Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#21 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 21:45

махоня, это демагогия... без паспорта жить достойно нельзя, а без регистрации брака - можно. да еще как!

Кто-то может, а кто-то нет... Все мы разные :wink:

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2009 - 22:05

Гражданский брак, как мне кажется, еще и лень. Как подумаешь что для регистрации столько телодвижений... СРазу неохота становится.

прям в точку! У нас так было! :wink:

#23 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июля 2009 - 22:46

моё сообщение удалили. почему?

#24 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 00:57

махоня, это демагогия... без паспорта жить достойно нельзя, а без регистрации брака - можно. да еще как!

недавно в "пусть говорят " был героем мужик один, без паспорта ему очень удобненько жилось - с одной гражданской женой, с другой, на одну кредит оформил, к другой уехал на этой машине. и он отнюдь не считает, что это недостойно..
это категория нравственная, а нравственная позиция у всех разная - и потому субъективная..
в 18-19 веке недостойно было быть невенчанными, в 20 - появилось понятие "гражданский брак", что означало только ЗАГС, без венчания, сейчас - сами видите.., гражданским браком стали означать совместное проживание, скоро над теми, кто поженился, смеяться будут.
в конце концов - неважно где, но это - таинство, обряд, церемония, и смысл какой-то в этом есть.
а то, что удобно - это дааааа..., в этом-то весь и смысл этого явления.. удобно, но кому? и до поры до времени удобно-то.. со временем возникнет куча гражданских, юридических, имущественных моментов..
читала где-то про социологический опрос "что такое по-вашему гражданский брак?" - подавляющее большинство ответило "когда никто никому ничего не должен" - только подтверждает, что это - жить одним днем, в котором пока хорошо - есть брак, заранее оговоренный уход от ответственности, а в какой мере - ну у кого как, в силу морали, часто довольно непредказуемо..

#25 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 09:52

Если уж и говорить, так и есть , мы ни чего друг друг не должны, и это правда.
Говорить, ну и что, все заканчивается скандалом, " а зачем, нам и так хорошо, что изменит бумажка"
так зачем вся волокита бумажная, а мне жить в таком состоянии, неопределенность надоедает.
ПО сути я ему подыгрываю, но общественность, а главное люди его же близкие, воспринимают меня не иначе, ни как. За глаза, ну кто я им,ни кто! Нет желания что то делать вмесете, нечувствовать целостности.
НЕ поверю, что женщины живущие в гражданском браке, так называемом, более чаще задумываются, о том, что а вдруг он уйдет, и поживет там, попробует, а мало ли, не так сказанное обид и увы, стряхнул и забыл. А интересы ребенка, доказывать свою правоту совместного проживания, и опять за счет ребенка, унижением ДНК.
Все это аморально!
Закрывать глаза, на все.
Институт брака, что это, лишнее, не нужное?
Замужние, вы бы соглаились жить в ГБ, когда есть ребенок?

Сообщение отредактировал irema: 02 июля 2009 - 09:54

#26 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 09:53

Начинать с него думаю стоит, а вот затягивать не надо!

#27 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 июля 2009 - 10:25

Мы прожили с мужем с гражданском браке 4 года, а когда забеременнела-расписались. Большей частью потому что не хотел он, чтобы на ребенка пришлось усыновление делать. Да и чтобы по-людски было (мамины слова :wink: ) По мне гражданский брак-это хорошо, потому что можно узнать человека в быту. Большинство зарегестрированных пар на первом же году совместной жизни разбегаются, потому что просто не могут жить вместе!

#28 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 10:54

Гражданский брак как проба пера - нужен и важен, но он должен заканчиваться или расставанием или законным браком, а не быть окончательной формой отношений.

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:01

Если уж и говорить, так и есть , мы ни чего друг друг не должны, и это правда.
Говорить, ну и что, все заканчивается скандалом, " а зачем, нам и так хорошо, что изменит бумажка"
так зачем вся волокита бумажная, а мне жить в таком состоянии, неопределенность надоедает.
ПО сути я ему подыгрываю, но общественность, а главное люди его же близкие, воспринимают меня не иначе, ни как. За глаза, ну кто я им,ни кто! Нет желания что то делать вмесете, нечувствовать целостности.
НЕ поверю, что женщины живущие в гражданском браке, так называемом, более чаще задумываются, о том, что а вдруг он уйдет, и поживет там, попробует, а мало ли, не так сказанное обид и увы, стряхнул и забыл. А интересы ребенка, доказывать свою правоту совместного проживания, и опять за счет ребенка, унижением ДНК.
Все это аморально!
Закрывать глаза, на все.
Институт брака, что это, лишнее, не нужное?
Замужние, вы бы соглаились жить в ГБ, когда есть ребенок?

я думаю ваш партнер себя неправильно ведет. если он с вами живет,то попросие его позицию и ваши планы на буlущее обрисовать? если не сможет,то зачем вам такой мужчина? я бы ушла. правда, я не могу понять почему его родня вас не воспринимает? у вас реьенок есть. или он нежеланный обоими партнерами?или это не его реьенок? или ребенок случился,а уже потом совместное проживание??? как было??? а парень.может быть, женится не хочет. просто не надо ему женится на конкретной женщине. вот и все. я не могу понять, почему у вас диалога нет? почему бы не поговорить споконо. но по тему. сесть и обсудить ситуацию. есл ион скажет, что не знакомит с семьей (или не представляет вас своей женой по сути), что не женится по причине того, что не видит будущего с вами, что тогда?

я считаю,что ражданский брак,тьфу сожительство, порой крепче официального. потому что в так называемом ГБ люди понимают что они не связаны бюрократически и расставание правда возможно с минимальными затратами времени:разъехались и все. и вот это тонизирует. не дает расслабиться. тогда как в офиуиальном браке некоторые позволяют себе считать "что теперь-то он голубчик никуда не денется,повязан"... и нвачают в бигуди и драном алате разгулиывать-это я утрирую конечно,но думаю понятно о чем речь.
про то что многие задумываются,что он уйдет. но если что-то нек так почему бы не уйти самой. давайте взглянем на брак (любой) как на союз. добровольный. и если что-то не устраивает.если у сторон или у одного из партнеров нект желания исправлять ситуацию,то такой альянс обречен. и не важно,в каким браке состоит пара. про детей. я уже писала. что если ребенок есть, то он имеет право на все,на то.на что имеют права официальные дети. про усыновление кто-то написпал. процедура называется установление отцовства. мужчина в загсе пишет заявление и ребенок получает ео фамилию и отчество. все.в свидетельстве о роэждении он отецю. никаких унизительных процедур... ну а если ппа не хочет насебя записывать сына или дочь,если приходится через суд да ещек спринцдительно проверкой дк,то нафиг такой папаша нужен??если он не хочет ребенкпа то зачем навязывать. я не пониаю таких женщин. роди длдя себя. и живи счастливо.

#30 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 11:18

Мы с мужем жили год в гражданском браке. Мое мнение - где есть НАСТОЯЩАЯ любовь - штамп в паспорте ничего не значит.

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 11:24

Возможно, что если это гражданский брак, то штамп и не нужен. А есть ещё сожительство. Многие путают это с гражданским браком

#32 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2009 - 11:34

Гражданский брак зачастую не терпит разных притирок между мужчиной и женщиной. Ведь легче разбежаться раз его или ее что тоне устраивает в бытовом плане и тд, а вот когда есть бумажка и особенно ребенок 100 раз подумаешь. Если бы мы с мужем были не женаты, наверное бы давно разошлись, тк когда стали жить отдельно от свекров тут и повылазили все наши различия, ругались, вобщем притирались так лет 5!!! сейчас оглядываюсь назад и думаю, все таки в нашей семье и штамп в паспорте сыграл немаловажную роль, ведь когда нет обязательств и ты свободна все кажется таким легким и решения принимаются так быстро...

А есть ещё сожительство. Многие путают это с гражданским браком

OLGA_A, а можно поподробней пожалуйста :wink: :hi-hi:

#33 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:37

Мы с мужем жили год в гражданском браке. Мое мнение - где есть НАСТОЯЩАЯ любовь - штамп в паспорте ничего не значит.

а зарегились по какой причине, зачем?

#34 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:42

а зарегились по какой причине, зачем?

причиной регистрации нашего брака стал переезд в другую страну, в связи с работой мужа.

#35 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:42

Гражданский брак зачастую не терпит разных притирок между мужчиной и женщиной. Ведь легче разбежаться раз его или ее что тоне устраивает в бытовом плане и тд, а вот когда есть бумажка и особенно ребенок 100 раз подумаешь. Если бы мы с мужем были не женаты, наверное бы давно разошлись, тк когда стали жить отдельно от свекров тут и повылазили все наши различия, ругались, вобщем притирались так лет 5!!! сейчас оглядываюсь назад и думаю, все таки в нашей семье и штамп в паспорте сыграл немаловажную роль, ведь когда нет обязательств и ты свободна все кажется таким легким и решения принимаются так быстро...

OLGA_A, а можно поподробней пожалуйста :wink: :hi-hi:

гражданский брак - это брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В РК — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

а всё остальное - сожительство.
а на счет притирок. я думаю каждый человек,каждая пара сама решает нужны ли ей отношения.... и какие. ведь и браки распадаются и через 2 месяца, и через год, и почле 20 лет супружествва....
по себя скажу. были притирки. еще какие!!!!!!!!! и были фразы - мрожет быть расстанемся? но нет. извинялись. просили прощения. исправлялись и менялись ради друг друга. так чо каждый сам волен выбиратьь.... но штамп это не гарантия. вообще, что такое брак? Официально разрешённое собственничество? Гарантия отсутствия измен? Успокоительное средство для родителей? Очередное приобретение (как машина, вечернее платье, шкаф)? Что? Напишите на листике письменный договор, в котором укажите что каждый из вас обязуется делать (и обязуется не делать) по отношению к другому, поставьте подписи и... получите тот же самый "официальный брак". Скажете нет? А какие гарантии, свободы или приемущества даёт официальный брак? Чем штамп в паспорте отличается от вашей подписи на листе договора? Ничем! Вот и получается, что если человек готов взять на себя ответственность за отношение к другому человеку, то и пофигу ему брак, не брак, официальный, гражданский... а если не готов... то не спасут его ни договор подписанный, ни штамп в паспорте...

#36 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:47

но штамп это не гарантия. вообще, что такое брак? Официально разрешённое собственничество? Гарантия отсутствия измен? Успокоительное средство для родителей? Очередное приобретение (как машина, вечернее платье, шкаф)? Что? Напишите на листике письменный договор, в котором укажите что каждый из вас обязуется делать (и обязуется не делать) по отношению к другому, поставьте подписи и... получите тот же самый "официальный брак". Скажете нет? А какие гарантии, свободы или приемущества даёт официальный брак? Чем штамп в паспорте отличается от вашей подписи на листе договора? Ничем! Вот и получается, что если человек готов взять на себя ответственность за отношение к другому человеку, то и пофигу ему брак, не брак, официальный, гражданский... а если не готов... то не спасут его ни договор подписанный, ни штамп в паспорте...

Ольга, я бы тебе за это сообщение грамоту выдала Изображение

#37 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 02 июля 2009 - 11:54

У меня есть два примера:
1. Люди живут в гражданском браке более 7 лет (это мой брат и его "жена")
2. Мы с мужем

В первом случае после 7 лет совместной жизни у них нет детей, не потому что они не могут, а потому что лень, также как и зарегестрировать свои отношения. И вообще, несмотря на то, что им обоим уже под 40 лет, они все еще продолжают жить жизнью 20-25 летних, без особых обязательств перед друг-другом и родными. При этом регулярно раз в год решают уже окончательно разойтись, а потом мирятся. Мама считает, что был бы штамп в паспорте, уже давно бы успокоились, жили бы спокойно и возможно родили бы ей наконец внука. Мое мнение - без кооментариев.

Во втором случае мы с мужем вместе уже 4 года. Но жить вместе стали только год назад. Причем мне пришлось настоять на официальной свадьбе, со всеми вытикающими, чтобы его мама отпустила его от себя, и он переехал ко мне.

Большинство зарегестрированных пар на первом же году совместной жизни разбегаются, потому что просто не могут жить вместе!

Почти так и произошло. В первые пол года после свадьбы мы ругались как никогда в жизни. Брак был на грани. И лично для меня печать в паспорте мало что значила, и даже неудобство перед родственниками и т.п. меня не остановило бы, если бы я точно решила, что жить с этим человеком не могу. Но просто потом каждый из нас понял почему мы вместе уже так долго, и все разногласия решились, или по-крайней мере мы научились приходить к компромиссу. Сейчас как видно отношения получили дальнейшие развитие :)

Я считаю что брак должен быть зарегестрирован. А чем дальше, тем сложнее поднять зад и заняться бумажной волокитой. Также как должен быть паспорт, удостоверение, права, оформленный дом или машина. Все это нас дисциплинирует в первую очередь. И человек прежде чем "вспархнуть как птичка свободная" 10 раз свой шаг обдумает. Хотя бы для этого придуманы правила.

#38 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 11:55

ScorpiOlga ну ведь ты тоже хочешь регистрацию! Зачем?

#39 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2009 - 11:58

Что такое "гражданский брак"?
Ситуация, когда молодые (а иногда совсем не молодые) люди решают жить совместно одной семьей, не регистрируя брак в ЗАГСе, сегодня очень распространена. И мы не будем обсуждать здесь моральные, этические или психологические аспекты такого союза. В очень многих случаях хватает здесь работы и для юристов. Вот о юридических особенностях «гражданского брака» мы и поговорим.

Почему мы пишем «гражданский брак» в кавычках? Да потому, что понятия такого казахстанское законодательство не содержит. Под гражданским браком в бытовом понимании этого выражения понимают создание семьи без регистрации брака. Иногда говорят еще проще – «сожительство», «сожители». Юристы такую ситуацию называют «фактические брачные отношения».

Пункт 3 статьи 2 Закона РК «О браке и семье» гласит, что признается брак, заключенный только в государственных органах записи актов гражданского состояния. В статье 28 этого же закона указано, что права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Законодательство не только ни разу не упоминает о гражданском браке, но и не содержит никаких норм регулирующих отношения живущих в таком браке «супругов» (имущественные или неимущественные). Получается, что вы, основывая такой союз, добровольно допускаете некоторую неопределенность дальнейших ваших отношений в юридическом плане.

Единственным документом, подтверждающим наличие брачных отношений между гражданами, является свидетельство о заключении брака.

Свидетельство о браке выдается после совершения всех предписанных в законе действий для заключения брака и его регистрации. И никакими другими доказательствами, в том числе свидетельскими показаниями, или даже совместным заявлением граждан, брак не может быть подтвержден.
Поэтому невозможно признание брака в судебном порядке. Впрочем, на практике встречаются случаи признания судами факта состояния в фактических брачных отношениях. Но такие решения принимаются вследствие несовершенства судебной практики, к тому же отменяются в последствие судами высших инстанций. Установление факта состояния в фактических брачных отношениях, допускается только в отношении случаев, когда эти отношения возникли до 8 июля 1944 года, что на сегодняшний день уже редкость.

Рассмотрим, правового регулирования каких отношений вы лишаетесь, не регистрируя свой брак.

В отношении личных неимущественных прав отличий между зарегистрированным и незарегистрированным браком немного. И в первом, и во втором случае супруги и «супруги» свободны в выборе рода деятельности, профессии, места жительства, совместно решают вопросы содержания, воспитания и образования общих несовершеннолетних детей (в том числе вправе заключить по этому поводу соглашение), обязаны заботиться о здоровье, развитии и благосостоянии своих детей.

взято с Сайт

#40 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 12:06

Пожить вместе до брака обязательно нужно. Потому что очень часто у молодых супругов именно на бытовом уровне происходят скандалы. Но всё таки если уже определились что это ваш человек, а возможно на это уйдёт и пару лет, думаю надо узаконивать союз. Мне не очень нравится например в Германии института брака почти нет, там живут люди до пенсии уже дети, внуки есть, и никто не женат ( боятся в случае развода алименты большие платить). Думаю всё таки брак нужен , и впервую очередь именно для женщины.
Расскажу историю- у моего мужа сестра жила с парнем не зарегистрированным союзом,любовь была, родила от него дочь , родители её купили им квартиру, которую он записал на себя. В итоге решили расстаться и что......Квартиру ( в наше то время)и всё что в ней ему осталось, и сколько уж они не судились, беспорлезно и ещё и суд обязал её на выходные дочь ему отдавать. Вот так бывает..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz