Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лишние предметы в школе - какие?
#21 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 17:24
потому что они знают ,что в Астане трехсменка, поэтому нельзя ставить по 7-8 уроков.
чет я не помню был ли отдельный предмет казахская литература. Разве была не просто общая литература ,где изучали всех по немногу?и только в старших классах.
#23 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 17:28
английский вообще у меня с 5 го класса был по разу в неделю. Один раз малышам достаточно. Кто не сможет его понять ,тот и от пяти раз в неделю будет как каторге сидеть.
#32 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 18:23
http://www.time.kz/a.../03/30/daj-pjat
#36 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 22:01
Всё равно что в России бы стали историю КПСС преподавать в школах.Абайтана??? Алаштана????? Ммм-даааа.
Хороший материал в целом, показывает, какая у нас большая беда в образовании и то, что ничего путного ждать уже не стоит, тоже говорит...
- missP, IRISCA, MamaZaya и еще 1 это нравится
#37 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 22:37
чет я не помню был ли отдельный предмет казахская литература. Разве была не просто общая литература ,где изучали всех по немногу?и только в старших классах.
Да у нас была казахская литература, где то в 2000х. Вернули бы образование которое мы еще получали, и не было ничего лишнего. Что касается физ-ры, она была у нас 2 раза в неделю. Труд 2 урока подрят, но уроки то какие были? Интересные!! Девочки пекли, шили, вязали, мальчики мастерили. Уровень подачи сейчас не тот, некогда им детьми заниматься, им нужно отчеты и планы писать, а это минус гос-ва.
Обещают физику и химию на англ яз преподавать в ближайшем будущем ...
Это вообще без комментариев . Не один раз уже слышала, что в некоторых классах и даже в 1, учитель казахского разговаривает на казахском! А как дети поймут которые вообще ноль в этом?
#38 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 23:32
учитель казахского разговаривает на казахском! А как дети поймут которые вообще ноль в этом?
Английский язык, если правильно преподают, в таком же ключе идет - только на английском общение, с первого же дня. Темы простейшие, максимум картинок и все становится понятно. Это погружение в языковую среду.
У нас дети просто зубрят без попытки понять что к чему и перевести. Что английский, что казахский - одинаковый подход.
- много мама это нравится
#39 Off
Отправлено 03 апреля 2016 - 00:37
Мы ведь тоже учились по шестидневке,никто не помер.
Я вообще не понимаю этих "проблем" с шестидневкой.Учились мы,учатся наши дети.А сейчас будет 5 дней,но таааак загрузят детей((А им и так не мало задают.Да и потом,если увеличить кол-во уроков в будни,то моя "второсменница" будет приходить домой не раньше 21 часа.Сейчас у нее уроки заканчиваются в полвосьмого и то это проблема:пока придет(это благо у нас школа недалеко,а то бы еще время домой добраться),пока поест,уже спать надо,а не уроки учить.Утром можно,но ведь это тогда бесконтрольно(мы на работе),да и танцы у нее с 9 до 11.Да уж лучше пусть учится в субботу.Мое мнение.Ну или оставлять кол-во уроков прежним,но урезать каникулы,как вариант.
По ненужным урокам:самопознание,нвп и обж вообще не понятно ЗАЧЕМ.Физ-ры достаточно пару раз в неделю,всякие труды-изо-музыка тоже раз в неделю.
- ScorpiOlga и много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных