Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Шапка-чулок, спицами. Вяжем онлайн.
#21 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 17:59
Если что не понятно,могу завтра фото сделать
- ТайнаЯ это нравится
#24 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 22:34
Итак приступаем:
Набираем 22 пробных петли и провязываем ее тем узором, которым мы будем вязать шапку.
У меня это обычная «резинка», то есть 3 лицевых петли и 3 изнаночных (петли показывать не буду-это самые базовые петли –на ютубе куча уроков по ним) –провязываем 5-6 рядов –выкладываем на ровную поверхность –растягиваем эту резинку на не то чтобы на максимум, но сильно и измеряем что у нас вышло в см)
Затем измеряем окружность своей головы и начинается легкая арифметика)
Рассматриваем на моем примере:
22 петли –это 24 см
Окружность головы-55 см
На моих 55 см я должна набрать 50 петель
(я 24 см :22 петли и умножила на 55 см) итого 50 петель
У меня какая то фигня. У меня 22 петли это 14см. Если брать арифметику как здесь, у меня вообще бред получается.... окружность головы 58 см. Сколько петелек мне надо?
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 30 октября 2015 - 22:34
#25 Off
Отправлено 30 октября 2015 - 22:55
Все ж от пряжи и спиц зависит. Тут надо индивидуально считать. Образец хорошая вещь,там ошибиться можно,но это будет не критично. На фото в 10 см 10 петель,значит 55 петель и надо,ну для резинки надо чётное количество,т.е. 56. Надо свою пряжу испробовать
Грубо говоря,тебе надо минимум 92 петли набирать
- ПаниСтар это нравится
#30 Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 13:05
Я вот все с резинкой бьюсь. Как дошло до вот этого, так я в ступор впала:
...Если 2/2, то меняем петли местами как при вязании кос. Например, снимает кромочную,след лицевая- провязыааешь, след идёт изнанка,её меняем местами с третьей по счёту петлёй,которая лицевая, провязыааешь. Затем идут уже 2 изнанки,Вяжем. И так далее до конца ряда. Когда резинка связана распускает контрастную нить. Ничего не распускается,все сидит как надо,край просто заглядение.
Если что не понятно,могу завтра фото сделать
Поскольку я кос никогда не вязала, то не могу допереть, что с чем и как менять надо
- много мама это нравится
#31 Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 13:17
Потом в конце контрастную нить как распускать? У меня не распускается, надо из каждой петли выковыривать. Или просто тупо разрезать и все?
Получается эта итальянская резинка нужна в самом начале шапки только из-за своей эластичности? Чтобы краешек тянулся, а дальше идет классическая резинка 2х2?
#33 Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 16:10
Я с телефона,поэтому частями, надеюсь понятно будет.
Вот сняли кромочную,за ней лицевая петля,привязали её.
След изнаночная. Её можно просто спустить со спицы,например
Затем с левой спици на правую переносимости лицевую петлю.
А на левую надеваем спущеную изнаночную
Затем лицевую с правой спицы возвращаем на лувую и провязываем лицевой.
Следующие две петли идут изнаночные, их провязываем изнаночные.
След снова лицевая,привязали,поменяли местами с изнаночной и тд.
Получается вот такая красивая резинка. Если не понятно,спрашиваете. Фото так себе,одной рукой неудобно фотать
- Ракша и MamaZaya это нравится
#35 Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 16:33
Это изнаночная сторона. Благодаря тому, что первые ряды связаны полой резинкой,перестановки петель не видно.
И я думаю,что в шапке этот способ более выгодный. Особенно если пряжа тонкая. Обычный способ может быть тугим,и будет давить на лоб,а тут создаётся эффект двойной резинки,очень удачно я бы сказала)
Я так поняла: одна изнаночная, одна лицевая - это первый ряд, потом второй ряд как коса, меняем петли местами и получается, что две изнаночные и две лицевые. Я правильно понимаю?
Тут все начинается с набора петель. Потом вяжется полая резинка 4 ряда- она да,1/1,а потом перестановка петель в резинку 2/2
- Ракша, ТайнаЯ и MamaZaya это нравится
#36 Off
Отправлено 03 ноября 2015 - 17:06
Обычным способом на две спицы набрать петли контрастной нитью,в 2 раза меньше чем надо
Из основной нити делаем петельку,чтоб была по размеру спицы на которой вяжете. Надеваем её на правую спицу
Чтоб наборная нить немешала,обрезать не сильно коротко и нетуго завязать в узелок,иначе первая петля будет расползаться
Затем,петельку основной нити на правой спицы,с левой спицы провязываем одну лицевую петлю,затем накид делаем
И так до конца ряда- лицевая,накид,лицевая, накид.... Последнюю петлю провязываем лицевой.
Поворачиваем вязание. В этом ряду у нас накиды и изнаночные петли. Снимает кромочную, накид Вяжем лицевой,а изнаночную снимает с левой спицы на правую,нить перед работой.
И так до конца ряда,последняя лицевая.
Поворачиваем вязание. Теперь у нас все петли изнанка и лицевая. Снимает кромочную, лицевую провязываем,изнаночную снимает нить перед работой. Последняя лицевая.
Таким же образом Вяжем ещё один ряд.
Затем или резинкой 1/1 или 2/2. Как переставлять петли,выше показала.
Контрастную можно распутать,она как косичка
Или разрезать косичку в нескольких местах и вытащить нитки.
И вот результат.
Я не стала вязать дальше,время поднимает.
Всем ровных петелек! Надеюсь помогла хоть кому нибудь)
- ПаниСтар, Ракша, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных