Перейти к содержимому

Фотография

Секс до брака

Сообщений в теме: 331

Опрос: Секс до брака, (188 пользователей проголосовало)

Ваше отношение

1. Положительное, проверка в постели необходима (160 голосов [85.11%])

Процент голосов: 85.11%

2. Негативное, супруги должны быть друг у друга единственными (13 голосов [6.91%])

Процент голосов: 6.91%

3. Для мужчины - да, для женщины - нет (15 голосов [7.98%])

Процент голосов: 7.98%

4. Для женщины - да, для мужчины - нет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Имели ли Вы сексуальный опыт при вступлении в брак?

1. Да (165 голосов [87.77%])

Процент голосов: 87.77%

2. Нет (23 голосов [12.23%])

Процент голосов: 12.23%

Сколько партнеров у Вас было до брака?

1. Ноль- я вышла замуж "девочкой" (15 голосов [7.98%])

Процент голосов: 7.98%

2. Один - это был мой будущий муж (56 голосов [29.79%])

Процент голосов: 29.79%

3. Один (мой муж был вторым) (25 голосов [13.30%])

Процент голосов: 13.30%

4. Два (10 голосов [5.32%])

Процент голосов: 5.32%

5. Три (19 голосов [10.11%])

Процент голосов: 10.11%

6. 4-5 (17 голосов [9.04%])

Процент голосов: 9.04%

7. До десяти партнеров (19 голосов [10.11%])

Процент голосов: 10.11%

8. До пятнадцати партнеров (10 голосов [5.32%])

9. Около 20 партнеров (3 голосов [1.60%])

Процент голосов: 1.60%

10. Более 25 партнеров (4 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

11. Сбилась со счета (10 голосов [5.32%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июня 2009 - 08:44

надуюсь муж сюда не будет смотреть :confused:
я считаю что секс нужен и действительно осознанный, а не с кем попало конечно. к сожалению с пониманием мужа в этой теме мне не повезло, т.к. на этой почве было много скандалов что да кто и когда, из-за религии, но все же я думаю что это было сделано правильно, тем более в наши дни хочется показать себя не только просто со стороны и еще и в интимных тонкостях, это помогает многим семейным парам избежать развода и измен. как говорил один человек - лучше попробуй все и всех :wink: так что набирайтесь сексуального опыта перед браком и ваш муж будет вас ценить и уважать, а если вдруг будет нужно медики у нас сейчас очень опытные, подлатают так что как новенькая будешь :hi-hi:

#22 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2009 - 09:23

2) у менеджеров по персоналу есть такой трюк, неожиданно задать вопрос "а вы хотели бы чтобы ваш сын или дочь работали унас в компании?" или "а вы хоткели бы, чтобы ваш сын или дочь преобрели вашу профессию?"...то, что для себя мы ещё куда ни шло потерпим, то для детей не пожелаем.

4) Я думаю, что если бы мой первый мужчина был бы опытным, то я бы больше себя ценила с самого начала, а не опомнилась бы в 25 лет, выйдя два раза за не тех.
5) сексуальный отношения, как не крути, тоже отношения, люди в постеле преобретают не только технику, учатся общаться, понмать другу друга, любить в конце концов. поэтому опытность в отношениях дорогого стоит, тем более, что расплата за лёгкостьв поведении и так в итоге будет высокой.

этот же вопрос я хотела вставить в опрос, но возможно лишь три опроса в одном опросе. так вот и для себя и для своего ребенка (не важно - мальчик, девочка), я бы пожелала все же набраться опыта и вступить в отношения с опытным партнером, который всё сделает тактично, правильно, хорошо, так, что не отобьет желания, не насадит комплексов, не вызовет отвращения к этой, пожалуй, наивысшей сферы человеческих отношений.
а какая расплата, Cake, за легкость в поведении бывает? С твоей точки зрения?
Для меня - это постоянное угрызение совести, за то, что мой муж знает всё и даже то, что ему знать совершенно не нужно и нельзя (так уж получилось и я ему благодарна за то, что сумел отпустить и простить).
но опять же - не было бы того моего багажа, не было бы и нашей встречи с ним.
ну и опять же. он был, слава богу, не невинен. а более чем опытен. и вот за это я ему чрезмерно благодарна. и всем его партнершам, что научили, показали, а он это вобрал в себя и мастерски использует.
есть пркрасный анекдот на эту тему
Моня побывал на курорте и привез оттуда невесту Цилю.
Собрал друзей на смотрины. Красивый стол, невеста со всеми мило беседует:
Друзья благодарят за приятный вечер и в дверях шепчут Моне:
- Ты с ума сошел жениться на этой женщине! Знаешь, сколько у нее было мужчин?
Моня расстроился, и говорит Циле:
- Извини, я не могу не тебе жениться, у тебя было слишком много мужчин.
Циля говорит:
- Минуточку. Я тебя не устраиваю как женщина?
- Нет, наоборот.
- Я плохо готовлю?
- Замечательно.
- Я не умею принимать гостей?
- Прекрасно принимаешь.
- Так что ж я, по-твоему, всему этому на заочных курсах училась?
  • aselina77 это нравится

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2009 - 10:56

Отношусь положительно! Почему нет? :confused:

#24 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 11:08

Без обид, но я категорически против, чтобы мы цифру 50 вопринимали как показатель опытности в интимных отношениях. Я не говорю сейчас о конкретном человеке (Кузнецова, не обижайся - просто цифра такая красивая :wink: ), но я знаю девушек, у которых было очень много партнеров до брака, может чуть меньше 50, а может даже и больше - но опытности и зрелости это не прибавило. С каждым все было также, как и с предыдущим, секс ради секса, "по накатанной", так сказать.

И при этом у меня до брака партнеров было ровно в 5 раз меньше, чем у мужа, а он мне периодически говорит "какая ты опытная" :confused: Я сначала обжалась, стеснялась, а потом поняла, что дело именно в том, что "сексуальные отношения, как не крути, тоже отношения, люди в постели приобретают не только технику, учатся общаться, понимать другу друга, любить в конце концов." А этому можно научиться и с одним партнером (честно говоря, мне кажется, у меня это только с мужем и пришло :hi-hi: )
  • aselina77 это нравится

#25 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 30 июня 2009 - 11:35

Я к этому вопросу отношусь нейтрально, был секс до свадьбы-хорошо, не было-тоже хорошо. Про себя отвечу замуж вышла далеко не девочкой, муж это знает, но никогда даже темы не заходит, сколько у меня было партнеров до него, или у него до меня партнерш. Для себя тоже никакого сравнения с бывшими не провожу. Я люблю своему мужа и с ним мне очень хорошо. Мне интересно мнение: вышла замуж не имея опыта и интимная жизнь никакая с мужем. И что вы теперь мужа бросите? Ведь можно вместе научится искусству любви со своим любимым человеком, а не вспоминать опыт с бывшими.

#26 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 11:39

А есть тут кто-нибудь, кто вышел замуж девственницей?

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 12:32

"сексуальные отношения, как не крути, тоже отношения, люди в постели приобретают не только технику, учатся общаться, понимать другу друга, любить в конце концов." А этому можно научиться и с одним партнером (честно говоря, мне кажется, у меня это только с мужем и пришло :confused: )

а мне не кажется, а именно на втором свидании ко мне и пришло, то к чему я стремилась много лет с разными. и все. поняла, что это он! так что я думаю, да, можно научиться всему с одним партнером, но его нужно еще поискать :hi-hi:

А есть тут кто-нибудь, кто вышел замуж девственницей?

по опросу видно, что таких двое... только молчат...

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 июня 2009 - 15:14

[quote name='ScorpiOlga' date='30.6.2009, 9:23' post='70383']

а какая расплата, Cake, за легкость в поведении бывает? С твоей точки зрения?
Для меня - это постоянное угрызение совести, за то, что мой муж знает всё и даже то, что ему знать совершенно не нужно и нельзя (так уж получилось и я ему благодарна за то, что сумел отпустить и простить).

Оля, ответить на такой вопрос могу только после стакана водки. :angry:
с одной стороны, как минимум 4 мужчины будут вспоминать меня с теплотой всю жизнь, а я их, но как минимум двоих будет перекорёживать и они не будут желать мне добра (и это мне неприятно).
мне очень-очень-очень повезло. я всегда говорила "не бойтесь жить!" , но однажды я сама поставила себя в очень опасную для жизни ситуацию ( с потерей здоровья и внешности на 1 год). но когда всё закончилось, я была очень благодарна, что она была. многие скажут, что я не в себе, если радуюсь такому. но думаю многие поймут, что я имею в виду.
вообще вопрос про "за всё в жизни нужно платить" очень объёмный. форум, боюсь, не потянет. :angry:
могу сказать, что мой муж знает про меня всё не зная по сути ничего, никаких побробностей и фактов. просто и так понятно, что большая я уже девочка. а когда вылезет из меня что-то, то он шутит "это тебе, наверное, подружки рассказывали?" и ржёт.

мне бы очень хотелось услышать ответ девушки Кузнецовой, как количество влияет на жизнь с мужем?

#29 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 15:27

по опросу видно, что таких двое... только молчат...

так это отношение к этому вопросу, но не факт что они сами девочками замуж вышли :angry:

Наши правильные :angry: девушки отзовитесь....

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 15:30

так это отношение к этому вопросу, но не факт что они сами девочками замуж вышли =(

Наши правильные =( девушки отзовитесь....

:angry: эх, Миларочка... а сама-то отмалчалась :angry: .... твое какое отношение?

#31 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 15:38

Cake, кстати, а вы с сыном на такие темы разговариваете? Может такое быть, что у него уже есть такая женщина, а он не говорит? А знают ли Ваши родители о Вашем опыте, говорили ли вы им?

Вот моему мужу 16 было, когда мы начали встречаться.И я долго не хотела знакомиться с его родителями именно потому, что думала что они меня за такую вот опытную примут. Хотя на тот момент он уже даааавно меня переплюнул в плане "опытности".

Это я тему развиваю :angry:

#32 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 15:49

2) у менеджеров по персоналу есть такой трюк, неожиданно задать вопрос "а вы хотели бы чтобы ваш сын или дочь работали унас в компании?" или "а вы хоткели бы, чтобы ваш сын или дочь преобрели вашу профессию?"...то, что для себя мы ещё куда ни шло потерпим, то для детей не пожелаем. эти вопросы хорошие лакмусовские бумажки. как одна форумчанка написала в теме про "беременную невесту" - "никого не осуждаю, но хочу. чтобы дочка вышла замуж до беременности" - так вот на самом деле это самое показательное осуждение - не человека, но поступка точно!
3) исходя из пункта номер 2 я прредставила, действительно ли я сильно напрягусь, узнав, что мой еднственный и неповтримый станет 51-ым? и почувствовала, что нет, ничего страшного, о том, как они будут дальше жить не говорит. но то, что девочка опытная и в итоге выбрала Любовь, мне было бы симпатично.

...вот никогда не рассматривала с этой стороны ситуции... интересно между прочим, есть над чем задуматься даже :angry:

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 16:20

Cake, кстати, а вы с сыном на такие темы разговариваете? Может такое быть, что у него уже есть такая женщина, а он не говорит? А знают ли Ваши родители о Вашем опыте, говорили ли вы им?

Вот моему мужу 16 было, когда мы начали встречаться.И я долго не хотела знакомиться с его родителями именно потому, что думала что они меня за такую вот опытную примут. Хотя на тот момент он уже даааавно меня переплюнул в плане "опытности".

Это я тему развиваю :angry:

смотрю на форуме появилась Дракоша. сейчас она нам как понапишет....:)

с сыном говорю, но девушки у него нет. он вырос рефлксирующим и неуверенным. ну уж что выросло - то выросло. хотя парень он привлекательный, но в школе говорят ровесники, что немного необычный. а в его возрасте ведь нет ничего важнее, чем быть как все. короче ему нелегко. и в американской школе чужой и в нашей немного, завис между двух миров. кстати. сегодня из Польши прилетает к нам в гости девушка 16 лет, которая в прошлом году у нас ночевала, но он лоханулся где-то (ну мы так поняли) и она обиделась, утром просыпаемся, а она ушла..но видно не сильно напортачил, если через год из Польши сюда едет :angry:
чего-тоя не поняла, а тебе то сколько было, когда ему 16? моя подруга жила с парнем 7 лет, познакомились, когда ему 15 было. а ей 22. ужас что творилось кругом. только ленивый в них камень не кидал

#34 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июня 2009 - 16:22

Ну и я отпишусь наконец-то в теме, а то проголосовать проголосовала, а писать не когда было..... :angry: Я считаю что секс до брака нужен, и отношение у меня к нему положительное, но как и многие кто тут уже отписался осознанно все должно быть.... =( Я к сожалению имею очень горький первый опыт, но сейчас я уже ни сколько об этом не жалею и очень редко вспоминаю об этом, хотя если бы можно было вернуть и исправить однозначно хотела бы чтобы было все по согласию и красиво приятно..... =( первый контакт который был осознанным шагом с моей стороны произошел через несколько лет и после избавления от кучи комплексов и все-равно было разочарование, видимо партнер все-таки оказался не ахти какой и не было никаких приятных ощущений, а потом произошло знакомство с моим первым мужем и он показал мне какой оказывается это приятный момент в жизни, я ему благодарна что он открыл для меня мир секса и удовольствия, сколько он прилагал к этому сил и стараний, и знаете что он мне сказал когда я ему призналась что не девочка уже (при этом страшно смущаясь и краснея, боясь и стыдясь этого) он был так рад, потому что он боялся отношений с невинными девушками (думаю потому что сам был очень испорчен этим аспектом жизни).... =D Ко второму браку я пришла с очень большим багажом в плане сексуального опыта и плотских удовольствий (надо сказать что с бывшим мужем мы очень многому совместно научились), так вот второго своего мужа я шокировала своими знаниями и где-то даже открыла для него некоторые "запретные" для него стороны, и думаю он не разочарован тем, что я была уже опытной (ну и смешно было бы в 27 лет имея взрослого сына быть невинной дурочкой думаю :angry: ) Своим детям, я тоже очень хотела бы чтобы достались опытные и умелые партнеры которые открыли бы им мир интима с самых положительных сторон..... =)

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 16:30

что-то белиберды понаписала не по теме.
а ответ таков - Максу советую интерсеоваться, как сделать девушке хорошо и душе и телу. два года назад стеснялся, а сейчас попросил достать таки книжку про психологию девушек и постельный этикет.
мои родитедям расскзаывтаь было нечего -я с первым мужем с 14 лет дружила и мучительно ждала, когда же будет уже можно, почему-то решив, что можно дет в 16. я - ранняя, мне хотелось уже в 14.
поклонников моя мама видела и поддерживала меня в этом (что не считаю правильным!), даже настраивая меня типа "ах, блин, жизнь то она одна"...моя мама очень интересную женскую жизнь прожила, с папой по-женски счастлива даже сейчас и живёт с ним ради себя и его, а не ради нас или внуков, что большая редкость. но всё-равно я думаю, надо было бы со мно построже.

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 16:40

смотрю на форуме появилась Дракоша. сейчас она нам как понапишет....:)

:angry: я тоже этого ждала. Дракоша, как всегда написала очень занятно...

ну уж что выросло - то выросло.

:angry: =( =(

поклонников моя мама видела и поддерживала меня в этом (что не считаю правильным!), даже настраивая меня типа "ах, блин, жизнь то она одна"...моя мама очень интересную женскую жизнь прожила, с папой по-женски счастлива даже сейчас и живёт с ним ради себя и его, а не ради нас или внуков, что большая редкость. но всё-равно я думаю, надо было бы со мно построже.

маме - респект. моя такая же (я уже писала о ее словах). и живут они также, во всех смыслах. и я рада этому. опять же... мама и папа имели опыт. да такой. что папа у мамы два месяца назад допытывался: ну скажи сколько их было, мне уже какая разница - почти 30 лет женаты??? мама отмалчивалась. папа, потом спрашивал как в том анекдоте: ты чего молчишь - обиделась? ... или считаешь????

#37 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июня 2009 - 16:48

Девочки вы уж меня сторго не судите, но у меня история жизни не такая как у всех, поэтому и некоторые аспекты жизни не везде можно озвучить..... :angry: Да и в cексуальном плане я поздно раскрылась и как мне кажется еще не до конца..... :angry: Я вот точно знаю, что у обоих моих мужей первые женщины были много старше их, с опытом и они до сих пор их вспоминают с теплотой и благодарностью за подаренный опыт..... я к сожалению не могу вспоминать с теплотой и благодарностью свой первый опыт, но что было то было.... хотя тогда меня осудили все кому не лень, типа сама виновата, допрыгалась..... при том что меня мальчики как девочку не воспринимали, а воспринимали как "Олька свой парень"..... а все потому что я гоняла с пацанами на мотоциклах, ходила в косухе и слушала тяжелую музыку (и соседи думали что на мне пробу уже ставить не где, что сплю я со всеми подряд), а я была неприкосновенна в этом кругу, для этого у мальчиков были крали которые ходили в юбках и сторили им глазки...... =( А мне судьба уготовила Большую Первую Любовь и Огромное Жизненное Разочарование....... =(

#38 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 июня 2009 - 16:50

если говорить о сексе до брака отношусь положительно. Говоря об количестве партнеров ...хм... мне не понятен секс "ради опыта", вот честно :angry: для меня секс это нечто большее чем просто физическое удовлетворение, вообще я подразделила это понятие на два - секс и занятие любовью, чувствуете разницу =( рада что мой муж оказался первым и единственным))) в постели у нас все отлично, пробуем что то новое, так что не скучно =D

Полностью согласна.
Так получилось, что мой будущий муж ...стал моим первым партнером...вначале была СТРАСТЬ, какая то эфория.....потом все перешло на более серьезные отношения! Если говорить о опыте, то мы с мужем не скучаем =)

Девочки прошу прощения...я тут проголосовало не прально.....нечаянно нажала что вышла замуж девствинницей.....надо было ниже галочку поставить :angry: сорри с дочуркой на руках была =(

#39 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 17:04

а муж знает что он 51 ? :angry:

он 13, но после того как мы с ним расстались на год, накопилось дальше, просто случайно потом мы снова полюбили и поперла любовь морковь))

ух ты как искренне! я бы сына за тебя отдала. честно. в смысле, если бы ему поболее лет было

смешно конечно, =D

Шура, вот насмешила.... "молодая была....".. если я не ошибаюсь, ты у нас самая юная участница форума... =(
мне вот интересно, а девушки, имевшие опыт, жалеют о некоторых своих таких "подопытных"? я, например, да, о некоторых жалею, не хотела бы, чтобы они были в моей жизни...

желею, не нужны они мне были и даром, но что не делается все к лучшему, лучше желеть о том что сделал, чем желеть о том что не сделал...я так считаю)

я не жалею, что было то было, не вернешь....
да и потом больше не встречались, может и пересекались, но так как будто и ни чего не было....
хотя кое кого бы вообще не встречала...

пересикались, с некоторыми даже повторялось через некоторое время, с некоторыми смеялись, вспоминали, а с другими даже виду не подовали, что даже знакомы...

кстати, Кузнецова, ты не чувствуешь, что прошлое чем-то мешает или что-нибудь в роде того?

нет, не мешает, на самом деле даже очень помогает до сих пор. прошлые партнеры, не все,но все же, относятся ко мне хорошо, стараются поддержать, помогать, если мне что то необходимо. а так же прошлое меня многому научило, понимать людей...призновать их такими какие они есть, не пытаться их исправить... любить))

надуюсь муж сюда не будет смотреть :angry:
я считаю что секс нужен и действительно осознанный, а не с кем попало конечно. к сожалению с пониманием мужа в этой теме мне не повезло, т.к. на этой почве было много скандалов что да кто и когда, из-за религии, но все же я думаю что это было сделано правильно, тем более в наши дни хочется показать себя не только просто со стороны и еще и в интимных тонкостях, это помогает многим семейным парам избежать развода и измен. как говорил один человек - лучше попробуй все и всех =) так что набирайтесь сексуального опыта перед браком и ваш муж будет вас ценить и уважать, а если вдруг будет нужно медики у нас сейчас очень опытные, подлатают так что как новенькая будешь =(

полностью согласна)))))))) =)

#40 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 17:04

Прошлое может и мешать, и может быть много моментов, которые нам хотелось, чтобы их никогда не было. Но все что с нами происходило есть наше прошлое, есть мы сами, есть часть нашего характера и опыта!
Я страюсь так по философски ко всему относится, а то я со своим характером съем себя заживо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz