у нас шины вкопали но против машин как бы... не помогают... поэтому хотела вообще прям горку зафигачить.... но тоже вопрос мужа грузить на эту тему не получается... ))) у него и так забот хватает.. но прям машины стоящие меня прям напрягают ))) обычно я такая толерантная нынче ))) а тут прям бесит )))))))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оформление палисадника
Off
Отправлено 22 апреля 2015 - 22:34
Я думаю, любой можно. У нас во дворе покрасили обычной, масляной, которой скамейки красят. На сезон точно хватает, а на следующий год все равно обновлять надо.
Я вот тоже загорелась покрышками. На вулканизации должны быть, не на СТО ))) хотя и там могут быть тоже.
Надо соседей попросить с машинами, чтобы помогли и при установке тоже. Одна не справишься.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:07
Сегодня прошлась по району... блин сколько ухоженных палисадников...и камушки раскрашенные и баллоны... но баллоны меня не очень впечатляют... а вот горки красивые впечатляют... у нас во дворе уже есть дядечка который начал ухаживать но у него прям солнечная сторона.. ..
вчера соседи кучкой в ночи копали ямки... и высаживали деревца... похоже народ массово хочет красоты вокруг себя и пользы!!!
- sulny и Vikusya это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:41
заборчик красиво оформили, но резина с бутылками как-то не очень по-моему.
Я вчера начала искать какие-то идеи в плане оформления, но что-то из реализуемого ничего не попалось.
А так много интересного.
Мне хотелось попробовать сделать что-то с камушками, типа каменного сада, но поскольку руки и голова на это не заточены, очень трудно начинать - с какой стороны подойти к делу )
в гугле посмотрите идеи именно самодельных оформлений, полно всяких) мы в прошлом году поставили обыкновенный деревянный забор и покрасили в шоколадный цвет, выглядит отлично. Посадили цинии, розы (красная и розовая), многолетники и бархатцы. Рассматривали еще георгины и гладиолусы как вариант, но места не хватило. В мае еще добавим белую розу скорее всего
Off
Отправлено 27 апреля 2015 - 14:34
Железную оградку, у нас сетку не натянешь, в подвальном помещении медицинский центр, некрасиво будет да и не дадут, наверное
Если по сетки пустить плетущиеся розы или клематисы, то очень даже красиво будет. Да и мед.центру тоже думаю приятней будет "аромат цветов" вдыхать при открытых окнах, а не пыль (если таковая имеется) - когда бегают под окнами. А Вы не спрашивали у мед.центра - может скооперируетесь и вместе облагородите?
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 09 сентября 2015 - 10:16
Привет всем, у меня палисадника пока нет, но возле дома есть место, которое хочу наполнить красивыми растениями. Так как сейчас осень думаю сложно будет что-либо посадить. Правда где-то читала, что есть некоторые сорты винограда, которые лучше высаживать осенью.Вот в принципе и хотела спросить стоит ли садить сейчас виноград? Погода как мне кажется пока позволяет.
Off
Отправлено 09 сентября 2015 - 14:01
Можно осенью, под банки и укройте при похолодании... а если весной, то нужно рано, до сокодвижения (иначе погибнут)... а по сортам лучше "Изабелла" как для начинающего - самый неприхотливый и выносливый сорт винограда. Я его выращиваю уже лет пять. Что только он у меня не пережил. Садите, как можно больше черенков. Черенки можете посмотреть тут http://bekker.kz/ хорошее качество. Уверена что-то выживет и в дальнейшем приживется. Удачи!
Off
Отправлено 02 марта 2016 - 23:16
Как вы смотрите на то, чтобы оживить темку?
У меня в прошлом году из моих 5 видов семян не взошло ничего. В итоге расстроилась так, что всяческое желание что-либо делать пропало. А в этом году в школе задали прорастить семена бобовых, мы прорастили горох. И вот опять во мне любопытство и садовод просыпаются )))
Какие палисадники вам кажутся красивыми? )
Off
Отправлено 03 марта 2016 - 17:24
У мамы во дворе, соседи с 2 первых этажей за свой счет установили забор сваренный из уголков с сеткой. И посадили розы, лилии, георгины, пионы, какие то вьющиеся огромные цветы :)). Даже елочки высадили. И тоже постоянно то навоз привозят для удобрения, поливают со шланга :), и какая красота стоять около такого мини садика. А когда все цвете, то еще и аромат разносится по округе :)
А до установки забора, то алкаши в саду шастали, то дети все ломали. И так же соседи с верхних этажей окурки скидывали.
У нас под окнами палисадники, но все время там тень.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2016 - 17:54
Вопрос скорее к садоводам-любителям )
Я тут все-таки решила попробовать еще раз посадить растения для альпийской горки. Пока семенами посеяла.
Так вот вопрос - как правильно:
У меня торфяные стаканчики.
Насыпала туда земли (в горах специально для этого дела набрали!)
в каждый стаканчик сыпанула штуки 3-5 семян
сверху присыпала землей
полила.
Все?
В торфяных стаканчиках влага как-то испаряется что ли. Все время хочется полить еще.
Как часто надо поливать семена?...
И вообще, правильно сделала-то?
Спасибо за ответы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных