Лен, если боишься цвета есть же белая хна или как она правильно называется.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Окрашивание волос хной
Off
Отправлено 19 января 2016 - 14:26
ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ ПРИ ОКРАШИВАНИИ ХНОЙ И БАСМОЙ
Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.
Хна содержит оранжевый краситель, басма - синий.
Цвет после окраски зависит от нескольких факторов:
От длительности окрашивания - чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.
От температуры - чем теплее, тем лучше идет процесс окрашивания.
От исходного цвета волос - чем светлее, тем ярче. Чем темнее, тем насыщеннее и глубже тон.
От толщины и структуры волос - тонкие и поврежденные волосы окрашиваются быстрей и ярче.
Существует два способа окрашивания:
Совместный - когда хна и басма смешиваются и окраска происходит в один этап.
Раздельный - делают окраску сначала хной, затем басмой или же смесями в разных пропорциях.
При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.
Если хны в смеси немного (1 часть хны и 3 части басмы), получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в два этапа - сначала хной, затем басмой.
При раздельном окрашивании цвета получаются более холодными в русых, коричневых, шоколадных и черных тонах без рыжего отблеска. Но, чтобы такой оттенок закрепился на волосах (так как басма смывается быстрее хны и начинает проявляться теплый рыжий) нужно произвести несколько окрашиваний 1 раз в неделю или две уменьшая время выдержки (можно использовать одну басму - если есть хна на волосах, басма не дает голубой цвет), чтобы не затемнить тон после этого можно подкрашивать только отросшие корни.
Выдержка сначала хны на волосах, затем басмы:
15 - 20 минут (русый оттенок)
1 - 1,5 часа (темный шоколад)
2 - 3 часа (черный холодный цвет)
Хна и басма имеют свойство накапливаться на волосах, после многократного окрашивания цвет становится насыщенным, глубоким и более темным.
Источник: http://indihna.ru/tablitsa-tsvetov
- Marta, Skromnitsya и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 20 января 2016 - 10:48
Ой, я в универе красила. на ночь намажу и до утра.
У меня темный волос, поэтому просто получался оттенок медный. Да, хорошо оздоравливает волосы. Видела фото у одних знакомых. У них у родни у дочки волосы в 2 года стали клоками лезть, что только не делали. Потом врач посоветовала красить хной. Так вот у ней к 5 годам волосы по пояс, густые и такой насыщенный цвет хны! Они раза 2-3 в месяц ее подкрашивают. Перестают на месяц - волосы лезут по полной.
Кстати, точно, надо самой подкрасится - линяю по полной
Off
Отправлено 21 января 2016 - 17:32
- Marta это нравится
Off
Отправлено 08 февраля 2016 - 15:24
Я один раз покрасилась хной..во-первых ее сложно вымывать..волос был у меня ниже пояса..во-вторых - цвет получился кошмарный, мой темно русый стал каким-то грязно рыжим..через месяц примерно все смылось, но больше я на такой эксперимент не подпишусь..
какого-то супер лечебного эффекта что-то не помню..
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных