Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#21 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 00:23
Статья из архива "Малыш растет" (выпуск 117 от 10.06.2002).
Может кому пригодиться....
Аптечка (несмотря на длинный список, все это легко помещается в обычной дорожной автомобильной аптечке или большой дамской косметичке )
1. стерильная вата (в упаковке)
2. стерильный бинт
3 стерильные компрессы
4. флакончик медицинского спирта
5. перекись водорода
6. раствор зеленки, йода
7. лейкопластырь разных размеров и форм
8. детское жаропонижающее средство
9. детский сироп от кашля
10. детские капельки в нос
11. антисептические капли для глаз
12. противоаллергенное средство
13. активированный уголь
14. детская присыпка
15. детский крем
16. детский солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты
17. маленькая клизма
18. термометр
19. ножницы
#22 Off
Отправлено 20 марта 2008 - 13:04
Сами собираемся в Турцию,ребенку год,все,что требуется это вписать данные ребенка в мамин или папин паспорт.Это для ребенка от 1 до 3 лет.После 3 лет нужно в паспорт вклеить фото ребенка.Все это делается в миграционной полиции.
Фото в любой студии,но обязательно на матовой бумаге.
Хотя сыну год,меня все равно попросили вклеить фото,что бы не было разных заморочек
#24 Off
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:43
#25 Off
Отправлено 22 апреля 2008 - 00:02
Не знаю, кому как, но с ребенком не отдохнеш-это однозначно! Тут гости домой приходят, так ты не знаешь или с ними сидеть, или за ребенком смотреть. Все вместе дается с трудом. То спать, то какать и т.д. А недавно вынуждены были ночевать не дома. Так Манька все нервы вытрепала. Смотрит, что комната не ее, да и лица не домашние-сразу в плач . Может и от ребенка зависит. Хотя у нас всегда и гости, и людей бывает много. Но все-таки тяжело ребенку без обстановки домашней. Не представляю, как можно за границу выезжать сейчас. Хотя уже 5 месяцев-очень рано, не риснула бы.
Я согласна, что с малышом отдых - это не отдых. Или надо везти с собой няню (что не дешево). А потом, маленькие детки, мне кажется, хуже переносят перелеты, особенно длительные. Да и вообще в самолет с малышом, да еще часов на 6 - для меня это ужас! Я столько игрушек с собой не наберу... тут у взрослого все затекает, а с малышом? Да и 100%, что малыш сидеть не будет.... Это надо с ним маячить... и какой тут отдых?!
#26 Off
Отправлено 09 мая 2008 - 23:58
#27 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 00:10
Мне сказали, что с дитем там очень хорошо отдыхать... Пляж хороший - песочек очень мягкий, без камней. Волн нет, вода замечательная и очень чистая.... Короче намного лучше, чем Турция.... и лететь 5 часов всего вроде. В Бодрум - 6,5 часов... Вот я вся в задумках....
#28 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 01:40
Слушайте, а вам не боязно дитятку в самолет брать? Все-таки перегрузка для организма?...
Просто я бы тоже хотела отправиться в дальние чудные страны, а самолет останавливает... как быть?..
#29 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 02:07
Ничего страшного в самолетах нет!!!Главное организовать отдых и развлечение для малыша!!! так чтобы было интересно и весело!!!!и ненадо ни в чем себя ограничевать а тем более малыша!!! Стюарты всегда помогают!!! Надо посмотрят за малышом пока вы пойдете в туалет,надо помогут разогреть питание,покрайней мере мне еще ниразу не отказывали!! Когда малыш совсем кроха лежит себе в люльке - балуется,только о ее наличие нужно узнавать заранее!! они есть не во всех самолетах,в некоторых только в бизнесс классе да и то не всегда.Но это нюансы.Основное время малых все равно роводит с мамочкой.Про закладывание ушек я уже писала,но на всякий случай все равно проконсультируйтесь с несколькими педиатрами,сколько врачей столько и мнений!!!А я про Турцию много очень хорошего слышала именно в отношении организации отдыха для детей, причем даже самых-самых маленьких. Нянечки отрабатывают на 100%.
Слушайте, а вам не боязно дитятку в самолет брать? Все-таки перегрузка для организма?...
Просто я бы тоже хотела отправиться в дальние чудные страны, а самолет останавливает... как быть?..
#30 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 02:14
А как самолет ребенок перенесет - узнать можно только в полете, получается. Я опасаюсь, а вдруг перелет окажется очень тяжелым для ребенка, а ведь обратно тоже лететь... Стюарты, конечно, хорошо, да вот только не всегда помочь смогут - я про возможность успокоить. У нас малышка может и реветь все время, если будет дискомфорт...
#31 Off
Отправлено 13 мая 2008 - 09:30
Нат, в том-то и беда, что каждый скажет свое (я про врачей)...
А как самолет ребенок перенесет - узнать можно только в полете, получается. Я опасаюсь, а вдруг перелет окажется очень тяжелым для ребенка, а ведь обратно тоже лететь... Стюарты, конечно, хорошо, да вот только не всегда помочь смогут - я про возможность успокоить. У нас малышка может и реветь все время, если будет дискомфорт...
Манямама, мы-то уже побольше. Нам 2 года... и-то я вся в раздумьях, обязательно буду консультироваться с педиатром. А в том году как меня ни уговаривали - не согласилась.... мы никуда не ездили - максимум в горы поднимались, воздухом подышать.... Так что я думаю, что Вам тоже стоит с врачем проконсультироваться.
Мне кажется, что если у дитя есть внутричерепное, то он хуже будет переносить полет.
А еще надо выбирать те страны, куда лететь ближе...
А я про Турцию много очень хорошего слышала именно в отношении организации отдыха для детей, причем даже самых-самых маленьких. Нянечки отрабатывают на 100%.
Да, мне тоже сказали, что в Турции анимация лучше.... а на Кипре - лучше условия, вода чище, песок.... Хотя няни есть и там, и там. А на Кипр дорога на час короче.... Вот я и думаю.... ну еще по ценам надо прикинуть, конечно.....
#32 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 00:23
Ничего страшного в самолетах нет!!!Главное организовать отдых и развлечение для малыша!!! так чтобы было интересно и весело!!!!и ненадо ни в чем себя ограничевать а тем более малыша!!! Стюарты всегда помогают!!! Надо посмотрят за малышом пока вы пойдете в туалет,надо помогут разогреть питание,покрайней мере мне еще ниразу не отказывали!! Когда малыш совсем кроха лежит себе в люльке - балуется,только о ее наличие нужно узнавать заранее!! они есть не во всех самолетах,в некоторых только в бизнесс классе да и то не всегда.Но это нюансы.Основное время малых все равно проводит с мамочкой.Про закладывание ушек я уже писала,но на всякий случай все равно проконсультируйтесь с несколькими педиатрами,сколько врачей столько и мнений!!!
Нат, а Вы какими авиалиниями летали? И бизнес классом или обычный билет брали?
#33 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 13:17
ну если лететь далеко то пять шесть часов она плакать просто несможет,устанет и уснет!!!про врачей да какждый скажет свое,но зато будет информация как себя вести в том или ином случае!Нат, в том-то и беда, что каждый скажет свое (я про врачей)...
успокаивать стюарты конечно небудут,это ваша задача,деки плачут восновном при взлете и при посадке,когда закладывает ушки,но это нормально,и не все и не всегда.ребеок может плакать от чего угодно,может ему дядя на соседнем седенье не понравился(мой однажды выдавал весь полет что дядя кака,почему незнаю) или просто хочет в свою кроватку.в основном ничего страшного в этом нет.да бывают и пассажиры прямо скажу оооочень неприятные,но я на таких никогда необращаю внимания.И еще я предпочитаю выбирать вечерние и ночные рейсы,т.к. больше шансов что малыш преспокойно ляжет себе спать и весь полет проспит.
если есть свободные места я всегда спрашиваю разрешения пересесть,чтобы было больше пространства для малыша.
Знаете фактически в любом путешествии есть свои трудности,но зато потом есть что вспомнить и посмеяться!!!
#34 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 13:23
я в основном летаю нашими аир астана,другими может и летала но незапомнила.билеты на эконом класс намного дешевле да и люди попроще,чем в бизнесс класее это на своем опыте испытано.а в обслуживании конечно бизнесс класс намного лучше,там для тебя прям прям прям все делают и причем сразу.разница огромная.да и выбор блюд больше,подают жидкое,конечно не всегда,но в эконом классе этого вообще нет.Нат, а Вы какими авиалиниями летали? И бизнес классом или обычный билет брали?
#35 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 22:47
я в основном летаю нашими аир астана,другими может и летала но не запомнила.билеты на эконом класс намного дешевле да и люди попроще,чем в бизнес классе это на своем опыте испытано.а в обслуживании конечно бизнес класс намного лучше,там для тебя прям прям прям все делают и причем сразу.разница огромная.да и выбор блюд больше,подают жидкое,конечно не всегда,но в эконом классе этого вообще нет.
Просто слышала, что если лететь с малышом, то стоит хотя бы один билет брать бизнес классом..... Там и места побольше. Вот и решила уточнить....
#36 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 23:09
впринципе самолет то один,да туалет отдельный,это тоже плюс,ненадо переться через весь салон аш в хвост!сиденья могу сказать ненамного больше,почти незаметно,плюс что их всего два!! еще плюсы что бизнес класс увозят и выпускают первым,а так как он небольшой никто не толкется в автобусе,а спокойно едут по местям,если летите с мужем,а малыш до двух лет,конечно удобно никто левый не храпит под ухом!!а если одна с малышом а рядом какая нибудь неприятная личность,приятного мало!!!Просто слышала, что если лететь с малышом, то стоит хотя бы один билет брать бизнес классом..... Там и места побольше. Вот и решила уточнить....
#38 Off
Отправлено 15 мая 2008 - 00:20
во сновном, по казахстану,и по россии. далеко не хочу в турцию например и т.д.,с мужем не получается а одной далеко,туда где нет своих страшно!!!!Спасибо!
А вы куда летали отдыхать? Расскажите, пожалуйста....
в алмату долеталась, что переехала жить, теперь летаю обратно домой в актюбинск (но там отдыхать негде всмысле города,а на природе супер(да кстати если вы из алматы немогли бы подсказать куда можно поехать где есть место с речкой но не горной,а простой -так выехать на шашлыки и на речке покупаться заодно,привычка знаете ли осталась!!!! )) актау, на солнышке погреться, астана - боровое тоже красиво). по россии москва, питер.
#40 Off
Отправлено 31 июля 2008 - 23:28
кто знает чтоб ехать в россию нужен загран паспорт? или пойдет удостоверение? а ребенку? паспорт? вклейка или просто свидельство о рождении?
Для поездки в Россию Вам паспорт нужен. А вот ребенка достаточно вклеить в Ваш паспорт. Свидетельство о рождении тоже нужно. Единственное - точно этого не знаю, но при Вас должно еще быть нотариально заверенное разрешение отца на поездку ребенка.
Королевна, я сейчас все-равно буду этим заниматься, так что уточню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных