и как были ощущения? удобно?А я рожала не на транформере, а на простой кровати с сеткой (правда она не проваливается)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

На чем лучше всего рожать?
Off
Отправлено 30 июня 2009 - 14:00

Off
Отправлено 30 июня 2009 - 14:16
Лина я пол тела не чувствовала после ЭА и то вскарабкалась вначале на каталку, а потом с каталки на кресломне кажется на гинекологическом кресле или что-то на его подобие очень даже удобно будет ...
ну по крайней мере мне легко будет на него вскарапкаться, животик у меня не сильно большой!

Off
Отправлено 30 июня 2009 - 14:52
вот на одном из сайтов по теме наткнулась на такой коммент:Обычные кровати, т.к. использовать рхмановские ВОЗ запретили. Но договориться можно
"Я Вам расскажу в чем недостаток акушерской кровати.
Рожать на ней удобно, НО при начале схваток, женщине взбирться на эту кровать (типа Рахманова) трудно, и излишние телодвижения могут помешать родам. Поэтому ВОЗ не рекомендует начавшим уже рожать женщинам (зачастую на кресло ведут женщин у которых уже видно головку младенца, изза чего дети бывало и падали на пол) менять положение тела.
Практически во всех странах кровать на которой рожает женщина при начале родов удобно трансформируется для женщины. И рожать так же легко как и на род. кресле. У нас об этом както не говорят...И рожают женщины на обычных кроватях.Так что. если уж перешли на евростандарты, то и кровати пусть будут по евростандарту. "
взято отсюда http://azh.kz/2009/0...standartam.html
Off
Отправлено 30 июня 2009 - 15:10
Знаешь, когда начинаешь рожать после 20 часов схваток, уже глубоко ПОФИГУ на чем рожать и кто роды принимать будет.и как были ощущения? удобно?
Ну а вспоминая сейчас, было очень удобно. Там под матрасом есть какие-то выступы - в них упираешься ногами, а руками можно схватиться за саму раму кровати.
Там под тебя стелят одноразовую клеёнку и на ноги бахилы. После родов всё это убирают, ренок на груди, укрывают и ты лежишь часик примерно.Не думаю что разу после родов кайфово слазить с кресла или валяться на нём

Off
Отправлено 30 июня 2009 - 17:18
С нашей темки на счёт поз! ...
как так рожать на четвереньках? разве это удобно?
У меня подруга в Москве рожала на четвереньках, так вот эта поза считается очень естественной для ребенка, а вот маме была не в кайф, так как держать себя руками она быстро устала, а изменять позу было уже нельзя.
Off
Отправлено 30 июня 2009 - 22:38

А чтобы потом с пола подняться да и на кресло уйдет масса времени и кровопотеря будет огромнейшей. Поэтому лучше не эксперементировать. Я ЗА обычное кресло!!!!!

Off
Отправлено 01 июля 2009 - 13:02
'Saniusha' ты права ...по поводу последствий после родов....бывают и осложнения...я даже и не задумывалась об этомА я считаю, что зачем изобретать велосипед, когда он уже изобротен, также и с креслом, разработано и создано с учетом удобства для каждого, для роженицы и для врача, мне тоже говорили, как вам удобно, у нас говорит акушерка одна даже на полу родила.
Тут и без того схватки мучают, так еще и глаз чуть не выпал от удивления. И мне до сих пор представить трудно, родила я к примеру на полу и как в моем случае на кресле началось жуткое кровотечение и разрывы внутренние, а ты уже не двигаться не можешь потому что последние силы уже потрачены на ответственный момент.
![]()
А чтобы потом с пола подняться да и на кресло уйдет масса времени и кровопотеря будет огромнейшей. Поэтому лучше не эксперементировать. Я ЗА обычное кресло!!!!!

Off
Отправлено 01 июля 2009 - 14:04
но потом поняла, что на кровате со мной кашу не сваришь, и повезли меня на обычное кресло, там я родила за пару минут.
так что я за кресло!
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 17:17
вот честно често, не пойму почему мне было удобноЯ рожала на обычной кровати.... очень не удобно
так как незачто не возможно держаться, тебя там так раскорячивют, что аж связки тянет
я думаю на кресле было бы удобней и быстрее

может я какая-то не такая или может кровати были разные, но родила быстро и без проблем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных