Перейти к содержимому

Фотография

Карманные деньги

Сообщений в теме: 29

#21 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 18:06

В школе у нас один обед бесплатный второй оплачиваем по 130 тенге, я за неделю сразу отдаю учителю по 650 тенге. Но она не ест школьную еду, а я помня как нас кормили в школе, хорошо понимаю почему. Но все равно оплачиваю обеды, а вдруг поест, хоть чайку выпьет. Ежедневно даем ей деньги, даже не знаю сколько, так как она как умный теленок двух маток сосет, подойдет папа даст и я по дороге в школу отдаю всю мелочь какая в кармане есть. Когда по магазинам ходим вся мелочь перекочевывает в карман дочи. Тратить конечно на конфеты, булочки, напитки в школьной столовой.

#22 Off   Olya_

Olya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:10

Мы даем своим детям по 200-300 тг. в день
Старшая дочь, если перекусить не хотела, то у нее они останутся и на след день она скажет - "не надо, у меня есть".
А вот сын 11 лет, дай хоть 1000, потратит до копейки. Сколько не разговаривали с ним, ничего не получается. Сладкоежка он. :worry:

#23 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 20 января 2013 - 19:47

Одно время давали деньги в школу ,на булочку на сок.Хотя их бесплатно кормили,но она ела отдельно от всех.Как то пришла в школу пораньше, а наш класс в столовой.Столовая за стеклом,поэтому все прекрасно видно что да как.Стоит моя красатуля жует булку...видно давится(времени на обед мало дается) к ней то один подошел отщепнул,то второй :uncertain: Я решила и сама попробовать ,что же она ест,зашла купила.....ииии ужассссс черствая булка,ледяной компот.И с тех пор денег не даю,собираю тормозочек пачку сока,яблочко,ну или что дома есть из выпечки.
В копилку даем ,и так иногда балуем...но с условием что немного подкопит и что либо путное купит,а не так что карман жгет и надо быстрее бежать и тупо тратить на всякую бяку.

#24 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 01 февраля 2013 - 10:18

У нас Аня с рождения какая-то уж слишком рачительная :uncertain: и в кого только такая уродилась?! Спрашиваю: "Тебе в школу немного денег дать?", а она мне: "Зачем? Нас же кормят.." :blink: А в копилку даем. Она собирает и почти не тратит :sad: Как-то попыталась спровоцировать: поехали на барахолку, зашли в детские ряды, а там изобииилие - даже у меня глаза разбегаются! Говорю: "Купи себе, что захочешь.." А она: "Да ну! Мам, игрушка поломается и все - деньги на ветер! Да и большая я уже. И есть у меня игрушки. А так сохраню и когда у тебя закончатся или на продукты не будет хватать, я добавлю.." :blink: Правда вот в начале зимы стали коньки примерять, а они уже маленькие (две зимы уже на них откатались), ну тут она "разорилась" - пошли мама куплю себе коньки, как же без них :hi-hi: ...
  • Fishk@_VKO это нравится

#25 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 24 февраля 2013 - 01:35

Мы пока не даем деньги. Только разрешаю ей самостоятельно покупать чупики, киндеры и прочее – то есть даю денежку, а она сама покупает. Я стою в сторонке и наблюдаю, грозно шипя "Не забудь сказать "спасибо!" =D

Сообщение отредактировал oduvanchik: 24 февраля 2013 - 01:36

#26 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 апреля 2014 - 03:55

Нам до такой проблемы далеко, но я помню, как мне в детстве хотелось, чтобы мне давади денег. Хотелось и конфет-чипсов, но и хотелось также накопить и купить, игрушку, ну или подарок маме. Иногда переподали денежки от бабушки. Уходили все до копейки, так как это разрваая акция))
До сих пор проблемы с ведением бюджета. Свалила это дело на мужа)))

#27 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 июля 2014 - 12:11

Я даю денег старшей (3 класс),немного но на булочку и компот хватит. Для нее это целая традиция сходить в столовку и что нибудь купить, прям как развлечение )) Ну и заодно учится считать деньги и сдачу. Тоже самое с магазином, отправляю за покупками, потом рассказывает сколько стоит, сколько она дала и сколько ей вернули

#28 Off   ЗаСоня

ЗаСоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2007

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:56

хотя в школе на обед мы сдаем сразу на месяц, мы даем 50 рублей в день, захочет что-нибудь купит или убирет в копилку

#29 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 28 ноября 2014 - 10:58

мы тоже за обед отдаем в понедельник на всю неделю, но с собой всегда ложим денюшки, тратит в основном на вкусняшки в столовой (чупики, конфетки)

#30 Off   Mega Sport International

Mega Sport International

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2013

Отправлено 11 февраля 2019 - 22:08

Выделяете ли вы своим деткам деньги на карманные расходы? какую сумму? Возможно, в вашей семье детки "зарабатывают" деньги хорошей учебой или работой по дому? вообще хотелось бы узнать ваше отношение к карманным деньгам: с какого возрата их нужно давать, нужно ли вообще, какую сумму?

Карманные деньги давать надо! За определенные заслуги, как зарплата. Не просто так, чтобы ребенок понимал цену деньгам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz