Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Черновик: нужен или нет?

Сообщений в теме: 22

#21 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2016 - 14:27

А листочек под рукой - это не черновик? Я почему-то думала, что черновик это и есть такой листочек, только в форме тетради.
  • Ракша это нравится

#22 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2016 - 23:19

Я тоже своих приучала к черновикам, и отдельно заводила тетради им. Пока заставляла и напоминала делали, но так и не приучила. Всё в чистовик делают сразу, с помарками, с исправлениями. Разозлюсь порой, прям выдерну лист и заставляю всё переписывать.
У самой всегда был черновик, даже если знала, что знаю всё, всё равно прошрешивала в черновике. Даже на уроках, на контрольных всегда нам давали листик для черновичка.

#23 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2016 - 12:41

Ну листочек, который как опора и есть черновик. Неважно в каком виде - в виде тетради или просто клочка бумаги. Если не решаешь в чистовике - черновик.

Иной раз действительно нужно перепробовать несколько вариантов, чтобы дойти до правильного. А в наших школах, где формальности важнее мысли, себе дороже подобные поиски. То есть, тебя не оценят, не увидят полет мысли, зато сделают выговор за грязь в тетради.

Ну и опять - учителю важен результат. Ну честно. Ему не сильно важно как вы до него дошли. Ему некогда пытливо вдумываться и вчитываться в записи ученика. Есть задание - есть решение. Если все понятно и чисто - 5, если нет - скорее всего 3.

В общем, чтобы мысль лилась все-таки без черновика не обойтись. Ну и потом, порой в результате блужданий мысли уже и не всегда разберешь как на чистовую надо-то делать ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz