Перейти к содержимому

Фотография

Брекеты

вся правда

Сообщений в теме: 40

#21 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2016 - 12:21

Постоянно бегать в туалет нитью пользоваться, не смогу я так.
Меня не заставляют же) просто рекомендация. Сейчас консультация, чтобы ознакомиться. А потом буду решать надо оно мне или нет.

#22 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 14:14

У меня не все так просто(

Сказали сначала подрезать уздечку, короткая. Иначе потом опять будет искривление.

Оказывается уздечка влияет на стройность зубов. И в после 40 лет будут преследовать различные заболевания десен.

Во взрослом возрасте пластика уздечки языка может быть нужна при ортодонтических проблемах. Короткая уздечка языка не только снижает рост нижней челюсти, но также может спровоцировать и наклон передних зубов внутрь. Также при необходимости лечения у ортодонта очень затрудняет применение съемных ортодонтических препаратов, например, в случае, когда тяж берет свое начало не с середины языка, а с его кончика.

С целью избежать встреч с заболеваниями пародонта также может быть назначена пластика уздечки языка. Во время движения короткая уздечка языка может постоянно «натягивать» десну с внутренней стороны нижних резцов, оголяя при этом поверхность корня и провоцируя, таким образом, развитие рецессии десны (обнажение корня зуба).

Скученность зубов из-за отставания роста нижней челюсти, вызванной короткой уздечкой.

Цена прозрачных брекетов 200 тыс. Потом ежемесячно прием 2-5 тыс.

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2016 - 15:57

Это ты про случаи, когда межзубное пространство слишком большое?.. А что такое ретейнеры? :blink:

да я про эти случаи. ретейнеры - это такая "проволочка", которая приклеивается к зубам изнутри, она не дает им двигаться... ретейнеры надо носить аккуратно, так как могут сломаться   :help:

рецессии десны (обнажение корня зуба).

вот кстати мой диагноз... :( бяка та еще...

• Marta и sulny это нравится

#24 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 27 мая 2016 - 15:40

У дочери стоят брекеты именно с целью "раздвижения" зубов,стоят уже почти 2 года(в июле 2 будет).Результат есть,сейчас уже все зубы встали на место и теперь мы их,наоборот,чуть притягиваем,чтобы щелей не было.Ставят брекеты при отсутствии молочных зубов (делали снимок,смотрели чтобы  молочных не было).Пластины дешевле,но в нашем случае пластины были бесполезны.То есть выбираешь не по деньгам,а по ситуации.Брекеты на верхнюю челюсть стоили 157тысяч.Далее раз в месяц ездим на прием,там что-то подкручивают,подклеивают.Это все уже бесплатно.То есть только 157 оплатили и все.Возможно нам уже снимут их через пару месяцев.Кроме ухода(чистить зубы после приема пищи),есть ограничения в продуктах.Так нельзя халву,семечки,жвачки,ирис,орехи.Нежелателен резкий перепад температур:слишком горячий чай и мороженное например.Нельзя откусывать пищу,надо нарезать порционными кусочками то же яблоко,например.Кстати,скажу честно,что не откусывала она не долго,пока я смотрела.А когда ест одна-не парится.И хотя нас предупредили,что так можно сломать конструкцию-ТТТ,ни разу не пришлось заменять брекет-систему.Но это не для взрослых,хотя думаю там принцип тот же.

Кстати,нам ведь надо было раздвинуть зубы,чтобы на место встали в ряд,а не друг над другом.Был вариант удалить дальние зубы,по одному с каждой стороны,либо первое время не забывать одевать спец. магнитную шапочку,чтобы уменьшить неприятные ощущения.Шапку носить надо часов по 10,то есть оптимально-ночью.Моя выбрала не удалять зубы,а носить шапку.Первые два или три месяца каждую ночь.Дальше необходимость отпала.Только пару раз она жаловалась на боль,дали таблетку анальгина(врач разрешила),на этом все.

• sulny это нравится

#25 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 16:22

То есть при наличии дальних зубов, хватило всем места встать в ряд? Два года это как будто вечность. Когда снимут? Вам только на верхнюю поставили?

#26 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 16:31

Да,да,хватило все равно.Не пришлось удалять =D .26 мая были на приеме в Костанае,теперь в июне.А там либо снимут,либо еще месяц))Лен,ты знаешь,когда только ставили,нам сразу сказали-минимум год носить будете.Мне казалось это нереально долго.Но потом как-то перестаешь вообще на них зацикливаться,Тане они никак не мешают,бесед с ней много было.Она не комплексует абсолютно)))А там еще какие-то цветные "хренашки" ставятся)То есть сама конструкция-металл серебристого цвета,а на зубах "замочки" с цветными частями.По-дурацки объясняю)))Так вот на каждом приеме(раз в месяц) она еще и цвет этих штук выбирает и меняет)))))

• ScorpiOlga и sulny это нравится

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 мая 2016 - 17:39

как по мне лучше в подростковом возрасте настоять на необходимости брекетов ребенку, чем потом он будет в 30 лет себе улыбку делать ровной, а зубы пытаться сделать здоровыми... 

с молочными зубами тоже ставят брекеты. но там нужен грамотный спец, иначе труба, выпадут и буду дыры

когда смотришь фото до брекетов и после, то просто вау!!! Даже те зубы, которые я визуально считаю нормальными в улыбки начинают выглядеть еще лучше. Я однозначно хочу. Вот дойти до врача бы...

• sulny и IRISCA это нравится

#28 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 19:03

Сейчас очень замечательно, подростки носят брекеты в массовом порядке.Им повезло с современными родителями. А вот я из разряда тех детей 90х,кому в рот не заглядывали. Даже я б сказала ,что все всех устраивало. В принципе меня тоже. Это из-за отсутсвия полного грамотного специалиста. 

Я прохожу стоматолога каждые полгода с 2002 года регулярно из-за требований на работе .. Кроме этого лечила. И ни одна или ни один :sad: не рассказал мне подробно о моей проблеме и лечении.

У меня еще четыре передних зуба без нервов, на одном штифт и он полностью реставрированный из  одной стеночки.

Меня предупредили,что я могу остаться без зуба переднего. это тоже вводит в меня в шок и кучу будущих комплексов. Про опыт свой смогу описать не скоро. Читаю, созреваю.

• много мама это нравится

#29 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2016 - 19:12

Лена, у меня коллега по работе год носила брекеты (обещали 9 месяцев, но в итоге дольше получилось). Первые несколько недель сильно шепелявила. В еде ограничения, как тут писали: орехи нельзя, твердые яблоки нельзя было. Несколько раз в месяц на прием, подтягивала что-то, иногда несколько дней подряд ездила, т.к. после подтяжки что-то натирало или болело. Они у нее белые были, не сильно заметно. Дискомфортно конечно и долго, но она довольна результатом. По цене точно не знаю, тысяч 200 примерно.

Мне лет в 10 подрезали уздечку, т.к. была небольшая щель между передними зубами, за полгода зубы сошлись, брекеты н пришлось ставить.
  • sulny это нравится

#30 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 19:17

Оксана спасибо за отзыв. Я ведь и доче хочу после 9 лет подрезать,решилась,чтобы не было проблем потом. Думала,что уздечка только на буквы влияет.

То что шепелявила,это для меня капут просто страшно. Мне нужна четкая дикция на работе.

Может бывает без шепелявства????? :help:

#31 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 мая 2016 - 19:24

Не знаю, Лен, возможно это индивидуально, надо у врачей по узнавать. Но это было несколько недель, потом то ли ей подтянули их как-то по-другому, то ли она привыкла. Но стала нормально говорить.
Если зуб потеряешь (но я надеюсь, что нет), то лучше имплант поставить. Дороже конечно, чем коронка, но зато не надо соседние зубы трогать. У меня стоит один, не передний. Был выбор - мост из коронок, но надо было соседние здоровые обточить тогда, или имплант. Выбрала имплант. Долго, доровато, но зато теперь никаких проблем :)

• sulny это нравится

#32 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 23:16

Моя не шепелявила...Нам ортодонт обещала скинуть Танино фото "до" и "после",когда снимем брекеты.Она сфотографировала ее,когда мы обратились.

• sulny это нравится

#33 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 01:31

Покажешь для стимула?

#34 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 21:33

Без проблем,как нам снимут,покажу.Пока брекеты стоят,врач фото "до" не скидывает нам))))Потом сразу "до и после" отдаст)))Здесь выложу

• sulny это нравится

#35 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 07 июня 2016 - 19:17

Выравнивала пластинами. Брекеты тогда только-только вошли и были очень дороги.
3 здоровых зуба вырвали!
По началу ужасно шепелявила, с буквой Ч особенно проблемна была. Жаловалась на это, мне там что-то подточили, подрегулировали. Стало намного лучше. Когда ела, проще было снять, чем потом все выковыривать.
Боль да, постоянная. Особенно после посещения ортодонта. Боль зависит от силы подтяжки. Бывало, что так все болело, что спать не могла, а есть и подавно. Постепенно боль сходила и сошла на нет.
Носила, примерно, около года или чуть больше года, уже не помню.
Так классно стало!
Но, как только результат был достигнут, моя дисциплина сошла на нет((( Нужно было в течении какого-то времени надевать их только на ночь, я то забуду, то не захочу.
В итоге, нижние зубы чуть разошлись, но не критично. Верхние, практически, на месте. Если бы доносила, то ничего не раз'ехалось бы...

Последние годы у меня тоже появилась "чудо-мечта" носить брекеты для.... красоты...а-ха-ха)))) и чем "железнее", тем лучше)))) Какая-то ненормальная симпатия у меня к улыбке в брекетах))))

Лена, на сколько я знаю, брекеты, которые ставятся не изнутри, не мешают речи. Может щеки/губы натирать, если неудачно закреплен, но дело поправимое. Скольких знаю, жалоб на речь не слышала, в основном, боль и стеснение. Возможно, это индивидуально!?

Ты уже ходила? Что говорит специалист на счет шепелявости?
  • sulny и Настя П это нравится

#36 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 20:59

Ну а что мне специалист скажет. Это временно , после подрезания уздечки через три дня уже в школу ходят. В брэкетах все прекрасно. 

Но я стала расспрашивать именно тех, кто носит и носил. Да, шепелявят. Это очень грустно и мне недопустимо. Моя работа заключается в том,чтобы внятно четко говорить по телефону. Решила не ставить пока не припрет окончательно. Лет так в 50 надеюсь. Буду регулярно делать уколы в десна. Может проканает.

#37 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 20:07

Сегодня нам сняли брекеты!!! 2 года и месяц носила дочь.НО! Нам оставили изнутри какую-то проволочку,чтобы зубы "не разъехались",пока не сформировалась мышечная память.Примерно раз в полгода надо ездить на контроль.До 18 лет носить,пока челюсть растет.Фото ДО не смогла врач найти,но обещала к следующему приему подготовить.А пока сделали фото со слепка Таниной челюсти,по которому для нее изготовили брекеты.На нем очень видно КАК росли у нее зубы(((Брекеты стояли только на верхней челюсти

f853d0860f58.jpg

fab77ccb1152.jpg

А это уже без брекетов)
d7a9b4949960.jpg

148a96b95eb2.jpg

Сообщение отредактировал IRISCA: 23 августа 2016 - 20:11

• Skromnitsya, Nastionka и sulny это нравится

#38 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 24 августа 2016 - 10:26

Всем привет. Я сама носила брекеты, когда мне было уже 26. Проволочка, внутренний ретейней про который вы написали у меня стоит до сих пор, неудобства никакого не доставляет
  • IRISCA это нравится

#39 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 14:44

Красота!

• IRISCA это нравится

#40 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 24 августа 2016 - 15:26

Ирина, действительно разница очевидна! теперь у девочки будет прекрасная улыбка 

мама молодец, доча молодец за терпение :hip-hop:  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz