Ну так выгода для частных клиник очевидна. Интересно, какие попадут в список. Сдается мне, что это будут учреждения родственников тех, кто все это затевает.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Медицинская страховка с 2018
#23 Off
Отправлено 29 октября 2015 - 19:36
Вообше если государство вводит новую "повинность", то логично было бы старую уменьшить, то есть подоходный налог. Нет??
Блин у нас минус пенсионные, которые теперь выдавать не будут, минус медицинские - какая же зарплата будет в итоге то??? И так цены растут с космической скоростью, еше и зарплату уменьшить ....
- missP и Kisya это нравится
#25 Off
Отправлено 29 октября 2015 - 23:18
Наша и на дому с ложкой нифига не видит! У дитеныш темпа 38,5, горло краснючее,она не видит его! Говорит это остаточное после прошлой орви!У нас все так добровольно-принудительно...
Меня еще эта реформа с отменой педиатров не отпустила...
Девица на нашем участке даже горло посмотреть не может. Типа заглянула. У них шпателей нет!!!
Старикам рецепты выписывают по часу-полтора. Реально!!! Гоняют их то в один кабинет, то в другой.
А уж со страховкой что будет вообще неясно. Будут ли они давать проходить необходимые бесплатно или как всегда - кончились места / квоты или что там у них еще кончается.
По страховке даже сейчас лечат спустя рукава, а это добровольно. А если принудительно, то совсем не будет никакой надежды на квалифицированную помощь??!!!
Будем лечиться по инету,чтоб хоть как то быть на плаву
- Marta и missP это нравится
#26 Off
Отправлено 29 октября 2015 - 23:22
Такой вот комментарий встретила на просторах тырнета:
Баста карапузики, началось…
У меня дежавю, или ФОМС уже был в новейшей истории страны? Это не самое страшное. Что означает сей закон, сей закон означает что государство решило переложить расходы по здравоохранению на плечи бизнеса.
И тут вопрос возникает у меня: зачем создавать еще один гос.фонд, который сразу начнет ремонтировать головной офис, покупать машины, создавать филиалы? А потом куча государственных раздолбаев будут тратить деньги налогоплательщиков в еще более раздолбайских государственных больницах.
Почему нельзя было отдать все это частным страховым компаниям? У них есть продукт - медицинское страхование, есть инфраструктура, медицинские ассистансы, клиники, опыт. Пусть страхование было бы обязательным, но страховую почему я не могу выбрать? Отправлю деньги в гос.фонд, а потом пойду платить свои деньги в частную клинику, т.к. в районной поликлинике могут лечиться только люди склонные к суициду.
Один из министров, однажды уже ответил на все подобные вопросы: потому что!
Но, спешу разочаровать, свое предприимчивое государство, нифига у вас не выйдет, часть бизнеса в самое ближайшее время сдохнет, часть пойдет в тень, не получите вы тех денег, на которые рассчитываете.
Почему-то все происходящее напоминает мне эпоху позднего Горбачева.
@Владимир Джабаров
- wild strawberry, Галюня, missP и 2 другим это нравится
#27 Off
Отправлено 29 октября 2015 - 23:30
А список частных клиник уже есть?
#28 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 10:49
я уверена,что информации до ввода никакой не будет до того самого дня Х. Реально четко только деньги будут списываться.
Хотела у Юли спросить, а как в Германии?
Наши ведь перенимают чей то опыт. В России все с полисами какими то ходят.
Если сумма страховки будет ограничена, то это не есть хорошо. Например у нас в страховке заложено 40 тыс тенге на год. Это значит я как Скромница могу отремонтировать один зуб, или как Йоженька сделать МРТ, остальное платно.
Поэтому было бы лучше, если бы перечень состоял из многоразовых посещений специалистов, анализы, лекарства.
Я сейчас прикреплена к Президентской поликлинике , где обслуживаюсь на ваши и мои деньги налогоплательщиков.
В такую поликлинику я согласна отчислять свои кровные.
то есть за свои деньги я бы хотела получать полный спектр услуг, вежливо, быстро, профессионально.
Если все пк переоборудуют таким образом, то будет просто отлично.
Помечтала.
#29 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 11:04
В России данная процедура введена уже давно. Мысли только одни приходят на этот счет - дополнительное отмывание денег из бюджетов страны, региональных, городских и т.д + еще с народа можно вытащить дополнительно.
Ну в первой категории (базовый пакет, гарантированный государством пакет услуг, финансируемый за счет гос.бюджетов)все останется прежним. Проще говоря, деньги будут тырить уже официально.
По второй (иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РК, за которых перечислялись взносы), то здесь в первую очередь доп расходы понесут работодатели, имеющие в своем штате сотрудников иностранцев, за них теперь придется платить мзду. С лицами без гражданства (в простонародии бомжами) становится вовсе непонятно, если никто взнос за него не сделал, что с ним будет, куда ему идти?
Ну а третья категория - чтобы получить нормальную помощь в будущем, принеси деньги уже сейчас и потом еще, еще и еще...... Короче, еще одна лазейка, вытянуть из народа хоть какие-то дополнительные средства, а не обеспечивать за счет гос. доходов.
Сообщение отредактировал SRG: 30 октября 2015 - 11:06
#30 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 11:25
Мне вот еще что непонятно: если я услугой не пользуюсь - не хожу в поликлиники - почему я должна платить-то?!
Если мне понадобится помощь врача, я лично пойду в платную клинику и к врачу, о котором есть хорошие отзывы. В бесплатную даже не подумаю обратиться.
Так почему же я должна платить за то, чем пользоваться и не собираюсь???
#31 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 11:40
Мне вот еще что непонятно: если я услугой не пользуюсь - не хожу в поликлиники - почему я должна платить-то?!
Если мне понадобится помощь врача, я лично пойду в платную клинику и к врачу, о котором есть хорошие отзывы. В бесплатную даже не подумаю обратиться.
Так почему же я должна платить за то, чем пользоваться и не собираюсь???
Платить Вас никто не заставляет. Общую первую помощь Вам оплатит государство. Куда идти лечиться Ваш выбор.
Но если Вы захотите получить более полную медицинскую помощь наших гос. лекарей, вот тогда придется раскошелется.
#34 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 11:59
Платить Вас никто не заставляет. Общую первую помощь Вам оплатит государство. Куда идти лечиться Ваш выбор.
Но если Вы захотите получить более полную медицинскую помощь наших гос. лекарей, вот тогда придется раскошелется.
Ну как же, как же... А отчисления, которые закреплены в законе?
Причем, что интересно, ИП будут платить больше, чем ТОО. В %.
А я вот, к примеру, не пользуюсь и не буду. В наших бесплатных клиниках только анализы сдавать. И то! Если хочешь нервы сберечь, одежду и лицо, то и анализы не стоит.
#35 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 11:59
В России это немного не так организовано. Там существует
Полис ОМС и он выдается мед. страховой организацией
твоей организации, если ты работаешь или к примеру, мед.
страх. компанией учебного заведения, если учишься.
Я не слышала, чтобы ОМС делился на какие - то категории. Даже брату
сейчас звонила. Он говорит, что полис не делится на категории.
Может в частной страховой компании можно себе крутой полис сделать
и обслуживаться в частной больнице? Но это совсем другой разговор.
Моя мама сейчас на инвалидности и не работает - ей ОМС выдавал
Терапевт в Поликлинике. Больше половины лечения и препаратов покрывается
этим ОМС, что очень хорошо, потому что лекарства дорогостоящие.
Его выдают даже, если ты в гости приехал с другой страны на 30 дней,
потом можно продлить. Мне предлагали, но ехать было далеко.
А потом мы проверили, что система работает и без него :
меня, мужа и моих детей (кстати, не граждан РФ) принимают.
Мужу зубы бесплатно вылечили, только за уколы обезболивающие
заплатили. Детям лекарства бесплатные выдают.
Мы с гражданством и видом на жительство такого обслуживания в РК не имеем.
Я согласна, как в РФ платить 5,1% с заработной платы фонд мед страхования,
если мед. обслуживание будет такое же.
- sulny это нравится
#38 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 12:50
А я вот, к примеру, не пользуюсь и не буду. В наших бесплатных клиниках только анализы сдавать. И то! Если хочешь нервы сберечь, одежду и лицо, то и анализы не стоит.
Анализы тоже платно, на гормоны например. Я сказала Щаз! Если уж платить, то в нормальную клинику, но не в нашу прости господи 5 поликлинику. Вообще выбешивает, когда в гос. учреждениях о деньгах говорят.
И попробовала бы она еще настаивать. Получается они в карман к нам лезут.
Сообщение отредактировал liana12501: 30 октября 2015 - 12:50
#39 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 13:12
Я так понял что взносы будут только если человек выберет третий пакет мед страхования страхования - "Третий пакет, добровольное медицинское страхование, будет предусматривать индивидуальный пакет медицинских услуг, финансируемый за счет добровольных взносов граждан или работодателей. Система будет построена на обязательных страховых платежах государства, работающего населения, работодателей и самозанятого населения. Ставка взносов работников составит 2% от дохода, при этом их отчисление начнется с 2019 года — 1%, с 2020 года — 2%.
Размер ставки взносов работодателей составит 5% от дохода работника, при этом отчисления начинаются с 2% в 2017 году, 3% в 2018 году, 4% в 2019 году, с 2020 года 5%.
За социально-уязвимые слои населения страховые платежи будет оплачиваться государством из средств республиканского бюджета в размере 7% от среднемесячной заработной платы.
При этом размер ставки будет поэтапно повышаться: 4% в 2017 году, 5% с 2018 года, 6% в 2023 году, с 2024 года — 7%."
#40 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 13:17
Первый пакет, бесплатный, включает в себя... да ничего не включает. Только экстренную помощь да прививки. Кто из взрослых прививки ставит? много таких? Да еще и бесплатно?
А второй пакет - вот:
Второй, страховой пакет, предоставляемый из вновь создаваемого Фонда медицинского страхования. В него входит: амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь, стационарозамещающая помощь, восстановительное лечение и медицинская реабилитация, паллиативная помощь и сестринский уход. Право на получение данного пакета предоставляется гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РК, за которых перечислялись взносы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных