Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Алтайский край и Горный Алтай.Места Силы и оживших легенд.
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 18:54
- Marta это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 19:34
Вот к примеру каменные пирамидки.Они означают место скопления духов.Пирамидки--дань уважения к ним.Но не советую строить там что-то своё.И уж тем более не дай Бог взять оттуда камешек.Неприятностей не оберётесь.
А кто построил эти пирамидки?
Почему нельзя построить свое? Кто-то пробовал или это просто слухи?
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 23:54
А кто построил эти пирамидки?
Почему нельзя построить свое? Кто-то пробовал или это просто слухи?
Я думаю,истина где-то посередине.Вообще такие пирамидки называются ОБО.Это что-то вроде ритуального святилища.Место поклонения духам,хозяевам местности.Первые пирамидки конечно были построены людьми.Но людьми не простыми.А которые умели чувствовать энергетику и слышать духов.Скорее всего шаманами.
Учёные говорят,что им(настоящим пирамидкам) 5-7 тысяч лет.Некоторые достигают 10 метров в высоту.Чем ближе к священной горе(к Белухе),тем пирамидки интересней.
Часть этих пирамидок построена уже туристами.То есть кем попало.И уже не разберёшь где ритуальная пирамидка,а где туристическая.
Туристы прихватывали камушки с этих пирамидок,потому что считается,что пирамидки эти обладают какими-то целебными свойствами.
Иногда туристам становится плохо возле этих пирамидок.Это значит духи хотят,что бы человек удалился.Сеанс общения окончен.
Я думаю,местные первое время предупреждали,что не надо этого делать.В смысле камешки брать.И сейчас наверное предупреждают.Но молодым же море по колено.Суеверия!
Как с Алтайской принцессой...
Строить свои пирамидки нельзя.А вот положить камушек наверх готовой--можно.Вроде как благословение от духов получишь.
Есть свидетельства,как некоторые ноги ломали,со скал падали после самоуправства в таких местах.
Может совпадение.А может....
Я бы не стала проверять.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2015 - 00:19
Просто мистика всегда вызывает интерес. Потому что рациональных объяснений нет, а мы живем в материальном мире.
Но я примерно понимаю о чем вы говорите.
Есть любопытная книга "Американские боги" Нила Геймана. Весьма оригинальный взгляд на духов и богов в частности. Главный смысл - что всех богов рождает и одушевляет человек, он же их кормит, им служит. И если люди перестают служить, то боги остаются, но уже без сил.
Off
Отправлено 27 ноября 2015 - 01:06
Просто мистика всегда вызывает интерес. Потому что рациональных объяснений нет, а мы живем в материальном мире.
Но я примерно понимаю о чем вы говорите.
Есть любопытная книга "Американские боги" Нила Геймана. Весьма оригинальный взгляд на духов и богов в частности. Главный смысл - что всех богов рождает и одушевляет человек, он же их кормит, им служит. И если люди перестают служить, то боги остаются, но уже без сил.
Интересная версия.Но я бы с этим поспорила.Скорее человек даёт название тому,что уже есть,существует и придаёт этому некий образ.
Наверное не то,что бы без сил,но возможно впадают в некую спячку.До поры до времени.
Я бы не стала списывать все поверья на фантазии неграмотных людей.Есть мнение,что даже Баба Яга не такой уж вымышленный персонаж.И летающую ступу наши предки очень даже видели.Просто не поняли что это такое и придали этому явлению вот такой вот образ.
А на Алтае вообще столько всего пересеклось!Рерих считал,что европейская цивилизация зародилась на Алтае.А сами алтайцы говорят,что предки их выглядели совсем не так,как мы привыкли видеть алтайцев.
Именно этим древним алтайцам они приписывают строительство древних мегалитических комплексов.
Тархатинский комплекс недавно совсем открыли и активно изучают.Учёные спорят: кто говорит,что это обсерватория,кто--что это святилище древних алтайцев.Но в одном они едины--это точно не природное явление.
Местные не сильно разговорчивы на эту тему.Но место у них считается святым.Иногда тут проводят ритуал женского плодородия.
Даже экскурсии туда,я слышала,проводят только в сопровождении местных.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных