Перейти к содержимому

Фотография

Карточки оплаты в общественном транспорте Алматы

Сообщений в теме: 178

#21 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 октября 2015 - 21:35

Сказали, можно её на сайте зарегестрировать и там смотреть баланс онлайн!
Или ещё при оплате в транспорте будет автоматически высвечиваться остаток!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 05 октября 2015 - 21:35

• Marta это нравится

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2015 - 21:40

Ну все равно непонятно про эти 320 тенге, конечно. Получается, что при первой поездке надо затратить сразу 500 тенге. А если я езжу разово? Не регулярно, а очень редко, то мне не в кайф тратить лишние деньги. Про то, что их вернуть можно сказали, а вот в реальности как?

Билборды у нас по городу умиляют своей тупостью и бесвкусицей. Совершенно непонятно, что они хотят сказать. Я на них обратила внимание, потому что в принципе все такое разглядываю. Но мне подумалось, что они больше похожи на рекламу или интернета, или сотовой связи.

• missP и Анжелика это нравится

#23 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 22:33

А вы ещё сайт гляньте - тож весело

http://www.onay.kz/index.cfm
  • sulny это нравится

#24 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 октября 2015 - 12:59

У водителя можно купить оказывается. Вместо того чтобы рулить, еще продавать успевай. 

По поводу Астаны не слышала такого новшества. До нас еще валидаторы не дошли

• Анжелика это нравится

#25 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 16:59

И слава богу, Лена ))

#26 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 17:03

Да водители будут все это ломать, вот увидите.

Они же калымят по выходным - заявляют, что валидатор не работает и оплату водителю надо передавать. А в реальности все у них работает!

Один раз была свидетелем разборок тетки водителя и пассажира. Пассажир, судя по всему, работник троллейбусного парка выговаривала водителю за то, что она валидатором не пользуется. Мысль простая - из-за вас потом повышают нереально план людям и они вынуждены пахать. А если валидатор сломался, все равно надо деньги туда кидать, а не водителю отдавать.

А у нас народ что? Все все знают, но исправно платят куда скажут - в валидатор ли, водителю ли - все равно.

• missP и Nataly solnce это нравится

#27 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2015 - 19:26

Вчера только ездила на троллейбусе никто не заикался даже про эту карту. От вас Девочки первый раз услышала и мне далеко эта идея не понравилась. Умеют наши геморрой придумывать для людей.

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 21:42

Новый аким - новые способы отмывания денег ))

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 13:29

Вчера видела тусовку контролеров карточек Онай )))

Правда, они не работали, а болтали кучкой. И аппарат тоже уже видела.

Блин, самая мерзкая засада - это то, что для ребенка льготную карту можно оформить только через школу. У нас уже делали на проездные. Но мы-то редко ездим, я не стала делать. А теперь вон оно че...

Получается, что если у ребенка нет школьной карты, то платить за него придется полный тариф.

Интересно, а как будут те, кто проездные покупал и экономил таким образом много денег?...

• Skromnitsya и missP это нравится

#30 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 октября 2015 - 14:39

вот вот, Лена. мне прям слегка даже обидно. я покупаю каждый месяц проездной мне с ним оооочень выгодней. а теперь фих????

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 октября 2015 - 23:27

В субботу с сыном третьим прошлись по его маршруту, который он теперь будет проделывать самостоятельно в общественном транспорте. Купили карту за 400 тенге с балансом 80 тенге, тут же ее пополнили на 500 тенге в ближайшем магазине, процедура заняла минут 10. Перешли дорогу, сели в троллейбус и попытались оплатить. А не тут то было, мы так ее прикладывали и эдак, и другие пассажиры пытались нам помочь, между делом некоторые удивлялись нашему приобретению и попыткой оплатить картой, в итоге ничего не вышло. Оплатили как обычно. Доехали до метро, там спросила про оплату картой в кассе, на что мне сказали, что в метро они заработают после нового года, скорее всего. Проехались до места назначения и потом вернулись тем же маршрутом: метро, троллейбус. На остановке, когда ждали троллейбус увидела контролеров и подошла спросить как оплачивать карточкой. Тут как раз подошел троллейбус и контролер предложил на месте все показать. Как оказалось, мы забыли отклеить защитную пленку :ha-ha-ha:
В итоге, когда подносишь карту к месту где изображены радиоволны моментально считывается информация с карты и загорается зеленая галочка, также высвечивается информация о балансе. Тут же контролер продемонстрировал мне проверку оплаты на его приборе. В общем если сравнивать действующую систему оплаты с картой онай, мне больше понравилась оплата картой. Очень удобно. Более того, поскольку детский билет с обычной карты я не могла оплатить пришлось обращаться к валидатору. При оплате возникла заминка при сбросе монет у ребенка, чек в итоге не был выбит. А если у ребенка так получится, он ведь растеряется и не пойдет у водителя выяснять как ему быть в такой ситуации...
В общем по мне, так карточки намного удобнее. Испытано на себе.

Сообщение отредактировал aselisa: 12 октября 2015 - 23:31

• Skromnitsya это нравится

#32 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 23:40

Блин, самая мерзкая засада - это то, что для ребенка льготную карту можно оформить только через школу. У нас уже делали на проездные. Но мы-то редко ездим, я не стала делать. А теперь вон оно че...
Получается, что если у ребенка нет школьной карты, то платить за него придется полный тариф.
Интересно, а как будут те, кто проездные покупал и экономил таким образом много денег?...

Проездными пользовались дети. Удобство скорее, чем экономия, обусловленное тем, что сел в общественный транспорт и не паришься поиском монет и места оплаты
Карты онай удобны тем, что бессрочны, как я поняла, закинул баланс и носи с собой. А проездной он имеет свой срок.

#33 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 00:56

Купили карту за 400 тенге с балансом 80 тенге

блин мне вот это вообще не понятно, хоть убей, обдираловка.

#34 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 07:34

320 тенге это стоимость самой карты. В банках тоже ведь берут за выпуск карты комиссию. И в развлекательнвх центрах стоимость карты также оплачивается насколько я помню. Так что я здесь ничего такого сверхестественного не вижу
  • Владиславочка это нравится

#35 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 08:45

написали же,что это залог за карту. То есть ее можно вернуть, и 320 тенге возвратят.

• Lulita это нравится

#36 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:50

320 тенге - залоговая сумма, которая возвращается в случае возврата карты и при предъявлении чека о покупке карты. А все ли чеки вы храните? И кто будет возвращать карту? Вот поэтому смело можно считать эту сумму комиссией за выпуск карты :)))
  • Lulita и missP это нравится

#37 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 октября 2015 - 13:37

Аселя!! Друг!! Спасибо за ценную информацию!! Я тоже  никакой пленки не отклеивала, да и вообще с момента покупки не пользовалась своей карточкой))) Сейчас пойду смотреть где у нее пленка)))

Сообщение отредактировал missP: 13 октября 2015 - 13:37

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 15:03

Мне кпленку сразу киоскёр отклеила. Чек не дала
Карточкой я так ещё и не пользовалась.

#39 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 16:29

я собираюсь вернуть. зачем она мне, если я всего на две недели приеду.

#40 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2015 - 23:42

проездной вообще-то выгодней. по крайней мере, был. система какая? по онай оплата точно та же, как и при обычном проезде - сколько поездок. столько раз 80тг и оплатил. карта бессрочна? ну ок, но баланс-то надо докидывать - и какое отличие от ежемесячной покупки проездного? только то, что баланс не привязан к календарным датам, но зато он может и больше 1 раза в месяц пополняться.

в чем выгода такого "неудобного" проездного? -  он изначально задумывался не только как удобный способ оплаты за проезд (не надо каждый раз искать монеты и вообще можно с собой денег не иметь, что актуально например для школьников), но и как экономичный вариант - т.е. при фиксированной стоимости проездного наездить по нему можно было очень много. я не говорю про нынешние цены на проездные - они вообще какие-то поднебесные, ниоткуда. логика проездного изначально было в том, чтобы, скажем, рабочий человек при 5дневной раб.неделе тратил за проезд не 80*2*20=3200тг в мес,а, скажем, 3000.  - т.е. уже 2,5 поездки бесплатно. плюс если ехать ему с пересадкой, или еще какие-то поездки будут, то выгода становится еще более очевидной. сегодняшняя цена на обычный проездной в 6000 вообще невыгодна человеку, который ездит на работу без пересадки даже и 6 дней в неделю. но это уже другая тема.

смысл в том, что фикс.цена проездного подразумевает при этом неограниченное кол-во поездок в пределах месяца.

онай  - это "утром деньги, вечером стулья". сколько заплатишь, столько проедешь. и все также остаются открытыми дофига вопросов. например, с пересадкой из сломаного в следующий салон. или оплата за другого - по идее, это разрешается, но по сути я с единым онай могу оплатить за любого человека, но при оплате за ребенка, студента, пенсионера я тупо теряю деньги (50% оплаты). пенсионер, студент, школьник  - может ли он заплатить за кого-то еще? например, за такого же льготника? или наоборот. за нельготника - пусть даже двумя транзакциями - может ли? почему не дают чеки при покупке этих карт, хотя обязаны? уберут ли валидаторы с января? если да, то нафиг тогда на них надо было столько денег выкидывать из бюджета? как быть человеку, у которого после того. как он уже зашел в транспорт, выяснилось, что карты нет - потерял, забыл, украли - или она без баланса - ну тоже забыл может, все мы люди. как ему проезд оплачивать? не все, но основные вопросы, на сайтах ответа не нашла на них

• Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz