Поделюсь еще списком книг, е.
Я бы сама с огромным удовольствием перечитала бы их все...аж свое детство вспомнила..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:28
Недавно прочитала книжку по рекомендации одного из литературных сайтов. Очень хорошая история. Она такая человеческая, настоящая, тонкая и очень душевная.
Автор - Анджела Нанетти.
Мой дедушка был вишней
Маленький отрывочек, самое начало:
Бабушка Теодолинда и дедушка Оттавиано — мамины родители. Как и мама, они всегда были мне ближе других бабушки и дедушки. Мама — их единственная дочка. Бабушка Теодолинда была очень крупной женщиной, но дети у нее получались крохотные. Настолько крохотные, что не могли прожить больше одного дня. К счастью, маме повезло — наверное, в тот раз бабушка действительно постаралась. Она говорит, это чтобы у нее родился такой внук, как я. Когда мама родилась, дедушка устроил большой праздник и даже напился (по крайней мере, так рассказывала бабушка). А потом пошел в сад и посадил там вишню.
Теперь о дедушке. Я думаю, он всегда был не таким, как все, — даже когда меня еще не было на свете. Бабушка рассказывала, что он считался самым красивым мужчиной в деревне и нужно было как следует попотеть, чтобы заполучить его. Но, наверное, она преувеличивала, потому что очень его любила. Я не помню дедушку красавцем: он был высокий и прямой, с развевающимися волосами (теми, что остались) и вечной травинкой в зубах. Дедушка выдергивал травинку двумя пальцами и жевал, приговаривая: «Получше сигары будет».
Итак, когда родилась мама, дедушка пошел в деревню. Вернулся он с парой золотых сережек для бабушки и молодым саженцем — вишней. Дедушка пошел в сад, выкопал яму, залил ее горячим навозом и посадил дерево. Потом взял ножик, накалил лезвие и вырезал на стволе имя: Феличита. Так зовут мою маму, и дедушка считал, что вишню нужно назвать так же. Но бабушка была против. Это имя не для вишни, говорила она. И тогда дедушка придумал ей имя Феличе. Ведь Феличита означает счастье, а Феличе — счастливый. К тому времени у Феличе было три ветви, а весной, когда маме исполнилось семь месяцев и у нее вылезли четыре зуба, на дереве распустились четыре цветка. Мама и вишня росли вместе и были членами одной семьи. Об этом свидетельствует наш альбом с фотографиями.
На первой странице — семимесячная мама. Знаменитые четыре зуба уже вылезли. Правда, на фотографии их не видно. Мама висит на руках у бабушки, как тряпичная кукла. Глядя на эту фотографию, я всегда думаю о том, что бабушка Теодолинда уж точно победила бы в тяжелом весе. Тогда она была молодая и еще не такая толстая, как в старости, но уже в то время ее руки были в два раза толще, чем у бабушки Антониэтты. И еще у нее была гигантская грудь. Когда она обнимала меня и прижимала к себе, казалось, будто это пуховые подушки. На них я готов был спать всю жизнь.
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:50
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:55
Знаешь, я тоже зачиталась это вишней. Приходилось себя сдерживать, чтобы раньше времени не прочитать. Читали-то вместе с ребенком. Точнее, я читала, книжки не было, в интернете нашла.
Захотелось поделиться этой находкой и найти что-то еще такое же настоящее.
Сейчас много какой-то "картонной" литературы. Ну вот неживое какое-то, искусственное. Наши старые сказки, которые мы читали взахлеб, сейчас имеют бледный вид. Не все, конечно.
Маленький принц или Карлсон великолепны. Но есть и то, что времени не выдержало...
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:07
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:16
Я на книги Лабиринта всегда внимание обращаю и вот появилось еще издательство "Clever" - у них тоже хорошие книги обычно выходят.
Жаловалась уже тут насчет Денискиных рассказов. Блин, вот же у художников с фантазией туго. Либо вообще нет иллюстраций, либо куцые/ бедные, либо как ты говоришь - не в тему.
"Остров Сокровищ" Стивенсона у Лабиринта вышел - ох и чудесное издание! Там все прекрасно. Дорогая книжка, но она того стоит.
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:28
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:38
В каком возрасте ее прочитали? Как ребенок воспринял ее? Побаиваюсь, что не все поймет...Весьма чудесная книжка "Полианна". Мы читали с большим удовольствием и интересом.
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:43
Мы в прошлом году читали - 7,5 лет примерно.
Главная мысль была понятна. Там есть пара глав, которые были скучны. Но в целом было интересно. Думаю, что дочь еще вернется к этой книге, чуть позже.
Вот Муми-Тролли нам не пошли. Мне самой скучно становится порой читать. А Карлсон вызывает прям приступы смеха, как и Дениска. Дениску вот только в прошлом году стали почитывать.
А как думаете, "Белый Бим черное ухо" - стоит читать? Я прям опасаюсь сама. Книгу никогда не читала, хватило фильма за глаза. Один раз посмотрела, больше сил не было смотреть.
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:52
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:08
Вот и я про что.
Но, кстати, кино решила ей показать. И что? Смотрит с интересом, а досматривать не стала. Сказала, что потом. Вот и думаю - это потому что тяжело досматривать или потому что скучно.. Не разобрать пока...
Ладно, книжку отложим до лучших времен тогда.
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:20
Отправлено 06 апреля 2016 - 10:22
Весьма чудесная книжка "Полианна". Мы читали с большим удовольствием и интересом.
Книжку "Алиса в стране чудес" прочитали так же, на одном дыхании, но издание у нас уникальное, с кучей объяснений и пояснений. Благодаря им, погружение в эпоху Алисы проходит легко и интересно. За эту книжку огроменное спасибо Тане Cake. Это будет та самая книжка из детства, про которую вспоминаешь с особым чувством! )
У меня вот такая Алиса, там тоже есть пояснения.
Она двусторонняя, переворачиваешь, там Алиса в Зазеркалье.
А вообще я книгоголик, и в детстве им была, ведь тогда не было компьютеров.
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:20
Мне эту книжку бабушка в 86 году подарила. Там даже надпись есть, с ошибкой (бабушка всего 4 класса успела закончить, а потом война): "На память Олички от бабушки. Книжка - это друг. Книжку можно прочитать, можно подумать, можно вспомнить бабушку." Каждый раз вспоминаю. Дети мои эту книгу читают. Сказки там есть хорошие, а есть не очень.
У меня тоже такая книжка была. Советское время, у всех все одинаковое. С картинками!
Отправлено 14 февраля 2017 - 08:58
Решила из своего дневника сюда список перекинуть. Вдруг кому-то нужен.
сын начал активно читать. Перед сном обязательно в кровати с книгой, иногда приходится с ссорами забирать, ибо время уже спать, а он читает. Причем берет в койку обычно что-то с короткими рассказами, то есть не основную книгу, которую читает в данный момент. Обожает Носова и его рассказы. Книги с рассказами советует всем друзьям и прям насильно дает им на прочтение!!!
Прочтено
Далее книги, обязательные к прочтению (собирала список буквально по крупицам, вычитывала, выискивала рецензии, отзывы)! Некоторые из них уже куплены и ждут своего часа. Покупаю либо на Флипе либо у букинистов в Усть-Каменогорске. а еще кое-какие книги с мусорки во дворе принесла - люди выносят иногда аккуратно сложенные книги и оставляют в стороне от баков, можно порыться и найти очень нужные вещи!
Тимур и его команда — Аркадий Петрович Гайдар
Чук и Гек. Рассказы — Аркадий Петрович Гайдар
Витька с Чапаевской улицы — Вильям Федорович Козлов
Президент каменного острова — Вильям Федорович Козлов
И др книги Вильяма Козлова
Приключение не удалось — Юрий Вячеславович Сотник
Как я был самостоятельным — Юрий Вячеславович Сотник
Повелитель волшебных ключей — Софья Леонидовна Прокофьева
Мои питомцы — Вера Васильевна Чаплина
Питомцы зоопарка — Вера Васильевна Чаплина
Пятеро в звездолёте. Семь дней чудес. Повести — Анатолий Иванович Мошковский
В дебрях Кара-Бумбы — Дик Иосиф Иванович
Белеет парус одинокий — Валентин Петрович Катаев
Сын полка - В.П.Катаев
Девочка из города. Повести. Рассказы — Любовь Фёдоровна Воронкова
Хербе Большая Шляпа — Отфрид Пройслер
Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника — Лев Иванович Давыдычев
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (и др книги этой серии) — Анне-Катарина Вестли
Голубятня на жёлтой поляне — Владислав Петрович Крапивин
Рам и Рум. В стране заводных человечков — Сахарнов Святослав Владимирович
Улица младшего сына — Лев Абрамович Кассиль
Муфта, Полботинка и Моховая Борода. По дороге к морю — Эно Рауд
Зеленые цепочки — Герман Иванович Матвеев
Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина — Белоусов Сергей
Меховой интернат — Эдуард Николаевич Успенский
Васек Трубачев и его товарищи — Валентина Александровна Осеева
Обыкновенная Мёмба — Виталий Мелентьев
Без семьи. Повесть — Гектор Мало
Четвертая высота — Елена Яковлевна Ильина
До свидания, овраг! — Константин Константинович Сергиенко
Глупая Шершилина, или Пропал дракон — Гернет Нина Владимировна
Рыцари Березовой улицы — Юрий Дмитриевич Третьяков
Везучий Борька — Александр Михайлович Гиневский
Один (или Один на один)— Николай Андреевич Внуков
Что я видел - Б. С. Житков
Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А" — Ирина Михайловна Пивоварова
Ветер в ивах — Кеннет Грэм
Хорошо быть оптимистом! — Марина Владимировна Дружинина
Дом с волшебными окнами — Эсфирь Моисеевна Эмден
Муравьи не сдаются Секора
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 февраля 2017 - 09:02
Отправлено 14 февраля 2017 - 16:10
Отправлено 14 февраля 2017 - 16:19
В общем очень рекомендую.
обязательно прочтем. Наш список литературы обязательной к прочтению будет шириться. Уже есть наметки для возраста за десять лет.
Но уже интерес к Верну появляться начал, к фантастике, которую любит папа (на днях рассказывала, что года через два-три уже сможет читать приключенческие романы или фантастические, рассказала, как я сама зачитывалась про пиратов и прочих рисковых парней).
Отправлено 25 июня 2018 - 14:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел спросить, как вы смотрите на появление сервиса по подписке на детские книги. А именно, за приемлемую цену получать ежемесячную подборку из 2-3х (как картонных, так и бумажных) детских книг, тщательно отобранных нашей командой и доставленной прямо в руки. Книги, в том числе будут делиться по возрастным категориям и если будет желание, то и можно на разных языках (рус, каз, англ). Заранее спасибо, ваши ответы очень важны!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных