Мне, как и Кейк, нравится гораздо больше вариант самостоятельности, тем более стала замечать , что сын мой сразу расслабляется, если я рядом, и ждет помощи даже там, где может сам.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 ноября 2015 - 20:57
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 15 ноября 2015 - 20:56
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 ноября 2015 - 20:57
Отправлено 15 ноября 2015 - 21:04
Есть дети, что учатся сами, родились они что ли такие, с внутренней мотивацией.
А есть те, с которыми сидеть надо, если не хотите, чтобы потом было мучительно больно.
А если устраивает 2-3, то не сидите, вы ж для себя это решили, что самостоятельность важнее.
Если Ратибор учится сам - это ли не здорово?
А перестанет? ты тоже будешь говорить, что не надо как минимум контролировать ребенка? Пусть не учится?
Сообщение отредактировал Йоженька: 15 ноября 2015 - 21:03
Отправлено 15 ноября 2015 - 23:33
Отправлено 16 ноября 2015 - 00:05
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:54
Не думаю,что вопрос двоякий. Зачем делать уроки с ребенком, который сам может все сделать на отлично.
Я всю жизнь корила маму ,что она до 7 го класса делала уроки вместе с сестренкой. И только , когда сама оказалась в ее шкуре, стала понимать почему. Когда сетсренку после 9 го перевели в колледж, она только там полностью стала самостоятельна. Мы с мамой ни разу там не появились за 2, 5 года. Если бы мы видели, что не справится, то сидела бы в школе под крылышком у мамы дальше.
В основном тут отписались мамы. которым был подарен способный ребенок. Хоть вы и приписываете все заслуги себе. Но меня не убедить. По моим наблюдениям я уверена, что видно с рождения какие задатки у ребенка. Со мной никто не занимался, не читал книжек, не учил читать с пеленок. Родители у меня рабочие, им было некогда, бабушка только на корейском разговаривала. У меня были способности, хорошая память. которая помогла мне быстро все схватывать в саду и потом в школе. Я уроки делала самостоятельно. По крайней мере не помню совместных занятий.Причина еще в том, что мои родители сами с трудом понимали школьную программу.(папа меня так отшил однажды). Не всем же быть отличниками.
У моей сестры, которая еле закончила школу из-за серьезных заболеваний, родился гениальный способный ребенок. Он сам такой, а не потому что с ним по особенному занимались.
Я делаю уроки с дочкой вместе. И буду делать , пока не увижу,что она способна их делать самостоятельно.
За год подготовки к школе, по математике знает только 1+1. Да, и такое бывает. И как ей в голову вложить схему сложений и вычитаний ,я не знаю. жду ,когда мозг созреет. А домашнее задание делать нужно. Поэтому считаем вместе на палочках. Когда поймет, буду наблюдать рядом.
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:38
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:50
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:52
Я не сама обучаю, хоть это было бы дешевле) Не педагог я, да и бешеная.
По субботам и воскресеньям мини группа ,подготовка к школе. Я про домашнее задание рассказываю. То что задают, мы растягиваем на все 5 дней недели. Потому что делается очень медленно.
Про математику просто пример, пробелов много. Сейчас учим месяцы, дни недели. Если нет в голове пространственного времени, то это просто слова. Мне хотя бы слова научить, и элементарный счет плюс минус, чтобы в школе не сильно колбасило.
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:57
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:22
Из того, что я усвоила за 12 лет учебы как родитель. :)Оценки - это субъективный инструмент учителя.
Любая мать, ну или почти любая мать, примет ребенка таким какой он есть :)Я принимаю своего ребенка любым, я не оцениваю его и я приму любые его оценки.
Сообщение отредактировал aselisa: 16 ноября 2015 - 23:57
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:33
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:39
Я вообще труд, рисование, физкультуру не считаю предметами, которые ответственны за знания. Для меня существуют только математика, языки, естествознание, история, литература. Только оценки по этим предметам я принимаю во внимание.
А хотя нет :))) такие оценки по труду и рисованию говорят об учителе :)))
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:52
И кстати я не ругаю ребёнка за двойки . Мне все равно что там в классе есть отличники с которыми мой рядом не стоял . Он знает на то что знает. Да и вообще троечникам проще живётся!!!
Проверено на личном опыте)))
А ругать вообще нет смысла. Это не у ребенка 2, это у родителя 2.
Отправлено 17 ноября 2015 - 00:42
Отправлено 17 ноября 2015 - 01:14
Отправлено 17 ноября 2015 - 07:48
Ничего плохого в этом нет. Я сама училась на 5)
Выучить стихотворение - это одно, и гуманитарные
предметы тоже приходится учить - тут уж никак, но
совсем другое дело, когда зубрят километровые формулы
без понимания только для экзамена, хотя достаточно понять:
Как эти формулы выводятся? Запомнить принцип, и тогда
тысячи формул учить не надо. И эти знания останутся в голове,
а не улетучатся, как ветер после зубрежки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных