Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Собираем ребенка в школу

школа

Сообщений в теме: 979

#21 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2015 - 22:20

У меня доча вроде не грязнуля, но дважды одну кофту не наденет, поэтому беру на заметку некст- зайду посмотрю.

#22 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 31 марта 2015 - 18:07

У меня дочка первоклассница. Почти год уже отучились. прошлым летом собирали ее в первый класс. Я знала ,что в нашей школе определенная  форма, на доске возле школы были вывешаны контакты швейной мастерской, мы съездили туда, предлагали нам многое, мы купили сарафан, юбку, кофту и жилетку. Есть родители, которые берут только юбку и жилетку. или кофту. Рубашек у нас 5 шт, две розовых (бледно) и три белых. Из них одна с коротким рукавом. Можно и меньше рубашек, думаю, что и тремя обошлась бы. Еще у нас есть пару трикотажных водолазок светлых тонов, но дочка их не любит, хотя вообще можно носить и их. Можно одевать любые черные брюки (классические). На физру меня соседки предупредили, чт онужны черные шорты и белая футболка, я заказала в нексте совсем недорого, две футболки и одни шорты. Физ-ра у нас два раза в неделю и подряд (пон ,вт), поэтому хорошо,что взяла две футболки. Кроссовки да, нам тоже посоветовали ,брать на липучках, на шнурках ребенку долго обувать. Туфли черные на вторую обувь. 

Прописи. мы ходили в малышкину школу и там нам заранее сказали ,какие прописи купить. Мы занимаемся по алматы китап. каких-то не былов  наличии, приходилось по 2-3 раза ездить и искать, но в итоге сл богу все собрали. 

Все школьные принадлежности я взяла заранее ,в конце июля в Абди, там были скидки. Никакой список нам не давали, примерно сама набросала и  купила набор ручек, одну хорошую синюю ручку подороже (типа Пилот), каандаши,краски, цв бумагу, картон, обложки (гелиевые, они лучше сидят на тетрадках и книгах), тетрадки в косую линию и клетку, пластилин, рюкзак (полегче), пенал, и т.п. У нас в школе нетстрогих требований ка тут пишут по поводу карандашей и ручек, так что без проблем ,все нам пригодилось, менять и жалеть о купленном не пришлось. Дневник брала тоже с гос символикой, хотя помоему можно любой у нас. Да ,вспомнила рекомендации учительницы, не покупать канц товары с игрушками, яркие, т.к. все это сильно отвлекает детей от процесса учебы, лучше брать все строгое ,стандартное ,обычное. т.к. без винксов и тачек. 

у нас еще два раза в неделю спортивные танцы .покупали чешки и купальник спортивный. 

разумеется брала несколько пар колготок, нейлоновые и обычные, гамаши, новые трусики и маечки. 

По деньгам помню ушло довольно много. если не ошибаюсь, 100 тыс тг. 

• Skromnitsya, Nastionka и Kisya это нравится

#23 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 31 марта 2015 - 18:16

Вот еще хотела дописать. Я много узнавала про нашу школу от соседей, т.е. от родителей тех деток ,которые учатся там. Это они мне подсказали насчет кроссовок, дневника, формы дя физ-ры и танцев. так как действительно у каждой школы свои требования. Так что советую вам заобщаться с мамами из школы, куда ваш ребенок пойдет и узнать подробности по форме и канц товаров. Я например знала ,что в нашей школе особо не парят мозг с тетрадками как тут вот описывают, поэтому и взяла обычные. просто я люблю все заранее приготовить, чем потом носиться с пеной у рта по городу в поисках сразу и всего. кстати и очереди везде такие в начале сентября....

• Nastionka это нравится

#24 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:25

Девочки, спасибо, кто написал про одежду для школу с сайта некст, но обратите внимание, что рубашки на мальчиков из этих наборов состоят из: 35% - хлопок, 65% - полиэстер. Нашла вот такой вот отзыв, решила, что лучше подороже буду покупать хлопковые и дышащие, пусть и трудные в глажке, чем синтетику. 

Наборы эти очень недорогие. Порылась на дальше на нексте и нашла, например, хлопковую рубашку и галстук впридачу за 4100 тг.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 02 апреля 2015 - 09:46

#25 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:53

Рубашки вообще трудно найти хорошие и натуральные. У нас в Алмате турецкие х/б в прошлом году были от 4 до 8 тыс (совсем детские может и подешевле выйдут, я своему беру уже на рост 160 см). Если учесть, что их надо хотя бы 6 штук то сумма вырисовывается очень неприличная.

Я заказывала с тао, очень качественные рубашки, 100% хлопок, выдерживают стирку при максимальной температуре. 

#26 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:59

ссылку давай сюда тоже. 

я пока некст штудирую. нашла красивые варианты наборов - жилет, рубаха, галстук или шейный платок - по цене 5-7 тысяч выходит, плюс хорошие брюки примерно столько же. Есть там же красивые рубашки в районе 4-5 тысяч с хорошим составом - либо хлопок, либо преимущественно хлопок и полиэстер. Хочу сходить в некст, примерить все это на ребенка, пощупать. В любом случае решила, что надо минимум две пары брюк тонких, плюс надо будет еще две пары потолще на зиму, рубашек минимум три, но лучше, конечно, шесть, причем хочу разных цветов, однотонные, но голубую, сиреневую, бежевую и тп (розовую забраковал: "я чё, девочка што ле розовое носитЬ!?!?!" весь вечер уговаривали, ему по цветотипу очень подошло бы, нет, уперся, не хочет, даже несмотря на то, что папа носит).

#27 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:20

Девочки, еще такой вопрос про сменную обувь:

Ее надо сразу прямо с сентября носить или потом

уже, когда демисезонную и зимнюю для улицы переоденем? :uncertain:

Это, чтобы знать: Мне 2 пары брать или одну?

В сентябре же еще тепло будет и на улицу еще туфли

будем одевать. :sad:

#28 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:53

У нас сменка круглый год, с 1 сентября и по 25 мая.

Оля, по ссылке рубашки к сожалению закончились, еще в прошлом году. Новые пока не искала, займусь ближе к лету.

#29 Off   zeta

zeta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:59

Мы начали таскать сменку где-то в октябре, когда пошли дожди и слякоть. Дежурные на Г ... изводились (извеняюсь за грубость) если не было сменки. У нас в качестве сменки, туфли, которые покупали на линейку

#30 Off   zeta

zeta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:15

А рубашки мы покупали в магазинах школьной формы. Где в июне начало июля. Там были остатки типа" старых коллекций" и они были дешевле. Можно было найти очень хорошего качества рубашки.

Турецкая форма очень хорошая, дороговатая правда. Мы покупали там брюки, сарафан и пару рубашек. За год брюки форму не потеряли. Правда эта форма маломерит.

#31 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 12:40

Начитавшись положительных отзывов про Некст заказала на пробу одну блузку и футболки с шортами для физкультуры.

#32 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 17:08

Настя ,у нас сменка строго всегда! я брала одни туфли попроще, на первую обувь, от дома до школы, мы их всего ничего поносили, т.к. резко похолодало. а на сменку ортопеды брала, т.к. она в них постоянно ходит. 

• Nastionka это нравится

#33 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 03 апреля 2015 - 17:33

Спасибо, Даша!

Блин, не могу найти никого из нашего двора, кто бы ходил в нашу школу.

Никто по прописке не ходит.  :sad: Или в каз. школу через дорогу ходят, а

это нам не вариант. Хоть у школы мамочек лови и расспрашивай.  :ha-ha-ha:

#34 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:32

А еще, девочки, у современных детей полное отсутствие любых комплексов. Это я к тому, что если есть проблемы с ЖКТ, или столовая в школе не очень - они запросто ходят с термосами туда.

Это я для себя вариант рассматриваю.

#35 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:12

А еще, девочки, у современных детей полное отсутствие любых комплексов. Это я к тому, что если есть проблемы с ЖКТ, или столовая в школе не очень - они запросто ходят с термосами туда.

Это я для себя вариант рассматриваю.

У нас  параллельный классе прям целиком отказались от питания в столовой и носят с собой либо покупают в баре.(в школе отдельно столовая и "бар", ну где продают булочки ,воду, соки, там все свежее и вкусное, разные владельцы у столовой и бара.) родители на собрании договорились с учителем.

#36 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:21

Насчет заблаговременного закупа одежды - я бы очень сильно советовала узнавать какие правила в школе, куда пойдет ваш ребенок.

В некоторых школах подход к форме очень строгий - смотрят на все, включая фирму, в которой вы закупились. У моей подруги директор потребовала принести перед 1 сентября форму в школу, чтобы они убедились, что родители купили то, что нужно. Если не то - будут заставлять покупать другое. Даже к цвету сменной обуви придирались. Это в Алмате.

А в нашей школе жесткое правило - форма должна быть синего цвета. Никакие другие цвета не принимаются. У меня с нулевого класса остались отличные школьные брюки серого цвета - выговорили, что нельзя такое носить.

Рубашки - исключительно белого цвета, другие цвета не допускаются. Видела детей в водолазках, но не уверена, что их можно.

Еще я бы посоветовала покупать 2 размера, на первую половину года и на вторую. Потому что слишком большое "на вырост" выглядит плохо, не сидит, а если брать впритык, потом трудно влезть и надо искать и докупать размеры побольше.

Про канцтовары - вообще фигня. Нам список дали, из него пригодилось 2-3 вещи, остальное - лишнее, а нужное все равно пришлось бегать и докупать. Например, бумага для квиллинга, или цветные салфетки - это на труды. Про линейку не было написано, а потом выяснилось, что она нужна. Причем лучшая линейка - это у которой не просвечивает ничего, тогда детям легче ориентироваться.

Так что с канцтоварами - стандартный набор берете и не паритесь, потом все равно придется бегать ;)

А, еще про физру забыла добавить
.

У нас, например, в перечне были кроссовки. А по факту - чешки. чтобы дети не стирали линолеум. И кроссовки у меня провалялись весь год.

• ScorpiOlga, Skromnitsya, Тата и 2 другим это нравится

#37 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2015 - 23:24

Мамы девочек - а правда, что в школу нужны банты? И только белые? И каждый день? Ну в смысле, не только на линейку?

#38 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 10 апреля 2015 - 10:19

Да,про форму-это точно!Лучше на месте и все до подробностей узнавать!

У нас в школе с этим ну прям ооочень строго-нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО пиджак или жилетка,юбка(никаких брюк),и БЕЛЫЕ(исключительно,без выбора цвета) блузки,и галстук(закупался род.комитетом на класс),и Банты(тут можно белые или темно -синие под форму).Причем вся форма ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фирмы Глассман,без вариантов...

Кстати,потом еще шевроны делали каждому ученику,их тоже род.комитет закупал-заказывала школа.Их нашили на пиджак или жилетку

Скрома,мы вот пару раз без бантов приходили-ну не лепились банты к данной прическе-получили замечание(((

А вообще это больше школьные заморочки,у нас есть школы где и в брюках можно и в разноцветных блузах,и вообще без бантов и понтов))))

• ScorpiOlga, Skromnitsya и missP это нравится

#39 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:40

мы в субботу идем на день открытых дверей в ту школу, к которой закреплены по прописке. отзывы о ней разные. я сначала вообще её не рассматривала даже как вариант. но сейчас подумалось мне, что выводы буду делать послезавтра

#40 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:23

...

А вообще это больше школьные заморочки,у нас есть школы где и в брюках можно и в разноцветных блузах,и вообще без бантов и понтов))))

Вот-вот, как будто от цвета рубашки или наличия бантиков на голове у детей знаний прибавится. 

По мне так сделали бы повседневную форму и парадную. Ну взять к примеру полицию, военных, у одни повседневные рубашки голубые у других защитного цвета, а праздничная форма белая. Так же и у школьников надо было, разрешить блузки/рубашки голубые или бежевые, чтобы не такие маркие были, а на торжественные мероприятия белые.

А то белые рубашки, особенно у мальчиков...ну без комментариев в общем.

• ScorpiOlga, Мафаня, missP и еще 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz