя, а без регистрации брака - можно. да еще как!
Отправлено 02 июля 2009 - 09:52
Сообщение отредактировал irema: 02 июля 2009 - 09:54
Отправлено 02 июля 2009 - 10:25
Отправлено 02 июля 2009 - 11:01
я думаю ваш партнер себя неправильно ведет. если он с вами живет,то попросие его позицию и ваши планы на буlущее обрисовать? если не сможет,то зачем вам такой мужчина? я бы ушла. правда, я не могу понять почему его родня вас не воспринимает? у вас реьенок есть. или он нежеланный обоими партнерами?или это не его реьенок? или ребенок случился,а уже потом совместное проживание??? как было??? а парень.может быть, женится не хочет. просто не надо ему женится на конкретной женщине. вот и все. я не могу понять, почему у вас диалога нет? почему бы не поговорить споконо. но по тему. сесть и обсудить ситуацию. есл ион скажет, что не знакомит с семьей (или не представляет вас своей женой по сути), что не женится по причине того, что не видит будущего с вами, что тогда?Если уж и говорить, так и есть , мы ни чего друг друг не должны, и это правда.
Говорить, ну и что, все заканчивается скандалом, " а зачем, нам и так хорошо, что изменит бумажка"
так зачем вся волокита бумажная, а мне жить в таком состоянии, неопределенность надоедает.
ПО сути я ему подыгрываю, но общественность, а главное люди его же близкие, воспринимают меня не иначе, ни как. За глаза, ну кто я им,ни кто! Нет желания что то делать вмесете, нечувствовать целостности.
НЕ поверю, что женщины живущие в гражданском браке, так называемом, более чаще задумываются, о том, что а вдруг он уйдет, и поживет там, попробует, а мало ли, не так сказанное обид и увы, стряхнул и забыл. А интересы ребенка, доказывать свою правоту совместного проживания, и опять за счет ребенка, унижением ДНК.
Все это аморально!
Закрывать глаза, на все.
Институт брака, что это, лишнее, не нужное?
Замужние, вы бы соглаились жить в ГБ, когда есть ребенок?
Отправлено 02 июля 2009 - 11:34
OLGA_A, а можно поподробней пожалуйстаА есть ещё сожительство. Многие путают это с гражданским браком
Отправлено 02 июля 2009 - 11:42
Гражданский брак зачастую не терпит разных притирок между мужчиной и женщиной. Ведь легче разбежаться раз его или ее что тоне устраивает в бытовом плане и тд, а вот когда есть бумажка и особенно ребенок 100 раз подумаешь. Если бы мы с мужем были не женаты, наверное бы давно разошлись, тк когда стали жить отдельно от свекров тут и повылазили все наши различия, ругались, вобщем притирались так лет 5!!! сейчас оглядываюсь назад и думаю, все таки в нашей семье и штамп в паспорте сыграл немаловажную роль, ведь когда нет обязательств и ты свободна все кажется таким легким и решения принимаются так быстро...
OLGA_A, а можно поподробней пожалуйста![]()
гражданский брак - это брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В РК — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак
Отправлено 02 июля 2009 - 11:47
Ольга, я бы тебе за это сообщение грамоту выдалано штамп это не гарантия. вообще, что такое брак? Официально разрешённое собственничество? Гарантия отсутствия измен? Успокоительное средство для родителей? Очередное приобретение (как машина, вечернее платье, шкаф)? Что? Напишите на листике письменный договор, в котором укажите что каждый из вас обязуется делать (и обязуется не делать) по отношению к другому, поставьте подписи и... получите тот же самый "официальный брак". Скажете нет? А какие гарантии, свободы или приемущества даёт официальный брак? Чем штамп в паспорте отличается от вашей подписи на листе договора? Ничем! Вот и получается, что если человек готов взять на себя ответственность за отношение к другому человеку, то и пофигу ему брак, не брак, официальный, гражданский... а если не готов... то не спасут его ни договор подписанный, ни штамп в паспорте...
Отправлено 02 июля 2009 - 11:54
Почти так и произошло. В первые пол года после свадьбы мы ругались как никогда в жизни. Брак был на грани. И лично для меня печать в паспорте мало что значила, и даже неудобство перед родственниками и т.п. меня не остановило бы, если бы я точно решила, что жить с этим человеком не могу. Но просто потом каждый из нас понял почему мы вместе уже так долго, и все разногласия решились, или по-крайней мере мы научились приходить к компромиссу. Сейчас как видно отношения получили дальнейшие развитие :)Большинство зарегестрированных пар на первом же году совместной жизни разбегаются, потому что просто не могут жить вместе!
Отправлено 02 июля 2009 - 11:58
взято с СайтЧто такое "гражданский брак"?
Ситуация, когда молодые (а иногда совсем не молодые) люди решают жить совместно одной семьей, не регистрируя брак в ЗАГСе, сегодня очень распространена. И мы не будем обсуждать здесь моральные, этические или психологические аспекты такого союза. В очень многих случаях хватает здесь работы и для юристов. Вот о юридических особенностях «гражданского брака» мы и поговорим.
Почему мы пишем «гражданский брак» в кавычках? Да потому, что понятия такого казахстанское законодательство не содержит. Под гражданским браком в бытовом понимании этого выражения понимают создание семьи без регистрации брака. Иногда говорят еще проще – «сожительство», «сожители». Юристы такую ситуацию называют «фактические брачные отношения».
Пункт 3 статьи 2 Закона РК «О браке и семье» гласит, что признается брак, заключенный только в государственных органах записи актов гражданского состояния. В статье 28 этого же закона указано, что права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Законодательство не только ни разу не упоминает о гражданском браке, но и не содержит никаких норм регулирующих отношения живущих в таком браке «супругов» (имущественные или неимущественные). Получается, что вы, основывая такой союз, добровольно допускаете некоторую неопределенность дальнейших ваших отношений в юридическом плане.
Единственным документом, подтверждающим наличие брачных отношений между гражданами, является свидетельство о заключении брака.
Свидетельство о браке выдается после совершения всех предписанных в законе действий для заключения брака и его регистрации. И никакими другими доказательствами, в том числе свидетельскими показаниями, или даже совместным заявлением граждан, брак не может быть подтвержден.
Поэтому невозможно признание брака в судебном порядке. Впрочем, на практике встречаются случаи признания судами факта состояния в фактических брачных отношениях. Но такие решения принимаются вследствие несовершенства судебной практики, к тому же отменяются в последствие судами высших инстанций. Установление факта состояния в фактических брачных отношениях, допускается только в отношении случаев, когда эти отношения возникли до 8 июля 1944 года, что на сегодняшний день уже редкость.
Рассмотрим, правового регулирования каких отношений вы лишаетесь, не регистрируя свой брак.
В отношении личных неимущественных прав отличий между зарегистрированным и незарегистрированным браком немного. И в первом, и во втором случае супруги и «супруги» свободны в выборе рода деятельности, профессии, места жительства, совместно решают вопросы содержания, воспитания и образования общих несовершеннолетних детей (в том числе вправе заключить по этому поводу соглашение), обязаны заботиться о здоровье, развитии и благосостоянии своих детей.
Отправлено 02 июля 2009 - 12:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных