Юль, мы ездили в Италию, когда Максу еще двух не было, много ездили на автобусах-поезде-метро. Очень много пешком ходили. В Испании в Мадриде тоже самое - на метро передвигались или пешком. Вполне можно и с ребенком почти такую же насыщенную программу организовать при желании. Разница в цене общественный транспорт - такси очень существенная, но вот еще раз повторюсь, если есть возможность взять машину на прокат - обязательно надо брать, это позволит и денег сэкономить и посмотреть в 10 раз больше, чем без машины.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Испания
Off
Отправлено 24 июня 2015 - 22:58
Я не совсем то имела в виду, на такси я в Европе не езжу, дорого. Про цены - все возможно, я не ориентируюсь в ценах у казахстанских туроператоров, я имела в виду разницу между отелем недалеко от моря и отелем далеко от моря, чтобы добираться на общественном транспорте. Я не знаю, сколько стоит проезд в Испании, но если примерно как в Германии, то дешево не будет.
Насыщенная экскурсионная программа - это здорово, я сама люблю, правда, не в ущерб пляжному отдыху.
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 11:10
Ну все-таки надо различать цели поездки, наверное.
Если я еду на море, то вторая линия - это жуть ( По сути вроде не напрягает, прогулочка в 10-15 минут, но по жаре, а еще и с детьми - уже сомнительное удовольствие. А еще же причиндалы всякие надо с собой тащить. Поэтому в случае пляжного отдыха, мне кажется, лучше брать 1 линию. И вид на море, и пляж рядышком.
А если нацелен на экскурсии, а море с боку-припеку, тогда выгоднее брать жилье дальше от моря, цены существенно ниже на проживание в отелях.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 11:31
Есть мысль поехать не в пляжный сезон, когда не жарко, чтобы посмотреть тот же Мадрид.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 13:41
Пока нет, и даже не знаю, есть ли смысл. В прошлом году у нас была старая машина, на ней было рискованно, сейчас абсолютно новая, но опять же, мой муж любит все пересчитывать, только на бензин в среднем уходит 600 евро, (это я только до Ллорета посчитала) плюс платные дороги во Франции, плюс дополнительный стресс и время в пути 11 часов, если без остановок. В то время, как на автобусе 14-15 часов, с остановками.
В отеле, где мы жили, мы встретили своих соседей снизу (всмысле из Вормса), они приехали на машине 6, человек, ехали те же 15 часов из-за пробок на автобанах, у них 7-местный минивэн, там особо и ноги не вытянешь. Да, и еще потом искать парковку, а она скорее всего платная, и при том, нет гарантии в сохранности машины, нас об этом тоже предупреждали, и при нас, как раз был случай в 50 м от нашего отеля разбили стекло в машине, что-то унесли. Поэтому нуегонафих.
На Майорку вроде самолетом лететь, я бы не отказалась, но я еще ничего не узнавала. Мужу предлагаю Болгарию, но он почему-то не хочет.
Родители каждый год, практически, ездят в Хорватию, на машине тоже, те же 1300 км, но они берут не тур, а едут к своему знакомому, у которого большой дом на побережье и он сдает комнаты очень не дорого. Я бы с удовольствием с ними поехала, всем семейством, план такой был, но у нас с ними не совпадает время отпуска.
Вообще, там машину взять на прокат, действительно есть смысл, все будет зависеть, от того, на сколько дней удастся уехать.
- Marta и missP это нравится
Off
Отправлено 13 июля 2015 - 15:35
В прошлом году хорошие знакомые с нами в одно время отдыхали в г. Камбрильс, это 1,5 км от г. Салоу. Они в восторге, пляж песчаный (песок мелкий), море спокойное, отель был практически на берегу. Отель "Аугустус" или Цезарь Аугустус, почему-то его и так называют. Отель рекомендовать не могу, не видела лично, и он 3***, но в интернете отзывы на удивление хорошие, т.к. он после свежего ремонта, мебель и интерьер новые, судя по фото.
Мы вот тоже в раздумьях.
Off
Отправлено 13 июля 2015 - 16:49
На Испанию - нет. Визу оформлять, билеты сильно дорогие. Отели-то пойдут по ценам, но сопутствующее пока не тянем )))
Но так приятно помечтать и послушать тех, кто такие путешествия совершил. Это вдохновляет. В том числе и на то, чтобы заработать больше денег и потратить безжалостно )))
Off
Отправлено 03 сентября 2015 - 20:42
Напишу, пока впечатления свежие.
В этом году наш отдых был определен финансами, и даже вообще был под вопросом. Решили все-таки поехать. на выбор были Ллорет де мар, Мальграт де мар, Санта-сюзанна. Мы выбрали лорет, отель тянули только три звезды, почитали отзывы, они как всегда пртиворечивые, взяли отель Сельвамар.
Знакомые мужа поехали за те же деньги в Мальграт, типа отель на первой линии, но потом, когда мы ездили в Барселону на поезде, поезд идет вдоль побережья, Этот отель вообще рядом с железной дорогой, так что лучше в лорет ехать. В Лорете как-то поживее, чем в других городах.
Отель так себе (ну я как бы особых иллюзий и не питала). Сам отель красивый, красивая территория и бассейн, деревья, пальмы, оргромные фикусы, только сервис оставляет желать лучшего. Номера маленькие, качество уборки так себе, но мы сами давали убирать через день, вешали табличку "не беспокоить" или "убрать номер", т.к. мебель там дурацкая, все вещи (кроме одежды) лежат на консоли или как это назвать.
Питание скудновато, голодный, конечно, не уйдешь, но выбор блюд, особенно салатов очень скуден - только листья айсберга, помидоры нарезанные, морковка, оливки, маринованная свекла. Детей это есть не заставишь. Повар жарил мясо на гриле, по утрам омлет, глазунью, панкейки, на так медленно и так мало, что иной раз минут 20 приходилось стоять. Да и завтрак - круассаны, булочки, сыр, колбасная нарезка, хлеб для тостов, мюсли и хлопья. все. Одно и тоже надоедает до безумия, поэтому и стоишь за горячим. Кофе в автоматах отвратительный. Чашек для кофе и чая вечно не хватает, ждешь, ждешь.
Это минусы отеля.
Да, есть тренажерный зал и сауна с бассейном.
До пляжа мин 10 пешком, примерно 500 м, но в принципе, пешие прогулки никому не вредят
Я долго не могла понять, что мне не так в этом отпуске - потом поняла, мне не нравится место. В прошлом году мы отдыхали в бухте Фенальс, там уютно. В этот раз мы были в центре, на центральном побережье, но в уголке как бы, я надеялась, что там в уголке уютнее - нет, как на вокзале, если честно. Больше бы я туда не поехала. Если Лорет, то Фенальс. (это название и бухты и района города). Думаю, надо уже и другие побережья осваивать. Море было более-менее нормальное, только последние три дня были сильные волны до 3 м в высоту, купатья я боюсь при таких волнах, не поплаваешь толком, и видать волны притащили медуз, плавали такие большие коричневые как шляпки грибов.
Сами своим ходом ездили в Барселону. Из Лорета едет автобус 20 евро (детям от 4 лет полный билет) туда-обратно, или автобус до Бланеса+поезд до барселоны 16 евро туда-обратно. Могу сказать одно, в Барселону своим ходом лучше не ездить, лучше все-таки с гидом и на автобусе, т.к. слушать параллельно и видеть это одно, а прочитать в интернете совсем другое. Барселона этого заслуживает, чтобы потратиться. Да и устанешь сам, у нас дети были никакие.
Барселона - это роскошь,роскошь на грани помпезности, но в рамках вкуса, это масштаб, каждый дом - это произведение искусства, я вернусь туда обратно обязательно, и даже лучше осенью туда ездить, т.к. климать влажный, было около 30 градусов, мы были мокрые. Город чистый ухоженный, не смотря на огромное количество туристов. В общем, я в восторге. планируем с сестрой вместе когда-нибудь поехать.
А вообще, мои наблюдения, чем жарче климат, тем хуже уровень жизни наверно, между городами все такое какое-то неухоженное. после ухоженной Германии это сильно бросается в глаза. Пока еще ухоженной....
Но на самом деле, таи Испания, куда едем мы, она, собственно стоит тех денег, которые мы на нее тратим, а вот тех, кому приходится платить дорого за перелет, визы и т.д., мне немного жаль. Озвучу цену, чтоб не голословно. В прошлом году 8 дней 7 ночей с автобусом отель **** в 150 м от пляжа нам стоил 1500 евро на четверых. В этом году поездка встала 999 евро. Думаю, вполне сопоставимо с отдыхом на Иссык куле. Поэтому я не вижу смысла брать отель только с завтраком, т.к. питание вне отеля нашей семье встало бы примерно 700 евро, в ресторанах это сумма почти половине нашего прошлогоднего отдыха. К сожалению, пока так.
- Marta, Skromnitsya и missP это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 20:08
Хотела поделится впечатлениями.... Нам на свадьбу подарили подарок в виде путевки (оплачено только неделя проживания), либо в Испанию либо на Канары. Мы с мужем решили поехать в Испанию. И не разу не пожалели. Какая там красота, у нас недалеко от отеля (на побережье) был ресторан. Где волшебник Григорио при нас прям вылавливал и готовил кальмаров на гриле)). Объедение....а природа там просто волшебная))) Мы остались очень довольны, планируем и дальше туда ездить)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных